Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 01:42:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 29249 раз)
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

просмотр профиля WWW E-mail
Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« было: 04 ноября 2009 года, 17:23:29 »

Как мне кажется, именно в Шаре Судеб Робер принял быстрое, полностью самостоятельное, волевое решение. Имеется в виду саомназначение  Проэмперадором Олларии. И если В Правде стали Эпине слегка растерялся (все таки друга потерял, хоть и бывшего) то в Шаре реабелитировался за былое промедление.
Это радует. Своим  решением Робер не только предотвратил возможную смуту, но и предал событиям вид законности.
Особено радует что в этом эпизоде он быстро переборол все свои сомнения и сделал единственно верный выбор.
Хотя кто-то наверняка со мной не согласится. Посему, прошу. Смех
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 17:35:40 от AndreaYork » Авторизирован

Viam supervadet vadens
Terri
гость

Re: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #1 было: 04 ноября 2009 года, 17:38:51 »

Очень существенно добавили красок к портрету Робера "репортажи" Арлетты Савиньяк. Оказывается, будучи внуком Анри-Гийома очень не просто уметь слушать других людей и при этом отстаивать свое мнение.
А решение об  оглашении "естественных причин" смерти королевы - вообще единственно правильное в ситуации, сложившейся в Олларии.
Авторизирован
Allenary
Потомственный нобиль
**

Хорошо быть ведьмой.

384041519
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 04 ноября 2009 года, 17:40:15 »

А мне почему-то показалось, что данное решение явилось скорее результатом шока от смерти Катарины, то есть волевым оно не являлось.
Авторизирован

В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #3 было: 04 ноября 2009 года, 17:42:08 »

Очень существенно добавили красок к портрету Робера "репортажи" Арлетты Савиньяк. Оказывается, будучи внуком Анри-Гийома очень не просто уметь слушать других людей и при этом отстаивать свое мнение.
А решение об  оглашении "естественных причин" смерти королевы - вообще единственно правильное в ситуации, сложившейся в Олларии.
Кроме того Морис Эпине, оказывается, был не слишком волевым человеком. Мол дед все решал.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Terri
гость

« Ответить #4 было: 04 ноября 2009 года, 17:52:22 »

Кроме того Морис Эпине, оказывается, был не слишком волевым человеком. Мол дед все решал.
Об этом еще Жозина упоминает в ЛП
Цитата
Морис был тенью отца

Меня радует отношение к Роберу Арлетты. Ведь после восстания Окделла Савиньяки и Эпине оказались по разные стороны. Это не мешает ей судить о человеке объективно и непредвзято.
Авторизирован
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #5 было: 04 ноября 2009 года, 17:55:25 »

Об этом еще Жозина упоминает в ЛП
Цитата
Морис был тенью отца

Меня радует отношение к Роберу Арлетты. Ведь после восстания Окделла Савиньяки и Эпине оказались по разные стороны. Это не мешает ей судить о человеке объективно и непредвзято.

В этой стези так же интересно замечание Эрвина, мол те кто помнит Двадцатилетнюю войну не могут себе позволить не доверять Эпине.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 04 ноября 2009 года, 23:51:13 »

А мне почему-то показалось, что данное решение явилось скорее результатом шока от смерти Катарины, то есть волевым оно не являлось.

Нет, у Робера было время подумать и даже заручиться поддержкой кардинала.
" - Катарина умерла родами... В присутствии двоих монахов и вашей сестра объявила меня Проэмперадором Олларии... Брат Пьетро и брат Аджело подтвердят это с разрешения Левия" (ШС с. 387) - то есть оба монаха уже получили приказ лжесвидетельствовать ради благого дела.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #7 было: 05 ноября 2009 года, 19:47:51 »

" - Катарина умерла родами... В присутствии двоих монахов и вашей сестра объявила меня Проэмперадором Олларии... Брат Пьетро и брат Аджело подтвердят это с разрешения Левия" (ШС с. 387) - то есть оба монаха уже получили приказ лжесвидетельствовать ради благого дела.
Согласен. Роббер действовал, как говорится, на холодную голову.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 06 ноября 2009 года, 09:15:52 »

Согласен. Роббер действовал, как говорится, на холодную голову.

А вот я не согласна... Нет, Робер действовал правильно, но, ИМХО, под этими словами он подразумевал, что уверен в поддержке и одобрении Левия...
Авторизирован

Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
Lady_R
Личный нобиль
*

Рожденная смехом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 ноября 2009 года, 13:57:52 »

Я тоже так думаю. Вряд ли было время и силы на то, чтобы уточнять и согласовывать.
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 ноября 2009 года, 14:02:59 »

В ШС нашла очередное подтверждение тому, что классический Эпинэ почти равен классическому Савиньяку, который без примеси Рафиано
Эмиль и Робер, как по мне, ну очень схожи характерами и реакциями на окружающую действительность
Так что понимаю Арлетту: пришла помогать такому же балбесу как средний сыночек  Смех
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 06 ноября 2009 года, 14:09:56 »

Это Эмиль у нас балбес???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 06 ноября 2009 года, 14:19:50 »

ну, поймите же, я шучу. по сравнению с маленьким чудовищем Лионелем Эмиль - совершеннейший балбес, разве нет?  Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 06 ноября 2009 года, 14:23:33 »

ну, поймите же, я шучу. по сравнению с маленьким чудовищем Лионелем Эмиль - совершеннейший балбес, разве нет?  Улыбка

Нет. Никак.
Если бы реч шла о младшем из младших - я бы бы более готов согласиться.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 06 ноября 2009 года, 14:32:59 »

Нет. Никак.
Если бы реч шла о младшем из младших - я бы бы более готов согласиться.
Попробую объяснить свою позицию получше. А то я прям почти требую взаимопонимания! Я считаю что Эмиля, что Робера  ОЧЕНЬ умными товарищами. В этой теме господа, на мой взгляд, нелогично удивляются, дескать, надо же, как Эпинэ сообразил выдвинуть официальную версию, понять, что Левию деваться некуда и тот его поддержит и т.д. Это нормально для Робера, он вообще совершает много логичных и умных поступков. Просто есть направления по которым он "проседает". В основном те, где замешаны личные привязанности. С Альдо, Катари, Диком, Марианной. Просто почему его при этом надо считать полным дураком?
Я поэтому и привела пример: Эмиль в таком случае с недостатком циничности и хитрости  тоже должен считаться балбесом.
Только и всего, махровое ИМХО
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: