Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:45:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)-II  (прочитано 34072 раз)
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)-II
« Ответить #45 было: 12 января 2010 года, 01:49:49 »

Цитата
А вопросы такие, скорее всего, бууудут

Можно удовлетвориться хотя бы намёками. Подмигивание Кстати, я ошибаюсь, или в последней книге были заявлены три свадьбы? Одна - явно Луизина (она должна выйти замуж, чтобы Зоя осталась с Арамоной). Мне вообще кажется, что у Луизы в конце ОЭ всё будет хорошо. Вообще, она - один из тех персонажей, которые заслуживают счастья.

Цитата
И без нас
А фанфики, фанфики на что?!
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 12 января 2010 года, 10:19:31 »

Цитата
Одна - явно Луизина (она должна выйти замуж, чтобы Зоя осталась с Арамоной).
А не три с половиной свадьбы? Смех А то какже свадьба Зои и Арамоны?  Подмигивание Или у выходцев гражданские браки входу? Хех Смех
Цитата
А фанфики, фанфики на что?!
Какбы хорош не был фанфик книгу ему не заменить, к моему величайшему сожалению Плач Это как канапе, вкусно, но мало Язык Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 12 января 2010 года, 10:26:48 »

Какбы хорош не был фанфик книгу ему не заменить, к моему величайшему сожалению Плач Это как канапе, вкусно, но мало Язык Смех
/*Вздыхает*/ а ведь какой пример мы видели!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 12 января 2010 года, 10:51:22 »

Какой?
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 12 января 2010 года, 10:59:37 »

А чем Кэртиана хуже Олбарии? Вдруг кто-то создаст свою реальность в этом мире?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 12 января 2010 года, 14:21:40 »

Цитата
История Кэртианы Нового круга пойдет уже без меня.
И без нас

А кто же, пардон муа, всё это разгребать-то будет ХехХехХех??
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Aemilia
гость

« Ответить #51 было: 12 января 2010 года, 16:02:02 »

Ну проходил мимо "сумасшедший бергер", может даже и левша Смех
Да, именно это Рокэ и подумал вначале. Стал искать, интересоваться, читать, разбираться, а не делать мгновенный вывод, что "я проклят".

Цитата
Благородный Алваро мирно скончался в своей постели  в весьма почтенном возрасте. Один из братьев погиб во время военных действий. Племянники вроде бы живы. Жив его эр и учитель фок Варзов, живы друзья Рамон Альмейда, Эмиль и Лионель Савиньяки. Жив наследник по материнской линии Салина и его родня. Правда, все воюют.
Теперь о Эпинэ. Точно также не  осталось НИКОГО из родичей по мужской линии.
А остальные братья? А сестры Рокэ?
Цитата
По материнской -  один единственный Жермон Ариго.
Остался же. НИКОГО не осталось, потому что благодаря Анри-Гийому, который, кстати, в весьма преклонном возрасте спокойно помер, ВСЕ наследники мужского пола участвовали в мятеже. И все погибли именно там.

Цитата
...Мертвы Катарина, Альдо, Удо, Моро, Мильжа, Лулак, вероятно Енниоль, свихнувшийся Дикон  хуже чем покойник.  Айрис и Реджинальд погибли ввязавшись в "его" заговор. Даже гоган-переводчик, представитель сугубо мирной профессии, не пережил сотрудничества.
Так, секунду. С чего вдруг Моро является близким Робера? Если из-за чьего проклятия Моро и мог умереть, так из-за Рокэ, Робер коня почти не знает. Так же как и Катарину. Про Катарину и Альдо я не буду повторять доводов. Про Мильжу это не к месту. Даже Робер должен понимать, что там виноват не он, а Адгемар. А Удо был Роберу близким другом, за которого Робер нес ответственность?
СПОЙЛЕРЫЧто касается Айри и Наля, Вы действительно полагаете, что Робер может относить на свой счет разрушение Надора? Он-то каким местом имеет отношение к Надору?

Цитата
В смысле? Предок Эпинэ Энио Марикьяре точно также был членом суда эориев, осудившим Ринальди. Подмигивание Где-то в ЗИ-1, ЕМНП, Робер вспоминает что-то о коллективном проклятии, т.ч. он тоже немного в курсе. Улыбка

А можно цитату? Я просто не помню, где он вспоминает об этом, можете напомнить?

Цитата
Фульга против Циллочки.
То есть Робер считает фульгу демоном? Или Циллу? А кстати, не напомните, Робер знает, что Циллу видел не только он?

Цитата
Он вполне себе опознал Осеннюю Охоту. А демонами Абвениев официально считает эсператистская церковь.
А согласно эсператизму все эти проклятия и повелительство имеет силу?

Цитата
О, Рокэ разобрался? А Леворукий к проклятию Ринальди каким боком? Смех
Разобрался. Как мог разобрался. По крайней мере есть сведения, что разбирался. Что читал, ездил в Гальтары. А что сделал в этом направлении Робер?

Цитата
Почему же, если безосновательно, то очень даже хорошо.
Так я и говорю, что Арлетта Савиньяк очень смелая и уверенная в себе женщина. Я бы не рискнула так походя оценивать чужие основания, особенно когда речь о жизни и смерти идет.
Да, она осмелилась. Могу ей только восхищаться. Похоже, по сути мы с Вами согласны, расходимся в оценках такого "осмелилась". Ну, тут уж на вкус и цвет.  УлыбкаНа мой личный взгляд, люди, которые осмеливаются на это имея такие сведения заслуживают только восхищения.
Авторизирован
Самолётик
Личный нобиль
*

Я не злорадный, я - оптимист.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 12 января 2010 года, 18:39:30 »

Осмелилась. По-моему её просто достало, что хорошие люди гробят себя. С Росио она ничего поделать не может, так попыталась хоть этому да помешать.
Кстати, именно предка Эпине на суде, по-моему, и не было. Он вернётся чуть позже и сразу рванётся в лабиринты, не поверив в виновность Ринальди.
Авторизирован

Существует один грех - глупость. Оскар Уальд
Жертвенность надо запретить законом - она развращает тех кому мы приносим жертвы. Оскар Уальд
Довать советы вообще глупо, а полезные ещё и вредно. Оскар Уальд
Мечта - это крылья, а жизнь - аэродинамическая труба.
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 12 января 2010 года, 20:28:21 »

Кстати, именно предка Эпине на суде, по-моему, и не было. Он вернётся чуть позже и сразу рванётся в лабиринты, не поверив в виновность Ринальди.

Ну, Чезаре Марикьяре же не из яйца вылупился. У него папенька был, он в суде и заседал, вероятно.  Улыбка
Авторизирован
Самолётик
Личный нобиль
*

Я не злорадный, я - оптимист.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 12 января 2010 года, 20:43:56 »

Так, ведь не факт. Чезаре же Марикьяре, а не маркиз какой-нибудь, носит титул главы дома, так что могло и не быть никого. Валентин у нас тоже не из яйца, а в  20 лет без родителей, про отца ничего не известно, про Чезаре известно - что его не было. Для суда ведь не обязательно что бы присутствовали ВСЕ эории.
Авторизирован

Существует один грех - глупость. Оскар Уальд
Жертвенность надо запретить законом - она развращает тех кому мы приносим жертвы. Оскар Уальд
Довать советы вообще глупо, а полезные ещё и вредно. Оскар Уальд
Мечта - это крылья, а жизнь - аэродинамическая труба.
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 января 2010 года, 20:50:04 »

Так, ведь не факт. Чезаре же Марикьяре, а не маркиз какой-нибудь, носит титул главы дома, так что могло и не быть никого. Валентин у нас тоже не из яйца, а в  20 лет без родителей, про отца ничего не известно, про Чезаре известно - что его не было. Для суда ведь не обязательно что бы присутствовали ВСЕ эории.
Ну, маркизов в Гальтарский период еще не придумали.  Улыбка
Главой Дома молний на момент событий Пламени Этерны был Энио Марикьяре, я полагаю, отец будущего св. Адриана.
« Последняя правка: 12 января 2010 года, 20:52:18 от mediana » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 12 января 2010 года, 21:25:43 »

Да уж, Луиза... Женщина с которой я бы с удовольствием пил чай каждым вечером... Хотелось бы , чтоб она получила свой кусочек счастья... вот где то так.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 12 января 2010 года, 22:43:06 »

Цитата
Что касается Айри и Наля, Вы действительно полагаете, что Робер может относить на свой счет разрушение Надора? Он-то каким местом имеет отношение к Надору?
Робер что угодно может отнести на свой счет. Это ведь он затеял комбинацию с отправлением Айрис в Надор, чтобы Наль связался с Савиньяком. А осталась бы она в столице, глядишь, и не попала бы под землетрясение.
Это только Марсель догадался, отчего рухнул Надор. А Робер не размышлял о возмездии Окделлу, он не в курсе, что Дик нарушил кровную клятву. Если кто, по мнению Робера, и нарушил, так это он сам, изменив Альдо и оправдав Алву. Он боялся возмездия себе, он видел луну на шестнадцатый день, но за этим ничего не последовало. А гибель Надора Робер вслед за Диком считает злой случайностью, природным катаклизмом. Под который (вот ведь закон подлости!) попали Айрис и Наль, связанные с ним заговором.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Aemilia
гость

« Ответить #58 было: 12 января 2010 года, 23:28:56 »

Робер что угодно может отнести на свой счет.
Вот именно об этом я и говорю. И именно поэтому склонна совершенно не доверять выводам Робера относительно себя самого. Очень уж точно в свое время Матильда о его совести сказала.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 января 2010 года, 04:36:46 »

Главой Дома молний на момент событий Пламени Этерны был Энио Марикьяре, я полагаю, отец будущего св. Адриана.

Чезаре Марикьяре действительно отсутствовал, но Энио Марикьяре, его единокровный брат, ставший Повелителем после ухода Чезаре от мира, присутствовал не на суде, а при исполнении приговора. Диамни отметил, что происходящее было ему явно неприятно, из чего сделал вывод, что Энио можно верить. Был ли на этот момент жив их отец, не сказано.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: