Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:36:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Таверна "У Павсания"
| | | |-+  Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ?  (прочитано 41801 раз)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как бы я написал ОЭ? Что бы я хотел увидеть в ОЭ?
« Ответить #30 было: 15 ноября 2009 года, 21:31:04 »

Я согласна с эреа Julia, что поступок с личным дневником действительно гадость. Странно, что до сих пор я об этом не подумала. Но парадокс в том, что Елена мне все равно очень нравится и никакого влияния этот поступок на отношение к ней не оказал. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 15 ноября 2009 года, 21:31:56 »

Валентина я не люблю ещё с первой книги за шутки Сузы-Музы - имхо, очень плоский юмор, да и действия исподтишка мне не очень нравятся.
А что, уже достоверно известно, что Суза-Муза в Лаик - Валентин? Глазки вверх ЕМНИП, пробегал только спойлер, что это коллективное творчество...

Никогда бы не подумала, что буду защищать Окделла, но скажу: высокомерие и постоянные ядовитости в адрес Дика со стороны Придда последнего не красят.
Эту ситуацию я тоже не очень хорошо понимаю. Такая явная ненависть со стороны крайне сдержанного во всех иных отношениях человека... здесь наверняка что-то личное. Не исключено, что в Багерлее Валентина спрашивали не только про королеву, но и про Дика. А уж то, что он сложил "четверную" дуэль и исчезновение Дикона с начавшимися репрессиями (в результате которых погибли его родители), я даже не сомневаюсь.

По теме треда: хотелось бы, чтобы Валентин выжил и с ним было всё хорошо. Улыбка

ЗЫ. Передумала. Хочу ХЭ для всех оставшихся героев... ну, насколько для них это возможно. Улыбка
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 21:56:16 от Симбелин » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 ноября 2009 года, 21:40:10 »

Валентина я не люблю ещё с первой книги за шутки Сузы-Музы - имхо, очень плоский юмор, да и действия исподтишка мне не очень нравятся.
Насчет плоскости можно спорить, но почему Вы уверены, что это он?

Имхо, у меня возникло впечатление, что наш Суза-Муза самоутверждается за счёт того, кто намного его слабее в умственном плане и не может достойно ответить.
Мне его реплики доставляли огромное удовольствие - во-первых, это было остроумно, а во-вторых, Дик своей нравственной неприглядностью (тупостью) вызывал желание его загрызть, поэтому что нападение Айрис, что бенефисы Валентина лично меня очень порадовали. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Кутуша
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 15 ноября 2009 года, 22:09:16 »

Насчет украденных дневников Юлии,  я считаю что Елена не стала бы этого делать только ради того чтобы посмеяться над сестрой,или выставить ее дурочкой перед Марселем. Разговор шел о вещах более важных, чем сведение мелких счетов между сестрами. Не исключено что у Елены хватит духу позже извиниться перед сестрой за такое вольное обращение с ее личными бумагами, а подсунутая вовремя полуправда, действует вернее чем чистая выдумка. Марсель конечно изобрел бы что-нибудь и сам, но выглядело бы это не так органично. Да и выдавалось это за опусы Елены - она себя не побоялась выставить сладкой идиоткой. И потом - стиснутая папенька печать (ее оттиск) тянет уже на государственную измену, какие уж тут девичьи дневники! А насчет того - как бы я написала - ничего бы не стала менять, пока на данном этапе - интереснее дочитать до конца то как оно есть, задумано и реализовано. А то понажелаем мы тут бочку арестантов, и придется Вере Викторовне срочным порядком придумывать какую-нибудь "свадьбу Геральда и Йенифер"  Смех
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 22:14:57 от Кутуша » Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 ноября 2009 года, 22:11:47 »

Я согласна с эреа Julia, что поступок с личным дневником действительно гадость. Странно, что до сих пор я об этом не подумала. Но парадокс в том, что Елена мне все равно очень нравится и никакого влияния этот поступок на отношение к ней не оказал. Улыбка
Так это широко известное явление. И предательство, становится военной хитростью, и игра на женщину- милой шалостью. Quod licet Jovi, поп licet bovi
Авторизирован
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 15 ноября 2009 года, 22:16:42 »

Эр Серёга, +10!!! Прекрасно сказано. Могу только добавить, что то, что в одном случае сочли бы преступлением, в другом случае - милая шалость.
Авторизирован
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 15 ноября 2009 года, 22:19:23 »

Так это широко известное явление. И предательство, становится военной хитростью, и игра на женщину- милой шалостью. Quod licet Jovi, поп licet bovi
Нет, дело не в этом. Просто дурной поступок, совершенный единично и человеком вменяемым, которому можно что-то объяснить и надеяться, что он поймет и не повторит, не вызывает отрицательного отношения к человеку - а просто осуждение поступка. Но если дурные, подлые поступки совершаются системно, как у Ричарда, это вызывает неприязнь к человеку. ИМХО
Вам не кажется, что мы офф-топим? Подмигивание
Авторизирован

Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 15 ноября 2009 года, 22:20:29 »

Насчет украденных дневников Юлии,  я считаю что Елена не стала бы этого делать только ради того чтобы посмеяться над сестрой,или выставить ее дурочкой перед Марселем. Разговор шел о вещах более важных, чем сведение мелких счетов между сестрами, дело даже не в Роке, а в нивелировки Альдо.
А я и не спорю, что все это делалось ради великой цели

Цитата
Не исключено что у Елены хватит духу позже извиниться перед сестрой за такое вольное обращение с ее личными бумагами,
Позвольте мне в этом усомниться.  За такие вещи не извиняются, а будучи пойманными за руку, обычно отвечают в стиле "сам дурак !"

Цитата
а подсунутая вовремя полуправда, действует вернее чем чистая выдумка. Марсель конечно изобрел бы что-нибудь и сам, но выглядело бы это не так органично.
повторяю, я не подвергаю сомнению целесообразность и действенность данного поступка.

Цитата
Да и выдавалось это за опусы Елены - она себя не побоялась выставить сладкой идиоткой.
Это какой же надо быть умной, чтобы казаться такой дурочкой !
(с) Жванецкий, кажется...

Цитата
И потом - стиснутая папенька печать (ее оттиск) тянет уже на государственную измену, какие уж тут девичьи дневники!
Опять - двадцать пять ! Я же не о юридических аспектах говорю, а чисто о человеческих. С юридической точки зрения вообще все герои заработали себе по 10 лет непрерывного расстрела в колонии строго режима. И исключительно ради всеобщего блага.

Я об одной маленькой гаденькой подлости.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 15 ноября 2009 года, 22:44:16 »

А я бы хотела увидеть Ричарда в роли того самого "последнего потомка Эридани", уж больно хорошо ложится его судьба в проклятие Ринальди..
Да еще этот таинственный сон Дика в Лаик, когда он видит падающую звезду, которая превращается в желтый листочек, а тот - в красное, истекающее кровью сердце..
Да и отец Герман почему-то изучал родословные Великих Домов и находил какую-то связь между младшим внуком Рамиро и Окделлами..  Подмигивание

Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 15 ноября 2009 года, 22:45:48 »

Я это все пишу потому, что мне очень не нравится, что мелкие и не очень подлости, совершаемые главгероями во имя торжества справедливости  иногда очень даже одобряются. Иногда даже уважаемым автором. Но, если говорить языком очень уважемого на форуме Перумова, эти подлости все равно остаются "камнем, брошенным на темную сторону Весов".
Если хотите, можно вынести это обсуждение  в отдельную тему.
  Замечательная идея! А тему так и назовём: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12655.0
« Последняя правка: 15 ноября 2009 года, 22:50:23 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 ноября 2009 года, 14:41:27 »

я наконец-то поняла, какую бы ОЭ я хотела увидеть:
ту, в которой магическая кровь передается по женской линии, пусть бы магией обладали мужчины
гораздо же проще проследить, кто родил ребенка, чем от кого. Особенно через много веков.
Спасибо дорогому Абсолюту, что он хотя бы сжалился и передает фамильные черты, что хотя бы сужает круг подозреваемых!  Улыбка
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 16 ноября 2009 года, 16:16:06 »

ту, в которой магическая кровь передается по женской линии, пусть бы магией обладали мужчины
гораздо же проще проследить, кто родил ребенка, чем от кого. Особенно через много веков.
Спасибо дорогому Абсолюту, что он хотя бы сжалился и передает фамильные черты, что хотя бы сужает круг подозреваемых!  Улыбка
Это уже написано...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 19 ноября 2009 года, 14:58:08 »

Это уже написано...

Кем, где, когда?  Улыбка
Авторизирован
feodesh
гость

« Ответить #43 было: 19 ноября 2009 года, 15:50:06 »

Я в своей глуши прочитала ОЭ только до ЗИ, и то -первый том в нете отрывками. Мне искренне жаль Моро, Катари и даже Альдо. И всех тех, о ком я еще не знаю. я понимаю, что героев очччень много и кем-то надо жертвовать, ради общего чего-то там! Но! Больше всего в книгах и фильмах мне нравятся последние три -четыре минуты, где говорится о том как  сложились судьбы у всех героев. И как-то, чисто по-женски, хочится happy end-а даже для таких "красавцев", как  Дикки Глазки вверх Окделл и Цилла.
Авторизирован
Naoko
Потомственный нобиль
**

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 23 ноября 2009 года, 16:41:01 »

А мне бы хотелось, чтобы Мирабелла умерла от горя сразу после гибели Эгмонта. А Рокэ усыновил и удочерил весь выводок Окделлят и все они бы выросли хорошими-прехорошими  ПодмигиваниеСмех
Ну это из разряда несбыточного.
А если говорить о том, что еще может случиться, то хочу, чтобы исполнилась мечта Луизы насчет Рокэ. От него не убудет, а ей будет о чем вспомнить Смех
А еще хочу, чтобы Айрис осталась жива. Вот.
Авторизирован

судьба имеет кнут и пряник
но поступает с нами так
как будто все мы мазохисты
и все боимся растолстеть (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: