Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 04:14:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)  (прочитано 33424 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Синий взгляд смерти. Первые пять глав (Спойлеры!!!)
« Ответить #45 было: 01 января 2010 года, 21:02:45 »

А самое главное, зачем эта фронда Эстебану? На борца за справедливость он не тянет, а просто так рисковать испортить отношения с Арамоной... ему-то это зачем?

Как зачем? Метит в № 1, и, с одной стороны, доказывает приближённому кругу своё право вожака, а с другой, возможно, думает о героической биогафии.

Но вот придумал ли он Сузу-Музу, или просто подхватил (возможно, приписав себе) идею?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 01 января 2010 года, 21:10:11 »

Карту! Карту! а железные дороги на ней будут?  Подмигивание
наверное самый большой вопрос - что за город на иллюстрации. Действительно по архитектуре похоже на Дриксен, на картинку где Руппи маскируется под монаха.
Но по сюжету - как бы не Оллария...

пошли разоблачения - то Бланш, то - Суза-Муза. Как бы не нашлось вделанное в маску Капулей признание святой Беатрисы Борраска...

А начало про Сузу-Музу ну очень напоминает то, как на питерской встрече прошлым маем мы занимались тем же. Аргументы в пользу, разница в подписи...

Ладно, ждем, ждем.
А может кто-нибудь намекнет, кстати, сколько примерно ждать?
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 01 января 2010 года, 21:23:13 »

Спасибо за подарок!

Коко прелесть. Улыбка Роберу точно надо посвятить себя военной карьере, мэтр Инголс прав Улыбка Фигурка у маршала на столе могла простоять еще один круг Улыбка

А начало про Сузу-Музу ну очень напоминает то, как на питерской встрече прошлым маем мы занимались тем же. Аргументы в пользу, разница в подписи..
Ага Улыбка

Авторизирован
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 01 января 2010 года, 22:13:32 »

А может кто-нибудь намекнет, кстати, сколько примерно ждать?
Да вроде бы про весну говорили...
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 01 января 2010 года, 22:25:45 »

пошли разоблачения - то Бланш, то - Суза-Муза. Как бы не нашлось вделанное в маску Капулей признание святой Беатрисы Борраска...
Ага. Сваливается маска в очередной раз со стены, и вдруг от удара открывается потайной замочек и  выпадает некий пергамент...  Смех  Смех

Хотя думаю  история со внезапно обнаружившимися письмами-разгадками больше не повторится.  Все таки два раза уже было.

Интересный, кстати, ход с разоблачениями был применен у Акунина в ФМ. Там сюжет развивается по своим законам , преступника в финале ловят, а в конце романа идет небольшое авторское приложение для любопытных читателей с подробными разъяснениями загадок, которые (в смысле разъяснения) в сам роман не получалось ввести.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 01 января 2010 года, 22:40:02 »

Интересный, кстати, ход с разоблачениями был применен у Акунина в ФМ. Там сюжет развивается по своим законам , преступника в финале ловят, а в конце романа идет небольшое авторское приложение для любопытных читателей с подробными разъяснениями загадок, которые (в смысле разъяснения) в сам роман не получалось ввести.

Не знаю, как у Акунина в ФМ, но мне кажется, что в общем случае подобный прием выглядит либо распиской автора в творческом бессилии, либо приравниванием читателей к дурачкам.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 января 2010 года, 22:49:20 »

Не знаю, как у Акунина в ФМ, но мне кажется, что в общем случае подобный прием выглядит либо распиской автора в творческом бессилии, либо приравниванием читателей к дурачкам.
У Акунина мне это совсем не понравилось.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #52 было: 01 января 2010 года, 22:59:03 »

Огромное спасибо, уважаемая Gatty!  Улыбка

Очень порадовала Арлетта, может, хоть ей удастся привести Робера в чувство и вытащить из того болота, где он сам себя топит с завидным упрямством.

В полное восхищение привел Ойген. С каждым разом все больше и больше вызывает симпатии. Искренне хотелось бы, чтобы Окделл попал если уж не в могилу, то хотя бы к Ойгену. Ойген явно прекрасно понимает способности Окделла ударить в спину абсолютно любому в соответствии со своей альтернативной реальностью. Ойген не поверит ему, значит, ему Окделл навредить не сможет.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 01 января 2010 года, 23:02:16 »

У Акунина мне это совсем не понравилось.
А мне как раз этот ход показался удачным и уместным. (В отличие, кстати говоря, от самого романа, который не понравился)

Цитата из Акунина:
Цитата
Одна из тягчайших нагрузок почти всякого детективного романа – необходимость в конце разъяснить все хитросплетения и разоблачить все фокусы, которыми сочинитель расцветил сюжет. Совершенно уклониться от этой повинности невозможно, ибо рискуешь оставить читателя обиженным и неудовлетворённым. Однако растолковывать каждую мелочь тоже не резон, ведь за кокетство завязки и неожиданность кульминации отдуваться будет несчастный финал, в котором и так каждая строка на вес золота..
С одной стороны, долг вежливости требует от автора все непонятности разжевать, в рот читателю положить, да ещё губы салфеткой вытереть. С другой стороны, от чрезмерной обстоятельности концовка детективного сочинения вечно получается растянутой, вялой, а для читателя проницательного ещё и излишней, потому что он и так все отлично понял. Находясь меж сими Сциллой и Харибдою, решились мы на компромисс: оставили внутри самого романа лишь разъяснения совершенно необходимые, а разоблачение мелких фокусов, равно как и необязательные, но полезные дополнения к нашему повествованию вынесли в особый раздел.
Сделано это не ради какого нибудь, упаси Боже, формализма, а единственно в надежде, что так будут и волки (то есть читатели проницательные) сыты, и овцы (сиречь читатели обычные) целы.
Так оно, в общем то говоря и есть.

Явление того же порядка - ОЭ изобилуют ссылками и приложениями, в принципе, автор мог все необходимое объяснять через сам текст, а что-то оставить и без дополнительных пояснений, но пошел по другому пути.
« Последняя правка: 01 января 2010 года, 23:13:01 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 01 января 2010 года, 23:21:44 »

Явление того же порядка - ОЭ изобилуют ссылками и приложениями, в принципе, автор мог все необходимое объяснять через сам текст, а что-то оставить и без дополнительных пояснений, но пошел по другому пути.
Нет, это явления разного порядка. В ОЭ ссылаются на родословные древа, обычаи, пред-историю и т.п. Акунин же в ссылках дал разгадку тайн. Это мне напомнило мой опыт с романом "Гардемарины, вперед!", где писательница в послесловии в двух словах озвучила развязки сюжетных линий, но там это хотя бы имело объяснение - роман писался в период острого дефицита бумаги. Впрочем, если вам понравилось новшество Акунина, может, он не был так уж неправ. Но я не люблю такие ходы. Улыбка
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 01 января 2010 года, 23:25:34 »

В полное восхищение привел Ойген. С каждым разом все больше и больше вызывает симпатии. Искренне хотелось бы, чтобы Окделл попал если уж не в могилу, то хотя бы к Ойгену.
ДА!!!
И Арно к нему же! Отчего он, кстати, предложил Арно Жермону, а не взял себе? Мне кажется, он так же способен присмотреть за младшим Савиньяком, как Жермон.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #56 было: 01 января 2010 года, 23:32:03 »

И Арно к нему же! Отчего он, кстати, предложил Арно Жермону, а не взял себе? Мне кажется, он так же способен присмотреть за младшим Савиньяком, как Жермон.

Возможно, идея Ойгена соединить Арно и Валентина, чтобы они помирились, чтобы Арно перешел на сторону Валентина и тогда ему от т.н. "друга Окделла" не будет грозить нож в спину. Ойген, видимо, понимает, что все, кто считает Окделла другом и верит ему автоматически оказываются в опасности.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 02 января 2010 года, 00:16:33 »

Ох, боюсь я, как бы Арно-младший не повторил судьбу отца. От таких друзей свиней, как Окделл, только и жди удара в спину.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Aemilia
гость

« Ответить #58 было: 02 января 2010 года, 00:33:24 »

Ох, боюсь я, как бы Арно-младший не повторил судьбу отца. От таких друзей свиней, как Окделл, только и жди удара в спину.

Надеюсь, что Жермон, Ойген и Валентин сумеют втолковать в голову Арно, что на встречу с Окделлом можно ехать только вооруженным и морально готовым на убийство. Это будет уже слишком страшно, если младший повторит судьбу отца... Арно, конечно, дурашка и задира, но он имеет задатки человека хорошего...
А еще я надеюсь, что Окделл просто не доберется до нормальных людей и сгинет где-нибудь в таком месте, где не успеет еще что-то испаскудить.

Зато искренне порадовала линия Робера, если сам не умеет, так хоть другие сохранили ему счастье, даже если ненадолго. Арлетта просто великолепна!
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 02 января 2010 года, 00:51:49 »

А еще я надеюсь, что Окделл просто не доберется до нормальных людей и сгинет где-нибудь в таком месте, где не успеет еще что-то испаскудить.
Это было бы слишком хорошо. Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: