Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24461 раз)
|
|
Пушок
|
К слову, не слишком показаны нравственные метания Джейка перед его изменой человечеству и переходом на сторону нави (вспоминается одна очень талантливая и в меру ядовитая рецензия на фильм «операция «Валькирия»). "Аватар" - прекрасный `телом`фильм; но дух его ущербен... и я вспоминаю слова великого герцога Голливуда, сказанные им во время войны в Индокитае (чтоб опять ярлыки не понавешали - я за Вьетконг!) - "Права она или не права, но это моя страна!" и он не полоскал свой родной флаг... (и вспомним отечественную демшизу времён 1-й чеченской) герой Уорингтона предал землян. плохих ли или хороших - но землян. а истреблять нави под корень земляне не хотели... И что бы там не говорилось - но старые кэмероновские фильмы про терминаторов намного круче и душевнее всех его новомодных синепузых аватаров... ибо старые фильмы имеют в себе некий стальной стержень... За терминаторов!  и за Маркуса! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2010 года, 12:49:47 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
C@esar
|
К слову, не слишком показаны нравственные метания Джейка перед его изменой человечеству и переходом на сторону нави Повторить что ли вопрос... ЕМНИП эра Змея: Почему коммерсант и "солдафоны" - это человечество, а ученые - это ренегаты? герой Уорингтона предал землян. плохих ли или хороших - но землян. Значит, он не ксенофоб. И ему важно, чтобы разумное существо было хорошим, а не цвет его кожи...  а истреблять нави под корень земляне не хотели... Мне вспомнился анекдот про "...а мог бы и по горлу полоснуть"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
а истреблять нави под корень земляне не хотели... Но собирались провернуть операции, которая привела бы к смерти одного из племен. Скорее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
я вспоминаю слова великого герцога Голливуда, сказанные им во время войны в Индокитае (чтоб опять ярлыки не понавешали - я за Вьетконг!) - "Права она или не права, но это моя страна!" Это сказал американский моряк Стивен Декейтор в начале позапрошлого века. К слову, не слишком показаны нравственные метания Джейка перед его изменой человечеству и переходом на сторону навиПоскольку измены человечеству не было, то и не показана. Кстати даже подчинялся товарищ персонажу Уивер, а потому он лишь последовательно поддержал непосредственное начальство. (вспоминается одна очень талантливая и в меру ядовитая рецензия на фильм «операция «Валькирия»).Ничего общего. и вспомним отечественную демшизу времён 1-й чеченскойГде же ваша радость по поводу заражения Америки этой демшизой? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 января 2010 года, 15:04:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
бедные нави... они так ничему и не научатся. а потом с Земли прилетят умные бледнолицые...  вся надежа на либеральномыслящего Кэмерона. "Продюсер Камерона намекал, что если будут снимать продолжение, то там будут исследовать "внутренности" Пандоры. Так что возможно, во втором фильме выяснится, что Пандора продукт высокотехнологичной цивилизации, которая решила отказаться от технологического развития в пользу биологического. Что собственно будет довольно логичным т.к. экосистема c коллективным разумом вряд ли могла возникнуть сама по себе. Так что земляне, которые прилетят за добавкой, возможно встретят не только враждебную биосферу, но и нечто большее"  . (c) http://avatar-pandora.diary.ru/p91197296.htm .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
Как я понял, ответа на вопрос: "С чего вы взяли, что американская корпорация олицетворяет человеческую расу, а международная группа учёных - не олицетворяет?" мы не дождёмся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Продюсер Камерона намекал, что если будут снимать продолжение, то там будут исследовать "внутренности" Пандоры. Так что возможно, во втором фильме выяснится, что Пандора продукт высокотехнологичной цивилизации, которая решила отказаться от технологического развития в пользу биологического. Что собственно будет довольно логичным т.к. экосистема c коллективным разумом вряд ли могла возникнуть сама по себе. Так что земляне, которые прилетят за добавкой, возможно встретят не только враждебную биосферу, но и нечто большее" .
 Не хочу. Скучно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
и я вспоминаю слова великого герцога Голливуда, сказанные им во время войны в Индокитае (чтоб опять ярлыки не понавешали - я за Вьетконг!) - "Права она или не права, но это моя страна!" и он не полоскал свой родной флаг... (и вспомним отечественную демшизу времён 1-й чеченской) герой Уорингтона предал землян. плохих ли или хороших - но землян. Голливуд он сильно разный. Там хватает и ура-патриотов вроде весьма талантливого Клинта Иствуда. Который не не принял "Крепкий Орешек-2" за то что там негра морской пехотинец, с улыбкой перерезает горло новобранцу со словами "Жаль ты не был с нами на Гренаде". И есть Оливер Стоун, который весьма изрядно полил вьетнамскую войну в своих трех фильмах на данную тему. Да и Камерон тоже регулярно поливает от фильма к фильму американскую военщину, если сюжет позволяет до нее дотянуться.  Но отличие этих людей от мосфильма-ленфильма в том, что они не колеблются в рамках генеральной линии партии, как к примеру гражданин Кунин, который является автором сценария и "Хроник пикирующего бомбардировщика" и "сволочей"  герой Уорингтона предал землян. плохих ли или хороших - но землян. а истреблять нави под корень земляне не хотели... Эр Пушок, Вам стоит умерить пафос, потмоу что данный фильм по канонам жанра ничем не отличается от "индейских" вестернов конца 60-х начала 70-х годов прошлого века. Тот же "Голубой Солдат" или "Человек по имени Конь" или те же "Танцы с волками". Где основной мотив фильма это именно переход на сторону угнетаемых и сгоняемых со своей земли индейцев офицера армии США, который с оружием в руках и при помощи своих краснокожих друзей дает по зубам зарвавшимся банкирам и шерифам. При этом банкиры и шерифы тоже никого не хотят убивать, им просто нужно согнать с земли индейцев. Камерон просто перенес действие вестерна в космос, вместо мустангов появились вертолеты, и кожа индейцев стала синей. И Камерон просто напросто закончил фильм показом космического Литтл Бигхорна, где апачи генералу Кастору таки вставили пистон.  И пистон этот показан не так, как в фильме Джона Форда, где кровавые краснокожие упыри убили и съели хороших синих мундиров, а так как этот пистон показывали в "красных вестернах" производства ГДР. И что бы там не говорилось - но старые кэмероновские фильмы про терминаторов намного круче и душевнее всех его новомодных синепузых аватаров... ибо старые фильмы имеют в себе некий стальной стержень... В первом "Терминаторе" Шварценеггер кровавый серийный убийца, который меняет будущее посредством уничтожения женщин по телефонному справочнику Лос-Анджелеса, если Вы не заметили.  Во втором фильме про робота, Шварценеггер превратился в унылого пацифиста, которого мама и сын, уговаривают не убивать людей, и при этом он полностью проникается идеями спасения человечества, и гибнет сам чтобы человечество не уничтожили, при этом он предал своих!!! Роботов!!! и сеть "Скайнет"!!! Смотрите фильмы внимательнее. За терминаторов! За каких терминаторов? За мясорубку из Т-1, или за гнилого пацифиста и предателя из Т-2? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |