Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24522 раз)
|
|
Змей
|
Господа, а ведь корпорация вовсе не стремилась к геноциду синекожих. их просто просили немножко подвинутсяА те просто не захотели. Имея на это полное право. Это к ним понаехали.  И даже самые горячие поклонники американского капитала не могут это опровергнуть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 01:11:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
.  И даже самые горячие поклонники американского капитала не могут это опровергнуть.  сударь, я всёж поклонник американского кинематографа, а не американского капитализма. почувствуйте разницу.  с уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
сударь, я всёж поклонник американского кинематографа, а не американского капитализма А в данном фильме защищаете именно его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Господа, а ведь корпорация вовсе не стремилась к геноциду синекожих. их просто просили немножко подвинутся. а потом произошла накладка. и всё полетело по известному адресу...  Ну а поискать другое месторождение, которое не будет располагаться прямо под деревом клана - не судьба? Что, этот минерал залегает в одном-единственном месте на планете? Таки ведь нет, просто директору филиала Корпорации не захотелось возиться с поиском и разработкой новых месторождений, когда рядом есть богатые залежи, пускай даже и на особо ценной для туземцев территории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А кто сказал, что минерал жизненно необходим Земле? Жизненно - не необходим. Но важен, весьма важен. На уноботаниуме держится весь скоростной транспорт планеты, значительная часть термоядерной энергетики, вся межзвездная космонавтика. Можно и без него. Но очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
C@esar
|
а потом произошла накладка Не получилось договориться по-хорошему, и корпорация решила, что фугасные заряды помогут ей в переговорах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А кто сказал, что минерал жизненно необходим Земле? Жизненно - не необходим. Но важен, весьма важен. На уноботаниуме держится весь скоростной транспорт планеты, значительная часть термоядерной энергетики, вся межзвездная космонавтика. Можно и без него. Но очень сложно. Ну и зачем тогда строить аргументацию на тезисе, что без него Земля загнётся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
Второй раз сходил на "Аватара". Что характерно - это в первый раз в жизни, когда я повторно иду на второй просмотр. Доселе считал, что из меня два раза подряд деньги вытянуть невозможно.
"Аватар" повторно порвал мне шаблоны. Только сейчас до меня дошло, что это самый сильный фантастический фильм со времён второго Терминатора, то есть за последние двадцать лет. Похоже на вопрос кто лучший режиссёр фантастики Спилберг или Кемерон дан окончательный ответ.
У нас прокат будет идти до 11 января. Схожу ещё раз. Видимо мне этот аттракцион не надоест.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мда. Твой поступок Стас, лучшая рекомендация фильму. Хотя насчет Спилберга и Кэмерона я бы поспорил. ИМХО Спилберг возьмет количеством. Но безусловно отдыхают Эммерих, Верховен и Ридли Скотт. Но свысока за этим наблюдает Лукас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Лоренц Берья Это ещё не вся рекомендация.  В первый раз ходил на "Аватар" с другом, его женой и её подругами. Во второй раз мне на шею повесили трёх детей, а ещё я буквально силком затащил в кинотеатр свою мать. Та не была в кинотеатре с 1991 года и пошла только на общение офигительных инопланетных пейзажей и невиданной флоры и фауны. По итогам фильма мать решила сходит в кино ещё раз, на этот раз с подругой и срочно отзвонила в Хабаровск старшей сестре с советом непременно брать в охапку внука и идти в кинотеатр. Вот какова убойная сила "Аватара".  У нас фильм крутят уже две недели, а в зале негде было яблоку упасть. Народ прёт в кинозал лавиной. Особенно умиляет ограничение фильма по возрасту 14 лет при том факте, что детей от пяти-шести лет и старше – видимо-невидимо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У нас фильм крутят уже две недели, а в зале негде было яблоку упасть. Народ прёт в кинозал лавиной. Особенно умиляет ограничение фильма по возрасту 14 лет при том факте, что детей от пяти-шести лет и старше – видимо-невидимо. У нас примерно тоже. Делают странные вещи, если хотят идти к примеру на "Холмса" идут на сеанс с ним, потом остаются на сеанс с "Аватаром".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Закрывая тему "обвинений от Стругацкого". Репост. Отсюда, копия тут. Два письма: bvi (известный фантастиковед) и Б.Н.Стругацкого: "Дорогой Борис Натанович! Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями... Что это такое? БВИ, Абакан, Россия.
– Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление. В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней. Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее: 1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен. 2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора». 3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна). Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б. Стругацкий."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений! Скорее вполе конкретные любители хорошо прожарить утку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2010 года, 16:32:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подозреваю, что и тут сначала ляпнул, а потом подумал. По моему тут передерг и раздувание его цитаты место имели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |