Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 11:33:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 27248 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: И снова о кардинале Сильвестре - II
« Ответить #30 было: 15 января 2010 года, 15:43:03 »

Так... Люто ненавидит Гирке за то, что тот - четвертый... Странно это, удивительно...

*с ехидной улыбкой грозит пальцем*

А вот таки уже не надо передёргивать, да-а? )))
А то я ж не поленюсь найти электронку в своём архиве и процитировать.

Насчёт ненависти это Марсель как раз таки уже про господ Ги Ариго и Килеана отчитывается.

С Гирке наоборот всё было быстро и откровенно лениво. ))
Почему мне и мнится, что злосчастный приддович оказался тут "для нагрузки".
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: И снова о кардинале Сильвестре - III
« Ответить #31 было: 15 января 2010 года, 15:51:23 »

Тогда я просто не понял...
Ну, тогда вновь повторю - я не верю, что желания присовокупить постороннего человека для полноты счета для Алвы было достаточно, вижу уйму возможностей для куда более правдоподобного объяснения, и не вижу никаких противоречий с этим объяснением в том, что Алва убил Гирке без пылкой ненависти...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 января 2010 года, 15:54:35 »

Ну, тогда вновь повторю - я не верю, что желания присовокупить постороннего человека для полноты счета для Алвы было достаточно, вижу уйму возможностей для куда более правдоподобного объяснения, и не вижу никаких противоречий с этим объяснением в том, что Алва убил Гирке без пылкой ненависти...

Тут достаточно было того факта, что Гирке - с приддова куста ветка. А Приддов, по ИМХЕ Алвы, развелось чрезмерно много.
Ну и плюс - вот согласен я с тем, чт в то утро Алве ОЧЕНЬ хотелось сделать больно представителям партии ЛЧ. Очень больно. Летально больно.
"Кто не спрятался - я не виноват". Мевен вот - спрятался. Хотя считать его активным "партийцем" вроде необоснованно.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 15 января 2010 года, 15:59:16 »

Тут достаточно было того факта, что Гирке - с приддова куста ветка. А Приддов, по ИМХЕ Алвы, развелось чрезмерно много.
Но начал он отчего-то с боковой ветки. Странно...
Ну и плюс - вот согласен я с тем, чт в то утро Алве ОЧЕНЬ хотелось сделать больно представителям партии ЛЧ. Очень больно. Летально больно.
"Кто не спрятался - я не виноват". Мевен вот - спрятался. Хотя считать его активным "партийцем" вроде необоснованно.
Тоже странно. Граф Штефан не производит впечатления такой ключевой фигуры в партии ЛЧ, утрата которой отозвалась бы болью в сердцах всех истинных ревнителей Великой Талигойи.  Не Вальтер, я чай.
А вот болью в сердце виконта Альт-Вельдера она должна была отозваться. И нужно было что-то очень веское, чтобы тот после случившегося оказывал Алве почести...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 15 января 2010 года, 16:19:04 »

С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или просто попался бы "на слабо".
Еще более странно. Годами - тянул, а вот после неудавшегося отравления вдруг решил просто так заодно еще и окличество Приддов уменьшить за счет первого попавшегося? Зная, что это ничего не даст?
ИМХО - Ариго и Килеан - знали, что дуэль не грозит и пыхали огнём. Гирке не знал, но откровенные наезды Алвы вариантов ему не оставили.
Ведь в утро дуэли - Ариго распускают хвосты, Килеан следует их примеру, а Гирке "примирительно" (с) говорит, что если Алва не появится и болен, то дуэль надо отменить - мол оскорбления, рождённые жаром и болезнью принимать всерьёз нельзя. Один из дуэлятнов.
В том, что Гирке в отравление не замешан, сомневаться трудно.
Я считаю, что его вина - совсем в другом. Но вовсе не в том, что ПМ "хотелось кушать".
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 15 января 2010 года, 16:35:11 »

Удалил предыдущее сообщение - как-то оно у меня непонятно отразилось.
Повторю и дополню его тут.

С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или что он мог попастся "на слабо".
ИМХО - Ариго и Килеан - знали, что дуэль не грозит и пыхали огнём. Гирке не знал, но откровенные наезды Алвы вариантов ему не оставили.
Ведь в утро дуэли - Ариго распускают хвосты, Килеан следует их примеру, а Гирке "примирительно" (с) говорит, что если Алва не появится и болен, то дуэль надо отменить - мол оскорбления, рождённые жаром и болезнью принимать всерьёз нельзя. Один из всех дуэлятнов.

Тоже странно. Граф Штефан не производит впечатления такой ключевой фигуры в партии ЛЧ, утрата которой отозвалась бы болью в сердцах всех истинных ревнителей Великой Талигойи.  Не Вальтер, я чай.
А вот болью в сердце виконта Альт-Вельдера она должна была отозваться. И нужно было что-то очень веское, чтобы тот после случившегося оказывал Алве почести...
Цитата
А вот это мне и самому интересно. Причины поведения Валентина понятно - он, в отличии от некоторых, хорошо понимает КТО на самом деле расправился с его семьёй.

А вот новый граф Гирке и у меня вызывает некоторый подозрительный интерес. )))

С вызовом на дуэль Алва тянуть не стал, так что может вся проблема в том, что Вальтера Придда там не случилось? Или г-на супрема так было не пронять? Я вот что-то сомневаюсь, чтобы старый спрут купился на гарантии, которые для этой дуэли мог дать Штанцлер. Или просто попался бы "на слабо".
Еще более странно. Годами - тянул, а вот после неудавшегося отравления вдруг решил просто так заодно еще и окличество Приддов уменьшить за счет первого попавшегося? Зная, что это ничего не даст?
Полагаю, что окажись там вместо Гирке Рокслей, Карлион.. СПОЙЛЕРЫ, какой-нибудь Феншо ли кто-то ещё в этом роде - попал бы в состав дуэлянтов точно также. И с похожим эффектом.

Я считаю, что его вина - совсем в другом. Но вовсе не в том, что ПМ "хотелось кушать".
А я и не отрицаю такой возможности. ) Я, однако, допускаю и другие варианты развития событий. )
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 15 января 2010 года, 16:42:47 »

[
А вот это мне и самому интересно. Причины поведения Валентина понятно - он, в отличии от некоторых, хорошо понимает КТО на самом деле расправился с его семьёй.
Вот мне и показалось - Гирке младший понимает причину гибели Гирке-старшего и не держит сердца на Алву...
И эта причина никак не может быть просто желанием Алвы дополнить четверку. Она должна быть веской. Весьма...

[
А я и не отрицаю такой возможности. ) Я, однако, допускаю и другие варианты развития событий. )
Очень уж многое начинает говорить в пользу версии, связанной с гибелью Джастина...
« Последняя правка: 15 января 2010 года, 16:45:38 от фок Гюнце » Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 15 января 2010 года, 16:47:29 »

Вот мне и показалось - Гирке младший понимает причину гибели Гирке-старшего и не держит сердца на Алву...
И эта причина никак не может быть просто желанием Алвы дополнить четверку. Она должна быть веской. Весьма...
Вполне может быть и так, да. )
Кстати, насчёт нового графа Гирке - не у Вас одного. Учитывая, что ему доверено по факту командовать полком Придда. Правда Gatty писала, что больше сюжетообразующих персонажей не будет. (

Очень уж многое начинает говорить в пользу версии, связанной с гибелью Джастина...
А по мне - так наоборот многое говорит, что тут всё окажется не так, как выглядит поначалу.
Впрочем, "тарапыдзэ нэ нада, да-а?" (с). ))) Ещё один том, как никак. Круто
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 15:19:14 от Гелон » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 15 января 2010 года, 16:50:48 »

Вполне может быть и так, да. )
Кстати, насчёт нового графа Гирке - не у Вас одного. Учитывая, что ему доверено по факту командовать полком Придда. Правда Gatty писала, что больше сюжетообразующих персонажей не будет. (
Гирке - старше. Опытней. Тут все логично.
Интерес мой - в том, что Гирке осведомлен о многом не меньше Придда... Бунт поколений в Доме Волн?
Авторизирован

Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 15 января 2010 года, 22:35:01 »

Уважаемые эры, позволите поучаствовать цитатой?
Если я правильно понимаю, "Песнь озверелого грызуна о границах возможного" принадлежит перу Хозяйки?
http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html

СПОЙЛЕРЫ
Приддхен оказался не в том месте и не в то время. А то, что, возможно, именно он стрелял в Джастина, так это Алве случайно повезло  Подмигивание
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 января 2010 года, 23:59:49 »

Уважаемые эры, позволите поучаствовать цитатой?
Если я правильно понимаю, "Песнь озверелого грызуна о границах возможного" принадлежит перу Хозяйки?
http://kamsha.ru/books/eterna/razn/roqueobraz.html

Нет, автор этого замечательного очерка, как и приводимых ссылок, известен на этом форуме как Rodent.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 января 2010 года, 01:43:11 »

Нет, автор этого замечательного очерка, как и приводимых ссылок, известен на этом форуме как Rodent.

Спасибо! Значит вопрос остается открытым  Улыбка
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
УСГ(слав)
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 января 2010 года, 20:20:09 »

Извините, а почему новый граф Гирке должен не любить Альву? За графский титул? Вспомните слова лорда Болинброка в "Стакане воды". Да и Рафиано получив виконство в наследство от дальнего родственника, убитого на дуэли Альвой, не воспылали  к нему ненавистью.
О черезвычайно большой численности Приддов он упоминал и при вызове на дуэль. Потом он и так собирался редить число ДЧ. И не только посредством благородной дуэли, но с энтузиазмом хотел  принять непосредственное личное участи в утоплении Штанцлера.
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 16 января 2010 года, 20:58:57 »

Не помню,  высказывалась ли здесь мысль, или нет,  хотя я могу и ошибаться.  А убитый Алвой на дуэли граф Гирке,  не тот ли граф Гирке,  кто убил Джастина?  Если тот, то желание Алвы с ним расправиться вполне логично.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 16 января 2010 года, 21:05:19 »

Цитата
А убитый Алвой на дуэли граф Гирке,  не тот ли граф Гирке,  кто убил Джастина?
Может, и не убивал, но забирал из Торки точно он.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: