Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Солянка сборная ) New 07-09-2012 (прочитано 12817 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Кьянти, и этим всё сказано. ППКС!!
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prince_bundle
|
Про Сильвестра великолепно! Припев "Песенки Робера Эпине" мне кажется немного легкомысленным для Первого маршала Талигойи. А куплеты написаны хорошо.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
GreyKite
Личный нобиль
Не тот, кто душу лечит от тоски
|
Чего не сделаешь ради хорошего творчества - можно даже из тени выйти. ;J
Уважаемая Кьянти, я впервые прочитал ваши стихотворные истории на другом ресурсе, ещё тогда, когда только начал интересоваться ОЭ. Конечно, здесь другая тема, но цикл про Неизвестного и встречи, особенно части про Альдо и Руперта, хотя и не являются каноническими, но раскрывают что-то в образах и характерах и дают подумать, а это - главное.
Стихотворение про Сильвестра - очень понравилось. До самой своей смерти он оставался моим любимым персонажем, да и сейчас я к нему отношусь хорошо - а сама тема внезапной смерти политика и последующих за этим в стране проблем вообще не исчерпывается кардиналом Талига...
А второе стихотворение - про персонажа, пришедшего по любимости на смену Сильвестру.) Хотя вот с Робером у меня общего мало, разве только ответственность и, иногда, выкрутасы насчёт чувств. Но сама "песенка" очень хорошо выражает состояние - мне лично понравилось "нагнетание" атмосферы. Начинается с коня, кончается возлюбленной... Трагическое восприятие. Жаль будет, если всё-таки его взгляд на реальность не изменится. Он более, чем кто-то иной в ОЭ, достоин счастья. Имхо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
Lavri спасибо большое Птаха спасибо, я очень рада а идея с пением второго как поживает? Слушай, не знаю. Я так думаю, что Val, наверное, выложит, если что у неё получится ) А с меня так вообще все взятки гладки - я сразу честно призналась, что мне Хайнрих на ухо наступил Ингрид спасибо >>на поэтическом турниреувы, я слишком ленива и труслива, чтобы принимать участие в таких мероприятиях Leana рада, что понравилось ) Оно "старенькое" достаточно, поэтому, наверное, и прошло мимо - ты ко мне тогда еще в гости не ходила, вероятно )) Как бы там ни было, всё таки позитив - это позитив, я без него не могу - чахну Tany спасибо nyushik ты знаешь, с одной стороны, я рада, что и тебя, что называется "зацепило", с другой - всё должно иметь свои границы. Поэтому в следующей теме будет совершенно бессовестная и хулиганская аушная смешилка. Ибо погружение тебя в состояние затяжного катарсиса совершенно не входило в мои планы )) Dama я очень рада, что эти, в принципе нетипичные для меня вещи, пришлись вам по душе. Спасибо большое. mediana спасибо большое! Тэя Благодарю! ) Эстравенспасибо от всей души Ну, с кардиналом ничего поделать не могу, а вот Робер, слава Абвениям, пока еще не "как живой", а вполне живой, что не может не радовать Mik@ эту вещь уже читала на дневниках и вроде довольна А я так просто счастлива: редко делаю что-то на заказ, поэтому каждая заказная вещь, которая к тому же еще и понравится заказчику, - это как подвиг Гора с плеч Yaga >>спасибо и за Сильвестра и за Роберану, думаю, за этих двоих - спасибо Вере Викторовне А вам спасибо за то, что читаете, и за позитивный отзыв prokhozhyj Благодарю, уважаемый эр prince_bundle спасибо, старалась >>Припев...кажется немного легкомысленным для Первого маршала Талигойи. Эммм... Если бы в легкомыслии заподозрили меня как таковую - я бы даже не стала этого отрицать Но в лице персонажа по имени Робер Эпинэ мы имеем человека с достаточно непростой судьбой и весьма тревожной симптоматикой: три "подшефных" - три трупа. И хотя, имхо, Робер слегка склонен излишне самоугрызаться и драматизировать, тем не менее, тенденция настораживает. Радует, что хотя бы Клемент еще жив-здоров-не-кашляет Посему Ваше мнение уважаю, но разделить в данном случае не могу ) GreyKite выходите-выходите к нам сюда на солнышко, нечего там в тени делать Вы не из Санкт-Петербурга, часом? У нас уже около месяца солнца в буквальном смысле не видно, так тяжело - не представляете А на каком другом, если не секрет? >>Конечно, здесь другая тема, но цикл про Неизвестного и встречи, особенно части про Альдо и Руперта, хотя и не являются каноническими, но раскрывают что-то в образах и характерах и дают подумать, а это - главное.Ну, "канон - не канон", это тема вечная и неисчерпаемая ))) На мой взгляд, единственный канон - это то, что вышло из-под пера автора оригинала. Всё остальное - не суть важно: в характере оно или не в характере, обосновано или не обосновано - уже "не канон" по определению. Это некое "условное наклонение", если угодно. "Изъявительное"-то у нас канон ))) Что касается про "подумать" - если у моих текстов, на Ваш взгляд, действительно есть такой эффект, то это прекрасно и замечательно и большего мне и желать не надо. По большому счету, я не боюсь выпасть за "канон" - ибо фикшн в моих глазах по определению "не в каноне"; не боюсь выпасть "за характер" - т.к. если фикрайтер пишет отличную от книги ситуацию, гарантии, что герои поведут себя так или иначе нет - есть только степень вероятности, та или иная; но я боюсь загнать читателя в узкое русло моего личного мнения/представления и, таким образом, лишить его свободы при оценке ситуации и/или совершении выбора. Соблазн, конечно, велик неимоверно - "повелительное наклонение" это страшная вещь Но я с ним борюсь - и иногда, кажется, даже успешно Другое дело, что мне бы тоже было интересно знать, у кого что в результате "подумать" получается. ))) Потому что не знаю у кого как - а у меня из цикла про Неизвестного, в особенности из тех же частей, про которые Вы упомянули, столько вопросов к самой себе и к людям выросло - мама, не горюй (с) А мне на них никто ответить не хочет - вот и приходится опять своей головой думать, вместо того, чтобы как в школе - "скатать" и не мучиться >>Стихотворение про Сильвестра - очень понравилось. До самой своей смерти он оставался моим любимым персонажем, да и сейчас я к нему отношусь хорошо - а сама тема внезапной смерти политика и последующих за этим в стране проблем вообще не исчерпывается кардиналом Талига...Откровенно говоря, Сильвестр мне и самой весьма импонировал ) Поэтому про него было написано , что называется, "под впечатлением". Это вот Робера я писала по методу Савиньяка-Станиславского, поэтому Миk@, вероятно, и сочла, что у нас с Лионелем один диагноз на двоих Строго говоря, как-то не считала я Квентина таким шикарным политиком, хорошим - возможно, но блестящим - едва ли. Другой вопрос, что постройки на одном гвозде по определению шатки - тут Вы правы - и в таких случаях речь уже даже не том, кто этим одним гвоздем является: политик или не политик... Кардинал "единственным гвоздем" не был, но был одним из "центральных крепежных элементов" - поэтому рухнуть, конечно, не рухнуло, но потрескалось и подразвалилось изрядно ) >>А второе стихотворение - про персонажа, пришедшего по любимости на смену Сильвестру.) Хотя вот с Робером у меня общего мало, разве только ответственность и, иногда, выкрутасы насчёт чувств. Но сама "песенка" очень хорошо выражает состояние - мне лично понравилось "нагнетание" атмосферы. Начинается с коня, кончается возлюбленной... Трагическое восприятие. Да, Робер очень приятный персонаж, но во взглядах на некоторые вещи мы с ним достаточно ощутимо расходимся, и в том, что он тут так "живо" получился, сыграло, кроме прочего, роль еще и случайное совпадение обстоятельств чисто эмоционального плана. Сложись кое-что в моей жизни в данный период чуть по-другому - и я в этот раз плясала бы от логики, а не от эмоций - и трагизма, соответственно, было бы меньше ) А с любимыми, имхо, никогда не надо расставаться - какое бы восприятие ни было, выкрутасы пройдут- а человек останется. Я очень благодарна Вам за отзыв; захотите пообщаться - приходите, к примеру, в почту, буду рада
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2010 года, 16:58:15 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
Mik@
|
Кьянти То есть, диагноз - на троих? По идее, каждому в отдельности должно быть полегче?.. Эх, если бы! Вещь великолепная и нереально правдивая. Но скажу ещё раз: не болей так больше, пожалуйста. Это слишком тяжело.
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
Mik@ на троих, имхо, все таки предпочтительнее не диагноз делить, а 0,75 >>По идее, каждому в отдельности должно быть полегче?..Спорный момент, на самом деле. Когда что-то делишь, то точно также можно утверждать, что этого становится не меньше, а больше. Если отпилить у стола угол, сколько углов у него останется? >>Но скажу ещё раз: не болей так больше, пожалуйста. Это слишком тяжело. Не болеть - на ногу или на голову ? )))) Ладно, шучу. Постараюсь Спасибо тебе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа Кьянти, не просто читаю Читаю и наслаждаюсь! За что и спасибо большое-пребольшое. А Вере Викторовне за интереснейший мир и замечательных героев - не только спасибо, но и низкий поклон
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль
гость на празднике Бон
|
Эрэа Кьянти, так понравилось, и первое, и особенно второе. Но в лице персонажа по имени Робер Эпинэ мы имеем человека с достаточно непростой судьбой и весьма тревожной симптоматикой: три "подшефных" - три трупа. И хотя, имхо, Робер слегка склонен излишне самоугрызаться и драматизировать, тем не менее, тенденция настораживает. *подпрыгивая* А я знаю, знаю, знаю, как спасти Кэртиану и все Ожерелье от раттонов! Нужно поручить Роберу о них позаботиться, и вскоре милых зверушек можно будет заносить в Красную на красном книгу Этерны как вид на грани исчезновения.
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог
Что ищешь ты, ветер...
|
Отличные стихи! Правда, я так и не поняла, кто просил Робера присмотреть за сестрою, но это не важно... И про Сильвестра у вас очень получилось, хотя я его и не люблю.
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
Protiv vetra спасибо )) >> кто просил Робера присмотреть за сестроюА это он, я так думаю, сам с собою беседовал. Отчего ж не поговорить с умным, ответственным человеком?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
Песенка Эпине очень порадовала. Как раз вчера закончила читать ШС, а сегодня наткнулась на Ваше стихотворение. Удивительно вовремя. Большое спасибо!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
feodesh , спасибо, я рада, что Вам понравилось
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кьянти
Барон
Сюррэа
|
Мне опять Робера заказали, ага. ))) Это просто ужас какой-то )))))
Опять песенка – уже на два голоса ))
По заказу Птаха - стишок про вышеупомянутого герцога.
Где-то в двадцатых числах месяца Весенних Молний, 400 г. К.С. Талиг, Оллария. Дворец, один из отдаленных покоев Поздний вечер
Стол, стул, на столе – скудный ужин, вино, печенье и Клемент. За столом – герцог Эпинэ, наливает красное: себе – в бокал, Клементу в блюдечко.
Эпинэ (уже подшофе, салютует крысу бокалом)
Что же, друг мой верный, будь здоров, Будь здоров, Ни о чём не думай – пей до дна, Пей до дна. Есть у нас с тобой и стол и кров, Стол и кров, И ещё бутылка вина.
Клемент (вглядывается в лицо герцога и недовольно дергает усами)
Снова лгут слова и глаза И глаза. Что с тобой опять?
Эпинэ (отводит взгляд и «уходит в несознанку»)
Что со мной – А что со мной?
Клемент (воротит нос от спиртного, ворчливо)
Ты же говорил: завязал!
Эпинэ (кивает)
Завязал…
(неуверенно, с надеждой)
Но…может быть, ещё по одной?..
(выпивает вино, доливает)
Шадди мы оставим для святых Для святых – Пусть они ночами не спят Да, не спят…
Клемент (иронично)
А скажи, уверен ли ты Да-да, ты, Что там каждый светел и свят?
Снова лгут слова и глаза И глаза, Горек терпкий привкус вина…
Эпинэ (подхватывает)
…И вины. Снова нет дороги назад, Да, назад – Снова все мосты сожжены.
(выпивает вино, доливает)
Пиво – мы оставим друзьям…
Клемент (закатывает глаза)
Ах, друзьям…
Эпинэ (не слушая крыса)
…Боль – и седину на висках На висках…
Клемент (неодобрительно наблюдая за питейным процессом, сердито)
Слушай, Эпинэ, ты же пьян.
Эпинэ (стукнув кулаком по столу, упрямо)
Я не пьян!
(смотрит на свои ладони)
Кровь в бокале – и на руках.
Снова лгут слова и глаза И глаза – Я не верю им ни на талл Ни на талл…
Герцог хватается за бутыль – крыс, не выдержав, вцепляется в неё с другой стороны, пытаясь помешать хозяину.
Клемент (верещит)
Отпусти бутылку, сказал! Я сказал!
Эпинэ доливает вино, выпивает, пролив часть на траурно-черный камзол.
Эпинэ (проводит руками по черной ткани и, видимо, вспоминает причину)
Боги, я опять опоздал…
Эпинэ доливает вино, выпивает, предлагает крысу печенья, смоченного в напитке, - Клемент негодующе чихает и отворачивается.
Эпинэ
Мы нальем касеры врагам Всем врагам – Пусть с похмелья сдохнут враги Все враги. Заплатив по старым долгам По долгам, Может быть, я стану другим…
Клемент (фыркнув)
Ты – другим?
Ой, не смеши.
(ныряет за корзинку с печеньем и вытаскивает откуда-то кружевной платочек, принадлежащий Марианне – тонкая ткань еще хранит слабый запах духов, с обидой)
Про любовь забыв на бегу На бегу, Ты опять не принял в расчёт Нас в расчёт.
Эпинэ (слабо улыбается, виновато)
Вам, боюсь, я вряд ли смогу Не смогу Кроме Слёз дать что-то ещё…
Я боюсь, что лгут мне слова – и глаза, И не пережить нам весну…
Робер роняет голову на руку и затихает, уткнувшись носом в стол. Крыс, досадливо морщится и, подбежав к хозяину, пытается его растормошить – прыгает по герцогской макушке и кусает Иноходца за ухо.
Клемент ( негодующе )
Ну и ну! Слушай, Эпинэ, так нельзя. Так нельзя-а-а-а!
Эпинэ не реагирует – Клемент, устало вздохнув, возвращается к корзинке.
Клемент (грустно похрустывая печеньем)
Вот ведь незадача: уснул…
|
|
« Последняя правка: 10 января 2010 года, 12:12:19 от Кьянти »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа, просто великолепно! Робер, конечно, очень хорош, но Клемент... изумителен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|