Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 09:22:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опоздание Роке... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Опоздание Роке... - II  (прочитано 17994 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Опоздание Роке... - II
« Ответить #45 было: 15 марта 2014 года, 01:59:58 »

Мог выпить противоядие заранее, ибо знал. Мог выпить потом. А мог и правда быть приучен к ядам. Всякое бывает.
А может и не было никакого яда..
Эк вы! Полегче. девушки! Что значит. не было?  Хех Тут столько копий переломано, столько плюсов-минусов в карме переставлено... и вдруг они приходят и заявляют: а был ли мальчик-то яд? А может, книжку повнимательнее полистать? Там очень прямо написано. без намёков: всыпал яд в бутыль. А если кто сомневается, яд ли это был, то почитайте про то, как СБЧ зеленел-краснел, когда, по его мнению, с этим же ядом кубок пил... ТО есть. яд - был! А вот почему им Алва не отравился, об этом в книге действительно ни слова... И поэтому потребовались дополнительные разъяснения... в том числе и авторские
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 02:02:26 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 марта 2014 года, 16:28:20 »

вдруг они приходят и заявляют: а был ли мальчик-то яд? А может, книжку повнимательнее полистать? Там очень прямо написано. без намёков: всыпал яд в бутыль. А если кто сомневается, яд ли это был, то почитайте про то, как СБЧ зеленел-краснел, когда, по его мнению, с этим же ядом кубок пил... ТО есть. яд - был! А вот почему им Алва не отравился, об этом в книге действительно ни слова...
Ну Ричарду добрый дядя Штанцлер сказал, что это яд, значит это яд (для Ричарда). Что он, проверять будет?
Да и мало ли почему СБЧ зеленел-краснел? Может, с желудком плохо стало. Может, вспомнил, как Алваро "отравил" короля.. вдруг у них это семейное?

Да ладно, на самом деле я, конечно, не сомневаюсь в существовании мальчика яда. Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 марта 2014 года, 18:40:53 »

А где он возьмёт глюкозу в своём дремучем средневековье? и зачем ему пустышка?
Впрочем, моё личное ИМХО, что не будь в вине реального яда, Рокэ всё равно воспользовался случаем попытки отравления, чтобы уменьшить количество ЛЧ на квадратный километр Олларии... Очень уж они его достали своей наглостью и бесцеремонностью на тот момент... опять же неудавшееся усыновление Дикона - что ни говори, прикипел он к мальчику, чисто по-человечески прикипел... Дело ведь не в яде, а в принципе!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 15 марта 2014 года, 18:44:24 »

А где он возьмёт глюкозу в своём дремучем средневековье? и зачем ему пустышка?
Впрочем, моё личное ИМХО, что не будь в вине реального яда, Рокэ всё равно воспользовался случаем попытки отравления, чтобы уменьшить количество ЛЧ на квадратный километр Олларии... Очень уж они его достали своей наглостью и бесцеремонностью на тот момент... опять же неудавшееся усыновление Дикона - что ни говори, прикипел он к мальчику, чисто по-человечески прикипел... Дело ведь не в яде, а в принципе!
Дело не в наглости и бесцеремонности, у Алвы терпения бы хватило, а в том, что королевские братья уже были под колпаком, и потянули бы в скором времени за собой сестру.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 марта 2014 года, 19:11:38 »

Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
Так ведь и вкус бутылки вина особо-то не меняет тоже.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 15 марта 2014 года, 19:21:41 »

Но и вариант "Штанцлер всем сказал, что будет яд, а сам подложил в кольцо глюкозу" особо-то ничего не меняет )))
А как же "Поставь бокал!"? Выражение лица Дикуши плюс изменившийся вкус всё Алве сказали. Если бы выражение было, а вкус родимой "Черной крови" остался таким же, то Алва уж наверное поигрался бы с поросенком - позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 марта 2014 года, 19:56:53 »

позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле.
Зачем?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 15 марта 2014 года, 21:39:31 »

"Посмотри, Дикон, насколько цинично тебя использовали, а ты и рад стараться. Те, кого ты зовешь лучшими из ЛЧ, даже собственные подлости не могут довести до ума, а способны только пудрить мозги и загребать жар чужими руками."
Как-то так.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 15 марта 2014 года, 23:44:35 »

А как же "Поставь бокал!"? Выражение лица Дикуши плюс изменившийся вкус всё Алве сказали. Если бы выражение было, а вкус родимой "Черной крови" остался таким же, то Алва уж наверное поигрался бы с поросенком - позволить ему выпить, и с усмешкой наблюдать, как юноша двое суток прислушивается к ощущениям. Розыгрыш вполне в его стиле.
Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Так ли сильно может изменить вино парочка крупинок? А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. Да мало ли почему? Совесть взыграла  Смех Смех Смех
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 марта 2014 года, 00:35:43 »

Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Так ли сильно может изменить вино парочка крупинок? А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. Да мало ли почему? Совесть взыграла  Смех Смех Смех
Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде? А вдруг Алва ничего не заметит, или на сахар в вине не обидится? Тогда вся интрига насмарку.
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 00:39:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 16 марта 2014 года, 04:18:18 »

А вдруг Алва ничего не заметит, или на сахар в вине не обидится? Тогда вся интрига насмарку.
Сахар в вине - оскорбительное кощунство...
Интересно, /*это сугубо абстрактный вопрос*/ изменяет ли вкус вина нарианский лист?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 16 марта 2014 года, 11:02:07 »

Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина.

Именно так, Алву предупредила Катарина: "О фамильном кольце Ариго он узнал своевременно" (ШС, с. 349).

Цитата
А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал..

А Катарина знала обо всём с самого начала, ведь именно ей Штанцлер поручил предварительную обработку Ричарда, вот она и разыграла сначала - с участием Рокэ - эротическую сценку в будуаре, а затем - уже соло - душераздирающую сцену в монастырском саду с рассказом о сапогах и беганьем по клумбам.

Цитата
Да мало ли почему? Совесть взыграла  Смех Смех Смех

Совесть и Штанцлер - это, конечно, очень интересное сочетание, но тут она не при чём. Смерть Алвы Штанцлеру была не нужна, ему было нужно сорвавшееся покушение и Ричард, арестованный на месте преступления. После этого он, как и собирался, покинул Олларию, уйдя заранее подготовленным путём, а своим хозяевам объяснил, что оставаться в Талиге ему стало слишком опасно. Он рассчитывал уйти на покой, но ему пришлось отправиться в Эпинэ и заняться подготовкой восстания.

Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде?

Так он сам ей это поручил.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 16 марта 2014 года, 11:55:40 »

Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде?
Так он сам ей это поручил.
Что-то не припомню ничего такого по Матчасти.  В замешательстве

Но, в любом случае, при планах Штанцлера на побег, яд должен быть легко узнаваем.
СПОЙЛЕРЫ
Алва знал, что яд из красного кольца в вине будет. Если бы он попробовал вино и не смог определить какая отрава в нем, и что к ней есть противоядие, он не стал бы допивать бокал.
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 12:07:37 от Holiday » Авторизирован

-----
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 16 марта 2014 года, 12:06:50 »

Я как-то уже довольно долго считала, что Катарина правой рукой отдала перстень, а левой - немедленно дала об этом знать Рокэ. Хотя вначале вообще думала, что тот сам сообразил - из Дика тот еще отравитель. Тоже немало удивлена предполагаемым указанием Штанцлера. В замешательстве Мне казалось, смерть Алвы его не огорчила бы. И какая разница, постарадал ли Окделл за попытку удачную - или нет?

Если, конечно, задуматься, Катарина не могла предупредить Алву "просто так". Он должен был что-то знать о власти Штанцлера над ней. Интересно, он знал о Капоттах? Встречала тему, в которой кто-то сказал, что Катарине нужно было сразу довериться Алве, кто-то ответил, что десять лет назад Катарина ничего не знала об Алве и никому не могла довериться (и я с этим, вторым, согласна), но не открылась ли она ему позже?
В таком случае, для меня опять становится вопрос о том, не сохранял ли Штанцлер свою неприкосновенность посредством возможности вскрытия компромата, о чем Алве было известно, но который обезвредить он не мог?
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 12:27:21 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 16 марта 2014 года, 14:03:19 »

Если, конечно, задуматься, Катарина не могла предупредить Алву "просто так". Он должен был что-то знать о власти Штанцлера над ней. Интересно, он знал о Капоттах?

– …только не говори мне, что это известно, – четко произнес эр Август.
– То, что может знать мужчина, знает Алва. – Катари отвечала чуть раздраженно, и она по-прежнему была совсем рядом. – Остальное – его высокопреосвященство.
– А то, о чем не знает кардинал?
– Знает Создатель, но вы не Он.

Мое ИМХО, что Алва знает и Левий знал.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: