Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24516 раз)
|
|
C@esar
|
то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это все всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. diarrhoea verborum simul constipationem conceptum 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это все всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. Можно подумать его УВ-2 это про нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
Можно подумать его УВ-2 это про нас. Эээ... а УВ - это что такое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ой. УС-2. Которые с оригинальным танковым движителем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
qwert
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #49 было: 29 декабря 2009 года, 22:52:36 » |
|
Недооценивать конечно не стоит, но это действительно непросто. Сюжет очень узок, шаг вправо разрушится сказка, шаг влево рояли и унылость. Неслучайно почти все фильмы снятые на подобный сюжет не имеют сиквеллов. Туземцы могут победить только один раз. Как индейцы под Литл-Бигхорн.
В своё время я был уверен, что вторая часть всегда хуже первой, благо что имелось перед глазами множество неудачных примеров. Но Кэмерон опроверг все мои домыслы со своим "Терминатором" (вернее, "Терминаторами" - я имею в виду 1-ый и 2-ой).  Хотя, это один из редчайших случаев, когда сиквел лучше оригинала. А вообще, мне интересно... Почему все думают, что продолжение будет обязательно на тему "прилетят земляне и отомстят пандорцам"? Что, разве других сюжетов быть не может?  Я где-то прочитал, что если будет продолжение, то действие будет происходить на другой планете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
О! Таки и я добралась до этого фильма! Скажу сразу - мне понравилось. То есть смотреть на широком экране подобный эпик - это есть здорово! Джеймс Камерон постарался на славу! Аватар - это одно большое цифровое чудо, офигенно красивая картинка, пейзажи, потрясающая графика. А еще очень и очень неплохо развили такую тему, как влияние человека на экологию и противостояние двух цивилизаций. Также видно, что авторы ознакомились и с матчастью в виде "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона.
Если говорить о сюжете, то тут мы видим очередную историю Джона Смита и Покахонтас. Только вместо капитана Джона Смита у нас Джейк Солли, морпех-инвалид. Вместо Покахонтас - местная инопланетянка, которая учит героя уму-разуму. Вместо португальцев/фронтирцев и ко - бякие солдафоны и бизнесмены. Вместо золота - минерал, за килограмм которого дают 20 миллионов зеленых. Ну и вместо Нового Света - планета Пандора.
Самые прекрасные моменты фильма - это знакомство героя с миром, аборигенами, их обычаями, постепенное изменение его мировоззрения. Из обычного военного, у которого в жизни не осталось ничего ценного, он превращается в человека, искренне ценящего жизнь и природу, которому есть что и кого защищать. А сам народ такой симпатичный! И необычный, красивый и суровый мир.
Пожалуй, покороче могли сделать финальную часть битвы, а то этот неубиваемый главный солдафон доставляет.
И, да главная юморная цитата фильма, ИМХО: "Я Джейк Солли, воин клана Солдафонов". А главная лиричная - "Я вижу тебя"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 23:01:19 от Dolphi »
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пожалуй, покороче могли сделать финальную часть битвы, а то этот неубиваемый главный солдафон доставляет. Дык если доставляет, то может наоборот сделать подлинее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Пожалуй, покороче могли сделать финальную часть битвы, а то этот неубиваемый главный солдафон доставляет. Дык если доставляет, то может наоборот сделать подлинее? Не-не, это неубиваемое чудо лучше было пристрелить еще в вертолете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
MIB
|
то, например, картина Кэмерона, которую я видел вчера, ну 230 миллионов стоит картина с потрясающей графикой, а про кого это, и когда это все всерьез и туда подкладывается какая-то философия, в общем, эта философия она меня не волнует, это не про нас. Можно подумать его УВ-2 это про нас. Эээ... а УВ - это что такое? Цезарь, какой ты непонятливый, а! Это ж "Унесенные ветром-2" - фильм о панцердивизии, которую шквалом на парусах пронесло мимо Москвы!  Лоренц все правильно сказал. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 23:59:03 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Посмотрел сегодня. Очень понравилось. По видимому потому, что получил именно то, что ожидал.  Впечатление, что мы сейчас в преддверии большой "волны 3D". В феврале выйдет 3D Алиса в Зазеркалье - а потом пойдет, и пойдет, и пойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
О! Таки и я добралась до этого фильма! Скажу сразу - мне понравилось. То есть смотреть на широком экране подобный эпик - это есть здорово! Джеймс Камерон постарался на славу! Аватар - это одно большое цифровое чудо, офигенно красивая картинка, пейзажи, потрясающая графика. А еще очень и очень неплохо развили такую тему, как влияние человека на экологию и противостояние двух цивилизаций. Также видно, что авторы ознакомились и с матчастью в виде "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона.
Если говорить о сюжете, то тут мы видим очередную историю Джона Смита и Покахонтас. Только вместо капитана Джона Смита у нас Джейк Солли, морпех-инвалид. Вместо Покахонтас - местная инопланетянка, которая учит героя уму-разуму. Вместо португальцев/фронтирцев и ко - бякие солдафоны и бизнесмены. Вместо золота - минерал, за килограмм которого дают 20 миллионов зеленых. Ну и вместо Нового Света - планета Пандора.
Самые прекрасные моменты фильма - это знакомство героя с миром, аборигенами, их обычаями, постепенное изменение его мировоззрения. Из обычного военного, у которого в жизни не осталось ничего ценного, он превращается в человека, искренне ценящего жизнь и природу, которому есть что и кого защищать. А сам народ такой симпатичный! И необычный, красивый и суровый мир.
Полностью согласен с Вами !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
m12
|
Лоренц Берья
Не обязательно засекали в районе бурь, а в районе бурь вполне вероятно, что банальной оптикой.
Силы нави концентрировались в районе бурь. Своим войскам полковник демонстрирует картинку (термо или что-то похожее) сконцентрированных сил аборигенов - это кадр из фильма.
На ракетах и конвертах почти 100% есть. Это было объяснение, зачем было шаттлом везти взрывчатку, а не пулять ракетами с конвертов.
Так я и говорю что на контейнерах со взрывчаткой нет никой прицельной фигни. по сути это большие неуправляемые бомбы.
Мне показалось достаточно объемной целью.
Нашла ИМХА на ИМХУ. Но допустим это площадная цель. С этой задачей куда лучше справятся зажигательные ракеты.
Не вижу связи.
Командир обороны отдаленного форпоста тратит весь боезапас ракет на ... вырубку дерева = он идиот
А в чем криминал в том, что бы одной операцией уничтожить и эйву и разбить сборную кланов?
В местности где авиация заведомо не сможет помочь пехоте?
Потери были.
Надо пересмотреть фильм. мне помнится пара морпехов и ни одного меха.
потом двое выживших и сохранивших боеспособность после шпигования пулями,
Этот момент можно подробнее? я его не очень помню. зато помню как один морпех сумел застрелить бывшего-дружка-подруги-гг.
к примеру начало кавалерийской атаки, когда при огне из ручного пехотного огнестрела не свалился ни один всадник, а первый жмурик только тогда, когда вступили более серьезные стволы мехов.
Надо пересмотреть.
А в чем криминал иметь две или три тюрьмы?
Криминала нет. как и логики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #58 было: 30 декабря 2009 года, 16:18:13 » |
|
Вчера вечером видел на канале СТС интервью с Никитой Михалковым, где он ругал "Аватар"
Простите нездоровое любопытство: а что он ему вменял? Видел только концовку интервью, где Михалков заявил, что остался разочарованным "Аватаром" и назвал его назвал его компьютерной игрой, где живым актёрам нечего играть. Где-то так. И начал нахваливать "Чёрную молнию".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Силы нави концентрировались в районе бурь. Своим войскам полковник демонстрирует картинку (термо или что-то похожее) сконцентрированных сил аборигенов - это кадр из фильма. А что мы на ней видим? Может это район 1000 на 1000 км, на котором отряды сфотканы в момент сбора, а район бурь это квадаратик 50 на 50? Не говоря уже просто об оптике? Так я и говорю что на контейнерах со взрывчаткой нет никой прицельной фигни. по сути это большие неуправляемые бомбы. Тогда в чем разногласие? С версией что ракеты в районе не работали? Нашла ИМХА на ИМХУ. Но допустим это площадная цель. С этой задачей куда лучше справятся зажигательные ракеты. А если цель, к примеру, километр на километр, или сто на сто метров, а наличных ракет только на покрытие 50 на 50 метров? Командир обороны отдаленного форпоста тратит весь боезапас ракет на ... вырубку дерева = он идиот Дерево - главная цель. В местности, где авиация заведомо не сможет помочь пехоте? Да. Надо пересмотреть фильм. мне помнится пара морпехов и ни одного меха. У меня отложилось что три-четыре. В любом случае показано, что не бесплатно. Этот момент можно подробнее? я его не очень помню. зато помню как один морпех сумел застрелить бывшего-дружка-подруги-гг. Сам Салли расстрелянный Кворитчем на конверте, аватар ученного получивший несколько пуль в кавалерийской атаке. Криминала нет. как и логики. Ну мир в таких мелочах может позволить себе быть нелогичным. Мне кстати претензии к Кворитчу напоминают похожий список претензий к «Блэк Хавк даун». Как к командованию так и к самому фильму. Причем половина предъявлявших была даже не в курсе, что фильм на реальных событиях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |