Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24474 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С-21 "Дракон", для справки, обладает защитой от электромагнитного излучения. А что это такое? Прицельная станция на конвертах или ракета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что за фильм "Черная молния", который НСМ советует?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
Новое творение Бекмамбетова. Про супер-героя на 21-й волге (собстно "черная молния") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Новое творение Бекмамбетова. Про супер-героя на 21-й волге (собстно "черная молния") Вах.  на 21-й  , в кино конечно не пойду, догодался конечно чел рядом с Аватаром в прокат вылезть, но наверное гляну. В принципе с Бекмамбетова меня больше воротит, но супермен на 21-й интригующе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А что это такое? Прицельная станция на конвертах или ракета? Это 40-метровый монстрик с 12 автопушками калибром 80 миллиметров и 720 ракетами разных калибров. На нем еще летал Квортич.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это 40-метровый монстрик с 12 автопушками калибром 80 миллиметров и 720 ракетами разных калибров. Чего-то тут переборщили конструкторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Новое творение Бекмамбетова. Про супер-героя на 21-й волге (собстно "черная молния")  Бекмамбетов там только продюсер. Боюсь, что это Книга Мастеров 2: проецирование западных кино-идей на русском материале, без ума и фантазии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если их поставят к стенке - не уверен, что премиальные будет их главной проблемой... Основание? Дезертирство с поля боя? Извините, это не для наемников. Невыполнение условий контракта? Так простите, за это вычитают из жалования. Военные преступления, вестимо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #39 было: 29 декабря 2009 года, 20:48:18 » |
|
Недооценивать конечно не стоит, но это действительно непросто. Сюжет очень узок, шаг вправо разрушится сказка, шаг влево рояли и унылость. Неслучайно почти все фильмы снятые на подобный сюжет не имеют сиквеллов. Туземцы могут победить только один раз. Как индейцы под Литл-Бигхорн.
В своё время я был уверен, что вторая часть всегда хуже первой, благо что имелось перед глазами множество неудачных примеров. Но Кэмерон опроверг все мои домыслы со своим "Терминатором" (вернее, "Терминаторами" - я имею в виду 1-ый и 2-ой).  Хотя, это один из редчайших случаев, когда сиквел лучше оригинала. А вообще, мне интересно... Почему все думают, что продолжение будет обязательно на тему "прилетят земляне и отомстят пандорцам"? Что, разве других сюжетов быть не может? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но Кэмерон опроверг все мои домыслы со своим "Терминатором" (вернее, "Терминаторами" - я имею в виду 1-ый и 2-ой). Сиквелы превзошедшие первую часть все таки есть. Случай все таки уже может редкий, но не редчайший. Есть даже фильмы на основе которых удавалось развернуть удачную законченную трилогию. Остается только верить в Кэмерона.  Мне почему-то вспоминаются ЗВ и первый снятый эпизод. Его выбор ИМХО был неслучайным. Во первых было по зубам по спецэффектам. Во вторых он был логически завершенным и мог существовать в рамках отдельного фильма. Именно в нем больше чем в эпизодах 1, 2 ,3 происходит ввод неискушенного зрителя в сущность происходящего. А уже при свершившемся успехе и набитой руке на спецэффектах уже можно было делать остальное. Неисключенно что Кэмерон задумывал все сходным образом, поскольку слухи не только о продолжении, но и продолжении как трилогии есть. А вообще, мне интересно... Почему все думают, что продолжение будет обязательно на тему "прилетят земляне и отомстят пандорцам"? Что, разве других сюжетов быть не может? Нет, конечно. Просто если сильно рамки прекрасных туземных племен не перешагивать, то по идее ничего не трешевого в этих рамках не сделать. Потому я голосую за другие планеты. ..."Почему не было залпа, мерзавец!?". "Тому есть пять причин, — ответил дрожащий комендант — Во-первых, в крепости нет пороха...  Бекмамбетов там только продюсер. Боюсь, что это Книга Мастеров 2: проецирование западных кино-идей на русском материале, без ума и фантазии. Я тоже боюсь. Я уж не говорю про "Аватар", только что просмотрел "Суррогаты", впечатлился, вспомнил что у нас было снято, и стал бояться еще больше. Тема кстати о том что отчественную кинофантастику пристрелить у нас тут есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #41 было: 29 декабря 2009 года, 21:57:56 » |
|
Вчера вечером видел на канале СТС интервью с Никитой Михалковым, где он ругал "Аватар"
Простите нездоровое любопытство: а что он ему вменял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #42 было: 29 декабря 2009 года, 22:22:08 » |
|
Вчера вечером видел на канале СТС интервью с Никитой Михалковым, где он ругал "Аватар"
Простите нездоровое любопытство: а что он ему вменял? На бронетехнике парусов наверно не увидел... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
MIB
|
 |
« Ответить #43 было: 29 декабря 2009 года, 22:25:42 » |
|
Простите нездоровое любопытство: а что он ему вменял? На бронетехнике парусов наверно не увидел...  Epiс Fail.  Любая техника без парусов для Никиты Сергеевича бессмысленна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Простите нездоровое любопытство: а что он ему вменял? http://www.kp.ru/daily/24418/589977/Да не особо кстати покритиковал. Вот массированный пиар "Черной молнии" с точки зрения общечеловеческих ценностей внушает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2009 года, 22:30:01 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |