Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 30263 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Взялась все-таки за Барраяр  Пока прочитала только чуть более половины первой книги (69 %). Очень нравиться. Поймала себя на мысли (примерно на середине  ), что книга совсем не читается, как иностранная. Это особенности перевода  В общем, книга вкусная  позволить личным взглядам хоть немного повлиять на мои обязанности – это все равно что слегка забеременеть: очень скоро ситуация выйдет из-под контроля. – Но ведь это тоже ваш человек, – заметила Корделия, кивнув на связанного. – Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас. – Да, – согласился Форкосиган, – с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.  Завидую -вам еще предстоит прочесть эту прелесть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну первую книгу я уже того  А сколько еще впереди...  Завидую -вам еще предстоит прочесть эту прелесть... "Я Вас прекрасно понимаю!" (С) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну первую книгу я уже того  А сколько еще впереди...  Завидую -вам еще предстоит прочесть эту прелесть... "Я Вас прекрасно понимаю!" (С)  как же я все таки вам завидую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FiKs15
|
Я уже сама себе завидовать начинаю Только вот у меня вопрос появился. Начала писать фантастику с 1982 года, первый рассказ опубликовала в журнале «Twilight Zone» в 1985 году. В 1986-м опубликовала три дебютных романа — «Осколки чести», «Ученик воина» и «Этан с Афона», открывших серию книг о Майлзе Форкосигане и планете Барраяр. Кто такой Майлз? Сын Эйрела и Корделии? Я с ним познакомлюсь позже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Да вот скоро и познакомитесь. Это действительно их сын, и большая часть книг именно о нем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
Спасибо  А то как-то странно, написано, что книги о мужчине, а история в первой рассказывается, по сути, от лица женщины 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Скачала книги из серии "Вампир Билл". Захотелось прочитать после просмотра сериала, но идут как-то туго, может быть и так не "домучаю"  . Хотя написаны очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Ингрид
|
И что хорошего в вампирах? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И что хорошего в вампирах?  Известно, кровь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
И что хорошего в вампирах?  Известно, кровь.  Я понимаю, что им вкусно, а читателям какой кайф? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
И что хорошего в вампирах?  Известно, кровь.  Я понимаю, что им вкусно, а читателям какой кайф?  Они крутые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ингрид
|
И что хорошего в вампирах?  Известно, кровь.  Я понимаю, что им вкусно, а читателям какой кайф?  Они крутые.  Вампиры? Ну да, поэтому и не понимаю прелести этой темы. Чего бояться? Ну укусили тебя, ну неприятно на минуту, ну стал ты вампиром - ну и что? Появились некоторые сложности в личной жизни: добывать пищу нужно ходить в подворотню.  Ну и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вампиры? Ну да, поэтому и не понимаю прелести этой темы. Чего бояться? Ну укусили тебя, ну неприятно на минуту, ну стал ты вампиром - ну и что? Появились некоторые сложности в личной жизни: добывать пищу нужно ходить в подворотню.  Ну и все. Ох, нет в Вас романтики! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ничего себе романтика! Кровососы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Они крутые. Бессмертные, красивые, молодые, загадочные и готичные.  Вампиры? Ну да, поэтому и не понимаю прелести этой темы. Чего бояться? Ну укусили тебя, ну неприятно на минуту, ну стал ты вампиром - ну и что? Появились некоторые сложности в личной жизни: добывать пищу нужно ходить в подворотню. Ну и все. Дык проблемы личного выбора, хочешь бессмертия, крутости и прочего, ешь пей ближнего своего.  И интрига если ты не вампир, тебя просто выпьют или же превратят в вампира?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |