Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - III (прочитано 31304 раз)
|
Spokelse
гость
|
Еще как! Ну, тогда вот Вам одна цитата. Из ЯМ 1. Граф Гонт – предатель, – изрек внук, теребя толстую, впору волкодаву, цепь. – Он покушался на жизнь герцога Эпинэ. Это он про Удо Борна. Вы еще Дика процитируйте. О Спрутах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Мнда... с жизненным опытом у него туговато У кого в его возрасте жизненного опыта много? ИМХО, у Валентина в столице было больше возможностей для приобретения опыта. Нежели у Дика, живущего в небольшом мирке, который создала его мать. Еще раз повторюсь: это чистейшее ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
taiverin
|
Вообще-то, ему непросто составили компанию, на время пребывания в Старой Галере, его спасли от позорного отчисления. Он и сделал все, что мог, чтоб отвести от них обвинения, - признал свою вину. Что еще мог сделать? Да ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Ilona
|
/*с расстановкой*/ Нет мозгов? Неужели? Товарищу, помнится, Робер практически прямым текстом объяснил, что со списком Штанцлер ему на уши лапши навешал. Причём не особо качественной. Сделал мальчик Ричард какие-то выводы? Ага, как же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Draccy
|
Правильно, вы ее лопаете нежданной. Эр Лукач , и это много чего говорит о самом Алве. Много чего нехорошего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Товарищу, помнится, Робер практически прямым текстом объяснил, что со списком Штанцлер ему на уши лапши навешал. Причём не особо качественной. Сделал мальчик Ричард какие-то выводы? Ага, как же.
Вы не правы. Список существовал, это матчасть. И королева там фигурировала. Так что насчет лапши в данном случае Робер погорячился. То есть, ему так хотелось думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
jehana
Личный нобиль
|
"Вы себе представляете отказ Ричарда от присяги в этой ситуации?" Представляю, убийце не дай Бог отца/матери я не буду служить не по какой причине. Но это уже вопрос морали и чести. Ричард мог сказать это в лицо Алве и получить дуэль. Но это было бы честно А Ричард секунд за 15 нашел для себя моральное оправдание он служит не Алве, а Талигое "Принял. По приказу Алвы! Поскольку оруженосец герцога Алвы не может быть нищим и выглядеть, как лавочник." ну как Вам сказать "выглядеть" это одно а играть в карты и содержать любовницу другое, даже для дворянина "Еще не находилась (в состоянии войны)" насколько мне помнится Картешванцев еще во время присяги отпустили в действующую армию сдерживать напор Хайнриха Это ничего, что братья Кошачехвосты служили в Ноймаре, а Дик был в Эпинэ? А я что то путаю или Картешванцы сражались за "святое дело Раканов?" " /*скучным голосом*/ Каковой особняк властью короля Альдо был конфискован у бывшего владельца и подарен Ричарду." А Вам не кажется несколько аморальным распоряжаться как своими вещами своего бывшего эра? И еще сетовать на то что "проклятые кэнналийцы" все растащили ? "Превосходно" показал себя на всех гос.постах и во всех делах, какие бы ему не поручили. А это тут причем?" Так мелочь характеризующая человека. А мы сейчас не о Ричарде говорим. А о братцах Кошачехвостах. Да и я говорю о Картешванцах , и о том, что по вышеуказанным причинам вполне можно перевести человека в разряд "руконеподаваемых". А братья всего лишь мягко говорят что Дик привык брать от других и принимать это как должное
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 22:42:26 от jehana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
А Ричард уже для них враг??  По-моему, просто "бывший друг".. Он служил Альдо, который был врагом Талига, Талига который Катершванцы защищали и защищают. Они могут не знать за что Дика Алва выслал из страны и почему Дик попал в Алат. Но они наверняка знают, что творил Альдо в столице, и про заложников и про многое другое. И Дик служил такому государю. Так что может лично им он и не враг, (хотя как мне кажется, служба Дика Альдо не в лучшую сторону изменила мнение Катершванцев об Окделле), но служа Альдо, он был врагом Талига.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 22:35:33 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Вы не правы. Список существовал, это матчасть. Вопрос в данном случае не столько в факте существования списка, сколько в умении новую информацию анализировать и вносить поправки в картину. Что и характеризует наличие/отсутствие мозгов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Spokelse
гость
|
/*с расстановкой*/ Нет мозгов? Неужели? Товарищу, помнится, Робер практически прямым текстом объяснил, что со списком Штанцлер ему на уши лапши навешал. Причём не особо качественной. Сделал мальчик Ричард какие-то выводы? Ага, как же. Робер в Талиге не был с 393 года. И не знал ситуации. И книгу не читал. Но Вы-то читали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Робер в Талиге не был с 393 года. И не знал ситуации. И книгу не читал. И Дик не читал.  Но прёт тупо тараном в одном направлении. Даже при появлении информации, которая не вписывается в картинку. Глядишь, допёр бы до вывода, что удайся его план, так это был бы такой предлог для репрессий - мама не горюй. А главное, ну не могу я любоффь-моркоффь признать смягчающим обстоятельством для такой благодарности за неоднократное спасение шкуры, как бокал с ядом. Оно непохоже чтобы и в с детства вбиваемые понятия о чести ложилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вообще-то, сильного и уверенного поводыря и няньку в одном лице он раньше нашел. Точнее, его нашел нянька. А насчет страданий и мучений... Никому не пожелаю таких, когда выбрать надо, или жизнь любимой женщины, или жизнь эра. На мой взгляд, проблема Ричарда в ОВДВ в том и состояла, что он не мог выбрать кого слушать, за кем идти. С одной стороны, эр Август, который всё так понятно и доходчиво разъясняет и при этом, полон участия и заботы. А с другой, эр Рокэ, который подарил ему надежду на будущее, в том числе на ближайшее. К которому он уже не может испытывать ненависти и не испытывать симпатий. Одна беда, Алва заставлял Ричарда думать, а думая, Дикон приходил к неутешительным для себя выводом, но ведь это неприятно. Выбор между верностью и любовью дался Ричарду нелегко, тут спора нет, но последствия снова заставили думать. И опять думы приводили к неудобным выводам. А потом появился Альдо и все проблемы тут же улетучились. Как сказал Робер: Из боковой галереи вынырнул Дик. Еще одна беда. Юный Окделл и думать забыл о своих несчастьях и рвался в Гальтару. Сын Эгмонта накрепко уверовал в Альдо Ракана, и ничего хорошего в этом не было. Ничего удивительного, впрочем, тоже. Дикон вконец запутался в придворных интригах, остался у разбитого корыта, а тут все просто и понятно. Залез в развалины, нашел амулет, сел на трон, и сразу стало все хорошо и справедливо, как в сказке. Только вот жизнь не сказка. Вот интересно мне. Допустим, Давенпорт не убивает Рокслея. И Алву в Багерлее конвоирует не Мевен, а генерал Рокслей. Действия Валентина? Так, между прочим, на момент суда был жив один из Рокслеев, кажется Дэвид, он даже был в числе тех, кто голосовал за виновность Алвы. Но конвоировать Рокэ поручили Ричарду и, как я понимаю, этот выбор не случаен. А что касается убитого Генри Рокслея-младшего, он что выдающийся специалист по сопровождению узников? И почему он не мог попасть в ловушки раставленные Валентином?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Xellos
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот интересно, как гибель Алвы, в представлении Ричарда, спасала "приговоренных" ЛЧ? По логике, Сильвестру, оставшемуся без Ворона, напротив, нужно срочно устранять всех потенциальных мятежников и заговорщиков. "Эр Август всегда прав"- это, ИМХО, не оправдание. PS: Ох, опоздал. Уже написали. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 23:07:42 от Xellos »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Мнда... с жизненным опытом у него туговато У кого в его возрасте жизненного опыта много? У СуперВали aka Зараза Неправда ли достойный молодой человек, и чем он людям не нравится))) А мы сейчас не о Ричарде говорим. А о братцах Кошачехвостах. Кстати, да. Народ опять сворачивает на беспроигрышную тему пинания Дикуши " Ну что за народ, эти русские! Что бы ни хотели сделать, все равно, в итоге, танк получается" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вы еще Дика процитируйте. О Спрутах...  Как скажите Скалы не могут доверять Волнам – предательство Валентина было знамением, но его не понял никто. Кстати, о Карле Борне. ПСЛЗ Отца Арно застрелил тоже подлец, и неважно, что смерть маршала Савиньяка пошла на пользу Дриксен. Убийца и предатель, останься он жив, может рассчитывать на золото, но не на протянутую руку. Именно это Руппи и сказал на прощание виконту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 22:48:25 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
 |