Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:54:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 29291 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #30 было: 11 ноября 2009 года, 16:38:56 »

В шоке Робер?... Себя жалеть?
Да. Не вслух, конечно, и даже не мысленно. Но общий тон его чувств мной воспринимается именно так. Это не мешает ему действовать.
Впрочем, я понимаю, что тональность чувств Робера можно описать и как жалость к другим, страдание за других.

Кстати,  Глазки вверх на Дженифер Рокслей он разозлился даже очень...
Лучше бы он на Дикона разозлился. Дженифер не глупей Дикона, зато безобидней. То, что Катари зарезали и по ее вине, это стечение обстоятельств. А Дикон при Робере занял дом своего бывшего эра, которого перед тем пытался отравить, а позже при Робере же осудил Рокэ на смерть. Я не знаю, как еще можно достучаться до Эпинэ, чтобы он понял, что Окделл не заслуживает братских чувств. Если он подбирает, опекает всякую дрянь, а потом страдает из-за того, что эта дрянь наделала, то кто ему доктор?
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 11 ноября 2009 года, 19:21:00 »

Дикон при Робере занял дом своего бывшего эра, которого перед тем пытался отравить, а позже при Робере же осудил Рокэ на смерть. Я не знаю, как еще можно достучаться до Эпинэ, чтобы он понял, что Окделл не заслуживает братских чувств. Если он подбирает, опекает всякую дрянь, а потом страдает из-за того, что эта дрянь наделала, то кто ему доктор?

Вообще-то Робер не раз пытался говорить с Ричардом и о доме, и об Алве, и о многом другом, что ему не нравилось, но достучаться до него оказалось делом безнадёжным. Но при этом Робер всё ещё видит в нём сына друга, мальчика, нуждающегося в опеке, не замечая, как тот изменился. Но и это можно понять - дел у Робера выше головы, и на Дика просто не хватает ни сил, ни времени.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 ноября 2009 года, 19:36:31 »

Цитата
Робер и Рокэ слишком хороши чтобы выжить на Изломе. А вот Окделл вполне может уцелеть.

Мне тоже порой так кажется. Но за Рокэ я боюсь меньше - соберано и на Изломе уцелеет, и из Заката выберется. А вот за Робера, я думаю, есть основания переживать. Плач СЛИШКОМ много человек на себя взвалил, слишком далеко он зашёл.

Окделлу я искренне желаю понести наказание за всё, что он натворил. Имхо, добром этот вьюнош не кончит. СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 ноября 2009 года, 19:52:50 »

А кто точно выживет, так это Придд. Такие всех переживут. Глазки вверх
Зараза к Заразе не пристанет!! ((c)русский народ) Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 11 ноября 2009 года, 20:08:50 »

Цитата
Зараза к Заразе не пристанет!! ((c)русский народ)

Просто у Спрутов очень силён инстинкт самосохранения. Подмигивание Иноходцу бы такой инстинкт! Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 ноября 2009 года, 20:11:37 от Лийса » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #35 было: 11 ноября 2009 года, 20:14:17 »

Цитата
Зараза к Заразе не пристанет!! ((c)русский народ)

Просто у Спрутов очень силён инстинкт самосохранения. Подмигивание Иноходцу бы такой инстинкт! Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ

/*дабы не угодить в Таверну*/ У Валентина тоже силён инстинкт самосохранения? У форта Печальный Язык он вел себя так, словно он бессмертен. Он рисковал жизнью. Не раз. И это все не было игрой.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #36 было: 11 ноября 2009 года, 20:24:09 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
А Робер мне действительно в ШС понравился. И до этого тоже. Да, на мой взгляд, он слишком хорошо относится к не заслуживащего тому Ричарду, но если оценивать Робера в отдельности от Окделла, то жаль бедного Эпине, он же доведет себя просто до изнеможения, он уже взвалил на себя явно больше, чем способен вынести. Такие как Робер должны воевать, а не политикой и администрированием заниматься. Похоже, Робер уже на исходе и своих моральных и физических сил. И ведь он не остановится. Пока насильно кто-нибудь не остановит. Страшно за него.
И еще я боюсь, что Никола перестал играть на стороне Робера. По крайней мере, доверие Робера он уже предал. Искренне этого жаль, потому что "маленький генерал" очень помогает Эпине, мне бы не хотелось, чтобы Никола начинал свою игру, без него Эпине совсем свалится.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 11 ноября 2009 года, 20:48:37 »

Просто у Спрутов очень силён инстинкт самосохранения. Подмигивание
Ага - эров воровать... по льду на вражеский берег ходить...
Я Вам не скажу за всю Одессу за всех Спрутов - но у того единственного, который меня интересует - с самосохранением явные траблы. Поднялся из глубин.

Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 ноября 2009 года, 21:10:13 »

Банально, но не путайте теплое с мягким. Личное мужество и траблы с инстинктом. Перечисленное вами опасно, возможно очень опасно,но не самоубийственно. Траблы это у дика на семерной дуэли.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 11 ноября 2009 года, 21:14:47 »

Банально, но не путайте теплое с мягким. Личное мужество и траблы с инстинктом. Перечисленное вами опасно, возможно очень опасно,но не самоубийственно.
Оки - вполне могу согласиться, что к самоубийству Валентин не склонен.
Авторизирован

King-Crusader
ЗАБАНЕН
Потомственный нобиль
**

Око за Око ©

239543054
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 11 ноября 2009 года, 21:48:07 »

Лично  меня  порадовала  явно  возросшая  решительность Робера  и некоторое  уменьшение  его  тяги  к  дшевным  терзаниям.
И  НЕ  порадовала - усугубившаяся  манера  жертвовать собой во  имя  других (отказ  от Марианны, например)
Авторизирован

Уважение нельзя получить авансом. Его следует заслужить. © генерал Уиллес Грант
Предателям - не скрыться! ©  полковник Ури Бен-Зейн
...и мне наплевать на то, что я  вам не нравлюсь! © генерал  Джозеф  Шелби
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 11 ноября 2009 года, 22:43:43 »

Лично  меня  порадовала  явно  возросшая  решительность Робера  и некоторое  уменьшение  его  тяги  к  дшевным  терзаниям.
Гм. Да? Отказ от Марианны по причине "по-моему, я проклят" с душевными терзаниями не связан? (Заметьте, никто не доказал, что он проклят. Это все равно что любой современник Великой Отечественной, у которого погибли родственники и друзья, сказал бы: это из-за меня.
Нет, ну если разбирать, это ж бред получается! В гибели семьи Эпинэ виноват дед и нечего Роберу на себя валить - он был молодой и глупый. Кто бы его послушал? Братья бы пошли, а он бы не пошел?
Дальше Альдо сам нашел гибель на свою голову. Уж в чем-чем, а в характере Альдо Робер не виноват.
Катарина тоже погибла из-за собственного характера, а даже если он этого не знает, то все равно за Дика он опять же не ответчик. Дик опасный дурак и это давно известно всем, включая Робера. К тому же Окделлу уже 20 лет, не маленький. Ну и?..

Единственное, в чем бы я его упрекнула, и то не очень - убийство Моро. ИМХО, это было необязательно, Моро - животное, мог бы и отбить, Альдо ведь все равно не вернешь, а косые взгляды пережил бы. Да и после гибели Ракана у народа было чем заняться, кроме как интересоваться участью Моро.
« Последняя правка: 11 ноября 2009 года, 23:04:32 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 11 ноября 2009 года, 23:49:31 »

И Джастину, сиганувшему под дриксеновские пули этого самосохранительного инстинкта тоже очевидно недодали.
Предыдущий граф Гирке не стал уклоняться от чужой и безнадежной для него дуэли. Гирке нынешний неслабо рисковал головой ради Алвы и сейчас на войне, в самом пекле.
СПОЙЛЕРЫ
Но... Дик сказал, что Придды - трусы, угу. Подмигивание
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 00:12:21 от mediana » Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 11 ноября 2009 года, 23:56:38 »

Гм. Да? Отказ от Марианны по причине "по-моему, я проклят" с душевными терзаниями не связан? (Заметьте, никто не доказал, что он проклят. Это все равно что любой современник Великой Отечественной, у которого погибли родственники и друзья, сказал бы: это из-за меня.
Нет, ну если разбирать, это ж бред получается! В гибели семьи Эпинэ виноват дед и нечего Роберу на себя валить - он был молодой и глупый. Кто бы его послушал? Братья бы пошли, а он бы не пошел?
Дальше Альдо сам нашел гибель на свою голову. Уж в чем-чем, а в характере Альдо Робер не виноват.
Катарина тоже погибла из-за собственного характера, а даже если он этого не знает, то все равно за Дика он опять же не ответчик. Дик опасный дурак и это давно известно всем, включая Робера. К тому же Окделлу уже 20 лет, не маленький. Ну и?..

Только Алве простительно дурью маяться? У Робера по факту выходит не меньше причин считать себя проклятым, чем у Рокэ. Что поделать, дикие, суеверные люди.  Смех
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 ноября 2009 года, 00:17:19 »

И Джастину...
Но... Дик сказал, что Придды - трусы, угу. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать