Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28893 раз)
|
Aemilia
гость
|
Я вижу их в Лионеле, Эмиле, Луизе, Марианне, Вальдесе, Жермоне. Эмиль, Марсель, Луиза, Лионель - дарители кому-то счастья? Да Мэллит в таком случае - ходячая цистерна с эндорфинами! Про дарителей счастья уже ответили, не хочу повторяться. Плюс мое собственное личное восприятие, когда я читаю мысли и поведение этих людей, мне хочется жить, как только я читаю Мэллит мне каждый раз повеситься хочется. Я понимаю, что ей плохо и тяжело, но я не могу проецировать на ее "настоящий" характер, так как настоящего я просто пока не понимаю, пока я вижу, что она тепло подарить не может, а они могут. Когда у Мэллит проявится тот самый характер я буду рада, если я ошибаюсь. Убийство - процесс обратимый. Nox praecessit, dies autem appropinquavit. И снова латинский?  Вот не уверена, что то, что убил Альдо можно вернуть. Хорошо, если можно, но Альдо по моим впечатлениям растоптал в девочке все, до чего смог дотянуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
Я, наверно, недостаточно ясно выразился. Вальдес - это такой человек, которому совершенно не нужно, чтоб ему "дарили" счастье - его б, пожалуй, и оскорбило подобное предположение. Ему нужен кто-то, кому бы он мог подарить своё - ибо у него его намного больше, чем нужно самому.
У меня нет того впечатления, что Вальдусу нужен кто-то, кто не может дать ему ничего хорошего в ответ, а которому самому надо все время что-то давать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
"Отучаемся говорить за всех". Я как-то абсолютно уверен, что Вальдесу будет очень приятно этим заниматься.
Я за всех и не говорю, я имею в виду, что с моей точки зрения это тяжело и еще неизвестно какой результат выйдет, а мне бы искренне хотелось, чтоб Вальдес был просто счастлив. Буду рада ошибиться в Мэллит, но пока я вижу только то, что с ней надо долго возиться и еще непонятно что из нее получится в итоге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Начнем с того, что Вальдес пока и так счастлив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Начнем с того, что Вальдес пока и так счастлив.  Это да  Вот я и хочу, чтоб он продолжал таковым оставаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Начнем с того, что Вальдес пока и так счастлив.  Это да  Вот я и хочу, чтоб он продолжал таковым оставаться. Чтобы сделать его несчастным, даже Мирабеллы было бы мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Aemilia
гость
|
Чтобы сделать его несчастным, даже Мирабеллы было бы мало. Вы думаете? Мэллит пока не знаю, но Мирабелла убивает и делает несчастным все, к чему прикасается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мирабелла убивает и делает несчастным все, к чему прикасается.
вовсе нет. Это она кого попало делает несчастными. А вот отравить жизнь Луизе у нее не получилось. А какой-нибудь Марсель из нее в несколько недель сделает кроткую и молчаливую голубку. Или голубицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Буду рада ошибиться в Мэллит, но пока я вижу только то, что с ней надо долго возиться и еще непонятно что из нее получится в итоге.
Получится что-то хорошее, но возиться надо всю жизнь, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с людьми всегда так. Всю жизнь надо уделять внимание. Как и с кошечками, собачками и морскими свинками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
А с людьми всегда так. Всю жизнь надо уделять внимание. Как и с кошечками, собачками и морскими свинками...
Уделять внимание - да, но Мэллит, ИМХО, на любителя. Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать. Тогда она его не напрягала бы, а наоборот была любимой девочкой и светом его сердца, и ей с ним было бы уютно и безопасно.  Вальдес, по моим ощущениям, все ж таки одиночка. Очаровать, закрутить, вскружить голову, подарить ночь - да, но вот чтобы всю жизнь дрожать за Мэллит, как она там, моя нежная, когда я в море ухожу, - ИМХО это не для него. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мэллит, ИМХО, на любителя. /*Вздохнув*/ Как и все люди, собачки, кошечки и морские свинки. Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать.
А я в этом не уверен. Если все нормализуется, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Ей подошел бы мужчина с ярко выраженной отцовской потребностью - опекать. А я в этом не уверен. Если все нормализуется, конечно. Она сильней, чем кажется, но... понимаете, я опираюсь на свои ощущения. Если бы я была мужчиной, хотела бы я такую пару, как Мэллит? Нет. Почему? Потому что ее нежности достаточно, чтобы чувствовать себя обязанным заботиться о ней, защищать от ветра в прямом и переносном смысле, звонить по 20 раз в день, а если она начнет звонить мне по 20 раз, то страшно попросить ее этого не делать, потому что она тонко чувствующая и будет переживать, не разлюбил ли ее я и т.д. Это второй ребенок, а не соратник. Меня напрягает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aemilia
гость
|
вовсе нет. Это она кого попало делает несчастными. А вот отравить жизнь Луизе у нее не получилось. А какой-нибудь Марсель из нее в несколько недель сделает кроткую и молчаливую голубку. Или голубицу.
Даже Луизе в Надоре было неуютно и плохо. Мне кажется, из Мирабеллы сделать кроткую и уж тем более голубку невозможно в принципе. Мирабелла такая жестокая, что мне кажется никакой Марсель бы не помог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Даже Луизе в Надоре было неуютно и плохо. Мне кажется, из Мирабеллы сделать кроткую и уж тем более голубку невозможно в принципе. Мирабелла такая жестокая, что мне кажется никакой Марсель бы не помог. Это - от плохой кухни и неуютного помещения. Поместите Мирабеллу в дом Марселя - и она стала бы тихой и кроткой. Может, конечно, и шипела бы про себя... Она сильней, чем кажется, но... понимаете, я опираюсь на свои ощущения. Если бы я была мужчиной, хотела бы я такую пару, как Мэллит? Нет. Почему? Потому что ее нежности достаточно, чтобы чувствовать себя обязанным заботиться о ней, защищать от ветра в прямом и переносном смысле, звонить по 20 раз в день, а если она начнет звонить мне по 20 раз, то страшно попросить ее этого не делать, потому что она тонко чувствующая и будет переживать, не разлюбил ли ее я и т.д. Это второй ребенок, а не соратник. Меня напрягает.  Да... И что теперь делать нежным женщинам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |