Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 13:12:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова о кардинале Сильвестре - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова о кардинале Сильвестре - III  (прочитано 26607 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: И снова о кардинале Сильвестре - III
« Ответить #45 было: 16 января 2010 года, 21:37:34 »

Кстати, к вопросу о мотивации Алвы по втягиванию в дуэль графа Гирке. Все может быть не так уж и сложно. Я склонна считать, что ему надо четыре противника, не в силу суеверия (в том плане, что вы, уважаемые спорщики, девушкам, скорее всего покупаете нечетное количество цветов - это как, суеверие?), а в силу традиции. Ему нужны были представители ключевых домов ЛЧ, так или иначе виновные в ...э-э во всем что было устроено ЛЧ и поддержке Штанцлера. Ги Ариго идеален, Иорам за компанию (или за желание перевести братцев королевы), Килеан - замечательно по многим параметрам, и явно нужен хотя бы один Придд - как представитель наиболее сильного и влиятельного на данный момент (после всех восстаний) семейства ЛЧ. Граф Гирке оказался ближайшим и явно не "распоследним" Приддом.
А насчет информации от джастина о роли графа Гирке я сильно сомневаюсь. Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти.
Кстати, главный довод против прихода к Алве - это: зачем тогда идти еще и к Валентину? Неужели родственная кровь - единственный шанс остановить выходца?
« Последняя правка: 16 января 2010 года, 21:42:34 от SS » Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 17 января 2010 года, 11:07:18 »

Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти.
Кстати, главный довод против прихода к Алве - это: зачем тогда идти еще и к Валентину? Неужели родственная кровь - единственный шанс остановить выходца?

Джастину не обязательно приходить к Алве.  Что Джастина забирал из Торки граф Гирке не для кого не секрет.  Мы пока ничего не знаем предпринимал ли что-то Алва после гибели Джастина, но вряд ли он бездействовал.  Скорее всего хоть какую то информацию он смог собрать и проанализировать.  Даже если граф Гирке своей рукой не убивал  Джастина,  он все равно был в курсе заговора семьи и когда забирал Джастина,  знал,  что везет его на смерть. Так что вина в смерти Джастина в любом случае распространяется и на него.
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 17 января 2010 года, 14:26:41 »

Джастину не обязательно приходить к Алве. Что Джастина забирал из Торки граф Гирке не для кого не секрет. Мы пока ничего не знаем предпринимал ли что-то Алва после гибели Джастина, но вряд ли он бездействовал. Скорее всего хоть какую то информацию он смог собрать и проанализировать. Даже если граф Гирке своей рукой не убивал Джастина, он все равно был в курсе заговора семьи и когда забирал Джастина, знал, что везет его на смерть. Так что вина в смерти Джастина в любом случае распространяется и на него.
А вот тут не уверена. Если Алва действительно проводил какое-то расследование убийства Джастина, то (даже без того, что в разговоре с Сильвестром он сожалеет, что убил не самого плохого Придда - как уже писал эр Гелон) почему все еще жив сам Вальтер? Если Алва хотел отомстить, то возможности у него были. Любые: обвинение в заговоре, дуэль, яд и много еще чего. Что касается графа Гирке, то Алва откуда бы узнал, что граф Гирке исполнитель? Валентин ДОГАДЫВАЕТСЯ (причем насколько я поняла просто по сопоставлению присутствовавших родственников и доверенных лиц отца). А Алва тоже? И слуги Приддов явно ребята информацию особо не выдающие... Да еще по такому "горячему" вопросу, да еще "врагу" семьи. Причем опять же, если Алва и узнал или догадался, то чего так долго тянул? Вальтер хоть личность известная, а графа с незапоминаемым именем что стоило ранее самому вызвать или поручить кому-то? Или любым другим способом убить?
А за просто увоз из Торки убивать глупо. А просто за знание о заговоре - а об этом откуда известно?
Авторизирован
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 17 января 2010 года, 21:15:14 »

Кстати, я тут "во имя 16+4+1"  Улыбка пересмартивала ШС и нашла слова Марселя о том, что Алва убивал "Ариго и Килеана". Гирке не упоминается. Это косвенно подтверждение, что Гирке попал на дуэль не по особым причинам а в рамках "случайной выборки ЛЧ и Приддов"  Подмигивание. В чем в чем, а во внимательности Марселю не откажешь.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 18 января 2010 года, 11:11:56 »

Кстати, к вопросу о мотивации Алвы по втягиванию в дуэль графа Гирке. Все может быть не так уж и сложно. Я склонна считать, что ему надо четыре противника, не в силу суеверия (в том плане, что вы, уважаемые спорщики, девушкам, скорее всего покупаете нечетное количество цветов - это как, суеверие?), а в силу традиции. Ему нужны были представители ключевых домов ЛЧ, так или иначе виновные в ...э-э во всем что было устроено ЛЧ и поддержке Штанцлера. Ги Ариго идеален, Иорам за компанию (или за желание перевести братцев королевы), Килеан - замечательно по многим параметрам, и явно нужен хотя бы один Придд - как представитель наиболее сильного и влиятельного на данный момент (после всех восстаний) семейства ЛЧ. Граф Гирке оказался ближайшим и явно не "распоследним" Приддом.
И где тут все Дома???

А насчет информации от джастина о роли графа Гирке я сильно сомневаюсь. Дело даже не втом приходил ли Джастин к Алве и хотел ли отомстить графу Гирке. Тут 50/50. Но общеизвестно, что выходцы обладают очень специфичной манерой выражаться, причем это магически обосновано. Так что я сомневаюсь, что Джастин мог внятно обосновать роль графа Гирке в своем убийстве, кроме того, если он приходил к Алве, то по более важной причине - может для защиты таинственного "того, кого любил" и вряд ли успел передать все ньюансы своей смерти.
Почему же Джастин не мог прийти и к Алве, и к Валентину?
И почему Алва не мог сохранить "того, кого любил" Джастин и убить того, кто стрелял?

Извините, а почему новый граф Гирке должен не любить Альву?
Алву.
Например, если нового графа Гирке связывали со старым графом Гирке родственные узы...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 18 января 2010 года, 14:36:54 »

И где тут все Дома???

И почему Алва не мог сохранить "того, кого любил" Джастин и убить того, кто стрелял?

а зачем ВСЕ Дома. Он выбрал представителей наиболее сильных на тот момент (хотя Ариго и Килеан скорее персонально, чем от имени Дома попали). И какой видный Дом ЛЧ он не почтил своим вниманием?

И туда, и сюда вполне мог. Просто, если убийца в доме - лучше идти к Валентину, если за его пределами - больше шансов и силы у Алвы и зачем тогда идти к Валентину? Неужели Алва его разупокоить не мог? Хотя в принципе вполне возможно, что Джастин хотел предупредить и брата, и друга. Но опять же по поводу графа Гирке - Валентину Джастин про него не сказал, тот ДОГАДЫВАЛСЯ. А Алве сказал? И даже если сказал... Повторю вопрос: ну почему же его Алва тогда сразу не убил! Или попозже, но одного? Нет, он выждал необходимости избавиться от Ариго и тогда...!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 18 января 2010 года, 14:54:22 »

И где тут все Дома???

а зачем ВСЕ Дома. Он выбрал представителей наиболее сильных на тот момент (хотя Ариго и Килеан скорее персонально, чем от имени Дома попали). И какой видный Дом ЛЧ он не почтил своим вниманием?
Скалы… Ветер… Улыбка... 50%
И туда, и сюда вполне мог. Просто, если убийца в доме - лучше идти к Валентину, если за его пределами - больше шансов и силы у Алвы и зачем тогда идти к Валентину? Неужели Алва его разупокоить не мог? Хотя в принципе вполне возможно, что Джастин хотел предупредить и брата, и друга. Но опять же по поводу графа Гирке - Валентину Джастин про него не сказал, тот ДОГАДЫВАЛСЯ. А Алве сказал? И даже если сказал... Повторю вопрос: ну почему же его Алва тогда сразу не убил! Или попозже, но одного? Нет, он выждал необходимости избавиться от Ариго и тогда...!
Нет, он должен был немедленно, бросить все и с пистолетом…
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 18 января 2010 года, 15:08:24 »

Гм... Ветер - это вы на самоубийство намекаете?  Смех
*озадаченно* Или ему Вера Викторовна "16+4+1" почитать дала? Но все равно, где там ЛЧ?
А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла? Так Рокэ его жертвой манипуляции счел. А остальные Скалы мелковаты (по сравнению с Приддами и по значению среди ЛЧ), да и не попались, видимо. Подмигивание

Безусловно немедленно с пистолетом не надо было. Сначала умыться, побриться...  Смех Был бы Марсель уже тогда с ПМ, он еще на завтраке настоял бы.  Подмигивание А вот после пожалуйста. А несколько лет (если я правильно помню) зачем выжидать?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 18 января 2010 года, 16:54:06 »

Гм... Ветер - это вы на самоубийство намекаете?  Смех
*озадаченно* Или ему Вера Викторовна "16+4+1" почитать дала? Но все равно, где там ЛЧ?
А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла? Так Рокэ его жертвой манипуляции счел. А остальные Скалы мелковаты (по сравнению с Приддами и по значению среди ЛЧ), да и не попались, видимо. Подмигивание
А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают? Улыбка
Безусловно немедленно с пистолетом не надо было. Сначала умыться, побриться...  Смех Был бы Марсель уже тогда с ПМ, он еще на завтраке настоял бы.  Подмигивание А вот после пожалуйста. А несколько лет (если я правильно помню) зачем выжидать?
Ну, пока умылся, пока побрился...  Язык
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 18 января 2010 года, 22:08:38 »

А тогда где же все Дома? Молнии - вижу. Волны - вижу. Не понимаю, при чем брат Вальтера, ну да ладно. Скал у нас за Дом не считают? Улыбка
А про все Дома - это ваша идея, вам и отвечать, я про все семейства ЛЧ писала, особо ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ причем.  Улыбка
И четыре совсем необязательная отсылка именно к Домам, если вы об этом.
« Последняя правка: 18 января 2010 года, 22:10:11 от SS » Авторизирован
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 18 января 2010 года, 23:00:37 »

В свете информации из ШС кто у нас Ариго - уже вопрос сложный...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 27 января 2010 года, 13:37:21 »

В свете информации из ШС кто у нас Ариго - уже вопрос сложный...
ВОт именно поэтому, в силу чрезмерной сложности вопросов, и родилась рабочая гипотеза о том, что все действующие лица, кроме гоганов - Придды... Приняв ее, мы решим любые проблемы...  Смех

Ну, а мысль о том, что два Ариго, один Килеан и один Гирке являются представителями всех семейств ЛЧ, причем особо влиятельных, достаточно неожиданна.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 27 января 2010 года, 14:04:29 »

А Скалы - это заветная мечта: Когда убьют Ричарда Окделла?
Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне... Смех
Ричарда нужно убить основательно, развеяв молекулы.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 27 января 2010 года, 16:50:08 »

Не хочу, чтоб он стал Аполкой! Представьте Ричарда на Пегой кобыле при полной луне... Смех
Отчего же? Изгоняемый Арамоной с Пегой кобылы прямо в объятия Люциллы - для меня вполне приемлемый вариант.
Я бы его не демонизировал - это все же не Саурон и не Моргот. Так, гаденыш... Бригштандерюнге...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 27 января 2010 года, 17:03:09 »

Отчего же? Изгоняемый Арамоной с Пегой кобылы прямо в объятия Люциллы - для меня вполне приемлемый вариант.
Я бы его не демонизировал - это все же не Саурон и не Моргот. Так, гаденыш... Бригштандерюнге...
Да нет, я просто представила картину: ночь, полнолуние, в пределах видимости часовых, охраняющих походный лагерь Жермона Ариго, появляется Пегая кобыла с бледным всадником (Ричардом Окделлом) на спине и, распугав всех, сонно трусит к походной палатке Валентина Придда. Смех
Хотя вариант с изгнанием в объятия мне нравится.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: