Автор
|
Тема: Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ? (прочитано 44355 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
magda Отличная идея!  - Роке проживет еще 30 лет и 3 года, изобретет машину времени; - Робер выиграет Уимблдонский турнир и станет отцом 4-х пар близнецов; - Валентин победит в поэтическом поединке Барботту и будет прижизненно канонизирован; - историю Окделла будут преподавать во всех Кэртианских школах, но имя "Ричард" совершенно выйдет из моды. - А на могиле королевы Катарины расцветут белые гиацинты. Алые маки Эпине... Она рисовала маки и лошадей в своем дневнике...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Из несбывшегося: После того, как Эйвон выпил " элексир любви" (ветропляску) Луизы, Я очень ожидала рождения "маленького Ларака".... Грустно, что "не случилось" и чудесных, добрых Лараков больше нет. В Фебидах, когда Валентин оч. нехорошо отзывается об умершем папе Дикона (  не одобряю), ужасно хотелось ТАКОГО нормального мужского мордобоя, без шпаг, "за все и сразу". По типу, как в " Дневниках Бриджит Джонс" два английских джентльмена яростно возЮт друг-друга по чему прийдется асфальту. Потому что, "шпагами сейчас нельзя, но (морду бить) надо".  Мда... мечталось, ибо (тогда) это полезно б было и одному, и другому персонажу.  Эх... Может... кто-то "языкатый" фик такой напишет?  Жду-люблю-помню
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 01:26:06 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Panurg
|
Holiday В морды-с? Никак - Люди Чести !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Holiday В морды-с? Никак - Люди Чести !!!  Хм, а Колиньяру-то Окделл нос разбил " поправильному", без всяких по честей ... и за это моя ему (сиюминутная) уважуха. А раз был уже ТАКОЙ " эпизод" у человека. Мне очень хотелось, чтобы он повторился вновь в подобной ситуации. Вале ТОГДА очень полезно было в морду получить (  потому что "некрасиво сделал"), и Дику в ответ ТОЖЕ получить было нужно ПОПРОСТОМУ (без чести-с)... " то, что доктор прописал"... " Боевая ничья" , порой, хорошо мозги вправляет.  Глядишь, а после такого "события", весь сюжет в другую сторону бы повело. Видите ли... То, что Дик, набивши морду Эстебану, в похожей ситуации не врезал Валентину, для меня, рисует не слишком красивую "картинку" ("набросок" характера). Ведь Эстебана, по нанесенному оскорблению, он ПОПРОСТОМУ ударил и еще семерых на дуэль вызвал ... НО все это "геройство" было после того, как Алва (главой раньше) пообещал, что будет прикрывать "нашего героя". А вот, когда Валентин говорит такую же (как Эстебан) гадость, "наш герой" - сплоховал - и нос обидчику не расквасил - за честь "сховался". С чего бы такая диффирентность поступков в аналогичных ситуациях? Так ли смел Дик Окделл, как хочет СЕБЕ казаться... и как кажется НАМ? До этой "развилки сюжета" в Фебидах, Я еще чего-то ждала от него, а после - перестала. ТАМ характер пЕрсона, для меня, определился окончательно. Такой вот последний завершающий штрих...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2009 года, 03:34:16 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
хм, совсем не помню этот момент. Срочно иду перечитывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Было бы здорово, чтоб ОЭ заканчивались неким постскриптумом.
Что то вроде последних кадров фильма"Гостья из будущего":
- Роке проживет еще 30 лет и 3 года, изобретет машину времени; - Робер выиграет Уимблдонский турнир и станет отцом 4-х пар близнецов; - Валентин победит в поэтическом поединке Барботту и будет прижизненно канонизирован; - историю Окделла будут преподавать во всех Кэртианских школах, но имя "Ричард" совершенно выйдет из моды.
Валентин победит Барботту?  А куда же смотрел Понси?  В каком качестве будет подаваться унарам история Повелителя Скал?  Вы имели в виду турнир в честь Талигойской Розы?  4 пары близнецов - это слишком. Но из них одна пара девочки или две разнополые (а лучше, чтоб все четыре, - не путаться  ), и будут тогда в семье маленькие Катари и Жозина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
|
FiKs15
|
[4 пары близнецов - это слишком. Но из них одна пара девочки или две разнополые (а лучше, чтоб все четыре, - не путаться  ) Сорри, но все четыре разнополые - это как?  Единственное, что приходит в голову в такой ситуации - это маленький зверчик Раканов  А если честно, с той точки зрения, что Робера и так жалко - хватит ему и одной девочки. Что он вам лично плохого сделал, чтобы иметь 8 дочерей, а?  А что плохого в 8 дочерях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Ингрид
|
Четыре раза по мальчик-девочка.  А если честно, с той точки зрения, что Робера и так жалко - хватит ему и одной девочки. Что он вам лично плохого сделал, чтобы иметь 8 дочерей, а?  Мда, и всех замуж выдать, мистер Беннет такой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Четыре раза по мальчик-девочка.  А если честно, с той точки зрения, что Робера и так жалко - хватит ему и одной девочки. Что он вам лично плохого сделал, чтобы иметь 8 дочерей, а?  Мда, и всех замуж выдать, мистер Беннет такой.  Ну хоть кто-то биологию учил!  Надо же, 8 девочек приписали! "Три дочери замужем! О мистер Беннет, Господь очень милостив к нам!" -  последняя реплика миссис Беннет из любимого фильма нашей семьи(особенно ма  ). Думается, и в Кэртиане схожие проблемы. Нет, мне Робер не сделал ничего плохого, но надо же восстанавливать генофонд Повелителей!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

|
Вот-вот, именно о генофонде речь и шла.
Эпине - их много должно быть. А то что - одними Савиньяками-Катершванцами земля Кэртиана полнится?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот-вот, именно о генофонде речь и шла.
Эпине - их много должно быть. А то что - одними Савиньяками-Катершванцами земля Кэртиана полнится?!
Зато поголовье Манриков урезали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Манрикоцид!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
FiKs15
|
Манрикоцид!!
Не только. Ги и Иорама Не-Ариго-Как-Оказалось тоже того...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

|
Зато поголовье Манриков урезали  Леонарда, конечно, жаль. А больше вроде никаких Манриков в минуса не пускали. И вообще - исходя из приложения, их там много было. Слишком много 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |