Автор
|
Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 29325 раз)
|
|
Ингрид
|
Только Алве простительно дурью маяться? У Робера по факту выходит не меньше причин считать себя проклятым, чем у Рокэ. Что поделать, дикие, суеверные люди. Не, ну про Рокэ толком неизвестно, он лошадка темная, может, у него и были причины так думать, мы ж не знаем, кого он точно потерял, когда и как. Моро не в счет. А у Робэра точно ипохондрия - жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2009 года, 00:53:25 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Aemilia
гость
|
А у Робэра точно ипохондрия - жестокое любострастие, которое содержит дух в непрерывном печальном положении. Тут медицина знает разные средства.  На самом деле, многие чувства Робера вполне понятны. Когда погибают близкие, часто приходит мысль "почему они? почему не я?" и иногда она перерождается в неконтролируемое чувство вины, что, к сожалению, с Робером и произошло. А в ситуации с Альдо, по-моему, все далеко не так однозначно. В чем-то Робер считает себя виноватым и на мой взгляд, считает обоснованно. Но вот то, что он Марианну собирается бросить, это очень жаль. И это жестоко и несправедливо по отношению к ней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но вот то, что он Марианну собирается бросить, это очень жаль. И это жестоко и несправедливо по отношению к ней.
А ведь Марианна об этом знала задолго до того... Даже Роберу пыталась сказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Но вот то, что он Марианну собирается бросить, это очень жаль. И это жестоко и несправедливо по отношению к ней.
Она - единственное, кроме долга, что у него осталось, просто он дико боится за нее. Пусть не со мной, зато живая. Я его понимаю и даже, пожалуй, в чем-то одобряю. Впрочем, если Марианна явится к нему и скажет, что она от него не уйдет, что ж, я буду рада ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Она - единственное, кроме долга, что у него осталось, просто он дико боится за нее. Пусть не со мной, зато живая. Я его понимаю и даже, пожалуй, в чем-то одобряю. Впрочем, если Марианна явится к нему и скажет, что она от него не уйдет, что ж, я буду рада ).
Это мое субьективное. Я не люблю таких решений. Нельзя решать за другого, что для него лучше, если с этим человеком нормальные отношения. Марианна адекватный человек, с ней можно разговаривать. А Робера жаль. Марианна единственное, что у него осталось. И это он собирается бросить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
А ведь Марианна об этом знала задолго до того... Даже Роберу пыталась сказать...
Я не уверена, что Марианна в том разговоре имела в виду подобное развитие событий. По моим впечатлениям, скорее она боялась что с ним что-то случится, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Меня в этой ситуации Робер просто взбесил, несмотря на то, что я к нему в общем и целом очень хорошо отношусь. У него глубокие душевные переживания... А мнением дамы поинтересоваться Астрап не велит? Думаю, Марианна вспомнила бы, что она птичница, и высказалась резко и прямо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Меня в этой ситуации Робер просто взбесил, несмотря на то, что я к нему в общем и целом очень хорошо отношусь. У него глубокие душевные переживания... А мнением дамы поинтересоваться Астрап не велит? Думаю, Марианна вспомнила бы, что она птичница, и высказалась резко и прямо.  На мой взгляд Робер тоже неправ, но сказать честно, при всем моем неприятии этого поступка, я Робера понимаю. Не одобряю, но понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
На мой взгляд Робер тоже неправ, но сказать честно, при всем моем неприятии этого поступка, я Робера понимаю. Не одобряю, но понимаю.
Это если посмотреть с точки зрения Робера. А если с точки зрения Марианны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Это если посмотреть с точки зрения Робера. А если с точки зрения Марианны?
И даже с точки зрения Марианны. Он не желал ей зла, напротив, хотел как лучше. Да, он не прав. Но понять его можно. Я думаю, что Марианна сможет понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
А если Робер прав? Он ведь очень точно подметил, что Алва избегает с кем-то сближаться, так как близкие либо предают, либо умирают (не ожидала от него такой догадливости, честно говоря). Вдруг и для него самого это не так уж неверно? Предпосылки есть. Даже без всяком мистики - он же на переднем крае, под любой удар первым попадет. Вдруг и Марианна бы пострадала? Вот если выживет, тогда все будет иначе, а пока - так для нее безопаснее. Понимаю я его. И то, что в счастье он больше не верит, тоже вполне понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Ну, не знаю. Вряд ли Марианне (да и кому бы то ни было) понравится, когда за неё решают, что _для неё_ будет лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Суеверия Робера это его личное дело. Но порядочно было бы прийти к Марианне, вернуть ожерелье и объяснить - мол, так и так, прости и прощай. Если уж на то пошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
mediana
|
А если Робер прав? Он ведь очень точно подметил, что Алва избегает с кем-то сближаться, так как близкие либо предают, либо умирают (не ожидала от него такой догадливости, честно говоря). Вдруг и для него самого это не так уж неверно? Предпосылки есть. Даже без всяком мистики - он же на переднем крае, под любой удар первым попадет. Вдруг и Марианна бы пострадала? Вот если выживет, тогда все будет иначе, а пока - так для нее безопаснее. Понимаю я его. И то, что в счастье он больше не верит, тоже вполне понятно.
+1 Как действует наш гипотетический Абсолют на Изломе, мы, также как и Робер, не имеем зеленого понятия. Что если, охраняя последнего-в-роду, он может лишь немного отклонить удар, перенаправив в оказавшегося рядом. Смерть Антонио при взятии равелина в этом плане выглядит подозрительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Суеверия Робера это его личное дело. Но порядочно было бы прийти к Марианне, вернуть ожерелье и объяснить - мол, так и так, прости и прощай. Если уж на то пошло.
Преждевременно утверждать, что Робер не объяснится с Марианной. А с ожерельем получилось, может и некрасиво, но правильно. Дар был принят, КМК, а благосклонность найери Роберу не помешает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |