Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 30600 раз)
|
|
Rino
|
Прочла Нила Геймана "Американские боги". Однозначно полезное и интересное времяпрепровождение. Боги присутствуют и даже действуют, но не только американские... и это весьма радует. Не ожидала, что Один и Локки скооперируются, а Тор покончит жизнь самоубийством. Чернобога представляла иначе, нежели его показал Гейман. Некоторые боги так и остались не идентифицироваными, но это дело поправимое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
Yarden
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читаю Ливадного . Именно его цикл истории галактики. Особенно понравилась линия в его книгах об взаимоотношениях с искусственным интеллектом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Фанфики по Кэртиане. По-разному. Что не нравится, не дочитываю.  Но есть вещи чУдные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Стишок только что прочитала, понравился: Любил я однажды девицу, прекрасную, как луна. Была она юной и нежной и словно тростинка стройна. Год целый смотрел я на деву, не смея заговорить, И год ходил я у дома - ну что бы ей дверь отворить! Потом год слагал я ей песню, но все ж не решился пропеть, И год мне был нужен, не меньше, чтоб с ней объясниться посметь. Еще год прошел незаметно - с другим обвенчалась она. Теперь наконец я спокоен и радуюсь жизни сполна.  (Линн Флевелинг "Луна предателя")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эрэа Ингрид, прелестное стихотворение! И такое жизненное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
Читаю Елизавету Шумскую - "Зверь, шкатулка и немного колдовства". Скорее бы уже закончилась,а....тянется и тянется - надоело уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Решила наконец почитать что-нибудь Андрея Валентинова. Купила "Серый Коршун". Что-то не впечатляет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ингрид
|
Решила наконец почитать что-нибудь Андрея Валентинова. Купила "Серый Коршун". Что-то не впечатляет...  Мне нравится у него первая трилогия "Ока силы". Из времен Гражданской войны: и история там, и фэнтези, и мистика, и ужастик. Интересно. А еще о дружбе белого и красного, хотя они это дружбой не называли, но мне понравилось, как они друг к другу притирались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Мне нравится у него первая трилогия "Ока силы". Из времен Гражданской войны: и история там, и фэнтези, и мистика, и ужастик.
Если честно, почитав аннотацию и увидев словосочетание "Гражданская война", не захотела покупать. Ни разу за всю жизнь не попадалось ничего на эту тему, что бы по настоящему заинтересовало. Теперь вот не знаю - если говорите, что интересное, может, и куплю... Если еще найду... Меня ж, как всегда, угораздило начинать знакомиться с творчеством писателя, когда одна серия уже практически распродана, а новая еще не вышла  ... Так что выбор - минимальный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ингрид
|
Если честно, почитав аннотацию и увидев словосочетание "Гражданская война", не захотела покупать.
Ну, там о Гражданской войне как таковой мало. То есть описания боевых действий почти нет. Там о судьбах людей, которые, каждый со своей стороны, оказались связаны общим делом - интересным и опасным. Каждый верит в свое, но приходится работать в связке. И как они с этим справляются. Ну и мистика там играет большую роль. Ну в общем, мне действительно было интересно, хотя временами стиль казался неровным. Но в целом хорошо, ИМХО.  Только именно первая трилогия! Действие второй и третьей происходит в другое время, и они слабее, потому что Валентинов начал сочинять с третьей, потом написал вторую, и наконец первую, и к этому времени они уже вырос как писатель. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2010 года, 13:57:43 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
"Око силы" - да ! А мне у него очень нравится "Спартак".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Купил позавчера Даниила Аксёнова "Арес". Ещё одна история о герое-попадальце. Студент, без пяти минут дипломник ЮФУ нигде не пропадёт.  Даже в чужом мире, в Средневековье, даже если для этого необходимо обучиться воинскому искусству (а как быть, если тебя угораздило стать единственным жрецом Ареса?  ). да ещё своими действиями хитроумный Виктор Антипов, оказавшийся в теле дурачка Ролта, вернул к жизни бога обмана Кеаля, и тот тоже считает Виктора своим последователем.  Мир держится под контролем храмов, в течение тысячелетий изобретения и связанные с ними преобразования практически отсутствуют. И вот появляется новый Гость - неизвестный Бог, и его Посредник. Задача жрецов - найти Посредника и уничтожить. С гостем пускай разбираются боги. Старая, давно отработанная практика.  С гостями-созидателями всё было просто и скучно, лишь дважды за тысячелетия в мир приходила Смерть, и один раз - Война, с которыми жрецам пришлось-таки повозиться. Вот и сейчас Верховный жрец соориентировал своих подчинённых на поиск Посредника Созидателя.  Но кто же знал, что в этот бедный мир пришёл бог войны Арес... А значит, грядут большие перемены...  Вторая книга уже вчерне написана, осталась вычитка. возможно, переработка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2010 года, 19:23:49 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Читал. То, что ГГ одновременно ухитрился получить поддержку и от местного бога обмана, и от засланца Ареса - неплохой ход. Читается довольно легко. Можно будет и продолжение прочесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Взялась все-таки за Барраяр  Пока прочитала только чуть более половины первой книги (69 %). Очень нравиться. Поймала себя на мысли (примерно на середине  ), что книга совсем не читается, как иностранная. Это особенности перевода  В общем, книга вкусная  позволить личным взглядам хоть немного повлиять на мои обязанности – это все равно что слегка забеременеть: очень скоро ситуация выйдет из-под контроля. – Но ведь это тоже ваш человек, – заметила Корделия, кивнув на связанного. – Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас. – Да, – согласился Форкосиган, – с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
 |