Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - II (прочитано 35163 раз)
|
|
Malanka
|
Карваль (ставлю себя на его место) мог думать, что в Эпине он сам (такой умный, каждый себя дураком не считает) едва не попался на удочку Штанцлера, а теперь, оставь этого старого интригана в живых, он ещё кому-либо мозги запудрит. Роберу не сказал, потому что Робер никудышний конспиратор, Карваль решил взять эту проблему на себя, а то что Штанцлера никто жалеть не будет - несомненно. Дикона Робер жалел, поэтому Карваль его оставил в живых - учёл мнение своего эра, хотя сам Дикона - нив грош не ставит. Не вижу противоречий в действиях Карваля, по мне - всё логично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Вспомните еще сцену с Моро. У Дикона шансов уцелеть было очень мало - но он выжил, и даже остался почти целым С учетом времени - это ж типичный Божий суд. Карваль и это мог принять во внимание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Nirmala
|
Я сейчас подумала и увидела одну логическую "дыру" в версии о том, что Карваль везет Дика к Ноймаринену. Вокруг Кольца Эрнани стоит санитарный кордон. Арлетту и Литтенкетте он попустил, но пропустит ли Карваля с Диком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я сейчас подумала и увидела одну логическую "дыру" в версии о том, что Карваль везет Дика к Ноймаринену. Вокруг Кольца Эрнани стоит санитарный кордон. Арлетту и Литтенкетте он попустил, но пропустит ли Карваля с Диком?
И Надор, кстати, совсем не по пути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nirmala
|
Вобщем, да. Зачем Карвалю везти Дика в Надор? И что может быть такого по пути в Надор, куда Карваль Дика может везти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вобщем, да. Зачем Карвалю везти Дика в Надор? И что может быть такого по пути в Надор, куда Карваль Дика может везти?
Как экзотический вариант - чтобы Дику свернули шею те, кто имеет на это больше всего прав...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nirmala
|
Да, боюсь, они все уже разбежались кто куда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, боюсь, они все уже разбежались кто куда.
Скалы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Вчера вечером посмортела: Штанцлер в своём письме Дикону (перед визитом к королеве) завещает Дику всё, кроме шкатулки с монограммой А, каковую Дику должен некто инкогнито вручить, а Дик должен доставить её в Дриксен. И эту бомбу с часовым механизмом Карвалю, если он о ней знает (должен знать, письмо "эра Августа" Дик не сжигал, значит, оно либо в доме осталось, либо Дик с собой взял во дворец, а его обыскивали - ценности-то забрали), надо обезвредить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Вспомните еще сцену с Моро. У Дикона шансов уцелеть было очень мало - но он выжил, и даже остался почти целым С учетом времени - это ж типичный Божий суд. Карваль и это мог принять во внимание.
Кстати, тогда в сцене "Альдо, Моро, Дикон" Робер на глазах Карваля убивает вверенного ему жеребца ради спасения Окделла. Это же всё равно что сказать: жизнь этого мальчишки для меня важнее того, что об этом подумает Алва. И важнее Альдо. Никола видит эту привязанность Монсеньора к надорскому щенку, и понимает, что бороться с нею невозможно. Можно только одно: избавить Монсеньора от необходимости выбирать. К тому же сам Робер дал понять, что не желает гибели Дикона: - Я не хочу, чтобы горожане принялись искать убийцу. Не думайте... Дело не в Диконе, то есть не только в Диконе. Я не хотел бы, чтобы толпа разорвала даже Штанцлера, а люди на взводе, хотя кому я это рассказываю? стр.388 ИМХО, при перевозке преступника в Багерлее на карету могли напасть жаждущие отмщения, да и сами солдаты в этом случае вряд ли бы особо сопротивлялись.  Так что лучше всего - отправить Дикушу вон из Олларии.  И не ставить Монсеньора перед невозможностью выбирать  между долгом Проэмперадора и совестью, привязанностью, братскими чувствами (Дикон для Робера - непутёвый младший братишка  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Вчера вечером посмортела: Штанцлер в своём письме Дикону (перед визитом к королеве) завещает Дику всё, кроме шкатулки с монограммой А, каковую Дику должен некто инкогнито вручить, а Дик должен доставить её в Дриксен. И эту бомбу с часовым механизмом Карвалю, если он о ней знает (должен знать, письмо "эра Августа" Дик не сжигал, значит, оно либо в доме осталось, либо Дик с собой взял во дворец, а его обыскивали - ценности-то забрали), надо обезвредить.
Значит, в этой-то шкатулочке и хранится компромат.  А Дикуша всё хотел обыскать особняк Штанцлера. Нет чтобы мозгами пораскинуть...  Хотя вряд ли можно пораскинуть тем, что в явном дефиците.  В случае заключения под стражу и возвращения в Багерлее компроматик попадает в Дриксен, в руки Маргариты Борн. А она, судя по расказу Капотты, не любила Каролину и постаралась бы ей подгадить даже мёртвой.  Насчёт памяти о великой женщине, что должна перейти к её соотечественникам, ИМХО, такая же лапша, как и кольцо Эпинэ.  Штанцлеру и голову не придёт, что Дикуша может полюбопытствовать, а что же там такое.  Ну а если и придёт... То вот рассказ о пылкой любви Каролины и эра Августа, об их тайном венчании. Карваль мог понять куда больше Дикона и сложить два и два, то есть письмо Штанцлера и его же разговор с Окделлом в особняке Штанцлеров.  Одному - пулю в лоб, другого изолировать, чтоб не болтал, и чтоб человек Штанцлера поискал Окделла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не к Ноймаринену, а к Литтенкетте. Литтенкетте внутри Кольца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Не к Ноймаринену, а к Литтенкетте. Литтенкетте внутри Кольца. Точнее, отряд Литтенкетте перекрыл Надорский тракт и заворачивает беженцев в Придду. Отряд Дювье, везущий Ричарда, официально направлен ему в помощь, поскольку у Эрвина не хватает людей. Возможно, планируется организовать заставы и на других дорогах с севера, в том числе и вне Кольца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Не к Ноймаринену, а к Литтенкетте. Литтенкетте внутри Кольца. Он скорее на границе, перекрывает Надорский тракт.  Им же беженцев надо заворачивать в Придду, и не пускать посторонних внутрь Кольца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Irsen
|
Как экзотический вариант - чтобы Дику свернули шею те, кто имеет на это больше всего прав... Сегодня моя мама сказала, что исполнителей, которые подложили бомбу под питерский поезд, нодо не судить, а мучить, чтоб те осознали какое зло совершили. Я спросила: "А заказчиков?" Она сразу: "Пулю в лоб". И тут я вспомнила нашего Карваля - Штанцлера без суда и следствия, а Дика босым по Надорам! Да, ситуация не аналогичная и Дика часто использовали в темную. Но Дику надо явно психику править, замечтался в своей сказке. Людей за людей не воспринимает. И если Алва убивал ради Талига, то Дик ради собственных мечтаний и желаний. Карваль видимо понимая, что Робер не сможет проявить необходимую жесткость к Дику, наверно, решил его передать надежные руки Эрвина.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 23:11:35 от Irsen »
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
 |