Автор
|
Тема: Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ? (прочитано 41815 раз)
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Ну не знаю, на вкус и цвет... Меня, например, Рупи в предыдущей книге тоже мало интересовал, но в ШС он мне понравился  Эрэа Protiv vetra, вы наконецто прочитали ШС? Да! Наконец-то! А то уже половину интересных тем успели закрыть...  Мне хотелось, чтобы в последних книгах было больше Робера, Рокэ (!), Герарда, Марселя, Матильды, Савиньяков, Вальдеса на худой конец. Было бы замечательно снова увидеть Луизу, и не только её. А так выходит, что очень много времени уделено войне с Дриксен и дриксенцам, пусть их линия и прописана очень хорошо.
Савиньяков и так было немало. Ну если брать старших. И они раскрываются по-новому. Лионель, например, такой... поэтичный... Насчет Герарда, Марселя, Луизы - ППКС.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 01:01:01 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
FiKs15
|
Ну не знаю, на вкус и цвет... Меня, например, Рупи в предыдущей книге тоже мало интересовал, но в ШС он мне понравился  Эрэа Protiv vetra, вы наконецто прочитали ШС? Да! Наконец-то! А то уже половину интересных тем успели закрыть...  И не говорите! Я, для того чтобы внятно отвечать в новоткрытых темах, спешила скорее прочитать книгу. За что впоследствие и поплатилась - мне показалось, что она закончилась слишком быстро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
FiKs15
|
Эреа Protiv vetra , а вот не буду я в Вас тапок кидать, не дождётесь! Если серьёзно, то мне Руппи нравится, но я полагаю, что дриксенская линия была бы прекрасна в отдельном цикле. А то получается, что начинали ОЭ одни герои, а закончат совсем другие. Мне хотелось, чтобы в последних книгах было больше Робера, Рокэ (!), Герарда, Марселя, Матильды, Савиньяков, Вальдеса на худой конец. Было бы замечательно снова увидеть Луизу, и не только её. А так выходит, что очень много времени уделено войне с Дриксен и дриксенцам, пусть их линия и прописана очень хорошо. Пардон, но я что-то не помню Герарда в репортерах  Да и Роке никогда не был. На счет Марселя, Матильды и Вальдеса согласна!  А по Луизе я несказанно скучаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Пардон, но я что-то не помню Герарда в репортерах  Да и Роке никогда не был. На счет Марселя, Матильды и Вальдеса согласна!  А по Луизе я несказанно скучаю  А кто говорил о репортерах? Просто этих персонажей хотелось бы видеть чаще. А от Рокэ в качестве репортера я бы не отказалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Кутуша
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Роке мы увидим-услышим в самом конце. Пролог был с Ринальди, Эпилог будет с Роке, только вот в качестве кого?  В смысле - кем - чем он станет под конец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Роке мы увидим-услышим в самом конце. Пролог был с Ринальди, Эпилог будет с Роке, только вот в качестве кого?  В смысле - кем - чем он станет под конец? Вариантов немного: самим собой, стражем, адой, котом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я вот хотел бы увидеть в книге встречу Ринальди и Рокэ... Рокэ Алва с разочарованием узнает, что отшлепать древнего страдальца и поставить его в угол за длинный язык и лишнюю болтовню во время серьезного дела - произнесения проклятия - уже нельзя, ибо у страдальца после встречи с адой давно память отшибло... Роке мы увидим-услышим в самом конце. Пролог был с Ринальди, Эпилог будет с Роке, только вот в качестве кого?  В смысле - кем - чем он станет под конец? Вариантов немного: самим собой, стражем, адой, котом...  Раканом, наконец... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2009 года, 10:34:54 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Входит в "самим собой" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Входит в "самим собой"  Тогда Алвой. По совместительству. В смысле, повелителем Ветра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Входит в "самим собой"  Тогда Борраской. По совместительству.  Ну да, "самим собой" - понятие широкое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Входит в "самим собой"  Тогда Борраской. По совместительству.  Ну да, "самим собой" - понятие широкое.  в любом случае, Приддом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
в любом случае, Приддом...  Мэратон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
в любом случае, Приддом...  Мэратон!  Вот и представляем себе эпизод... Рокэ Придд встречает Ринальди Ракана, узнает, что тот уже давно пребывает в амнезии... Уходит в Гальтары искать там правду, узнает, что правда в том, что он - Придд и глубоко задумывается... и мы счастливы - наконец-то мы знаем больше, чем Рокэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Было бы здорово, чтоб ОЭ заканчивались неким постскриптумом.
Что то вроде последних кадров фильма"Гостья из будущего":
- Роке проживет еще 30 лет и 3 года, изобретет машину времени; - Робер выиграет Уимблдонский турнир и станет отцом 4-х пар близнецов; - Валентин победит в поэтическом поединке Барботту и будет прижизненно канонизирован; - историю Окделла будут преподавать во всех Кэртианских школах, но имя "Ричард" совершенно выйдет из моды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
magda Отличная идея!  - Роке проживет еще 30 лет и 3 года, изобретет машину времени; - Робер выиграет Уимблдонский турнир и станет отцом 4-х пар близнецов; - Валентин победит в поэтическом поединке Барботту и будет прижизненно канонизирован; - историю Окделла будут преподавать во всех Кэртианских школах, но имя "Ричард" совершенно выйдет из моды. - А на могиле королевы Катарины расцветут белые гиацинты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |