Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:15:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 33425 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #30 было: 01 января 2010 года, 13:46:18 »

Кстати, с метанием сапогов - перебор.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 01 января 2010 года, 14:45:31 »

Я правильно поняла - Альдо - потомок Эктора Придда?
А что в этом могут быть сомнения? Хех
В тексте же об этом прямо сказано.
 Кстати Суза -Муза сказал же унарам через камин, что он не подбрасывал улики к Дику.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 01 января 2010 года, 16:16:13 »

Кстати Суза -Муза сказал же унарам через камин, что он не подбрасывал улики к Дику.
Ну дык а я о чем? Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 01 января 2010 года, 16:18:37 »

А про Дика таки спойлер и нету..  Грусть
А про Дика намекают, что он может появиться в районе армии фок Варзов. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 01 января 2010 года, 17:07:07 »

Ой, не желаю я Дику этого... дружеская встреча с Валентином - это не то, что его порадует Грусть
Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 01 января 2010 года, 17:25:03 »

Ну да, конечно Муза коллектив. Причем не обязательно действовававший согласованно.

Валентин это одна сторона. А так же, полагаю, Эстебан с компанией.

Хотелось бы, конечно, включить сюда и Альберто Салину, он моряк, а таки большинство своих проделок Суза позаимствовал от Арсена Люпена Колбасьева,  благодарность как бы обязывает. Но здесь не уверена.

Нет-нет, Берто тут не при чём. Как уже отметила эрэа Ингрид, он был в числе узников Старой галереи, а все там бывшие объявили себя непричастными.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 01 января 2010 года, 17:29:01 »

Ой, не желаю я Дику этого... дружеская встреча с Валентином - это не то, что его порадует Грусть
Зато Валентина она обрадует прям таки очень. Подмигивание

А я рада, что Арно в авангард перевели.
Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 января 2010 года, 18:10:57 »

Относительно Сузы Музы есть у меня еще такая версия.

Это Эстебн с компанией, а Валентин каким то образом догадался об авторстве или подсмотрел. Причем до сцены изобличения Дика. Поэтому он не вызвлся в Сузы Музы вместе с компанией шести, а остался на свободе дабы собрать улики и изобличить подлинных виновников. И ему это повидимому удалось - например он мог найти  подлинную  печать графа Медузы.  Ну и как то надавил на виновников и так сказать, освободил Дика с компанией от подозрений.

Такой вот Валентин в белых одеждах.  Улыбка Улыбка

Зато Валентина она обрадует прям таки очень. Подмигивание

Вот не думаю, что Окделл покинет кольцо Эрнани. А сюжетный ход с его предпологаемым появлением на Севере   нужен автору (и нам , конечно  Улыбка ) чтобы справоцировать разбирательство и наконец прояснить ситуацию с авторством графа Медузы.

Возник еще у меня вопрос по истории со статуэткой. А зачем Валентин поместил письмо туда, она  могла пропасть, быть украдена - Робер  говорит, что это его южане притащили, а могли  ведь и не притащить.  Хех
 Валентин имел такой козырь против Альдо, однако ж в ход его не пустил, ни во время пребывания в Олларии, ни после.

« Последняя правка: 01 января 2010 года, 18:52:27 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 января 2010 года, 18:41:17 »

Относительно Сузы Музы есть у меня еще такая версия.
Это Эстебан с компанией, а Валентин каким то образом догадался об авторстве или подсмотрел. Причем до сцены изобличения Дика. Поэтому он не вызвлся в Сузы Музы вместе с компанией шести, а остался на свободе дабы собрать улики и изобличить подлинных виновников. И ему это повидимому удалось - например он мог найти  подлинную  печать графа Медузы.  Ну и как то надавил на виновников и так сказать, освободил Дика с компанией от подозрений.
Возможно. Хотя в таком случае обещание Сузы унарам, что он "умрет", все-таки слишком рискованное. А вдруг бы не получилось?
А самое главное, зачем эта фронда Эстебану? На борца за справедливость он не тянет, а просто так рисковать испортить отношения с Арамоной... ему-то это зачем?

Возник еще у меня вопрос по истории со статуэткой. А зачем Валентин поместил письмо туда, она вдь могла пропасть, быть украдена - Робер ведь говорит, что это его южане притащили, а могли ведь и не притащить.  Хех
 Валентин имел такой козырь против Альдо, однако ж в ход его не пустил, ни во время пребывания в Олларии, ни после.
До освобождения Алвы он не мог этого сделать, потому что несвоевременное раскрытие карт подставило бы Рокэ под удар. Алву освободили по пути в тюрьму, и то благодаря эффекту полной неожиданности. ИМХО, Валентин достаточно рисковал даже выступив на суде против Альдо, но благодаря осторожному поведению Придда до этого, Альдо не успел сориентироваться.
А после... ну... он ведь пишет, что у него есть еще 10 или около того писем на эту тему, которые будут представлены достойным доверия людям.
М.б. он опасалася, что восстание горожан может ударить по Роберу? К тому же восстание черни это плохо для всего города. Власть Альдо - хоть какой-то порядок, а положение его слабо. Лучше сместить его организованным образом, придя с армией.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 01 января 2010 года, 18:53:35 »

Кстати, с метанием сапогов - перебор
Нормально. Тем более тема ещё не раскрыта. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 01 января 2010 года, 18:56:53 »

М.б. он опасалася, что восстание горожан может ударить по Роберу? К тому же восстание черни это плохо для всего города. Власть Альдо - хоть какой-то порядок, а положение его слабо. Лучше сместить его организованным образом, придя с армией.

Не знаю, не знаю.  В любом случае, Роберу было бы полезно иметь этот козырь в рукаве.  И использовать, например, для шантажа Альдо и тихого переворота, да мало ли для чего.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 января 2010 года, 19:07:23 »

Не знаю, не знаю.  В любом случае, Роберу было бы полезно иметь этот козырь в рукаве.  И использовать, например, для шантажа Альдо и тихого переворота, да мало ли для чего.
Шантажа Альдо?! Да Альдо убьет Робера раньше, чем тот начнет действовать!
Но мне тоже показалось немного странным, что Валентин не включил Робера в список адресатов. Но все найденное в доме он передал в управдение Левию. Видимо, считал Левия более дельным политиком, чем Робер.

Постойте, а ведь Валентин не знал, что Робер готовил восстание! Он видел, что Робер мучится своим положением, только и всего. Разоблачение Альдо только добавило бы мук Роберу, с его точки зрения.
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 19:16:01 от Ингрид » Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 января 2010 года, 19:57:55 »

Постойте, а ведь Валентин не знал, что Робер готовил восстание! Он видел, что Робер мучится своим положением, только и всего. Разоблачение Альдо только добавило бы мук Роберу, с его точки зрения.

Козырь однакож Роберу на крайний случай это бы дало.  И писем ведь десять, не одно. Одну штуку полезно было бы и Роберу уделить.
Опять же, письмо Валентина адресовано Альдо, но таки ему не доставлено, даже после неожиданного отбытия Придда из Олларии.

Получив такое письмецо от Валентина по его отбытию, Альдо мог бы и попритихнуть, не говоря о том, что угроза обнародования   дала бы возможность требовать от последнего определенных уступок. Но письмо при жизни Альдо никакой роли не отыграло.

Вобщем, не понравилась мне это история с неожиданной находкой. Рояль белый.
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 01 января 2010 года, 20:18:23 »

Цитата
Козырь однакож Роберу на крайний случай это бы дало.  И писем ведь десять, не одно. Одну штуку полезно было бы и Роберу уделить.

Возможно, он надеялся, что Робер её и найдет. К тому же Валентин мог быть не до конца уверен в том, что тот пойдет против Альдо.

А про Сузу-Музу - Йоганн сказал, что штаны должно было вешать несколько человек. Кроме компании Колиньяра (а двое из неё в сцене со штанами отводили глаза) никого не вырисовывается.
Начать же вполне мог Валентин, а вот шутки с дерьмом и пририсовываниями к портрету явно не в его стиле.
А со шпагой мог пошутить отец Герман.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 января 2010 года, 20:22:50 »

Это Ойген пытается на основе имеющейся у него информации составить картину произошедшего и спрогнозировать возможные события.. Он же не знает про Карваля..

А что касается действий Валентина в Олларии, то у него были две основные задачи - защитить своих людей и помочь Алве.. Судьба Альдо его волновала в десятую очередь..  По возможности - да, поэтому и написал письма, чтобы их нашли, когда его в городе уже не будет..
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: