Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 03:04:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 29323 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #45 было: 12 ноября 2009 года, 00:51:25 »

Только Алве простительно дурью маяться? У Робера по факту выходит не меньше причин считать себя проклятым, чем у Рокэ. Что поделать, дикие, суеверные люди.  Смех
Улыбка
Не, ну про Рокэ толком неизвестно, он лошадка темная, может, у него и были причины так думать, мы ж не знаем, кого он точно потерял, когда и как. Моро не в счет. А у Робэра точно ипохондрия - жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства. Смех
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 00:53:25 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #46 было: 12 ноября 2009 года, 00:56:03 »

А у Робэра точно ипохондрия - жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства. Смех
На самом деле, многие чувства Робера вполне понятны. Когда погибают близкие, часто приходит мысль "почему они? почему не я?" и иногда она перерождается в неконтролируемое чувство вины, что, к сожалению, с Робером и произошло.
А в ситуации с Альдо, по-моему, все далеко не так однозначно. В чем-то Робер считает себя виноватым и на мой взгляд, считает обоснованно.
Но вот то, что он Марианну собирается бросить, это очень жаль. И это жестоко и несправедливо по отношению к ней.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #47 было: 12 ноября 2009 года, 01:01:59 »

Но вот то, что он Марианну собирается бросить, это очень жаль. И это жестоко и несправедливо по отношению к ней.

А ведь Марианна об этом знала задолго до того... Даже Роберу пыталась сказать...
Авторизирован
Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 12 ноября 2009 года, 01:05:27 »

Она - единственное, кроме долга, что у него осталось, просто он дико боится за нее. Пусть не со мной, зато живая. Я его понимаю и даже, пожалуй, в чем-то одобряю. Впрочем, если Марианна явится к нему и скажет, что она от него не уйдет, что ж, я буду рада ).
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Aemilia
гость

« Ответить #49 было: 12 ноября 2009 года, 01:30:26 »

Она - единственное, кроме долга, что у него осталось, просто он дико боится за нее. Пусть не со мной, зато живая. Я его понимаю и даже, пожалуй, в чем-то одобряю. Впрочем, если Марианна явится к нему и скажет, что она от него не уйдет, что ж, я буду рада ).

Это мое субьективное. Я не люблю таких решений. Нельзя решать за другого, что для него лучше, если с этим человеком нормальные отношения. Марианна адекватный человек, с ней можно разговаривать. А Робера жаль. Марианна единственное, что у него осталось. И это он собирается бросить.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #50 было: 12 ноября 2009 года, 01:31:40 »

А ведь Марианна об этом знала задолго до того... Даже Роберу пыталась сказать...
Я не уверена, что Марианна в том разговоре имела в виду подобное развитие событий. По моим впечатлениям, скорее она боялась что с ним что-то случится, нет?
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 12 ноября 2009 года, 01:35:45 »

Меня в этой ситуации Робер просто взбесил, несмотря на то, что я к нему в общем и целом очень хорошо отношусь. У него глубокие душевные переживания... А мнением дамы поинтересоваться Астрап не велит?
Думаю, Марианна вспомнила бы, что она птичница, и высказалась резко и прямо. Рот на замке
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Aemilia
гость

« Ответить #52 было: 12 ноября 2009 года, 01:38:36 »

Меня в этой ситуации Робер просто взбесил, несмотря на то, что я к нему в общем и целом очень хорошо отношусь. У него глубокие душевные переживания... А мнением дамы поинтересоваться Астрап не велит?
Думаю, Марианна вспомнила бы, что она птичница, и высказалась резко и прямо. Рот на замке
На мой взгляд Робер тоже неправ, но сказать честно, при всем моем неприятии этого поступка, я Робера понимаю. Не одобряю, но понимаю.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 12 ноября 2009 года, 01:53:30 »

На мой взгляд Робер тоже неправ, но сказать честно, при всем моем неприятии этого поступка, я Робера понимаю. Не одобряю, но понимаю.
Это если посмотреть с точки зрения Робера. А если с точки зрения Марианны?
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #54 было: 12 ноября 2009 года, 02:26:40 »

Это если посмотреть с точки зрения Робера. А если с точки зрения Марианны?
И даже с точки зрения Марианны. Он не желал ей зла, напротив, хотел как лучше. Да, он не прав. Но понять его можно. Я думаю, что Марианна сможет понять.
Авторизирован
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 12 ноября 2009 года, 03:25:47 »

А если Робер прав? Он ведь очень точно подметил, что Алва избегает с кем-то сближаться, так как близкие либо предают, либо умирают (не ожидала от него такой догадливости, честно говоря). Вдруг и для него самого это не так уж неверно? Предпосылки есть.
Даже без всяком мистики - он же на переднем крае, под любой удар первым попадет. Вдруг и Марианна бы пострадала? Вот если выживет, тогда все будет иначе, а пока - так для нее безопаснее. Понимаю я его. И то, что в счастье он больше не верит, тоже вполне понятно.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 12 ноября 2009 года, 03:54:08 »

Ну, не знаю. Вряд ли Марианне (да и кому бы то ни было) понравится, когда за неё решают, что _для неё_ будет лучше.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 12 ноября 2009 года, 10:59:48 »

Суеверия Робера это его личное дело. Но порядочно было бы прийти к Марианне, вернуть ожерелье и объяснить - мол, так и так, прости и прощай. Если уж на то пошло.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 ноября 2009 года, 11:03:26 »

А если Робер прав? Он ведь очень точно подметил, что Алва избегает с кем-то сближаться, так как близкие либо предают, либо умирают (не ожидала от него такой догадливости, честно говоря). Вдруг и для него самого это не так уж неверно? Предпосылки есть.
Даже без всяком мистики - он же на переднем крае, под любой удар первым попадет. Вдруг и Марианна бы пострадала? Вот если выживет, тогда все будет иначе, а пока - так для нее безопаснее. Понимаю я его. И то, что в счастье он больше не верит, тоже вполне понятно.
+1
Как действует наш гипотетический Абсолют на Изломе, мы, также как и Робер, не имеем зеленого понятия. Что если, охраняя последнего-в-роду, он может лишь немного отклонить удар, перенаправив в оказавшегося рядом.
Смерть Антонио при взятии равелина  в этом плане выглядит подозрительно.
Авторизирован
mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 12 ноября 2009 года, 11:08:07 »

Суеверия Робера это его личное дело. Но порядочно было бы прийти к Марианне, вернуть ожерелье и объяснить - мол, так и так, прости и прощай. Если уж на то пошло.
Преждевременно утверждать, что Робер не объяснится с Марианной.
А с ожерельем получилось, может и некрасиво, но правильно. Дар был принят, КМК, а благосклонность найери Роберу не помешает. Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: