Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24510 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу , а члены Красной капеллы тоже "предали" свою страну или только НСДАП, которая им . Юмор ситуации в том что один из преданных, который Кворитч, почему-то заострил внимание на стране, а не на расе или же Земле. Желающим поупражнять свои моральные нормы в гибкости я предложу свой вариант сравнения представить себя на месте Салли и на месте гипотетического туземца, перебежавшего к могущественным небесным людям. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Юмор ситуации в том что один из преданных, который Кворитч, почему-то заострил внимание на стране, а не на расе или же Земле. Камерон сказал в каком-то интервью, что это ляп перевода на русский, а у него полковник говорит всё-таки про всю расу. Повторюсь. Из Аватара можно было бы сделать драматичнейший эпик или эпичнейшую драму, кому как угодно. Достаточно четко обозначить жизненную необходимость минерала Земле, а к пасторальным картинам из жизни туземцев добавить коллекции черепов и скальпов землян. При таком раскладе, думаю, выбор героя уже не был бы таким непоколебимым.
Можно и по-другому обозначить. Что неуничтоженная в ближайшие 50 лет и понятая Пандора даёт шанс вылечить Землю. И тогда Кворитч пытался уничтожить, возможно, последний шанс человечества. Тоже был бы драматичнейший эпик. И при таком раскладе выбор героя сомнений бы вовсе не вызвал. Камерон же не сделал ни того, ни другого. Потому он и мастер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 19:39:08 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Рысь
|
неуничтоженная в ближайшие 50 лет и понятая Пандора даёт шанс вылечить Землю. И тогда Кворитч пытался уничтожить, возможно, последний шанс человечества. А кто сказал, что ее нужно уничтожать? Земле просто нужен минерал. Вот и все. Не больше и неменьше. Изначально неверная стратегия привела к провалу операции, в котором виноват не полковник, а люди, его пославшие, которые к слову, так и остались в тени. В принципе аналогии очевидны - некой сверхдержаве в одной восточной стране понадобилось минеральное сырье, и она решила немного "подвинуть" местных жителей. С помощью военных, разумеется, на которых теперь летят все шишки, лишь за то, что они точно выполняют приказы с верху, приказы от людей, которые остаются в тени и не несут никакой ответственности за проводимый эксперимент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Пушок
|
Эх, вот бы выставить старого доброго Терминатора против синекожего аватара...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А кто сказал, что ее нужно уничтожать?
А кто сказал, что минерал жизненно необходим Земле? Был предложен один вариант переработки сюжета, я предложил другой  . А Камерон снял камеронов. Третий (или нулевой, если угодно). Который не надо путать ни с первым, ни со вторым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Змей
|
А кто сказал, что минерал жизненно необходим Земле?Домысливающие сюжет патриоты американских корпораций. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ибо главный герой «Аватара», как ни крути и что ни говори в оправдание, всего-навсего предатель. Предатель человечества. Отступник, ренегат… И это страшно. Да, тут можно вспомнить и «Танцы с волками», и «Маленького большого человека», и «Солдата в синем мундире» и многие другие известные фильмы… Но там индейцы всёж были ЛЮДЬМИ. Обычными людьми с другим цветом кожи. У Кэмерона же герой переходит на сторону чужих, иных, изначально не принадлежащих к роду человеческому. Как ни крути, но это – предательство. Что бы эта идея проскочила через мозги зрителя незаметно и предельно безболезненно, мир людей показан в весьма негативных красках. Не согласен категорически. Насчет страшно. Правда прийти на чужую землю, захватить чужие ресурсы и поубивать мешающих туземцев - это так по-человечески...  Но я бы встал плечом к плечу бедру с наави... Ибо есть вещи, которые нельзя творить, если хочешь остаться человеком, который звучит гордо... Обстрел зажигательными боеприпасами аборигенов, которые ничего плохого не сделали - явно относится к их числу... В тот момент, когда полковник отдал приказ стрелять - вооруженный контингент пересек грань добра и зла и перешел в категорию "Бешенные псы. Давить без жалости", ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
Правда прийти на чужую землю, захватить чужие ресурсы и поубивать мешающих туземцев - это так по-человечески... Если от этого зависит жизнь своих - допустимо. Но за бабки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если от этого зависит жизнь своих - допустимо. ИМХО даже в этом случае - с огромными оговорками. Скажем, если бы без этого минерала неминуемо погибло бы больше половины человечества по объективным и не зависящим от самого человечества причинам - то тогда да, религиозные чувства аборигенов пришлось бы проигнорировать... И то, их бы следовало по возможности не убивать и калечить, а аккуратно отлавливать и переселять (а деревья выкапывать и пересаживать)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Рысь
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В любом случае в данном случае мы наблюдаем другой случай. Минерал, который всего лишь помогает экономить, и добыть который можно не сгоняя туземцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
fedor.
|
А между тем фильм успел заработать в мировом прокате чуть более миллиарда..!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
ё-моё... уже миллиард... значит скоро точно будет продолжение. Господа, а ведь корпорация вовсе не стремилась к геноциду синекожих. их просто просили немножко подвинутся. а потом произошла накладка. и всё полетело по известному адресу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|