Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:10:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Карваль. Спойлеры - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - II  (прочитано 35163 раз)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Ричард и Карваль. Спойлеры - II
« Ответить #120 было: 26 ноября 2009 года, 17:27:06 »

Карваль (ставлю себя на его место) мог думать, что в Эпине он сам (такой умный, каждый себя дураком не считает) едва не попался на удочку Штанцлера, а теперь, оставь этого старого интригана в живых, он ещё кому-либо мозги запудрит. Роберу не сказал, потому что Робер никудышний конспиратор, Карваль решил взять эту проблему на себя, а то что Штанцлера никто жалеть не будет - несомненно. Дикона Робер жалел, поэтому Карваль его оставил в живых - учёл мнение своего эра, хотя сам Дикона - нив грош не ставит. Не вижу противоречий в действиях Карваля, по мне - всё логично.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 27 ноября 2009 года, 09:20:44 »

Вспомните еще сцену с Моро. У Дикона шансов уцелеть было очень мало - но он выжил, и даже остался почти целым
С учетом времени - это ж типичный Божий суд. Карваль и это мог принять во внимание.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 ноября 2009 года, 11:38:19 »

Я сейчас подумала и увидела одну логическую "дыру" в версии о том, что Карваль везет Дика к Ноймаринену. Вокруг Кольца Эрнани стоит санитарный кордон. Арлетту и Литтенкетте он попустил, но пропустит ли Карваля с Диком?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 27 ноября 2009 года, 11:41:12 »

Я сейчас подумала и увидела одну логическую "дыру" в версии о том, что Карваль везет Дика к Ноймаринену. Вокруг Кольца Эрнани стоит санитарный кордон. Арлетту и Литтенкетте он попустил, но пропустит ли Карваля с Диком?
И Надор, кстати, совсем не по пути...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 ноября 2009 года, 11:52:25 »

Вобщем, да. Зачем Карвалю везти Дика в Надор? И что может быть такого по пути в Надор, куда Карваль Дика может везти?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 27 ноября 2009 года, 11:54:52 »

Вобщем, да. Зачем Карвалю везти Дика в Надор? И что может быть такого по пути в Надор, куда Карваль Дика может везти?
Как экзотический вариант - чтобы Дику свернули шею те, кто имеет на это больше всего прав...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 27 ноября 2009 года, 12:14:28 »

Да, боюсь, они все уже разбежались кто куда.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 27 ноября 2009 года, 12:15:09 »

Да, боюсь, они все уже разбежались кто куда.
Скалы?  Улыбка
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 ноября 2009 года, 13:22:15 »

Вчера вечером посмортела: Штанцлер в своём письме Дикону (перед визитом к королеве) завещает Дику всё, кроме шкатулки с монограммой А, каковую Дику должен некто инкогнито вручить, а Дик должен доставить её в Дриксен. И эту бомбу с часовым механизмом Карвалю, если он о ней знает (должен знать, письмо "эра Августа" Дик не сжигал, значит, оно либо в доме осталось, либо Дик с собой взял во дворец, а его обыскивали - ценности-то забрали), надо обезвредить.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 28 ноября 2009 года, 13:19:59 »

Вспомните еще сцену с Моро. У Дикона шансов уцелеть было очень мало - но он выжил, и даже остался почти целым
С учетом времени - это ж типичный Божий суд. Карваль и это мог принять во внимание.

Кстати, тогда в сцене "Альдо, Моро, Дикон" Робер на глазах Карваля убивает вверенного ему жеребца ради спасения Окделла. Это же всё равно что сказать: жизнь этого мальчишки для меня важнее того, что об этом подумает Алва. И важнее Альдо.   Никола видит эту привязанность Монсеньора к надорскому щенку, и понимает, что бороться с нею невозможно. Можно только одно: избавить Монсеньора от необходимости выбирать. К тому же сам Робер дал понять, что не желает гибели Дикона: - Я не хочу, чтобы горожане принялись искать убийцу. Не думайте... Дело не в Диконе, то есть не только в Диконе. Я не хотел бы, чтобы толпа разорвала даже Штанцлера, а люди на взводе, хотя кому я это рассказываю? стр.388 ИМХО, при перевозке преступника в Багерлее на карету могли напасть жаждущие отмщения, да и сами солдаты в этом случае вряд ли бы особо сопротивлялись.  Кривая усмешка  Так что лучше всего - отправить Дикушу вон из Олларии.  Улыбка И не ставить Монсеньора перед невозможностью выбирать  В замешательстве  между долгом Проэмперадора и совестью, привязанностью, братскими чувствами (Дикон для Робера - непутёвый младший братишка Улыбка).

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 28 ноября 2009 года, 13:45:36 »

Вчера вечером посмортела: Штанцлер в своём письме Дикону (перед визитом к королеве) завещает Дику всё, кроме шкатулки с монограммой А, каковую Дику должен некто инкогнито вручить, а Дик должен доставить её в Дриксен. И эту бомбу с часовым механизмом Карвалю, если он о ней знает (должен знать, письмо "эра Августа" Дик не сжигал, значит, оно либо в доме осталось, либо Дик с собой взял во дворец, а его обыскивали - ценности-то забрали), надо обезвредить.

Значит, в этой-то шкатулочке и хранится компромат.  Подмигивание А Дикуша всё хотел обыскать особняк Штанцлера. Нет чтобы мозгами пораскинуть...  Глазки вверх Хотя вряд ли можно пораскинуть тем, что в явном дефиците.  Смех В случае заключения под стражу и возвращения в Багерлее компроматик попадает в Дриксен, в руки Маргариты Борн. А она, судя по расказу Капотты, не любила Каролину и постаралась бы ей подгадить даже мёртвой. Кривая усмешка Насчёт памяти о великой женщине, что должна перейти к её соотечественникам, ИМХО, такая же лапша, как и кольцо Эпинэ.  Язык Штанцлеру и голову не придёт, что Дикуша может полюбопытствовать, а что же там такое.  Рот на замке Ну а если и придёт... То вот рассказ о пылкой любви Каролины и эра Августа, об их тайном венчании.  Глазки вверх
   Карваль мог понять куда больше Дикона и сложить два и два, то есть письмо Штанцлера и его же разговор с Окделлом в особняке Штанцлеров.  Улыбка Одному - пулю в лоб, другого  изолировать, чтоб не болтал, и чтоб человек Штанцлера поискал Окделла.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 28 ноября 2009 года, 17:34:57 »

Не к Ноймаринену, а к Литтенкетте. Литтенкетте внутри Кольца.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 28 ноября 2009 года, 19:21:10 »

Точнее, отряд Литтенкетте перекрыл Надорский тракт и заворачивает беженцев в Придду. Отряд Дювье, везущий Ричарда, официально направлен ему в помощь, поскольку у Эрвина не хватает людей. Возможно, планируется организовать заставы и на других дорогах с севера, в том числе и вне Кольца.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 29 ноября 2009 года, 20:44:53 »

Он скорее на границе, перекрывает Надорский тракт.  Улыбка Им же беженцев надо заворачивать в Придду, и не пускать посторонних внутрь Кольца.
Авторизирован

In angello cum libello.
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 29 ноября 2009 года, 22:33:32 »

Как экзотический вариант - чтобы Дику свернули шею те, кто имеет на это больше всего прав...
Сегодня моя мама сказала, что исполнителей, которые подложили бомбу под питерский поезд, нодо не судить, а  мучить, чтоб те осознали какое зло совершили.
Я спросила: "А заказчиков?" Она сразу: "Пулю в лоб".
И тут я вспомнила нашего Карваля - Штанцлера без суда и следствия, а Дика босым по Надорам!
Да, ситуация не аналогичная и Дика часто использовали в темную.
Но Дику надо явно психику править, замечтался в своей сказке.
Людей за людей не воспринимает. И если Алва убивал ради Талига, то Дик ради собственных мечтаний и желаний.
Карваль видимо понимая, что Робер не сможет проявить необходимую жесткость к Дику, наверно, решил его передать надежные руки Эрвина.

« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 23:11:35 от Irsen » Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: