Автор
|
Тема: Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ? (прочитано 41812 раз)
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А я вот чего хочу. Что б Доннер и Бюнц не утонули, а выплыли. Нашли себе какой-нибудь кораблик и занялись северным морским разбоем промыслом. А то Руппи Ледяного украдет, бежать некуда, погоня рядом. А тут, оп-па!, свои люди на кораблике! И все! Мероприятие проходит успешно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А я вот чего хочу. Что б Доннер и Бюнц не утонули, а выплыли. Нашли себе какой-нибудь кораблик и занялись северным морским разбоем промыслом. А то Руппи Ледяного украдет, бежать некуда, погоня рядом. А тут, оп-па!, свои люди на кораблике! И все! Мероприятие проходит успешно  А где сказано, что они утонули Боюсь, "если погоня рядом", а тут - "Пташка" , то "мероприятием" это назвать будет трудно ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

|
Эр Panurg , а разве нет? Доннер попал в шторм, Бюнца с "Пташкой" потопила кэцхен. А потом, на минуточку, выплюнула в Фельсенбурге в крайне непотребном виде, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Я бы не хотела ничего менять. Т.к. это было бы уже не ОЭ  Ну разве что только немного добавить  Хотелось бы чаще встречать любимых персонажей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Panurg
|
Эр Panurg , а разве нет? Доннер попал в шторм, Бюнца с "Пташкой" потопила кэцхен. А потом, на минуточку, выплюнула в Фельсенбурге в крайне непотребном виде, нет?
Нет. Из матчасти известно : Потери в бою - "Св.Эберхард" сел на мель. "Ноордкроне","Кунигунда" и ещё какой-то потоплены."Король-лебедь" взорвался. - это из рассказа Вальдеса Кальдмееру. Термин "какой-то" по отношению к "Весенней Птице", или кораблю Доннера Вальдес бы не употребил. Один из корветов взят на абордаж "Влюблённой Акулой". "Глаубштерн" вернулась в Метхенберг, или любой другой из дриксенских портов. "Попасть в шторм" и "утонуть" , согласитесь, вещи разные ... Кэцхен в Фельсенбург Бюнца не притаскивала - это кэцхен и была, сначала в облике Фридриха, потом в облике Отто. Так что Доннер , Бюнц , а , возможно и Цвайнер с Риммерхаймом - в категории "пропавшие без вести". Кстати, если кто-то из них остался в живых - на момент "ШС" он формально является временным командующим Западным флотом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

|
Спасибо большое! Значит, я ошиблась, чему очень рада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А я вот чего хочу. Что б Доннер и Бюнц не утонули, а выплыли. Нашли себе какой-нибудь кораблик и занялись северным морским разбоем промыслом. А то Руппи Ледяного украдет, бежать некуда, погоня рядом. А тут, оп-па!, свои люди на кораблике! И все! Мероприятие проходит успешно  Вообще-то Руппи намерен зафрахтовать корабль заранее, не полагаясь на "оп-па!", и сейчас подбирает команду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

|
Вообще-то Руппи намерен зафрахтовать корабль заранее, не полагаясь на "оп-па!", и сейчас подбирает команду.
А разве тема на знание матчасти, а не "если б я была царицей", нет? Тем более, "оп-па!" никогда лишним не бывает  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ну, раз уж можно помечтать о несбыточном... Хорошо бы, чтобы в ОЭ не было Руперта Фельсенбурга. Или по крайней мере он не был репортером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну, раз уж можно помечтать о несбыточном... Хорошо бы, чтобы в ОЭ не было Руперта Фельсенбурга. Или по крайней мере он не был репортером.
Почему? Не понравился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Хочу, чтобы королева Талига происходила из семьи Манрик. Сколько суровых мужчин получат толику гламура (в виде цветов перевязи) в своей непростой маршальской жизни! Особенно Лионелю Савиньяку пойдет, к этой его рамочке. Хочу, чтобы ПМ и Вальдес затеяли поединок на шпагах и кинжалах; репортерами были Валме и Ариго, а комментировал бой непарный Катершванц. В конце-концов каноны жанра должны сказаться даже на этой неправильной космоопере!
Памятуя, что ОЭ - еще и неправильный любовный роман, хочу, чтобы Зверь Раканов проснулся, оказавшись при этом не метафорой и не сурком, а вполне себе Зверем, познакомился с кем-нибудь, влюбился и женился ( птице-рыбо-дева подойдет… или пантерки – будет "четверых один призвал"). У них родится много-много маленьких шкодных Звериков, при виде невинных детских игр и добродушных подшучиваний которых раттоны, не дожидаясь, пока молодняк войдет в возраст, постараются оказаться от Кэртианы подальше и зарекутся возвращаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
FiKs15
|
Почему? Не понравился? Действительно почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Почему? Не понравился? Действительно почему?  Потому что не понравился. Скучный, на фоне остальных персонажей - вообще никакой. Я его и в прошлых книгах с трудом терпела, но в ШС его СТОЛЬКО! Это все ИМХО, конечно. Но лучше бы в последней книге не было Фельсенбурга, а был бы... ну, к примеру, Штанцлер! *подыскиваю укрытие от тапков*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну не знаю, на вкус и цвет... Меня, например, Рупи в предыдущей книге тоже мало интересовал, но в ШС он мне понравился  Эрэа Protiv vetra, вы наконецто прочитали ШС?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Эреа Protiv vetra , а вот не буду я в Вас тапок кидать, не дождётесь! Если серьёзно, то мне Руппи нравится, но я полагаю, что дриксенская линия была бы прекрасна в отдельном цикле. А то получается, что начинали ОЭ одни герои, а закончат совсем другие. Мне хотелось, чтобы в последних книгах было больше Робера, Рокэ (!), Герарда, Марселя, Матильды, Савиньяков, Вальдеса на худой конец. Было бы замечательно снова увидеть Луизу, и не только её. А так выходит, что очень много времени уделено войне с Дриксен и дриксенцам, пусть их линия и прописана очень хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |