Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 16:58:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - III  (прочитано 28897 раз)
Aemilia
гость

Re: Персонажи, которых жаль - II
« Ответить #75 было: 04 декабря 2009 года, 01:41:01 »

Я вижу их в Лионеле, Эмиле, Луизе, Марианне, Вальдесе, Жермоне.
Эмиль, Марсель, Луиза, Лионель  - дарители кому-то счастья? Да Мэллит в таком случае - ходячая цистерна с эндорфинами!
Цитата
Про дарителей счастья уже ответили, не хочу повторяться. Плюс мое собственное личное восприятие, когда я читаю мысли и поведение этих людей, мне хочется жить, как только я читаю Мэллит мне каждый раз повеситься хочется. Я понимаю, что ей плохо и тяжело, но я не могу проецировать на ее "настоящий" характер, так как настоящего я просто пока не понимаю, пока я вижу, что она тепло подарить не может, а они могут. Когда у Мэллит проявится тот самый характер я буду рада, если я ошибаюсь.

Цитата
Убийство - процесс обратимый. Nox praecessit, dies autem appropinquavit. 
  И снова латинский? Улыбка Вот не уверена, что то, что убил Альдо можно вернуть. Хорошо, если можно, но Альдо по моим впечатлениям растоптал в девочке все, до чего смог дотянуться.

Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #76 было: 04 декабря 2009 года, 01:42:06 »

Я, наверно, недостаточно ясно выразился. Вальдес - это такой человек, которому совершенно не нужно, чтоб ему "дарили" счастье - его б, пожалуй, и оскорбило подобное предположение. Ему нужен кто-то, кому бы он мог подарить своё - ибо у него его намного больше, чем нужно самому.
У меня нет того впечатления, что Вальдусу нужен кто-то, кто не может дать ему ничего хорошего в ответ, а которому самому надо все время что-то давать.
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #77 было: 04 декабря 2009 года, 01:44:13 »

"Отучаемся говорить за всех". Я как-то абсолютно уверен, что Вальдесу будет очень приятно этим заниматься.
Я за всех и не говорю, я имею в виду, что с моей точки зрения это тяжело и еще неизвестно какой результат выйдет, а мне бы искренне хотелось, чтоб Вальдес был просто счастлив. Буду рада ошибиться в Мэллит, но пока я вижу только то, что с ней надо долго возиться и еще непонятно что из нее получится в итоге.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Персонажи, которых жаль - III
« Ответить #78 было: 04 декабря 2009 года, 09:48:10 »

Начнем с того, что Вальдес пока и так счастлив. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #79 было: 04 декабря 2009 года, 12:02:18 »

Это да Улыбка Вот я и хочу, чтоб он продолжал таковым оставаться.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 04 декабря 2009 года, 12:04:37 »

Это да Улыбка Вот я и хочу, чтоб он продолжал таковым оставаться.
Чтобы сделать его несчастным, даже Мирабеллы было бы мало.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Aemilia
гость

« Ответить #81 было: 04 декабря 2009 года, 12:54:04 »

Чтобы сделать его несчастным, даже Мирабеллы было бы мало.
Цитата
Вы думаете? Мэллит пока не знаю, но Мирабелла убивает и делает несчастным все, к чему прикасается.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 04 декабря 2009 года, 12:59:10 »

Мирабелла убивает и делает несчастным все, к чему прикасается.
вовсе нет. Это она кого попало делает несчастными. А вот отравить жизнь Луизе у нее не получилось. А какой-нибудь Марсель  из нее в несколько недель сделает кроткую и молчаливую голубку. Или голубицу.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 декабря 2009 года, 13:07:15 »

Буду рада ошибиться в Мэллит, но пока я вижу только то, что с ней надо долго возиться и еще непонятно что из нее получится в итоге.
Получится что-то хорошее, но возиться надо всю жизнь, да. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 04 декабря 2009 года, 13:10:25 »

А с людьми всегда так. Всю жизнь надо уделять внимание. Как и с кошечками, собачками и морскими свинками...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 04 декабря 2009 года, 13:14:34 »

А с людьми всегда так. Всю жизнь надо уделять внимание. Как и с кошечками, собачками и морскими свинками...
Уделять внимание - да, но Мэллит, ИМХО, на любителя. Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать. Тогда она его не напрягала бы, а наоборот была любимой девочкой и светом его сердца, и ей с ним было бы уютно и безопасно. Улыбка Вальдес, по моим ощущениям, все ж таки одиночка. Очаровать, закрутить, вскружить голову, подарить ночь - да, но вот чтобы всю жизнь дрожать за Мэллит, как она там, моя нежная, когда я в море ухожу, - ИМХО это не для него. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 04 декабря 2009 года, 13:17:33 »

Мэллит, ИМХО, на любителя.
/*Вздохнув*/ Как и все люди, собачки, кошечки и морские свинки.

Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать.
А я в этом не уверен. Если все нормализуется, конечно.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 декабря 2009 года, 13:23:13 »

Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать.
А я в этом не уверен. Если все нормализуется, конечно.
Она сильней, чем кажется, но... понимаете, я опираюсь на свои ощущения. Если бы я была мужчиной, хотела бы я такую пару, как Мэллит? Нет. Почему? Потому что ее нежности достаточно, чтобы чувствовать себя обязанным заботиться о ней, защищать от ветра в прямом и переносном смысле, звонить по 20 раз в день, а если она начнет звонить мне по 20 раз, то страшно попросить ее этого не делать, потому что она тонко чувствующая и будет переживать, не разлюбил ли ее я и т.д. Это второй ребенок, а не соратник. Меня напрягает. Подмигивание
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #88 было: 04 декабря 2009 года, 13:25:17 »

вовсе нет. Это она кого попало делает несчастными. А вот отравить жизнь Луизе у нее не получилось. А какой-нибудь Марсель  из нее в несколько недель сделает кроткую и молчаливую голубку. Или голубицу.
Даже Луизе в Надоре было неуютно и плохо. Мне кажется, из Мирабеллы сделать кроткую и уж тем более голубку невозможно в принципе. Мирабелла такая жестокая, что мне кажется никакой Марсель бы не помог.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 04 декабря 2009 года, 13:31:33 »

Даже Луизе в Надоре было неуютно и плохо. Мне кажется, из Мирабеллы сделать кроткую и уж тем более голубку невозможно в принципе. Мирабелла такая жестокая, что мне кажется никакой Марсель бы не помог.
Это - от плохой кухни и неуютного помещения.
Поместите Мирабеллу в дом Марселя - и она стала бы тихой и кроткой. Может, конечно, и шипела бы про себя...

Она сильней, чем кажется, но... понимаете, я опираюсь на свои ощущения. Если бы я была мужчиной, хотела бы я такую пару, как Мэллит? Нет. Почему? Потому что ее нежности достаточно, чтобы чувствовать себя обязанным заботиться о ней, защищать от ветра в прямом и переносном смысле, звонить по 20 раз в день, а если она начнет звонить мне по 20 раз, то страшно попросить ее этого не делать, потому что она тонко чувствующая и будет переживать, не разлюбил ли ее я и т.д. Это второй ребенок, а не соратник. Меня напрягает. Подмигивание
Да... И что теперь делать нежным женщинам? Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: