|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер в ШС - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 29253 раз)
|
|
AndreaYork
|
Как мне кажется, именно в Шаре Судеб Робер принял быстрое, полностью самостоятельное, волевое решение. Имеется в виду саомназначение Проэмперадором Олларии. И если В Правде стали Эпине слегка растерялся (все таки друга потерял, хоть и бывшего) то в Шаре реабелитировался за былое промедление. Это радует. Своим решением Робер не только предотвратил возможную смуту, но и предал событиям вид законности. Особено радует что в этом эпизоде он быстро переборол все свои сомнения и сделал единственно верный выбор. Хотя кто-то наверняка со мной не согласится. Посему, прошу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2009 года, 17:35:40 от AndreaYork »
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Terri
гость
|
Очень существенно добавили красок к портрету Робера "репортажи" Арлетты Савиньяк. Оказывается, будучи внуком Анри-Гийома очень не просто уметь слушать других людей и при этом отстаивать свое мнение. А решение об оглашении "естественных причин" смерти королевы - вообще единственно правильное в ситуации, сложившейся в Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
А мне почему-то показалось, что данное решение явилось скорее результатом шока от смерти Катарины, то есть волевым оно не являлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
|
AndreaYork
|
Очень существенно добавили красок к портрету Робера "репортажи" Арлетты Савиньяк. Оказывается, будучи внуком Анри-Гийома очень не просто уметь слушать других людей и при этом отстаивать свое мнение. А решение об оглашении "естественных причин" смерти королевы - вообще единственно правильное в ситуации, сложившейся в Олларии.
Кроме того Морис Эпине, оказывается, был не слишком волевым человеком. Мол дед все решал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Terri
гость
|
Кроме того Морис Эпине, оказывается, был не слишком волевым человеком. Мол дед все решал.
Об этом еще Жозина упоминает в ЛП Морис был тенью отца Меня радует отношение к Роберу Арлетты. Ведь после восстания Окделла Савиньяки и Эпине оказались по разные стороны. Это не мешает ей судить о человеке объективно и непредвзято.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
Об этом еще Жозина упоминает в ЛП Морис был тенью отца Меня радует отношение к Роберу Арлетты. Ведь после восстания Окделла Савиньяки и Эпине оказались по разные стороны. Это не мешает ей судить о человеке объективно и непредвзято. В этой стези так же интересно замечание Эрвина, мол те кто помнит Двадцатилетнюю войну не могут себе позволить не доверять Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
|
Dama
|
А мне почему-то показалось, что данное решение явилось скорее результатом шока от смерти Катарины, то есть волевым оно не являлось.
Нет, у Робера было время подумать и даже заручиться поддержкой кардинала. " - Катарина умерла родами... В присутствии двоих монахов и вашей сестра объявила меня Проэмперадором Олларии... Брат Пьетро и брат Аджело подтвердят это с разрешения Левия" (ШС с. 387) - то есть оба монаха уже получили приказ лжесвидетельствовать ради благого дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
AndreaYork
|
Нет, у Робера было время подумать и даже заручиться поддержкой кардинала. " - Катарина умерла родами... В присутствии двоих монахов и вашей сестра объявила меня Проэмперадором Олларии... Брат Пьетро и брат Аджело подтвердят это с разрешения Левия" (ШС с. 387) - то есть оба монаха уже получили приказ лжесвидетельствовать ради благого дела. Согласен. Роббер действовал, как говорится, на холодную голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Janet40
Барон

Истина всегда зависит от нашей точки зрения.
|
Нет, у Робера было время подумать и даже заручиться поддержкой кардинала. " - Катарина умерла родами... В присутствии двоих монахов и вашей сестра объявила меня Проэмперадором Олларии... Брат Пьетро и брат Аджело подтвердят это с разрешения Левия" (ШС с. 387) - то есть оба монаха уже получили приказ лжесвидетельствовать ради благого дела. Согласен. Роббер действовал, как говорится, на холодную голову. А вот я не согласна... Нет, Робер действовал правильно, но, ИМХО, под этими словами он подразумевал, что уверен в поддержке и одобрении Левия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Серебро есть мудрость и спокойствие,<br />сталь - воля и верность,<br />но золото - ложь и кровь.
|
|
|
Lady_R
Личный нобиль
Рожденная смехом
|
Я тоже так думаю. Вряд ли было время и силы на то, чтобы уточнять и согласовывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
В ШС нашла очередное подтверждение тому, что классический Эпинэ почти равен классическому Савиньяку, который без примеси Рафиано Эмиль и Робер, как по мне, ну очень схожи характерами и реакциями на окружающую действительность Так что понимаю Арлетту: пришла помогать такому же балбесу как средний сыночек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это Эмиль у нас балбес???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
ну, поймите же, я шучу. по сравнению с маленьким чудовищем Лионелем Эмиль - совершеннейший балбес, разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ну, поймите же, я шучу. по сравнению с маленьким чудовищем Лионелем Эмиль - совершеннейший балбес, разве нет?  Нет. Никак. Если бы реч шла о младшем из младших - я бы бы более готов согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
ну, поймите же, я шучу. по сравнению с маленьким чудовищем Лионелем Эмиль - совершеннейший балбес, разве нет?  Нет. Никак. Если бы реч шла о младшем из младших - я бы бы более готов согласиться. Попробую объяснить свою позицию получше. А то я прям почти требую взаимопонимания! Я считаю что Эмиля, что Робера ОЧЕНЬ умными товарищами. В этой теме господа, на мой взгляд, нелогично удивляются, дескать, надо же, как Эпинэ сообразил выдвинуть официальную версию, понять, что Левию деваться некуда и тот его поддержит и т.д. Это нормально для Робера, он вообще совершает много логичных и умных поступков. Просто есть направления по которым он "проседает". В основном те, где замешаны личные привязанности. С Альдо, Катари, Диком, Марианной. Просто почему его при этом надо считать полным дураком? Я поэтому и привела пример: Эмиль в таком случае с недостатком циничности и хитрости тоже должен считаться балбесом. Только и всего, махровое ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|