Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 17:10:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль - III  (прочитано 28904 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Персонажи, которых жаль - II
« Ответить #45 было: 03 декабря 2009 года, 16:31:17 »

Так она же до этих событий осознала, что ее любил Робер.
Любил

Почему недостаточно факта той любви, внимания к ней кучи людей, которые ее вывозят и прыгают, пытаясь развеселить, спасательной операции полковника Заразы? Почему надо все, сразу и по полной программе?
проекция (все - как Альдо, холодные и безразличные) и посттравматическое состояние.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 декабря 2009 года, 16:34:36 »

Почему, поняв, что Альдо она не нужна, она начинает испытывать внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих?
Почему человек, пережив несчастную любовь, ищет подтверждения, что он может быть любим? Или хотя бы кому-то интересен?
Да. И про Робера она осознала уже после открытия про Альдо. Как могло ей стать легче от сознания, что тот не любил, а этот разлюбил? И что она сама была так слепа, что не видела подлинной любви? Ее состояние мне кажется совершенно естественным. Эгоцентризм больного человека.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 декабря 2009 года, 16:34:59 »

Так она же до этих событий осознала, что ее любил Робер.
Любил

Почему недостаточно факта той любви, внимания к ней кучи людей, которые ее вывозят и прыгают, пытаясь развеселить, спасательной операции полковника Заразы? Почему надо все, сразу и по полной программе?
проекция (все - как Альдо, холодные и безразличные) и посттравматическое состояние.
Остается только надеяться, что Вы правы и это посттравматическое состояние. Иначе это очень дурно пахнет
Особенно, я бы сказала, холодный тип Вальдес. Ледяная глыба, не улыбнется, гад такой, ни разу
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 03 декабря 2009 года, 16:36:54 »

Остается только надеяться, что Вы правы и это посттравматическое состояние. Иначе это очень дурно пахнет
Ну, на фоне душевных красот Альдо, Штанцлера, Окделла, прелестей Арамоны и похождений турухтана с последствиями, все это в любом случае - не вселенская трагедия
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 03 декабря 2009 года, 16:37:43 »

Особенно, я бы сказала, холодный тип Вальдес. Ледяная глыба, не улыбнется, гад такой, ни разу
Вальдес так налетел, что она ничего сообразить не успела, а потом их больше не показывали. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 03 декабря 2009 года, 16:38:40 »

Теперь видите, каково дриксенцам было?
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 декабря 2009 года, 16:39:12 »

О да! Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 03 декабря 2009 года, 16:40:48 »

О да! Смех
И кто скажет, что ему не жаль Мэллит???

ЗЫ. Бюнца жалко.
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 03 декабря 2009 года, 16:50:43 »

ЗЫ. Бюнца жалко.
/из-под стола/ Это кто?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 03 декабря 2009 года, 16:52:08 »

Он так и не стал шаутбенахтом Дриксен...
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 03 декабря 2009 года, 16:52:49 »

ЗЫ. Бюнца жалко.
/из-под стола/ Это кто?
Он так и не стал шаутбенахтом Дриксен...
Это кто-то из утопших? Улыбка
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 03 декабря 2009 года, 16:54:43 »

Цитата
Да нет, пока ее не сделали Залогом она была не как все и без шансов. Это такой вариант "как Луиза про себя думала: некрасивая и никому не нужная".
Что делает юная Луиза в такой ситуации: берет купленного мужа, не глядя.

Что делает Мэллит: пытается стать нужной мечте-Альдо, без особой надежды на. Почему, поняв, что Альдо она не нужна, она начинает испытывать внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих? Откуда в ней эта гадкая черта, если она не росла в центре внимания публики, а всегда считалась, прямо скажем, не лебедем?
Мне кажется, что даже после рационального осознания того, что самооценка твоя не соответствует действительности, человек все еще склонен себя недооценивать где-то иррационально. А тут бац и "Валентин плохой, не любит меня, а всего лишь спасает, ща помру ему назло"

Ну, ей всё-таки и в родной общине искали жениха. Достославный Жаймиоль даже вроде бы подыскал некоего Гайраоля. Но после ритуала с Залогом всё это - увы... Плач
  Зато, общаясь с Робером и Альдо, а позднее - с царственной Матильдой, Мэллит начинает верить в свою красоту, в свой ум, и разве это неправильно? Если тебе дарят  целую охапку золотых роз (уже неважно, кто, важно, что он любит Улыбка) - значит, ты того достойна, разве не так?  Подмигивание
  И она вовсе не испытывает внутреннюю некрасивую потребность всецелого восхищения от всех окружающих, скорее, Мэллит надо почувствовать себя хоть кому-то нужной не как Залог, заложница и т.д, а как человек, как девушка. Райнштайнер: - Желаю вам встретить того, кто заслужит вас. Вальдес: - И это всё, что вы можете сказать весной красивейшей девушке этого замка? - Снег ушёл из-под ног, небо качнулось, став синее пронизанных светом сапфмров. Серебром зазвенел умирающий от любви лёд.  - Я уношу баронессу, господа! Таких женщин, если вы ещё не поняли, надо носить на руках. По радуге и обратно. Жаль оставлять вас без прекрасного, но вы его недостойны, так что ступайте и займитесь чем-нибудь скучным. Командор, я прослежу за исполнением баронессой вашего распоряжения. Оно не только своевременно и справедливо, но и совершенно восхитительно....СЗ1 стр.57-58 Как видим, в ставке регента Мэллит не считали дурнушкой, недостойной счастья. Улыбка А помирать назло тем, кто пытается помочь - это не по ней. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 03 декабря 2009 года, 16:54:54 »

Это кто-то из утопших? Улыбка
Командовал арьергардом после атаки Альмейды.
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 декабря 2009 года, 17:02:50 »

Как видим, в ставке регента Мэллит не считали дурнушкой, недостойной счастья. Улыбка А помирать назло тем, кто пытается помочь - это не по ней. Подмигивание
Цитата
Так никто вроде не считает ее дурнушкой! Собиралась-собиралась помирать. Сначала, когда с Робером прощалась, потом когда Удо пришел. Потом передумала (помирать, оно, знаете, неприятно). Потом пришел Валентин и когда попросил ее убраться в дом, она снова встала в позу "помру и пусть вам будет все равно"
Есть все-таки разница между тем, чтобы оказавшись в такой ситуации впадать в депрессию, потому что никто тебя не любит, и тем, чтобы считать гадами всех вокруг, потому что они этого не делают. И вставать "назло" в позу: вы изображаете внимание, но я-то знаю, что вы меня не обожаете и притворяетесь, поэтому назло вам всем буду подставляться или сидеть в углу и страдать по-всякому.
Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 03 декабря 2009 года, 17:04:11 »

Вот, эр фок Гюнце говорит, чтобы я не нервничала, что все пройдет. Буду ему верить, это утешает как-то, знаете ли
а ведь эр фок Гюнце может и ошибаться...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: