Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 17:16:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - III  (прочитано 28914 раз)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
Re: Персонажи, которых жаль - II
« Ответить #60 было: 03 декабря 2009 года, 17:07:29 »

Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли
а ведь эр фок Гюнце может и ошибаться...
еще как может, только зачем вы портите мое благостное настроение?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 03 декабря 2009 года, 17:09:49 »

что значит, еще как может?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 декабря 2009 года, 17:11:52 »

что значит, еще как может?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 03 декабря 2009 года, 17:13:44 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 декабря 2009 года, 17:15:58 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 03 декабря 2009 года, 17:17:04 »

Мэллит - Аполка? Интересная мысль... Но, думаю, если я ошибся, плохо будет только ей...
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 декабря 2009 года, 17:40:31 »

Мэллит - Аполка? Интересная мысль... Но, думаю, если я ошибся, плохо будет только ей...
Ну, о ней столько заботятся, что я почти уверена, что подобного исхода мы не увидим. Но ПГ в ней это наблюдала:
– Ты… – шипел в спину снег, но Мэллит почти добежала… Ее не догонят. Она спасется сама, без помощи чужих и лживых. Ей не нужны хозяева дома, не нужен названный Робером, не нужен никто! Пусть ее оставят в покое! Навсегда! Мертвый уберется к мертвым, и тогда она вернется. Придет к тем, кто ее оставил без помощи, без любви, без надежды, без утешения… Сколь многие ей должны, она же – никому! Оскорбленные и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат все…
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 декабря 2009 года, 17:45:04 »

Как видим, в ставке регента Мэллит не считали дурнушкой, недостойной счастья. Улыбка А помирать назло тем, кто пытается помочь - это не по ней. Подмигивание
Цитата
Так никто вроде не считает ее дурнушкой! Собиралась-собиралась помирать. Сначала, когда с Робером прощалась, потом когда Удо пришел. Потом передумала (помирать, оно, знаете, неприятно). Потом пришел Валентин и когда попросил ее убраться в дом, она снова встала в позу "помру и пусть вам будет все равно"
Есть все-таки разница между тем, чтобы оказавшись в такой ситуации впадать в депрессию, потому что никто тебя не любит, и тем, чтобы считать гадами всех вокруг, потому что они этого не делают. И вставать "назло" в позу: вы изображаете внимание, но я-то знаю, что вы меня не обожаете и притворяетесь, поэтому назло вам всем буду подставляться или сидеть в углу и страдать по-всякому.
Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли

Её не догонят. Она спасётся сама, без помощи чужих и лживых. ей не нужны хозяева дома, не нужен названный Робером, не нужен никто! Пусть её оставят в покое! Навсегда! Мёртвый уберётся к мёртвым, и тогда она вернётся. Придёт к тем, кто её оставил без помощи, без любви, без надежды, без утешения... Сколь многие ей должны, она же - никому! Оскорблённые и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат всё... Мэллит вцепилась в зелёную уздечку, рубином полыхнула дальняя неприятная звезда; лошадь с яростным визгом вскинулась свечкой, отшвырнув девушку назад в снег. Гоганни вскочила, и конь отпрянул, дрожа и злобно прижав уши. Он тоже предал... ЯМ ч.2 стр. 232
Не это ли чувствовала Зоя Гастаки, когда её услышал Арамона? Но Пегая кобыла не хочет помогать становиться выходцем, возможно, из-за гоганской магии.  Подмигивание

Повелевающий Волнами скрестил руки на груди. - Госпожа баронесса, здесь слишком холодно, вернитесь в дом.
  Мэллит повиновалась, хотела повиноваться, но что значат желания в Ночь Расплаты? Гоганни могла дышать, слышать, видеть, но не бежать.
 - Идите, сударыня, - повторил Придд, - не ждите меня.
 - Ничтожная не может, - холод и страх обвивали тело, норовя добраться до сердца, - мёртвый не отпустит.
там же стр.233

Где же она тут в позу встаёт?

- Не надо! - тёмные струйки днём были бы алыми. - Не надо! Ничтожная Мэллит недостойна жизни... Первородный Валентин, оставь дочь отца моего и живи!
 - Нет! Удо Борн, ты слышишь? Разве Альдо говорит так? Разве он отвечает за свои преступления? Ты не видишь. так слушаЙ
 - Ты... - Синий взгляд тяжелее горы, но Мэллит не станет прятаться за чужой долг!
 - Я- Залог, наречённый Удо. Забери ничтожную и оставь своего убийцу без щита. Оставь другим убитым...
 - Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню!
там же, стр.235

От отчаяния девушка пыталась  использовать выпавшую ей возможность отомстить и одновременно умереть, ибо сердце разбито.  Плач Тем более эти её сны с зелёным озером, осознание собственной слепоты в случае с Робером и ещё большей - с Альдо...  Грусть Да ещё её принимают за другого и пытаются убить! Никто ничего не слышит, все спят, один Повелевающий Волнами смог прийти на помощь, когда она практически отчаялась. А Вы говорите - поза, поза...
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 03 декабря 2009 года, 19:22:47 »

Да, я согласна, но я не желаю Вальдесу жернова на шею. Ни в каком виде. Мэллит не производит на меня впечатления человека, способного подарить счастье.
Я, наверно, недостаточно ясно выразился. Вальдес - это такой человек, которому совершенно не нужно, чтоб ему "дарили" счастье - его б, пожалуй, и оскорбило подобное предположение. Ему нужен кто-то, кому бы он мог подарить своё - ибо у него его намного больше, чем нужно самому.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 декабря 2009 года, 19:31:19 »

Чтобы понять Мэллит, мне кажется нужно приложить большие усилия и с ней надо возиться, чтобы вывести ее из этого состояния. В этом мало приятного и я не желаю Вальдесу такого.
"Отучаемся говорить за всех". Я как-то абсолютно уверен, что Вальдесу будет очень приятно этим заниматься.

Авторизирован

Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 03 декабря 2009 года, 20:34:01 »

Эр TheMalcolm, разрешите присоединиться к Вашему мнению. Очень надеюсь, что для Мэллит есть еще шансы на любовь и светлую жизнь. По-моему, Вальдес как раз способен ее вытащить из того кошмара, в котором она оказалась. И не будет она ему обузой. В будущем это прекрасная девушка, способная на прекрасную любовь.
Эр Эстравен, а от ПК Мэллит спасла эспера, подаренная Дювье. (ИМХО)
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 декабря 2009 года, 21:22:35 »

Эр TheMalcolm, разрешите присоединиться к Вашему мнению.
Спасибо. Можно просто Мальк.
Цитата
Спасла ли? Там была интересная реплика: "Теперь ты не сможешь сбежать даже к Ней".
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

77783115
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 03 декабря 2009 года, 21:35:05 »

Спасла ли? Там была интересная реплика: "Теперь ты не сможешь сбежать даже к Ней".

Там еще было сказано, что Адриан не терпел предателей. То есть это может означать, что:
- всех, кто сбегает к Ней Адриан почитал предателями, поэтому эспера это запрещает
- только Альдо, который предатель, не может сбежать, потому что ему это запрещает эспера.
Я не совсем поняла этот момент
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 03 декабря 2009 года, 21:44:59 »

Цитата
Цитата

-Ты обманул сам себя. - Мёртвый стоял рядом, его губы кривила усмешка. - Я рад, что ты украл ещё и это. Адриан не любил предателей. Теперь тебе не улизнуть даже к Ней. ЯМ ч.2 стр.232.

...Ровная стена, нетронутый снег и рассвет, розовый от ночной крови.
  - Откуда у вас Адрианова эспера? - Вот и всё, что спросил названный Валентином у той, кого удержал на краю. Бегали и суетились мужчины, кричали женщины, клялись в том, что не сомкнули глаз, стражи, но Повелевающий Волнами велел всмем замолчать и они замолчали. Тогда Прервородный приказал седлать коней.
СЗ1 стр.52

Особой ценностью являются адриановы эсперы, которых сохранилось около шестисот. В народе верят, что обладатель адриановой эсперы не только неповластен Леворукому и его демонам, но и способен защитить других. ЛП стр.694

Так что, похоже, именно подаренная Дювье эспера помешала Мэллит стать выходцем.  Подмигивание

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 03 декабря 2009 года, 21:48:05 »

Цитата
Там еще было сказано, что Адриан не терпел предателей. То есть это может означать, что:
- всех, кто сбегает к Ней Адриан почитал предателями, поэтому эспера это запрещает
- только Альдо, который предатель, не может сбежать, потому что ему это запрещает эспера.
И третий вариант:
Некая Она - предательница, поэтому эспера не дает сбежать к Ней... А Альдо... ну просто нехороший человек...  Глазки вверх
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: