Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:17:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Персонажи, которых жаль
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Персонажи, которых жаль  (прочитано 32401 раз)
Aemilia
гость

Re: Персонажи, которых жаль
« Ответить #120 было: 26 ноября 2009 года, 15:54:23 »

Я уже забыла - а разве про сына ему не привиделось?
А я скорее прощу вспыльчивость, чем глупость (Дик).

Ингрид, спасибо! Это я перепутала штурм в городе с сыном Алана. Привиделось, претензию насчет сына снимаю. Остальное остается.

Честно сказать, я считаю, что Алан и Ричард друг друга вполне стоят, оба могут не думая поднять руку на того, кто им верит, оба не считают нужным пользоваться мозгами, подменяя их слепыми принципами, смысла которых сами не понимают. Мне жаль Ричарда только потому, что я видела что в начале у него был шанс стать нормальным. Но уже нет. Я только надеюсь, что никогда в жизни не придется столкнуться с людьми, хоть немного похожими на известных нам персонажей семейки Окделлов. И прежней, и настоящей.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 26 ноября 2009 года, 15:56:43 »

Вот терпеть не могу такую категорию людей, которые выносят решение сразу, не думая, не разбираясь, слепо. Алан явно ни во что не ставил дружбу и даже просто хорошие отношения. Он просто ударил Рамиро, хотя видело как тот спасал их всех, когда у всех коленки тряслись от страха, видел, как тот помог его сыну.
Я уже забыла - а разве про сына ему не привиделось?
А я скорее прощу вспыльчивость, чем глупость (Дик).
Мне тоже каждется, что ему это приснилось/привиделось
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 26 ноября 2009 года, 16:08:57 »

Честно сказать, я считаю, что Алан и Ричард друг друга вполне стоят, оба могут не думая поднять руку на того, кто им верит, оба не считают нужным пользоваться мозгами, подменяя их слепыми принципами, смысла которых сами не понимают.
А мне кажется, единственный грех Алана - импульсивность. Ну да, он привержен тоже понятиям о чести, но он не подменяет их собой, просто предательство Рамиро (он был уверен, что это предательство и злодейство - убийство короля!) показалось ему чудовищным. Он виноват, что не разобрался, но в сущности, Рамиро он не обязан. Если бы он спас его сына, я осудила бы Алана так же, как и вы, но они просто разговаривали и симпатизировали друг другу, но отношения их не стали прочными. Поэтому ИМХО Ричард Окделл намного хуже Алана.
Мне жаль Алана как человека, который сначала делает, потом думает, и за-за этого казнен. Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #123 было: 26 ноября 2009 года, 16:24:30 »

А мне кажется, единственный грех Алана - импульсивность. Ну да, он привержен тоже понятиям о чести, но он не подменяет их собой, просто предательство Рамиро (он был уверен, что это предательство и злодейство - убийство короля!) показалось ему чудовищным. Он виноват, что не разобрался, но в сущности, Рамиро он не обязан. Если бы он спас его сына, я осудила бы Алана так же, как и вы, но они просто разговаривали и симпатизировали друг другу, но отношения их не стали прочными. Поэтому ИМХО Ричард Окделл намного хуже Алана.
Мне жаль Алана как человека, который сначала делает, потом думает, и за-за этого казнен. Подмигивание
Да, лично Алан не был обязан Рамиро. Но я терпеть не могу когда бездельники и трусы (да, потому что на поединок с Франциском не решился никто и никто не знал что делать и не пытался сделать) так поступают с теми, кто что-то делает. Рамиро уже показал на что сопсобен и на чьей он стороне. Хотя бы этим он заслужил, чтобы разобрались, а потом выносили ему смертный приговор.
Нет, я не могу, просто не могу пожалеть Алана. Ни на сколько. Я все же считаю, что голова человеку дана, чтобы думать, а не чтобы шляпу носить.
Насчет того, что Ричард хуже, да, согласна. Хуже. Но и Алан тоже тот еще тип. Ведь Шарль Эпине, который не был с Рамиро в таких отношениях как Алан, не побежал его убивать. Потому, что умел думать.
Я так осуждаю Алана потому что именно из-за таких как он, верных пустым принципам, но не видящих реальной жизни гибнут люди, которые что-то в жизни стараются сделать. Как сделал Рамиро. Мне кажется глубоко несправедливым, что из-за таких как Алан Окделл гибнут такие как Рамиро.
Аналогичный же пример в книге Уоррена "Вся королевская рать", Вы ее читали?
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 26 ноября 2009 года, 17:09:18 »

Я так осуждаю Алана потому что именно из-за таких как он, верных пустым принципам, но не видящих реальной жизни гибнут люди, которые что-то в жизни стараются сделать. Как сделал Рамиро. Мне кажется глубоко несправедливым, что из-за таких как Алан Окделл гибнут такие как Рамиро.
Аналогичный же пример в книге Уоррена "Вся королевская рать", Вы ее читали?
Нет. Интересная?
А мне это немного напоминает "Унесенных ветром" - семейство сидит у Скарлетт на шее и осуждает. Улыбка
А вам не жаль Алана хотя бы за то, что у него такие потомки? Шарлю Эпинэ вон повезло, не так чтобы очень, но все-таки ген глупости передался не всем. Улыбка
А Рамиро, кстати, убил бы Франциск. Скорее всего. Помните Давида и Вирсавию? Это я ни к чему, просто грустно, что он и так и так был обречен.  Плач
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 17:14:29 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Aemilia
гость

« Ответить #125 было: 26 ноября 2009 года, 17:15:04 »

Нет. Интересная?
Мне очень понравилась. Там о губернаторе одного из штатов США в 30-е гг.
Вот книга:
http://lib.ru/INPROZ/UORREN/kingsmen.txt

Цитата
А мне это немного напоминает "Унесенных ветром" - семейство сидит у Скарлетт на шее и осуждает. Улыбка
Очень очень совестно признаваться, но, не читала Улыбка
Ну, я у Алана на шее не сижу, могу обсудить Глазки вверх

Цитата
А вам не жаль Алана хотя бы за то, что у него такие потомки? Шарлю Эпинэ вон повезло, не так чтобы очень, но все-таки ген глупости передался не всем. Улыбка
Нет, не жаль. Во-первых, одного из этих потомков сам воспитывал. Во-вторых, ему стыдно бы не было за таких потомков, тоже вон следуют принципам "чести". Шарлю Эпине не повезло, Шарль Эпине был нормальным человеком и воспитывал нормально своих детей.
Кроме того, я могу жалеть человека за несчастья его жизни, но не за потомков, которых он не видел.
А Вы думаете, Алану бы свои потомки не понравились?
Кстати, Эпине вообще производят на меня хорошее впечатление. Исключая только деда, который угробил братьев и отца Робера.

Кстати, вспомнила еще одного персонажа, которому искрене сочувствую. Лионель. 
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #126 было: 26 ноября 2009 года, 17:26:25 »

Да, лично Алан не был обязан Рамиро.
Т.е. раз за разом вытаскивая защитников Кабитэлы из лужи, защищая в том числе и детей и жену Алана, Рамиро ничего лично для Алана не сделал? Ничего личного. Так, просто поигрался в войнушку для собственного удовольствия.
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #127 было: 26 ноября 2009 года, 17:27:33 »

А ведь у Ринальди был ещё друг - Чезаре Марикьяре. Вот мне интересно - он за более чем 100 лет(!!) тоже момента или возможности не нашёл? Злость Или Святой Адриан был уже не Чезаре?
Или Эрнани в том самом разговоре и перед ним брата оболгал, да так убедительно, что Адриан за всё оставшееся время в той лжи так и не разобрался?
Да, странно. Допустим, у него не было доказательств, но слова короля было бы достаточно. Он не догадался прижать Эрнани к стенке? Пожалел калеку? Не додумался?
В "поверил" я не очень верю, если они с Рино были друзья. Если одно название... ну тогда может быть что угодно - от безразличия до "поверил".

Вряд-ли. Вот у кого были доказательства, так это у Чезаре. Он был в подземельях Гальтар. Потом вышел, направился во дворец, поговорил с Эрнани, был восстановлен в правах наследника дома Молний. За четыре года выиграл уйму сражений и прославился, как полководец. И вдруг оставил все, принял эсператизм и основал орден Славы.

Судя по всему, выйдя из подземелий, он уже все понимал: что произошло, и что надо делать.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 26 ноября 2009 года, 17:32:24 »

Мне очень понравилась. Там о губернаторе одного из штатов США в 30-е гг.
Aemilia, спасибо! Улыбка

А мне это немного напоминает "Унесенных ветром" - семейство сидит у Скарлетт на шее и осуждает.
Очень очень совестно признаваться, но, не читала
Ну надо же что-то на и пенсию оставить. Улыбка

А Вы думаете, Алану бы свои потомки не понравились?
Я его не считаю дураком, так что думаю, он бы огорчился: кому приятно, что его потомки дураки?

Кстати, Эпине вообще производят на меня хорошее впечатление. Исключая только деда, который угробил братьев и отца Робера.
Да-да, я о нем и говорю! Правда те, кто был постарше, в частности отец Робера, могли бы и соображать.

О. А ему за что? Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 26 ноября 2009 года, 17:33:52 »

О. А ему за что? Улыбка
Видимо, за то, что его Давенпорт не любит... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 26 ноября 2009 года, 17:34:05 »

Судя по всему, выйдя из подземелий, он уже все понимал: что произошло, и что надо делать.
Факт то, что его знания на репутацию Ринальди не повлияли.  Глазки вверх
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #131 было: 26 ноября 2009 года, 17:36:11 »

Т.е. раз за разом вытаскивая защитников Кабитэлы из лужи, защищая в том числе и детей и жену Алана, Рамиро ничего лично для Алана не сделал? Ничего личного. Так, просто поигрался в войнушку для собственного удовольствия.

Он вытаскивал государство. Под личными услугами я не имела в виду спасение государства. Он игрался не для собственного удовольствия, не надо передергивать. Он старался в том числе и для своей Октавии и для короля. Лично Алан был бы ему обязан, если б Рамиро, например, действительно спас его сына. Напрямую.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 26 ноября 2009 года, 17:36:13 »

Факт то, что его знания на репутацию Ринальди не повлияли.  Глазки вверх
А зачем?
а вот если представить себе, что он еще и судьбу Ринальди узнал, тогда бучу поднимать совсем ни к чему.
Впрочем, что Чезаре узнал, мы можем только догадываться.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 26 ноября 2009 года, 17:37:16 »

Ну, гм... скажем так, если бы в марте 1917 какой-нибудь офицер застрелил императора, то я бы поняла другого офицера, без разбирательств застрелившего первого. Есть присяга.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #134 было: 26 ноября 2009 года, 17:40:04 »

Я его не считаю дураком, так что думаю, он бы огорчился: кому приятно, что его потомки дураки?
Но его потомки следуют его же заветам и принципам.

Цитата
О. А ему за что? Улыбка
За убитого отца. Лионель, как сказал Эмиль до сих ор не простил. Он вспоминает отца и ему тяжело. Лионель ведь был совсем другим в детстве. Он был как Эмиль.

Видимо, за то, что его Давенпорт не любит... Улыбка
Цитата
О да, это самая большая трагедия в жизни Лионеля. Что его не любит это угрюмое вечно всем недовольное создание.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: