Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 17:25:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XII  (прочитано 30601 раз)
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
Re: Кто что читает - XII
« Ответить #120 было: 29 апреля 2010 года, 15:47:56 »

Прочла Нила Геймана "Американские боги". Однозначно полезное и интересное времяпрепровождение. Боги присутствуют и даже действуют, но не только американские... и это весьма радует.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Yarden
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 02 мая 2010 года, 22:40:26 »

Читаю Ливадного . Именно его цикл истории галактики.
Особенно понравилась линия в его книгах об взаимоотношениях с искусственным интеллектом.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 02 мая 2010 года, 23:58:57 »

Фанфики по Кэртиане. По-разному. Что не нравится, не дочитываю. Подмигивание Но есть вещи чУдные.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 03 мая 2010 года, 18:55:57 »

Читаю дилогию Андрея Земляного "Один на миллион" точнее ее вторую часть "Шагнуть за горизонт". Отличный космический боевик так и просится на экранизацию. Улыбка
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 13 мая 2010 года, 19:25:16 »

Стишок только что прочитала, понравился:

Любил я однажды девицу, прекрасную, как луна. Была она юной и нежной и словно тростинка стройна. Год целый смотрел я на деву, не смея заговорить, И год ходил я у дома - ну что бы ей дверь отворить!
Потом год слагал я ей песню, но все ж не решился пропеть, И год мне был нужен, не меньше, чтоб с ней объясниться посметь. Еще год прошел незаметно - с другим обвенчалась она. Теперь наконец я спокоен и радуюсь жизни сполна.

Смех
(Линн Флевелинг "Луна предателя")
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 13 мая 2010 года, 19:28:52 »

Эрэа Ингрид, прелестное стихотворение! И такое жизненное.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 13 мая 2010 года, 23:33:07 »

Читаю Елизавету Шумскую - "Зверь, шкатулка и немного колдовства". Скорее бы уже закончилась,а....тянется и тянется - надоело уже.
Авторизирован

Хотели? Получите, распишитесь!
Из сотни искр не сложить огня.
Вам нужен потаённый смысл? Ищите.
Под грудой ярких масок нет меня.
(с) Вероника Иванова
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 14 мая 2010 года, 00:42:44 »

Решила наконец почитать что-нибудь Андрея Валентинова. Купила "Серый Коршун".
Что-то не впечатляет...  Грусть
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 мая 2010 года, 00:55:00 »

Решила наконец почитать что-нибудь Андрея Валентинова. Купила "Серый Коршун".
Что-то не впечатляет...  Грусть
Мне нравится у него первая трилогия "Ока силы". Из времен Гражданской войны: и история там, и фэнтези, и мистика, и ужастик. Интересно. А еще о дружбе белого и красного, хотя они это дружбой не называли, но мне понравилось, как они друг к другу притирались. Улыбка
Авторизирован

Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 14 мая 2010 года, 01:28:00 »

Мне нравится у него первая трилогия "Ока силы". Из времен Гражданской войны: и история там, и фэнтези, и мистика, и ужастик.
Если честно, почитав аннотацию и увидев словосочетание "Гражданская война", не захотела покупать. Ни разу за всю жизнь не попадалось ничего на эту тему, что бы по настоящему заинтересовало. Теперь вот не знаю - если говорите, что интересное, может, и куплю... Если еще найду... Меня ж, как всегда, угораздило начинать знакомиться с творчеством писателя, когда одна серия уже практически распродана, а новая еще не вышла  Улыбка... Так что выбор - минимальный...
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 14 мая 2010 года, 13:51:34 »

Если честно, почитав аннотацию и увидев словосочетание "Гражданская война", не захотела покупать.
Ну, там о Гражданской войне как таковой мало. То есть описания боевых действий почти нет. Там о судьбах людей, которые, каждый со своей стороны, оказались связаны общим делом - интересным и опасным. Каждый верит в свое, но приходится работать в связке. И как они с этим справляются. Ну и мистика там играет большую роль. Ну в общем, мне действительно было интересно, хотя временами стиль казался неровным. Но в целом хорошо, ИМХО. Улыбка
Только именно первая трилогия! Действие второй и третьей происходит в другое время, и они слабее, потому что Валентинов начал сочинять с третьей, потом написал вторую, и наконец первую, и к этому времени они уже вырос как писатель. Смех
« Последняя правка: 14 мая 2010 года, 13:57:43 от Ингрид » Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 мая 2010 года, 18:55:52 »

"Око силы"  - да !
А мне у него очень нравится "Спартак".
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 16 мая 2010 года, 19:20:12 »

Купил позавчера Даниила Аксёнова "Арес".

Ещё одна история о герое-попадальце. Улыбка

Студент, без пяти минут дипломник ЮФУ нигде не пропадёт.  Подмигивание Даже в чужом мире, в Средневековье, даже если для этого необходимо обучиться воинскому искусству (а как быть, если тебя угораздило стать единственным жрецом Ареса? Язык). да ещё своими действиями хитроумный Виктор Антипов, оказавшийся в теле дурачка Ролта, вернул к жизни бога обмана Кеаля, и тот тоже считает Виктора своим последователем.  Смех

Мир держится под контролем храмов, в течение тысячелетий изобретения и связанные с ними преобразования практически отсутствуют. И вот появляется новый Гость - неизвестный Бог, и его Посредник. Задача жрецов - найти Посредника и уничтожить. С гостем пускай разбираются боги. Старая, давно отработанная практика.  Кривая усмешка С гостями-созидателями всё было просто и скучно, лишь дважды за тысячелетия в мир приходила Смерть, и один раз - Война, с которыми жрецам пришлось-таки повозиться. Вот и сейчас Верховный жрец соориентировал своих подчинённых на поиск Посредника Созидателя.  Язык Но кто же знал, что в этот бедный мир пришёл бог войны Арес... А значит, грядут большие перемены... Глазки вверх

Вторая книга уже вчерне написана, осталась вычитка. возможно, переработка.
« Последняя правка: 16 мая 2010 года, 19:23:49 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 17 мая 2010 года, 23:03:01 »

Читал. То, что ГГ одновременно ухитрился получить поддержку и от местного бога обмана, и от засланца Ареса - неплохой ход. Читается довольно легко. Можно будет и продолжение прочесть.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 18 мая 2010 года, 09:28:00 »

Взялась все-таки за Барраяр Смех Пока прочитала только чуть более половины первой книги (69 %). Очень нравиться. Поймала себя на мысли (примерно на середине Смех), что книга совсем не читается, как иностранная. Это особенности перевода Хех В общем, книга вкусная Радость
Цитата
позволить личным взглядам хоть немного повлиять на мои обязанности – это все равно что слегка забеременеть: очень скоро ситуация выйдет из-под контроля.
Цитата
– Но ведь это тоже ваш человек, – заметила Корделия, кивнув на связанного. – Похоже, единственное различие между вашими друзьями и врагами – в том, сколько времени они тратят на разговоры, прежде чем выстрелить в вас.
– Да, – согласился Форкосиган, – с этой армией я завоевал бы весь мир, если бы мне хоть раз удалось заставить всех стрелять в одну сторону.
  Смех Смех Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: