Автор
|
Тема: Персонажи, которых жаль - III (прочитано 28912 раз)
|
|
Freaky_gadget
|
Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли
а ведь эр фок Гюнце может и ошибаться... еще как может, только зачем вы портите мое благостное настроение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а ведь эр фок Гюнце может и ошибаться...
еще как может, только зачем вы портите мое благостное настроение? что значит, еще как может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
а ведь эр фок Гюнце может и ошибаться...
еще как может, только зачем вы портите мое благостное настроение? что значит, еще как может? Вы только никому не рассказывайте... Но учтите, что так как вы не входите в список персонажей ОЭ, мы тут не будем обсуждать, как Вас должно быть жаль, если вы ошибаетесь. Это страшный оффтоп 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы только никому не рассказывайте... Но учтите, что так как вы не входите в список персонажей ОЭ, мы тут не будем обсуждать, как Вас должно быть жаль, если вы ошибаетесь. Это страшный оффтоп  В этом случае меня жалеть не надо. Следует пожалеть Мэллит, и оффтопом это ну никак не будет. Зато какой мотив - нам жаль Мэллит потому, что фок Гюнце ошибся!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Вы только никому не рассказывайте... Но учтите, что так как вы не входите в список персонажей ОЭ, мы тут не будем обсуждать, как Вас должно быть жаль, если вы ошибаетесь. Это страшный оффтоп  В этом случае меня жалеть не надо. Следует пожалеть Мэллит, и оффтопом это ну никак не будет. Зато какой мотив - нам жаль Мэллит потому, что фок Гюнце ошибся! Наоборот. Если фок Гюнце не ошибся, то у Мэллит все пройдет и нечего ее жалеть будет. А если ошибся, то мы еще подумаем, жалеть ли ее. Мне ее поведение напоминает вариант Аполки, поэтому я пугаюсь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мэллит - Аполка? Интересная мысль... Но, думаю, если я ошибся, плохо будет только ей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Мэллит - Аполка? Интересная мысль... Но, думаю, если я ошибся, плохо будет только ей...
Ну, о ней столько заботятся, что я почти уверена, что подобного исхода мы не увидим. Но ПГ в ней это наблюдала: – Ты… – шипел в спину снег, но Мэллит почти добежала… Ее не догонят. Она спасется сама, без помощи чужих и лживых. Ей не нужны хозяева дома, не нужен названный Робером, не нужен никто! Пусть ее оставят в покое! Навсегда! Мертвый уберется к мертвым, и тогда она вернется. Придет к тем, кто ее оставил без помощи, без любви, без надежды, без утешения… Сколь многие ей должны, она же – никому! Оскорбленные и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат все…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Как видим, в ставке регента Мэллит не считали дурнушкой, недостойной счастья.  А помирать назло тем, кто пытается помочь - это не по ней.  Так никто вроде не считает ее дурнушкой! Собиралась-собиралась помирать. Сначала, когда с Робером прощалась, потом когда Удо пришел. Потом передумала (помирать, оно, знаете, неприятно). Потом пришел Валентин и когда попросил ее убраться в дом, она снова встала в позу "помру и пусть вам будет все равно" Есть все-таки разница между тем, чтобы оказавшись в такой ситуации впадать в депрессию, потому что никто тебя не любит, и тем, чтобы считать гадами всех вокруг, потому что они этого не делают. И вставать "назло" в позу: вы изображаете внимание, но я-то знаю, что вы меня не обожаете и притворяетесь, поэтому назло вам всем буду подставляться или сидеть в углу и страдать по-всякому. Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли Её не догонят. Она спасётся сама, без помощи чужих и лживых. ей не нужны хозяева дома, не нужен названный Робером, не нужен никто! Пусть её оставят в покое! Навсегда! Мёртвый уберётся к мёртвым, и тогда она вернётся. Придёт к тем, кто её оставил без помощи, без любви, без надежды, без утешения... Сколь многие ей должны, она же - никому! Оскорблённые и отринутые превыше любимых и обласканных, не имевшие ничего получат всё... Мэллит вцепилась в зелёную уздечку, рубином полыхнула дальняя неприятная звезда; лошадь с яростным визгом вскинулась свечкой, отшвырнув девушку назад в снег. Гоганни вскочила, и конь отпрянул, дрожа и злобно прижав уши. Он тоже предал... ЯМ ч.2 стр. 232 Не это ли чувствовала Зоя Гастаки, когда её услышал Арамона? Но Пегая кобыла не хочет помогать становиться выходцем, возможно, из-за гоганской магии. Повелевающий Волнами скрестил руки на груди. - Госпожа баронесса, здесь слишком холодно, вернитесь в дом. Мэллит повиновалась, хотела повиноваться, но что значат желания в Ночь Расплаты? Гоганни могла дышать, слышать, видеть, но не бежать. - Идите, сударыня, - повторил Придд, - не ждите меня. - Ничтожная не может, - холод и страх обвивали тело, норовя добраться до сердца, - мёртвый не отпустит. там же стр.233 Где же она тут в позу встаёт? - Не надо! - тёмные струйки днём были бы алыми. - Не надо! Ничтожная Мэллит недостойна жизни... Первородный Валентин, оставь дочь отца моего и живи! - Нет! Удо Борн, ты слышишь? Разве Альдо говорит так? Разве он отвечает за свои преступления? Ты не видишь. так слушаЙ - Ты... - Синий взгляд тяжелее горы, но Мэллит не станет прятаться за чужой долг! - Я- Залог, наречённый Удо. Забери ничтожную и оставь своего убийцу без щита. Оставь другим убитым... - Замолчите, баронесса! Вы слишком многим нужны живой. То, что связано, можно и развязать. Проклятье, да идите же наконец в спальню! там же, стр.235 От отчаяния девушка пыталась использовать выпавшую ей возможность отомстить и одновременно умереть, ибо сердце разбито.  Тем более эти её сны с зелёным озером, осознание собственной слепоты в случае с Робером и ещё большей - с Альдо...  Да ещё её принимают за другого и пытаются убить! Никто ничего не слышит, все спят, один Повелевающий Волнами смог прийти на помощь, когда она практически отчаялась. А Вы говорите - поза, поза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да, я согласна, но я не желаю Вальдесу жернова на шею. Ни в каком виде. Мэллит не производит на меня впечатления человека, способного подарить счастье.
Я, наверно, недостаточно ясно выразился. Вальдес - это такой человек, которому совершенно не нужно, чтоб ему "дарили" счастье - его б, пожалуй, и оскорбило подобное предположение. Ему нужен кто-то, кому бы он мог подарить своё - ибо у него его намного больше, чем нужно самому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Чтобы понять Мэллит, мне кажется нужно приложить большие усилия и с ней надо возиться, чтобы вывести ее из этого состояния. В этом мало приятного и я не желаю Вальдесу такого.
"Отучаемся говорить за всех". Я как-то абсолютно уверен, что Вальдесу будет очень приятно этим заниматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр TheMalcolm, разрешите присоединиться к Вашему мнению. Очень надеюсь, что для Мэллит есть еще шансы на любовь и светлую жизнь. По-моему, Вальдес как раз способен ее вытащить из того кошмара, в котором она оказалась. И не будет она ему обузой. В будущем это прекрасная девушка, способная на прекрасную любовь. Эр Эстравен, а от ПК Мэллит спасла эспера, подаренная Дювье. (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр TheMalcolm, разрешите присоединиться к Вашему мнению.
Спасибо. Можно просто Мальк. Эр Эстравен, а от ПК Мэллит спасла эспера, подаренная Дювье. (ИМХО)
Спасла ли? Там была интересная реплика: "Теперь ты не сможешь сбежать даже к Ней".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Спасла ли? Там была интересная реплика: "Теперь ты не сможешь сбежать даже к Ней".
Там еще было сказано, что Адриан не терпел предателей. То есть это может означать, что: - всех, кто сбегает к Ней Адриан почитал предателями, поэтому эспера это запрещает - только Альдо, который предатель, не может сбежать, потому что ему это запрещает эспера. Я не совсем поняла этот момент
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эр Эстравен, а от ПК Мэллит спасла эспера, подаренная Дювье. (ИМХО)
-Ты обманул сам себя. - Мёртвый стоял рядом, его губы кривила усмешка. - Я рад, что ты украл ещё и это. Адриан не любил предателей. Теперь тебе не улизнуть даже к Ней. ЯМ ч.2 стр.232. ...Ровная стена, нетронутый снег и рассвет, розовый от ночной крови. - Откуда у вас Адрианова эспера? - Вот и всё, что спросил названный Валентином у той, кого удержал на краю. Бегали и суетились мужчины, кричали женщины, клялись в том, что не сомкнули глаз, стражи, но Повелевающий Волнами велел всмем замолчать и они замолчали. Тогда Прервородный приказал седлать коней. СЗ1 стр.52 Особой ценностью являются адриановы эсперы, которых сохранилось около шестисот. В народе верят, что обладатель адриановой эсперы не только неповластен Леворукому и его демонам, но и способен защитить других. ЛП стр.694 Так что, похоже, именно подаренная Дювье эспера помешала Мэллит стать выходцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
Там еще было сказано, что Адриан не терпел предателей. То есть это может означать, что: - всех, кто сбегает к Ней Адриан почитал предателями, поэтому эспера это запрещает - только Альдо, который предатель, не может сбежать, потому что ему это запрещает эспера. И третий вариант: Некая Она - предательница, поэтому эспера не дает сбежать к Ней... А Альдо... ну просто нехороший человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |