|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!) (прочитано 33417 раз)
|
|
Panurg
|
Хмммм, а если Валентин ЗНАЕТ, кто это был, но это не он? Тогда, зная Валентина, он по генеральскому приказу непременно скажет, что это был тот-то... Скажет. Или упрется. Но скорее скажет. Но тут есть одно обстоятельство, о котором не знает Арно, но знаем мы: круг унаров, из которых можно выбирать, ограничен. Это должен быть весомый унар, сюжетообразующий, а таких, кроме Валентина, не осталось. Т.е. таких, кто бы мог быть Сузой-Музой.  Арно, Берто, Катершванцы ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Ингрид
|
Хмммм, а если Валентин ЗНАЕТ, кто это был, но это не он? Тогда, зная Валентина, он по генеральскому приказу непременно скажет, что это был тот-то... Скажет. Или упрется. Но скорее скажет. Но тут есть одно обстоятельство, о котором не знает Арно, но знаем мы: круг унаров, из которых можно выбирать, ограничен. Это должен быть весомый унар, сюжетообразующий, а таких, кроме Валентина, не осталось. Т.е. таких, кто бы мог быть Сузой-Музой.  Арно, Берто, Катершванцы ... И все они были в Старой галерее, значит отпадают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Айриэн
|
Хмммм, а если Валентин ЗНАЕТ, кто это был, но это не он? Тогда, зная Валентина, он по генеральскому приказу непременно скажет, что это был тот-то... Скажет. Или упрется. Но скорее скажет. Но тут есть одно обстоятельство, о котором не знает Арно, но знаем мы: круг унаров, из которых можно выбирать, ограничен. Это должен быть весомый унар, сюжетообразующий, а таких, кроме Валентина, не осталось. Т.е. таких, кто бы мог быть Сузой-Музой.  Два обстоятельства, которые меня задели: 1. Что близнецы считают Сузу подлым.  2. Что Жермон "подставил" Валентина. Все ж таки лучше было бы поговорить с Приддом наедине сначала, выпытать правду, а потом решить, можно ли об этой тайне знать Арно и другим. А может, у Придда серьезные причины молчать? Если он откажется подчиниться приказу, последствия для него могут быть нехорошими. Валентин отказаться способен, если сочтет, что так правильно. 1. И про сюжетообразующего - не факт, и... А вы таки уверены, что Суза-Муза БЫЛ унаром, а не кем-то из слуг и педсостава? И что Суза вообще не коллектив авторов? И что Валентин медузьи улики способен к Дику в комнату подкинуть? 2. Хм, а если человек, который вешал потекс и человек, который опять же подкинул Дикону улики - одно лицо, а особенно при том, что лицо не призналось, он исключительно порядочен? Тогда я чего-то не понимаю в порядочности, хотя, несомненно, графские выходки прекрасны и Арамоне поделом. А если Суза - несколько лиц, то близнецы тем более об этом не ведают. 3. Жермон с Ойгеном правильно сделали. Тут кулуарные перешептывания только навредят. Столкнуть лбами Арно и Валентина, чтоб те наконец выяснили все отношения и разобрались со всеми предубеждениями - единственное, что можно сделать конструктивного. Потому что задача - именно вправить мозги Арно выяснить отношения Валентина и Арно, а не развлечься выяснением суза-музьей личности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 04:26:02 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Суза-Муза в Лаик вроде бы был коллективным.
А вот откуда на сей раз уходят крысы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 04:33:58 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Айриэн
|
А вот откуда на сей раз уходят крысы?
В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
В обсуждении у Веры Викторовны кто-то уже предположил Эйнрехт.
Вот мне тоже что-то такое показалось. (Уходит смотреть обсуждение.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ну да, конечно Муза коллектив. Причем не обязательно действовававший согласованно.
Валентин это одна сторона. А так же, полагаю, Эстебан с компанией.
Хотелось бы, конечно, включить сюда и Альберто Салину, он моряк, а таки большинство своих проделок Суза позаимствовал от Арсена Люпена Колбасьева, благодарность как бы обязывает. Но здесь не уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Станислав
|
А почему не Оллария? Это было бы логичнее.
P.S. Обещание подробной карты очень вдохновило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А почему не Оллария? Это было бы логичнее.
Откровенно северная архитектура, нет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 10:06:39 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Да я как бы не сказал на счёт "откровенно". И опять же, Оллария - логичнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да я как бы не сказал на счёт "откровенно". И опять же, Оллария - логичнее.
Опять же, если сравнить с картинкой, где Руппи изображает брата из ордена Славы, то дома построены так же. А там он уже точно не в Олларии  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Спасибо за новогодний подарок, вся в предвкушении! Что будет дальше....А по поводу уходящих крыс - мне тоже показалось что это "та же улица" но уже "без Руперта", но мало ли что мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
1. И про сюжетообразующего - не факт, и... А вы таки уверены, что Суза-Муза БЫЛ унаром, а не кем-то из слуг и педсостава? И что Суза вообще не коллектив авторов? Насчет сюжетообразующего. Это, конечно, сугубое ИМХО, но если выяснится, что Сузой был кто-то, кого читатель не знает, будет странное ощущение: некий аноним в последней книге становится личностью, окрашивается и вступает в круг основных героев. Не знаю... Разве что этот аноним примет участие в событиях в последней книге, активно примет. Если же Суза - сюжетообразующий унар, это просто сделает того более объемным и ярким. Второй вариант мне кажется более естественным. (Опираюсь только на свои ощущения). Коллектив... Я почти уверена, на 99%, что Суза - не одно лицо, что был вдохновитель и исполнитель (исполнители). Говоря о Валентине, я имела в виду "ядро", мозговой центр.  И что Валентин медузьи улики способен к Дику в комнату подкинуть? Ни в коем случае! ИМХО, это два разных человека. Суза - это один, ну или одна команда, подбросивший - не имеет к нему (ним) отношения. Хм, а если человек, который вешал потекс и человек, который опять же подкинул Дикону улики - одно лицо, а особенно при том, что лицо не призналось, он исключительно порядочен? Тогда я чего-то не понимаю в порядочности, хотя, несомненно, графские выходки прекрасны и Арамоне поделом. А если Суза - несколько лиц, то близнецы тем более об этом не ведают. Меня удивило, что близнецы в принципе не рассматривают вариант, что Суза и подбросивший улики - два разных человека. Это при том, что Суза, принесший им обед в Старую галерею, сказал, что улики подбросил не он. Что мешает рассмотреть и эту версию? И ту, что у Сузы были причины не назваться тогда перед Арамоной? Тогда Валентина на 100% исключать нельзя. А они мыслят как Арно: Суза подлец и все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Ингрид
|
Я правильно поняла - Альдо - потомок Эктора Придда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Ура!  Катершванцы продолжают восстанавливать справедливость..  Капрас, бедняга.. А про Дика таки спойлер и нету.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |