Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Солянка сборная ) New 07-09-2012 (прочитано 12695 раз)
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
"Солянка сборная" , т.к. планирую покидать сюда те некоторые небольшие вещи, под каждую из которых заводить отдельную тему - лень, да и форум засорять ни к чему ))
Автор: Кьянти Жанр: general, poetry Пейринг: разный Рейтинг: не выше PG-13 Дисклаймер: Материальной выгоды не извлекаю, коммерческих целей не преследую. Все права на мир и героев В.В. Камши принадлежат В.В.Камше. Предупреждение: возможны спойлеры и "непозитив" )
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2012 года, 14:40:18 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
Вместо эпиграфа: «Его высокопреосвященство прихлебывал остывающую пакость и записывал то, что следует сделать в первую очередь. Записывал уже не для Рокэ, для себя, чтобы потом несколько раз перечесть темно-синие строки, убедиться, что они врезались в память, и сжечь, потому что даже подушка кардинала Талига не должна знать его мыслей. Ночь выдалась удачной, давно он не загадывал так далеко…
Сильвестр залпом допил творение Бенедикта, поморщился, стряхнул с высохшего плана песок, перечитал, остался доволен. Надор, Эпинэ, Придда, Дриксен, Кадана, Кагета, Бакрия, Ургот… Вроде он ничего не забыл».
(с) В.В.Камша, «Лик Победы»
Замер Сильвестр, любуясь картиной: Роли расписаны – все до единой. Планы составлены. Цели ясны. Выбран уже даже регент страны. Письма разосланы. Риск невелик. Дриксен, Кадана, Кагета, Талиг – Мир упорядочен. Выгодны войны. Так почему на душе неспокойно? Что мы с тобой не учли, проглядели? Вроде всё правильно. Каждый – при деле. Все амбразуры закрыты телами. Шадди допить – и заняться делами…
Пылью пропитаны древних труды. Горек пронзительный привкус беды. Сердце…болит…и сознание меркнет…
Всё учтено. Кроме собственной смерти.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
А это для Мик@ было - по заказу, про Робера Эпинэ. )
Песенка Робера Эпинэ
Pulvis et umbra...
Я помню всё – в подробностях, в деталях. Так, словно всё случилось лишь вчера: Сверкнули капли крови на металле – Упал располовиненный Люра. И вот, среди людского половодья Осенним – будь он трижды проклят – днём, Ты на прощанье бросил мне поводья: «Эй, Эпинэ, присмотришь за конём?»
Не сумел, не успел, Не сберёг я коня… Где он бродит теперь, Удилами звеня?.. Слышен цокот копыт в горьких горных ветрах… Всё, что есть у меня, Всё, что есть у меня…
Я помню всё, хотя забыть хотел бы – Немало утекло воды с тех пор – На площади распластанное тело И гулкий грохот выстрела в упор… Она сказала: «Ты же дружен с Альдо… Присмотришь?» - повторяла как рефрен. Итог – неутешительное сальдо: И минус внук, и минус сюзерен.
На холодном ветру, На холодных камнях Умер бывший мой друг, Всё на свете кляня. Опустился туманом удушливый страх… Всё, что есть у меня, Всё, что есть у меня…
Я помню всё. Но верить не желаю Ни дикой правде, ни кошмарной лжи. Она живая, да, она живая! – Но почему-то на столе лежит… «Довольно-ка, дружок, лететь галопом, Давай героя из себя не строй; Свою страну и жизнь свою прохлопал – Так присмотри хотя бы за сестрой…»
Режет руки трава, Маки – ярче огня… Неужели мертва? Среди белого дня В алом море беспомощно тонет сестра… Всё, что есть у меня, Всё, что есть у меня…
Я помню всё… Глаза темны, как вишни, И губы шепчут имя еле слышно – И больше больше больше слов не нужно… Но – мы не в силах что-то изменить. И я судьбу испытывать не стану, И я иду иду иду к фонтану – Скользнёт в струю воды змеёй жемчужной С любовью мне подаренная нить…
Пляшет солнце в волне, Звонким смехом дразня, Кружит голову мне Шалых бликов игра… …Догорают закатные маки в кострах… …Лёг туманом на камни удушливый страх… …Слышен цокот копыт в злых холодных ветрах… Всё, что есть у меня, Всё, что есть у меня, Всё, что есть у меня – Это тени и прах.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lavri
|
Всё учтено. Кроме собственной смерти. Кьянти, прекрасно! А "Песенка Робера" - просто невозможно хороша!..
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Птаха
Личный нобиль
"Смейся, рожденный первым, сердце твое крылато!"
|
Кьянти Браво! а идея с пением второго как поживает?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ингрид
|
Ничего себе... Как сильно! И первое и второе - совершенство! Эрэа Кьянти, на поэтическом турнире вы взяли бы первый приз. Я помню всё. Но верить не желаю Ни дикой правде, ни кошмарной лжи. Она живая, да, она живая! – Но почему-то на столе лежит… «Довольно-ка, дружок, лететь галопом, Давай героя из себя не строй; Свою страну и жизнь свою прохлопал – Так присмотри хотя бы за сестрой…» Я помню всё… Глаза темны, как вишни, И губы шепчут имя еле слышно – И больше больше больше слов не нужно… Но – мы не в силах что-то изменить. И я судьбу испытывать не стану, И я иду иду иду к фонтану – Скользнёт в струю воды змеёй жемчужной С любовью мне подаренная нить… Ох...
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2009 года, 00:37:00 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Leana
|
Всё учтено. Кроме собственной смерти.
Не натыкалась я еще на это стихотворение. А жаль... Последнее четверостишье великолепно. Позитив позитивом, но прекрасное бывает и таким. И оно у тебя тоже получается на ура.
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
Здорово!
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
nyushik
гость
|
За душу берет. Вернее, взяло, и не отпускает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Мой глубокий поклон, эрэа Кьянти. У меня нет слов, кроме слов благодарности.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
mediana
|
Потрясающе!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тэя
Барон
я не фанат, но я сюда пришел
|
*хлопает в ладоши*
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Перехватило горло. Нету слов. Не знаю, как эрэа Mik@ оценит Песенку Робера, но у меня почти что слёзы на глазах. Он как живой. Четырежды четыре Вам СПАСИБО!!! И вновь в моей копилочке новинка...
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Yaga
|
Эреа Кьянти, великолепно! Огромное спасибо и за Сильвестра и за Робера
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Кьянти, и этим всё сказано.
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
|