Автор
|
Тема: Опоздание Роке... - II (прочитано 17995 раз)
|
|
Sveta
|
Мог выпить противоядие заранее, ибо знал. Мог выпить потом. А мог и правда быть приучен к ядам. Всякое бывает. А может и не было никакого яда.. Эк вы! Полегче. девушки! Что значит. не было?  Тут столько копий переломано, столько плюсов-минусов в карме переставлено... и вдруг они приходят и заявляют: а был ли мальчик-то яд? А может, книжку повнимательнее полистать? Там очень прямо написано. без намёков: всыпал яд в бутыль. А если кто сомневается, яд ли это был, то почитайте про то, как СБЧ зеленел-краснел, когда, по его мнению, с этим же ядом кубок пил... ТО есть. яд - был! А вот почему им Алва не отравился, об этом в книге действительно ни слова... И поэтому потребовались дополнительные разъяснения... в том числе и авторские
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 02:02:26 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Wstfgl
|
вдруг они приходят и заявляют: а был ли мальчик-то яд? А может, книжку повнимательнее полистать? Там очень прямо написано. без намёков: всыпал яд в бутыль. А если кто сомневается, яд ли это был, то почитайте про то, как СБЧ зеленел-краснел, когда, по его мнению, с этим же ядом кубок пил... ТО есть. яд - был! А вот почему им Алва не отравился, об этом в книге действительно ни слова... Ну Ричарду добрый дядя Штанцлер сказал, что это яд, значит это яд (для Ричарда). Что он, проверять будет? Да и мало ли почему СБЧ зеленел-краснел? Может, с желудком плохо стало. Может, вспомнил, как Алваро "отравил" короля.. вдруг у них это семейное? Да ладно, на самом деле я, конечно, не сомневаюсь в существовании мальчика яда. Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Sveta
|
А где он возьмёт глюкозу в своём дремучем средневековье? и зачем ему пустышка? Впрочем, моё личное ИМХО, что не будь в вине реального яда, Рокэ всё равно воспользовался случаем попытки отравления, чтобы уменьшить количество ЛЧ на квадратный километр Олларии... Очень уж они его достали своей наглостью и бесцеремонностью на тот момент... опять же неудавшееся усыновление Дикона - что ни говори, прикипел он к мальчику, чисто по-человечески прикипел... Дело ведь не в яде, а в принципе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
La_libre
|
А где он возьмёт глюкозу в своём дремучем средневековье? и зачем ему пустышка? Впрочем, моё личное ИМХО, что не будь в вине реального яда, Рокэ всё равно воспользовался случаем попытки отравления, чтобы уменьшить количество ЛЧ на квадратный километр Олларии... Очень уж они его достали своей наглостью и бесцеремонностью на тот момент... опять же неудавшееся усыновление Дикона - что ни говори, прикипел он к мальчику, чисто по-человечески прикипел... Дело ведь не в яде, а в принципе!
Дело не в наглости и бесцеремонности, у Алвы терпения бы хватило, а в том, что королевские братья уже были под колпаком, и потянули бы в скором времени за собой сестру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
Так ведь и вкус бутылки вина особо-то не меняет тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Тинтариль
|
Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
Так ведь и вкус бутылки вина особо-то не меняет тоже. А как же "Поставь бокал!"? Выражение лица Дикуши плюс изменившийся вкус всё Алве сказали. Если бы выражение было, а вкус родимой "Черной крови" остался таким же, то Алва уж наверное поигрался бы с поросенком - позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
La_libre
|
позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле.
Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Тинтариль
|
"Посмотри, Дикон, насколько цинично тебя использовали, а ты и рад стараться. Те, кого ты зовешь лучшими из ЛЧ, даже собственные подлости не могут довести до ума, а способны только пудрить мозги и загребать жар чужими руками." Как-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Wstfgl
|
Так ведь и вкус бутылки вина особо-то не меняет тоже. А как же "Поставь бокал!"? Выражение лица Дикуши плюс изменившийся вкус всё Алве сказали. Если бы выражение было, а вкус родимой "Черной крови" остался таким же, то Алва уж наверное поигрался бы с поросенком - позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле. Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Так ли сильно может изменить вино парочка крупинок? А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. Да мало ли почему? Совесть взыграла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так ведь и вкус бутылки вина особо-то не меняет тоже. Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Так ли сильно может изменить вино парочка крупинок? А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. Да мало ли почему? Совесть взыграла  Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде? А вдруг Алва ничего не заметит, или на сахар в вине не обидится? Тогда вся интрига насмарку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 00:39:15 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вдруг Алва ничего не заметит, или на сахар в вине не обидится? Тогда вся интрига насмарку.
Сахар в вине - оскорбительное кощунство... Интересно, /*это сугубо абстрактный вопрос*/ изменяет ли вкус вина нарианский лист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Именно так, Алву предупредила Катарина: "О фамильном кольце Ариго он узнал своевременно" (ШС, с. 349). А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. А Катарина знала обо всём с самого начала, ведь именно ей Штанцлер поручил предварительную обработку Ричарда, вот она и разыграла сначала - с участием Рокэ - эротическую сценку в будуаре, а затем - уже соло - душераздирающую сцену в монастырском саду с рассказом о сапогах и беганьем по клумбам. Совесть и Штанцлер - это, конечно, очень интересное сочетание, но тут она не при чём. Смерть Алвы Штанцлеру была не нужна, ему было нужно сорвавшееся покушение и Ричард, арестованный на месте преступления. После этого он, как и собирался, покинул Олларию, уйдя заранее подготовленным путём, а своим хозяевам объяснил, что оставаться в Талиге ему стало слишком опасно. Он рассчитывал уйти на покой, но ему пришлось отправиться в Эпинэ и заняться подготовкой восстания. Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде?
Так он сам ей это поручил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде? Так он сам ей это поручил. Что-то не припомню ничего такого по Матчасти.  Но, в любом случае, при планах Штанцлера на побег, яд должен быть легко узнаваем. А то мне вспомнилась детская сказочка о поединке двух лекарей, ученика и учителя, своеобразный экзамен на "кто лучший". Они поочереди угощали друг друга ядом и надо было узнать яд, найти противоядие и вылечить себя. Ученик не хотел травить учителя и налил ему обычной воды. Старик не сумел узнать яд и умер от разрыва сердца.
Алва знал, что яд из красного кольца в вине будет. Если бы он попробовал вино и не смог определить какая отрава в нем, и что к ней есть противоядие, он не стал бы допивать бокал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 12:07:37 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я как-то уже довольно долго считала, что Катарина правой рукой отдала перстень, а левой - немедленно дала об этом знать Рокэ. Хотя вначале вообще думала, что тот сам сообразил - из Дика тот еще отравитель. Тоже немало удивлена предполагаемым указанием Штанцлера.  Мне казалось, смерть Алвы его не огорчила бы. И какая разница, постарадал ли Окделл за попытку удачную - или нет? Если, конечно, задуматься, Катарина не могла предупредить Алву "просто так". Он должен был что-то знать о власти Штанцлера над ней. Интересно, он знал о Капоттах? Встречала тему, в которой кто-то сказал, что Катарине нужно было сразу довериться Алве, кто-то ответил, что десять лет назад Катарина ничего не знала об Алве и никому не могла довериться (и я с этим, вторым, согласна), но не открылась ли она ему позже? В таком случае, для меня опять становится вопрос о том, не сохранял ли Штанцлер свою неприкосновенность посредством возможности вскрытия компромата, о чем Алве было известно, но который обезвредить он не мог?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 12:27:21 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Sorry
|
Если, конечно, задуматься, Катарина не могла предупредить Алву "просто так". Он должен был что-то знать о власти Штанцлера над ней. Интересно, он знал о Капоттах? – …только не говори мне, что это известно, – четко произнес эр Август. – То, что может знать мужчина, знает Алва. – Катари отвечала чуть раздраженно, и она по-прежнему была совсем рядом. – Остальное – его высокопреосвященство. – А то, о чем не знает кардинал? – Знает Создатель, но вы не Он.Мое ИМХО, что Алва знает и Левий знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |