Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:19:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ночной дозор
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Ночной дозор  (прочитано 39834 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Ночной дозор
« Ответить #45 было: 11 июля 2004 года, 22:57:54 »

Во-первых, абсолютно согласна с Ренионом по всем пунктам.
Фильм хороший,но и только. Спецэффекты - очень немного, хотя я согласна, что
переборщить с ними, значит зарезать хороший фильм.  Радость Я, например, так и не увидела
превращения Медведя, хотя Тигренок где-то в начале мелькнула. Завулон понравился,
но мог бы хотя бы для приличия в конце в демона превратиться?!  Хех Сумрак не показан
вообще. Непонятны еще эти комары, которые, согласна с Медузой, раздражали. Грусть
В сюжете царил всеобщий сумбур, и я поняла что к чему только потому, что читала
книгу.
Весьма угнетали трущебные квартиры и офис Ночного Дозора, похожий скорее на контору ЖЭКа.
Актеры, к сожалению, в большинстве сыграли на слабую четверочку, хотя есть и "сетлые пятна" в виде того же Завулона, хотя опять же прикид еще тот, Алисы (но и тут не обошлось без ляпа - зачем Блестящих-то было рекламировать?!!!), Антона и Егора.  Улыбка Семен не понравился, если честно, тянуло не смеяться, а плакать. И это маги?!!! Больше похоже на толпу наркоманов, алкоголиков, или просто глубоко не выспавшихся клерков. Радость
В общем, ругаться можно долго и с наслаждением, но больше не буду - все-таки первая Русская фантастика. Смех
Первый блин всегда комом - таково мое ИМХО.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Эвентин
Личный нобиль
*

Все не то, чем кажется, и не наоборот ....

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 12 июля 2004 года, 06:46:12 »

Нда, во кои-то веки "наши" сняли что-то хороше, как в плане собственно фильма (фильм - Классный !!!), так и в плане того, что умудрились книгу при этом не угробить, так нет - всем чего-то не нравится - причем много и сильно.

Да, Завулон мог бы быть более "демоническим" (он как маньяк среднего пошиба выглядит, да, ну и что ?!), и Гесер более "глубоким" чтоли мог бы быть, да ну извините - не бывает ничего "совершенного", к нему лишь можно стремиться и вот в этом ключе "Дозору" - яркая 5 с жирным плюсом.

Хотя к этому выводу я пришел не сразу (т.е. мне то фильм понравился сразу, но я не был уверен, что он так "на ура").

Пока я смотрел фильм, у меня зудела мысль - "Кто не читал книгу - сидит как идиот" (простите, но именно так). Даже мне иногда приходилось прилагать усилия, чтобы понять что происходит (как со сбиванием воронки в метро - согласен - дурдом Улыбка а уж другим ...

Но так получилось, что вечером, после просмотра, я пообщался с большим количеством людей - не читавших книгу и не особо читающих фантастику - все, ВСЕ, дружно сказали - "Круто !", а наиболее четко высказала свою мысль одна девушка - "Этот фильм - Супер - потому, что его каждый смотрит по-своему, и потом можно его долго обсуждать - Как вот Ты понял вот то-то и то-то, а как - вот это-то и это-то ?.." - для меня такие слова однозначно отличают Кино, с большой буквы.

Хотя да:
1) Согласен с самим Лукьяненко - черезчур много "блэйдовости".
2) Согласен, что местами сюжет скомкан, и роль Светланы - вообще за кадром осталась -  нифига не понятно, хотя сама она сыграна волшебно - а ее диалог с Игнатом на лестнице - это что-то с чем-то  Смех
3) Светлана ДОЛЖНА была умереть после второго проклятия.
4) Ольга получилась - ни к селу ни к городу (в смысле сюжета - так то - Супер-Ольга).
5) Игнат - ОТСТОЙ !!!
6) Сумрак не показан практически совершенно, и собственно не объяснено, что это и кто это и собственно почему - Иные (потом вечером пришлось это все объяснять - нечитавшим).
7) По идиотски показано соотношение Светлые/ТЕмные в бытовом плане - над этим ржали все вечером - Темные - на иномарках, в дорогой одежде, и т.д. а Светлые - на ЗИЛе, в прикидах от "Бомжови", защитный амулет - старый ржавый советский фонарик и т.д.  - LOL - По книге, если память мне не изменяет, и светлые гоняли на бумерах, и у кого-то там Харлей в гараже стоял - просто так, и прочее, и прочее ...
Круто Лично меня - как убежденного собаковода - задел доберман у Завулона - опять этих собак "монстрами" показали Грусть

И вообще - Завулон - блин - Глюкоза в штанишках Подмигивание Только что песен дурацких не поет ...

9) Семен - выглядит обычным алкоголиком, в то время как в книге - он маскирующийся под завесой простоты, умный, сильный и опытный маг, ветеран. А Это сыграть надо было на порядок глубже.

По это так - из общей вредности  Подмигивание

Ну а так - в целом - конечно есть ляпы - но если бы их не было - смысл было бы снимать что-то дальше, уже достигнув совершенства ? Ведь стремиться дальше было бы некуда, так ? Улыбка
Авторизирован

Каждый выбирает для себя:
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить, или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(C) Ю.Левитанский
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 июля 2004 года, 07:17:22 »

Цитата
"Кто не читал книгу - сидит как идиот" (простите, но именно так)

Да, это действительно так, поэтому я весь сеанс работал комментатором для друзей.

Теперь о фильме:  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!  Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!

В общем, и так далее.
Господа, вы что хотели видеть? Экранизированную по буквам книжку? Так вот эта ваша книжка не имела бы никакого успеха, поскольку там всё ещё раза два запутаннее, да и в 2 часа экранного времени ничего уместиться не сможет.
Игра актёров - Хабенский идеален, думаю, конечно не обошлось без шляпов - Егор, Алиса - они подкачали. Программёр из сериала "Саша и Маша", типа аналитик тоже так себе (посадили бы лучше 13 летнюю девочку Юлю, как по книге). А данные берутся из линий вероятности будущего.
Спецэффекты - тоже супер, и даже думаю - многовато. Тут некоторые говорят, что наоборот мало, и типа кроме вороны в турбние ничего не было.
Ну  а как же мост, на которором в Лангедоке дерутся армии Тёмных и Светлых? Человек в виде сосудов? Лагутенко? Воронка над домом, гайка с самолёта, лифт на крыше, падающая труба тэц и т.д. и т.п.Хех
А насчёт сумрака - присмотритесь, кроме мух все предметы теряли краски - вот вам и сумрак.
Конечно, жаль, что не показали Медведя и Тигрёнка в зверином обличье, да и Завулон в демона так и не превратился...
А насчёт бреда по линии Светланы - ничего подобного - бредом было бы то, если бы в фильме начали объяснять всю это запутанную книжную мутоту. вот, она сама себя прокляла, вот, надо ей посочувствовать и т.п. Егор-то по книжке вообще никто - максиму маг средней руки, да и Пророчества никакого нет.
К тому де Лукъяненко сам сценарий писал. Значит ему захотелось, чтобы в фильме всё было именно так.

Ато действительно раздражало - так это МТС и Нескафе.

В общем, ИМХО, фильм можно смело пускать на западные экраны. Впечатление громадное. У меня даже после ВК такого не было.

Сегодня пойду ещё раз - на такое мне денег не жалко.

И ничего не комом, господа!
Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 12 июля 2004 года, 10:37:12 »

3. Почему Света не откинула копыта, когда прокляла себя?
Как справедливо высказался Илион (хотя я не одобряю "тонны словесной руды"  в начале поста), если бы начали объяснять все это в экранном времени -  было бы хуже. Логическая нестыковка в киноформате - меньшее зло. Хотя... если бы обыграть слова "Будь я проклята", как экскурс в прошлое - Антон заглядывает в память Светланы. И сделать в "ролике из прошлого" изображение черно-белым (удачная находка из мексиканских сериалов Улыбка) ),то ... и волки,как говорится, целы.
Цитата
4. Скомкан эпизод на крыше - неясно хотел Хабенский пацана шилом пырнуть, али как?
Вот на этот счет и я оказалась в глубоком недоумении, списав , впрочем на то, что отвлеклась в данный момент. Единственное, что предположила: Антон под внушением Завулона (амулет снят!) и впрямь сделал угрожающее телодвижение в сторону Егора; вовремя придя в себя (или во внушении более нужды не было), но нужный эффект уже был произведен...
Кто смотрел внимательно - просьба прокомментировать "покадрово" этот эпизод.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 12 июля 2004 года, 12:22:13 »

Про Светлану, Егора, Антона, Егора, Завулона и прочих...

Господа, ну вы что, "Дневной дозор" не читали?  Подмигивание

Кто такой Завулон?
Завулон - гигант мысли и матерый человечище (во мне опять говорит антропоцентризм  Смех ) в области интриг - многоходовок. Если кто не верит - читать "ДД", историю с "разменом" ведьмы и Алисы - на "пестуна" Великой Волшебницы.

И вот, если верить слухам о том, что попозже будет "НД-2"...

А если история с Егором и объявление Завулоном Егора "Великим Иным" (ох... как дает себя знать прочитанный Мартин! Смех ) - лишь отвлекающий маневр? Нацеленный на то, чтобы отвлечь Светлых от Светланы - неиннициированной (пока!) Великой Волшебницы? Или девушку "сожрет" ее собственное проклятие, или "способный на убийство" Антон, узнав о событиях с Егором, просто предпочтет "быстрое решение проблемы"...

А то, что при этом поляжет куча как Темных, так и Светлых... С точкт зрения Завулона - Иным больше, иным меньше... Делов-то, если цель достигнута!  В шоке

Сцена на крыше.
Таким захватом руки Антона, как показано на экране, мне показалось, можно направлять руку в обе стороны. И вверх (как это героически делал Завулон, спасая невинное дитя  Круто ), и - вниз....
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 12 июля 2004 года, 14:51:41 »

Ответами на свои претензии не удовлетворен. Зритель не обязан ни заранее читать книгу, ни предугадывать продолжение. Посему продолжаю считать отмеченные пункты проколами. Плюс согласен насчет Ольги. Актриса играет неплохо, но коли ее представили, как крутого опера, так должны хоть разок показать в деле.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 12 июля 2004 года, 15:31:55 »

Приятно, что народ не просто пытался переплюнуть Голливуд, а выдумывал свои примочки типа старта двигателя изнутри, того же младенца или человека представляющегося вампиру в виде одних сосудов.

Неверно. В этом фильме нет ничего оригинального. Старт двигателя изнутри - Форсаж. Одни сосуды - это Холлоу-мэн. Что касается младенца, то где там примочки, неясно.

Фильм безнадежно плох. То есть безобразно плох. С какой стороны ни посмотри. Хотя готов допустить, что неискушенным людям он может понравится. Единственное, за что его можно признать, так это за то, что это первое российское телодвижение на пути развлекательного кино, с претензией на дороговизну. Дай Бог, будут скоро фильмы получше. Но Ночной Дозор на поверку, увы, оказался Ночным Позором, как его метко кто-то окрестил.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 12 июля 2004 года, 16:19:46 »

Ну, ежели бы все фильмы делали для киноманов и киноведов, тогда оно конечно... А посмотреть разок и поразвлечься, так не только НД, но и ВК сойдет. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 12 июля 2004 года, 16:44:56 »

Киноман, не киноман, неважно. Вон в прессе так вообще, все слюни распустили, "наш ответ Голливуду", "Восхитительная экранизация"... Чушь собачья. Наш ответ Голливуду будет не скоро. Хотя, если, конечно, рассматривать фильмы класса "Б", то да, наши ответили классу "Б". В Голливуде такое идет direct to video, чтоб не заморачиваться. Да и на развлекалово НД, как ни крути, не тянет. Нет ни драйва, ни экшена, а рваный монтаж с клиповыми наворотами крупного плана способен вызвать разве что мигрень. Но посмотреть разок, конечно, надо. Чтобы хотя бы поддержать "отечественного производителя". При этом все же стоит смотреть правде в глаза. Нам далеко до НАСТОЯЩЕГО кассового кино. Пока есть только потуги.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 12 июля 2004 года, 17:05:39 »

Amok, ты по моему слишком волнуешься и ругаешь НД в том же стиле, за который в свое время упрекал мои рецензии. "На развлекалово не тянет"  - это исключительно твое мнение. Мы ходили с Эрасти, Кейди и Алаварусом и вполне оттянулись, как и Майк до нас. Судя по тому, как народ идет - деньги команда отобъет, а уже одно это доказывает, что с коммерчески - развлекательной точки зрения проект состоялся в отличие от убыточного "Цирюльского сибирника". Да , не шедевр и восторги прессы преувеличены. Но тем не менее смотреть можно и не только ради поддержки "отечественного производителя". Как раз здесь я убежденный космополит и на Сокурова, Звягинцева или тот же "Сибирник" из принципа не потрачу ни копейки. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 12 июля 2004 года, 17:27:39 »

Змей, мне кажется, что вопрос о моем волнении или отсутствии такового несколько оффтопик, тебе не кажется? Мне НД, по большому счету, по барабану. Посмотрел и забыл. Конечно, мое мнение. Я разве утверждал обратное? Просто мое ХО основано на вполне объективной оценке этого кино, без всякой скидки на завышенные ожидания, хотя они и были. Я, между прочим, один из первых начал вопить о том, какой шикарный ролик у НД и как хочется надеяться, чтобы фильм получился. Фильм не получился. Один продакт-плейсмент на корню убивает половину фильма. Всю остальную половину убивает клиповый монтаж и откровенная вторичность. Я у себя на форуме уже писал - рекламной кампании фильма - пять. Фильму - кол. И отобьется (если отобьется) этот бюджет только благодаря искусственно созданной истерии. Просто нужно понимать - если НД не окупится, новых НФ фильмов мы еще долго не увидим. И хотя бы ради этого стоит заплатить кровные, чтобы именно поддержать наших кинопроизводителей. Потому что, хотя на мой взгляд НД откровенный провал, неисключено, что в будущем на экране появится нечто стоящее. У НД же нету плюсов, кроме одного - он первый фильм достойный класса "Б". Все. Если найдете другие плюсы, окромя этого, и которые при этом не будут касаться собственно книги, давайте обсудим. Хотя, честное слово, сомневаюсь, что таковые отыщутся.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 12 июля 2004 года, 18:09:33 »

Я сегодня второй раз ходил. Многим фильм нравится, особенно эпизод с попыткой искусственного аборта.

Цитата
Сцена на крыше.
Таким захватом руки Антона, как показано на экране, мне показалось, можно направлять руку в обе стороны. И вверх (как это героически делал Завулон, спасая невинное дитя   ), и - вниз....

А я думаю, что Антон решил, что Егор уже перешёл к Тёмным, и реально захотел его убить.

ИМХО, фильм окупится и неплохо. В нашем провинциальном Благовещенске он идёт сразу в двух кинотеатрах, и до сих пор сидит больше половины зала.

Кстати, никто не знает, каков бюджет фильма?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 12 июля 2004 года, 18:24:03 »

Лично я в принципе не поддаюсь никакой истерии, не покупаю продукты из-за рекламы и не хожу в кино потому что все коллеги орут что это гениально. В НД на мой взгляд вполне приличный видеоряд, клиповый монтаж которого в данном случае скорее достоинство. Что касается вторичности, так даже если учесть что не все столь эрудированы, фильмов где говорилось чего-то принципиально новое, вообще не так уж много? ВК, что ли новаторская лента? Или "Троя"? Что такое продакт- плейсмента, или в переводе на русский рекламы всякой фигни, то опять же в данном формате это глаза не режет, а скорее прикалывает. Ежели это все претензии, так я еще более убеждаюсь, что фильм очень даже ничего.
« Последняя правка: 12 июля 2004 года, 18:24:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 12 июля 2004 года, 18:26:26 »

Цитата
Лично я в принципе не поддаюсь никакой истерии, не покупаю продукты из-за рекламы и не хожу в кино потому что все коллеги орут что это гениально.

Кстатти, я тоже. Буквально видел пару репортажей по ТВ, да и решил книгу купить, почитать. Посему и пошёл.
Авторизирован

Sinister
Барон

222756045
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 12 июля 2004 года, 18:29:47 »

На самом деле  есть вещь которая меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взбесила: это Игнат/Гоша Куценко, он действительно красавчик? Или чтото в этой опере? Нет я понял бы если бы он играл когото еще ,но Игната..
Авторизирован

"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)

Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
                             АРИЯ
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: