Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 05:48:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ночной дозор
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Ночной дозор  (прочитано 39814 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Ночной дозор
« Ответить #60 было: 12 июля 2004 года, 18:45:14 »

Что-то мне нашептывает, что свалившаяся на меня  головная боль, из-за которой я не пошла на НД, хотя уже даже билет был была не неприятностью, но благом. Не хочу я ни сосуды смотреть,  ни прочие эффекты.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 12 июля 2004 года, 18:47:06 »

Я повторюсь в который раз - все тут высказывают свои ХО. Я искренне за вас рад, что вам нравится НД. Искренне приветствую, если вы будете его рекомендовать друзьям и знакомым. Ради Бога. В конце концов, вкусы действительно у всех разные.

А претензии. Было бы желание, можно было бы перечислить их все. Только фильм того не стоит, да и заняло бы это слишком много времени.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Strange
Потомственный нобиль
**

Plaudite, acta est fabula.

просмотр профиля WWW
А по мне так вполне себе неплохо.
« Ответить #62 было: 12 июля 2004 года, 18:50:33 »

На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Рекламный ход был ловок, многие шли с предвкушением "ужасного русского фильма", потому по контрасту все выглядело и вовсе славно.

Итак. Первое - в России такого развлекательного кино еще не делали. Молодцы, сказать нечего.
Второе - все косяки, глюки и штампы, коих безусловно очень много, все это - косяки и штампы для кинематографа другого уровня. Все фишки операторской работы - да, да это все уже было. Но было - где? Вспоминайте... Разнообразные эстетско-философские фильмы явно не голливудского производства.
А это развлекательное кино. Снятое в большинстве своем красиво (хорошая работа с цветом кадра, неплохая композиция).
Что радует.

Я не буду списывать глюки на то, что "это у нас впервые, значит имеем право на поблажки". Не так. Если уж судить, то всех по одной мерке, без "льгот", иначе это глупо.
Но.
Я не могу сказать, что это плохой, занудный, неинтересный фильм.
Я не люблю Лукьяненко, не люблю давно и безнадежно, но не призанть того, что из двух его книжек нарезался в итоге неплохой сценарий для одного фильма - не могу.

А главное - это не аляповатые местами эффекты, не реклама Рамлера и Нескафе, не Гоша Куценко в парике или реконструкторы на марше.
Главное - что фильм при всей его попсовости (не стоит забывать, что кино-то развлекательное) - оставляет эмоции. Вызывает какие-то чувства в процессе просмотра - и да, мне было интересно его смотреть.
Много интереснее чем тот же "Ван Хельсинг", на котором я зевал и мучился от скуки.

В общем и целом - неплохо. В самом деле неплохо.
Те, кто его сделал - молодцы. Потому что это была работа, которую они сделали.
И сделали вполне на уровне.

Авторизирован

Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 13 июля 2004 года, 00:43:57 »

Еще раз повторюсь, что не разделяю многих восторгов по поводу фильма. Комом друзья блин, комом. И даже то, что фильм смотреть интересно, не исправляет сего жутчайшего положения. И еще раз повторюсь по поводу спецэффектов, ничего серьезного и сложного. Шуруп разве что...

И, кстати, опять же, зачем Игната заперли в машине... и так и не понятно, скончался он там бедный или таки выпустили...

P.S. Ван Хельсинг ИМХО мне понравился больше, а уж как снято, даже сравнивать нельзя. Все равно, что сравнивать мокрицу и аиста...
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 13 июля 2004 года, 04:47:48 »

СЗО - синдром завышенных ожиданий. Для российского фильма это крупный шаг вперед. Но после рекламы ждалось большего.
Создается ощущение, что весь бюджет фильма они бросили на разработку спецэффектов - но на середине съемок с деньгами возникла проблемма. Иначе с чего так по бомжацки выглядят квартиры, офисы. И эти части  - спецэффекты и быт - выглядат чужими друг другу.
Потом, зачем было так орать Антону?!
Гесер и Завулон - см. мнение у многих выше. Не катят они на умных и хитрых противников.
Вообще ничего не было про ограничения в заклинаниях,мало про законы Дозоров - а это основной камень существующей системы равновесия.Философия вся ушла непонятно куда.
Скороговорка. Невнятная, и  часто непонятная. Сюжет изменен до неузнаваемости. Смотря на экран, вспоминала названия фильмов. Матрица - много чего оттуда, Звездные войны - лампочка-меч, Гарри Поттер в лице автомобиля... Такое ощущение, что смотришь пародию. Комедию.
Комедия, скрещенная с ужастиком.
Книга лучше.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
RioPalmares
Барон

C'est la vie, c'est la fantaisie

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 13 июля 2004 года, 06:24:19 »

Цитата
На самом деле  есть вещь которая меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взбесила: это Игнат/Гоша Куценко, он действительно красавчик? Или чтото в этой опере? Нет я понял бы если бы он играл когото еще ,но Игната..

Гоша Куценко это отчасти местный российский секс-символ, равно как и пореченков. (Прошу  валенками не кидаться, я к этим актёрами ровно отношусь, просто выражаю общее, как мне кажется мнение)

Цитата
Что-то мне нашептывает, что свалившаяся на меня  головная боль, из-за которой я не пошла на НД, хотя уже даже билет был была не неприятностью, но благом. Не хочу я ни сосуды смотреть,  ни прочие эффекты.

Гатти, а это вы зря. Как видите, большая часть отзывов в этой теме - всё-таки положительные, один Амок в горьком разочаровании. И сходить всё-таки стоит - хотя бы даже из-за того, что это первый подобный фильм, состряпанный в России.

Цитата
Философия вся ушла непонятно куда.

А это, я повторюсь, не для фильмов. По крайней мере, таких как этот. Философию будете у Копполы искать. А Бекмамбетов - бывший рекламщик.

Цитата
Много интереснее чем тот же "Ван Хельсинг", на котором я зевал и мучился от скуки.

Вот-вот. В Ван Хельсинге много глупеньких и абсурдных моментов, так что зевать приходилось сильно. А после Гарри Поттера мне хотелось тихо поблевать в уголке. Совершенно невыразительная чушь. Это опять же, ИМХО.

Так, что Ночной Дозор с нами актёрами, с нашими реалиями, и опять же с нашими деньгами, куда приятней для просмотра, чем Ван Хельсинг. (Как меня раздражал его арбалет-автомат, ужас!!)

А вот это - небольшая сводочка, отрытая мною на рамблере

"Даже самые оптимистично настроенные прокатчики не могли предугадать такой феноменальный успех. Всего за первые четыре дня отечественное фэнтази с ошеломительной скоростью обогнало и нашумевшую дилогию Тарантино про Била, которого надо было убить, и даже напичканное спецэффектами продолжение истории про "Человека-паука". Итог: уже первые выходные вывели фильм Тимура Бекмамбетова в тройку лидеров проката. Число посмотревших "Ночной дозор" уже превысило миллион человек. "Ночной дозор" начинается уже с половины девятого утра. Впервые в кинотеатрах пришлось добавлять утренние сеансы, и даже на них аншлаги."

Радует то, что накоенц-то на нашем фильме можно заработать денег.

« Последняя правка: 13 июля 2004 года, 06:26:25 от Илион » Авторизирован

Born Again Without a Shame
Child of Sin is My Name...

(с)  Thomas Karlsson "THERION"
Markiz
Крылатая бестия
Герцог

Nemo me impune lacessit

191137451
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 13 июля 2004 года, 12:48:05 »

*Маркиз подумала и решила тоже оставить свое ХО.
Значится так.
Что по минусам технического плана - так это все-таки по-хорошему первый пробный камень, и я надеюсь - научатся...
Что по сюжету, в тонкости вдаваться не буду (см. выше все расписали), но я ходила с человеком, не читавшим Лукьяненко (кстати у него остались очень хорошие впечатления, несмотря на постоянные по ходу фильма вопросы), и по его реакции делаю вывод - кто не читал, тем не очень понятно, о чем речь.
Но несмотря на все, фильм оставил скорее положительное впечатление, чем отрицательное (хотя остался непонятным вопрос: откуда в сумраке столько насекомых).
Если это только начало, то это хорошее начало...

PS Что до негативных отзывов, так во-первых, надо же с чего-то начинать, во-вторых, сами хвалить не будем, никто не похвалит (берите пример с тех же америкосов).
Авторизирован

Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка

Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин

Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через.
Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ
http://www.diary.ru/~markiz/
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 13 июля 2004 года, 13:10:56 »

Цитата
откуда в сумраке столько насекомых

Вот вам интересная версия "сумрака" одного человека, не читавшего НД.

Дословно: "эээ.... ну... там маги, типа, магией занимаются, а комары, типа , силы пьют. И еще там все медленно, и все невидимые". Ну, вот, суть сумрака понятна."

Т.е., зачем там нужны комары, понятно, в основном, тем, кто книги не читал.
Авторизирован

Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 13 июля 2004 года, 14:23:07 »

Никак не пойму, чем вам офисы и квартиры не нравятся. Да они все такие по Москве, за редким исключением.
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
BlackTroll
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 14 июля 2004 года, 05:36:27 »

Соглашусь с Амоком, Ренионом и другими, что фильм не бред, а ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне понравилось только начало фильма, а все остальное - сходить в туалет и подтереться бумажкой или билетом!

НЕ УМЕЮТ наши делать фильмы такого плана и не скоро научатся!

Спецэффекты (90%) на уровне малобюджетных американских фильмов. Из них понравилась лишь паук-кукла в начале фильма (достойный персонаж для хорошего фильма ужасов), остановка времени и шуруп - ОСТАЛЬНОЕ БРЕД!!!!

Сюжета нет вообще... фигня полная...

Актерская игра мне понравилось, профессионально сыграли свои роли, особенно Золотухин и Меньшов.   Мумия Тролля и Фриске - давить!

Если убрать спецэффекты, то и вовсе получится дешевый и тупой российский сериал, отснятый на дешевую камеру без светофильтров... или российские лица так сильно разнятся с иностранными, что получается по кухонному?

Еще меня убила сцена с переворачивающимся зилом...  так безграмотно даже чукчи не делают... невооруженным взглядом было видно, что сальтирующий фургон сделан на компе и ОЧЕНЬ МАЛО похож на норм. машину... + еще он сделан наверное из титана, поэтому даже не помялся... большой запоррожец.... )))

Сова без комментариев... еще бы на ее роль Гурченко взяли... ))))))))

Плюс меня добил Горсвет, реклама ОРТ и МТС, и реклама фильма в различных СМИ... Я конечно, понимаю, что большие затраты и надо что-то окупить... привлечь зрителелей... но нельзя же так ВРАТЬ!  

Вообщем фильм поганый и тупой... и если бы не замечательные (некоторые) актеры, то и вовсе...

P.S. Ван Хельсинг ИМХО мне понравился больше, а уж как снято, даже сравнивать нельзя. Все равно, что сравнивать мокрицу и аиста...

Нашел с чем сравнивать!! Это все равно что Хедина с Шреком или жабу с паровозом (или шурупом)... )))))))))))))) Ночной Дозор можно сравнить лишь с Фабрикой Звезд или "Старыми Клячами" (тоже актеры все - золото, а фильм тупой до ужаса!) А если еще и сериал по нему придумают, то я вообще повешусь... "менты" в миллион раз лучше!
-------------------------------

А если наши все-таки снимут АМДМ... то советую перед премьерой выпить побольше валерьянки и запастись большим пакетом попкорна! Как представлю себе Ларису Долину в образе Сигрлинн, Куценко в образе Ракота,  Муммий будет Фессом, или Райкина в образе Кицума, так колики пробирают...

Выводы:

1. "И только Малдеру известно, кто под землей редиску красит!"
2. "Полет стрижа в вакууме также нерентабелен, как пахать землю сучковатым бревном!"
Авторизирован

Администратор "The Russian Blackmore's Night Fan Club"
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 14 июля 2004 года, 05:53:37 »

А теперь вздохнуть, успокоиться и привести хоть сколько-то убедительные аргументы. Мы ведь не на базаре, где можно кричать, что Иванов - козёл. Мы на приличном форуме, где надо доказать, почему Иванов - козёл, и почему его обязательно надо назвать именно козлом, а не как-то по-приличнее.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
RioPalmares
Барон

167782247
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 14 июля 2004 года, 07:16:07 »

Хм, интересен тот факт, что большинство противников фильма могут давать только вот такие эмоциональные, брызгающие слюной и желчью комментарии, абсолютно ничём  не подкреплённые, ни одного аргументированного ответа.

Я кажется, уже писал, что от Ван Хельсинга и Гарри Потного меня тянуло поблевать в уголку?... (Гигантские бюджеты, но абсолютная абсурдность и глупость сюжетов) Ну да ладно, не буду оффтопить.

BlackTroll, а вам известно, что 7 декабря стартует Ночной Дозор-2?  Смех
Авторизирован

Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 14 июля 2004 года, 09:37:49 »

Вчера наконец-то посмотрел.

Оказывается Константин Эрнст тоже читал ХА. И даже обявил себя контом страны Стантин Эрнст. Где это - не знаю, но в начальных титрах так и написано "КонТстантин Эрнст", так что не надо кидать в меня тяжелыми предметами.

Что же до фильма - откровенно говоря, сюжетной линии я в нем практически не обнаружил. Визуальный ряд, конечно, неплох, а для нашего кинематографа так, вообще, супер, но вот сюжет... Практически в каждом эпизоде чего-то не хватает. Что-то сильно скомкано ("общение" Егора, Антона и Завулона на крыше), а что-то наоборот - чересчур растянуто (например полет самолета над Москвой. Мне показалось, что он над городом часа три вился. Черный ворон прямо-таки)

Кстати, слюной и желчью я не брызгаю, а выражаю свое ХО.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 14 июля 2004 года, 10:01:53 »

Хм, интересен тот факт, что большинство противников фильма могут давать только вот такие эмоциональные, брызгающие слюной и желчью комментарии, абсолютно ничём  не подкреплённые, ни одного аргументированного ответа.

Я кажется, уже писал, что от Ван Хельсинга и Гарри Потного меня тянуло поблевать в уголку?... (Гигантские бюджеты, но абсолютная абсурдность и глупость сюжетов) Ну да ладно, не буду оффтопить.

Илион, посмотри на свой пост и сам найди в нем абсурдность.
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Amok
Герцог

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 14 июля 2004 года, 11:18:16 »

Я тут отвечал у себя на форуме по поводу НД. Копирую сюда.

Видимо, все-таки придется потратить некоторое время и аргументировано остудить пыл тех, кто считает, будто НД действительно великолепное кино. Я понимаю, мы все очень долго ждали этот фильм, все очень надеялись и сейчас как-то уже неловко его осуждать, мол, "глазки не те, и вообще хотелось мальчика". Угу. Хотелось мальчика, получилась "неведома зверушка". Итак, по пунктам, почему фильм плох. А в резюме - почему он прецедент и почему его надо посмотреть.

Для начала несколько официальных заявлений, сделанных накануне премьеры создателями фильма и прессой. Вы наверняка, если новости смотрите, все это слышали.

НД - первый в истории российский блокбастер.
В НД впервые в истории России применены спецэффекты, которые могут составить конкуренцию голливудским мастерам.
НД -  экранизация книги Лукьяненко Ночной Дозор.

Вот на основе этих заявлений и начнем разбор полетов.

1. Сценарий и предпродажная подготовка. Экранные адаптации фильмов, которые потенциально являются блокбастерами, обычно делаются с расчетом на обе половины аудитории - на ту, что книгу читала и на ту, что не читала. Грамотность и успешность адаптации оценивают именно по этому - поняли ли и те и другие, о чем фильм, согласны ли они с киноверсией, допускают ли они, что "так оно все и было". В сценарии блокбастера должен быть сюжет, захватывающий и понятный, при этом абсолютно все равно тупой он, этот сюжет или же полон глубокого смысла. Блокбастеры не создаются для того, чтобы будить человеческий разум (для этого есть арт-хаус), они создаются для скашивания капусты. В принципе любые фильмы мейнстрима расчитаны на прибыль, а не на воплощение супер-идеи на экране. Но у нас просто скашивать капусты не умеют. У нас если фильм заявлен как блокбастер (а значит, по определению, создатели ожидают окупиться и получить хорошую прибыль), авторы фильма обязательно начинают виновато оправдываться, мол, на самом деле, это интеллектуальное кино, с великим смыслом, мы несем светлое, доброе, вечное в сердца людей. Увы и ах, сценарий НД получился крайне скомканным, а от книги в нем осталось крайне мало. Скомканность эта могла быть взывана несколькими причинами.
Во-первых, было абсолютно неясно для чего пишется сценарий - для сериала или для полнометражного кино. Сначала, видимо, хотели делать сериал. Потом решили, то ничего, вырежем кое-чего и пустим в кино. И как итог - повырезали столько, что сценарий самого фильма оказался крайне сумбурным.
Во-вторых, авторы фильма, возможно, никак не могли решить, что именно они снимают. То ли триллер, то ли боевик, то ли фильм ужасов, то ли социальную драму, то ли еще что. В результате получилась мешанина из жанров, причем в этой гремучей смеси слишком много напихано из самых разных направлений. Подобная смесь вполне была бы уместна в киноэкспериментах, но НД - это блокбастер, не забывайте. Эксперименты опасны тем, что могут помешать сборам. Продюсеры должны быть уверены, что деньги отобьются, иначе не будет ни продолжений, ничего. Кино заглохнет. Учитывая специфику нашей страны, учитывая специфику нашей аудитории, которая в последнее время привыкла к чернухе и хотят побольше Бригад и Ментов (почему до сих пор не сняли Менты vs. Бригада, не пойму? Колоссальные бабки бы фильм срубил), продюсеры решили плясать от очевидного - фильм нужно делать мрачным. Напихать туда побольше эффектов, да так, чтобы было нестыдно и - вперед.
Должен заметить, что продюсеры НД весьма отважные люди. Вкладывать - сколько там? - несколько лимонов баксов в весьма рискованный проект, для этого нужна очень толстая кишка. Но тем не менее. Вложили. Причем громадную часть средств вложили в рекламу. И, как выяснилось, реклама свое дело сделала на все сто процентов. Ни у одного, самого предвзятого критика, не возникло бы и мысли, что фильм плох, когда появился ролик НД. Ролик просто гениальный. Массированное наступление на СМИ за несколько недель до премьеры, подогрело интерес к фильму до высшего градуса...

2. Режиссура и остальные примочки кинопроцесса. Быть клипмейкером - это здорово. Когда клипмейкер идет в большое кино, это как из прозы малой перейти в прозу большую. Проблема только одна - есть некоторые вещи, которые в большом кино не действуют. И потому во всем нужна мера.
Крупные планы, рваный монтаж, дергающаяся камера уместны в коротких роликах, когда глаз зрителя не успевает устать от подобной картинки. Но когда подобное начинает литься с большого экрана, зритель может опупеть от обилия смены кадров, потеряться в происходящем и не понять, ЧТО, собственно происходит. Режиссер НД решил, что клиповость - это круто. Он решил, что рваный монтаж и крупные планы - это свежо и оригинально. Он то ли не видел работы другого клипмейкера, Финчера, у которого, кстати, сказать все снято со вкусом и с мерой, то ли решил, что Финчер нам не указ. Поэтому решил все навалить в кучу.
И в результате, как и следовало ожидать, получился визуальный сумбур, граничащий с дешевым пафосом, при этом часто перетекающий в намеренно замедленную плоскость, когда сцена в монтаже "передерживается". Если разбирать по сценам, то получится очень долго. Я лишь назову пару. Первая сцена - когда ведьма готовится к ритуалу, в начале фильма. Что конкретно она делала, кто-нибудь помнит? Вторая сцена - протаскивание Антона по столу, которое в рапиде длится чуть ли не полминуты. Но это, скорее, претензии к монтажеру. Хотя режиссер, как главный на площадке, несет ответственность за работу своей команды, так что будем списывать это все на режиссуру.
Визуальные решения, которые он предлагает зрителю - это тоже его заслуга. Все в мрачных тонах. Чернуха. Тараканы. Ночной Дозор, значит ночь, значит мрачно, значит страаааашнооооо. Как оригинально! Сумрак. Что такое Сумрак для тех, кто книгу не читал? Получается, что Сумрак это нечто расплывчатое с комарами. Что такое воронка? Получается, что воронка - это воронье, которое складывается в воронку. Что такое Ночной дозор? Получается, что это бомжеватые совковцы, которые невнятно говорят и часто не понимают, что делают. Все это решения режиссера и его команды. При монтаже (уверен, что при нем, наверняка в сценарии это все же было) пропала половина сюжетных линий. Особенно это заметно в финале. Куда делись Медведь и Тигренок? Что стало с вампиршей? Что стало с Куценко? Откуда в Москве взялся свет, если ТЭЦ накрылась? Каким образом удалось уничтожить воронку? И т.д.
О продакт-плейсменте уже надоело говорить. Ясен пень, что Нестле и 1 канал были основными спонсорами. А вот теперь посмотрите сами. Убираем всю рекламу Нестеле и 1 канала из фильма, оставляем только две. Нестле - Гоша Куценко говорит "отличный вкус, отличное начало". Блеск, шедеврально. Одна единственная, но узнаваемая фраза, которая произносится с экрана и рекламирует продукт, но при этом она В КОНТЕКСТЕ и не режет глаза, она лишь вызывает вполне закономерный смех и восторг. Но, увы, помимо этой рекламы нам еще раз пять просто-таки суют в глаза красные чашки и черные банки Нескафе. И в результате сцена, которая могла бы стать гениальной, раздражает. 1 канал - почему нельзя было оставить одного диктора, который читает новости по ТВ? Тоже контекстная реклама, грамотно смотрящаяся. Нет. Обязательно надо было машину с цифрой 1 на двери... Мера, мера, во всем нужна мера...

3. Эффекты. О, да. Эффекты. Я не буду их комментировать. Я просто перечислю, откуда, какой взят.
Паук вылезающий изо рта у одного из солдат - Мумия
Фризинг во время битвы - Матрица или даже скорее Большая рыба
Кукла Маша - Нечто
Человек в виде сосудов - Холлоу Мэн
Система зажигания авто изнутри - Форсаж
Переворачивающийся грузовик - Хэллбой
Шуруп, вылетающий из самолета - аллюзия на бомбу из Перл-Харбора
Воронка - да все, что угодно, начиная со Смерча, которы был снят лет десять назад.
Ничего не забыл? Скажу лишь только одно - в эффектах нет ничего оригинального, да и сделаны они не ахти, благо темнота все скрывает (кроме переворачивающегося грузовика, который должен был на кузов приземлиться).

В результате, что мы имеем? Толковый фильм голливудского класса "Б". Не выше. В результате сумбурности и нечеткой задачи получилось сумбурное и нечеткое кино. Конечно, можно все списывать на "инаковость", на отличие "нашего, родного", от "тупого, американского". На глубокую идею, скрытую в фильме. Но вы не хотите ли посмотреть правде в глаза? Фильм вышел так себе. Ни то, ни се. Сам Лукьяненко говорил в одном из интервью "У меня к Бекмамбетову 100 претензий, но такого кино у нас еще не снимали". Обратите внимание на вторую часть фразы. Может быть, именно она и скрывает то, от чего половина России заходится в экстазе. У нас такого еще не снимали... просто не забывайте, что у нас много чего не снимали. Но слава Богу, что начинают. И в этом сомнений нет - НД однозначно событие. Однозначно это первый шаг вперед. Другое дело, что переоценивать его не стоит. Это не блокбастер, в принятом смысле. Это нечто маловразумительное, но для русского человека привлекательное. Нечто чернушное. Загадочное, как русская душа. Он - прецедент и пусть он будет. Успех ему все равно обеспечен. Грамотная рекламная кампания сделала свое дело - фильм вышел. Все ломанулись в кинотеатры. Фильм за несколько дней срубил 700 тысяч долларов. Еще несколько дней и он окупится вчистую. Еще неделя и он начнет набирать прибыль. А значит, все-таки его не зря снимали, потому что есть надежда, что фантастика и фэнтези приживутся в Российском кинопрокате, а значит, есть шанс, что рано или поздно наши снимут нечто действительно достойное.
« Последняя правка: 14 июля 2004 года, 11:24:14 от Amok » Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: