Автор
|
Тема: Ричард и Карваль. Спойлеры - II (прочитано 36017 раз)
|
Terri
гость
|
решать судьбу Кэртианы будут простые люди, а не потомки богов. Те самые люди, на которых уже в прологе надеялся Одинокий.
Одинокий надеялся на "смертных". Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам, а не идти у них на поводу..... Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним? А заговорил он, насколько я поняла, именно с потомком богов. Поэтому я бы не стала умалять роль означенных потомков в судьбе Кэртианы. Мне кажется, что основное бремя ляжет именно на их плечи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
решать судьбу Кэртианы будут простые люди, а не потомки богов. Те самые люди, на которых уже в прологе надеялся Одинокий.
Одинокий надеялся на "смертных". Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам, а не идти у них на поводу..... Вот и тот рыцарь, которому он сказал, что совесть выше и чести, и закона, почему он заговорил именно с ним? А заговорил он, насколько я поняла, именно с потомком богов. Да, с Аланом Окделлом в "Талигойской балладе". Поэтому я бы не стала умалять роль означенных потомков в судьбе Кэртианы. Мне кажется, что основное бремя ляжет именно на их плечи.
Собственно, так и задумывалось Абсолютом. Вот только потомки эти слишком многое забыли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
Собственно, так и задумывалось Абсолютом. Вот только потомки эти слишком многое забыли...
Это не страшно, что забыли: только кровь помнит, фокэа, кровь, а не разум...... просто ты не понимаешь, что я говорю. Так и надо. - Зачем тогда говорить? - Затем, что, когда придет время... Кровь помнит. И когда придет время - воскресит и память и разум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кровь помнит. И когда придет время - воскресит и память и разум.
Представляете себе ситуацию - срабатывает "программа", записанная в памяти крови, и вынуждает человека к поступкам, которые тот не может рационально мотивировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Представляете себе ситуацию - срабатывает "программа", записанная в памяти крови, и вынуждает человека к поступкам, которые тот не может рационально мотивировать?
А разве можно рационально мотивировать скачку Робера с Осенними Всадниками? Почему вопреки здравому смыслу он достал под Белой елью из ножен не шпагу, а кинжал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Капитан Уиллер воссоединился со своим тюрегвизе и с Давенпортом, значит, письмо Луизы регент Ноймариннен получил: его сын Литтенкетте приехал в Олларию в том числе и для выявления признаков или проявлений "чумы", которые с Робером они искали в Нохе, в храме Октавии/Унда, в Доре. Необходимость избегания любого кровопролития на Изломе, известная бергерам, должна быть им ясна. Необходимость подмечать всё магически-необычное – ясна. Карваль по должности в этом осведомлён. С Ричардом магически-необычного полно: о встрече с Гастаки и Арамоной сообщил Литтенкетте, о глюках с мечом Раканов Ричард должен был сообщить сам или же Карваль должен был догадываться, что здесь нечисто - иначе как объяснить появление этого меча. Карваль отправляет Окделла в Ноймар, чтобы там квалифицированно разобрались с магией, она – главная угроза Олларии. В прологе к ПСЛЗ астэра-ундина роняет лилию возле галеры с зачумленными кардиналами-магнусами: их УЖЕ приговорили – но ЕЩЁ не казнили. В храме Унда/Октавии Робер видит лилию в наполненном до краёв колодце: приговор Олларии вынесен, (но ещё не исполнен?, исполнение можно ещё предотвратить, по словам Зои?). Как? – в том числе и прекратив всякое кровопролитие. Карваль увозит Ричарда тайком, во избежание малейшей огласки: если Ричарда оставить в Олларии, об этом неизбежно узнают, и как бы не начали мстить. (Алва: излишняя осведомлённость друзей оборачивается излишней осведомлённостью врагов). Скрытность Карваля с этой точки зрения понятна. Магическая угроза направляет короля Гаунау замириться с Савиньяком. Странствующий агарисский епископ расспрашивает Руппи, не заметил ли тот чего-нибудь необычного в Эйнрехте. Руппи ещё раз, уже после разговора с Луцианом, отмечает чувство угрозы и напряжения. Епископ снабжает Руппи деньгами, чтобы не пролилась кровь, (к тому же – из-за подлости). Алва едет к «дамам» и везёт с собой старика, взятого с морисского линеала (морисский жрец?), от взгляда этого типа Валме едва под стол не полез, позже признался, что боится его. В КНК Премудрая Гарра напророчила Алве что-то нехорошее, позже (в Урготе) Алва высказывал намерение собирать деревенских ведьм и колдунов и расспрашивать их; и «вдовую козочку» проведать тоже не мешает. Матильда у Дьегаррона едет в том же направлении. «Цена Зверя – жизнь, имя Зверя – забыто, цена Зова – смерть»: в критических ситуациях для спасения Кэртианы и жизни на ней Ракан (объединённая персонифицированная Сила Четырёх) может вызвать Зверя, заплатив за вызов собственной жизнью (чтоб не зарывались и не Звали по пустякам).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Странствующий агарисский епископ расспрашивает Руппи, не заметил ли тот чего-нибудь необычного в Эйнрехте. Руппи ещё раз, уже после разговора с Луцианом, отмечает чувство угрозы и напряжения. Епископ снабжает Руппи деньгами, чтобы не пролилась кровь, (к тому же – из-за подлости).
Руппи уже начал лить кровь самостоятельно и собирается сделать это еще раз. Не укладывается в концепцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Странствующий агарисский епископ расспрашивает Руппи, не заметил ли тот чего-нибудь необычного в Эйнрехте. Руппи ещё раз, уже после разговора с Луцианом, отмечает чувство угрозы и напряжения. Епископ снабжает Руппи деньгами, чтобы не пролилась кровь, (к тому же – из-за подлости).
Руппи уже начал лить кровь самостоятельно и собирается сделать это еще раз. Не укладывается в концепцию. Если говорить о той парочке, что заколол Руперт, так это малая кровь, простительная. Всё вроде бы честно: сражались один на один, причём случилось это до встречи со "львами". А вот если бы он покусился на жизнь кесаря (дай Создатель Готфриду выкарабкаться, покуда племянничек не сгубил государство!  ) или Фридриха, попытался бы прорваться во дворец с боем - вышел бы мятеж, волнения в Эйнрехте и большая кровь.  А случись что с наследником Фельсенбургов - и Фельсенбурги, и Штарквинды сразу встанут на дыбы.  Гражданская война на Изломе - последнее дело.  Тем более что Кальдмеера тогда спасти бы не удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
С Ричардом магически-необычного полно: о встрече с Гастаки и Арамоной сообщил Литтенкетте, о глюках с мечом Раканов Ричард должен был сообщить сам или же Карваль должен был догадываться, что здесь нечисто - иначе как объяснить появление этого меча. Карваль отправляет Окделла в Ноймар, чтобы там квалифицированно разобрались с магией, она – главная угроза Олларии. Робер получил письмо графа Литенкетте, когда Карваль находился во дворце. Так что о содержании письма, то есть встрече Дикона с выходцами, а также совете Эрвина отправить Ричарда при первой же возможности к Людвигу генерал не мог знать.  Карваль отправляет Окделла не в Ноймар, а к Литенкетте. А тот уж сам решит, куда девать Дикушу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Malanka
|
С Ричардом магически-необычного полно: о встрече с Гастаки и Арамоной сообщил Литтенкетте, о глюках с мечом Раканов Ричард должен был сообщить сам или же Карваль должен был догадываться, что здесь нечисто - иначе как объяснить появление этого меча. Карваль отправляет Окделла в Ноймар, чтобы там квалифицированно разобрались с магией, она – главная угроза Олларии. Робер получил письмо графа Литенкетте, когда Карваль находился во дворце. Так что о содержании письма, то есть встрече Дикона с выходцами, а также совете Эрвина отправить Ричарда при первой же возможности к Людвигу генерал не мог знать.  Карваль отправляет Окделла не в Ноймар, а к Литенкетте. А тот уж сам решит, куда девать Дикушу.  Прямых указаний, что знал Карваль, нет; с Литтенкетте он мог пообщаться. Кажется, Литтенкетте - наследник Ноймариннена. Я имела в виду, что Ричарда отправят в Ноймар вообще, куда конкретно - пока не вполне ясно, но скорее всего - к регенту. Литтенкетте - не сторонник самосуда, а о магических приключениях Ричарда он осведомлён, хотя любовь к Катарине...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кажется, Литтенкетте - наследник Ноймариннена.
Второй по очереди. Он - второй сын.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Второй по очереди. Он - второй сын. Третий. Людвиг, Альберт, Эрвин, Макус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Второй по очереди. Он - второй сын. Третий. Людвиг, Альберт, Эрвин, Маркус. В самом деле... Виноват... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Представляете себе ситуацию - срабатывает "программа", записанная в памяти крови, и вынуждает человека к поступкам, которые тот не может рационально мотивировать? Я влезу в разговор, ладно?.. Хоть и не ждут меня тут  Вы уверены, что все поступки Альдо, Ричарда Окделла, Робера Эпинэ можно рационально мотивировать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Представляете себе ситуацию - срабатывает "программа", записанная в памяти крови, и вынуждает человека к поступкам, которые тот не может рационально мотивировать? Я влезу в разговор, ладно?.. Хоть и не ждут меня тут   А где ждут???  Вы уверены, что все поступки Альдо, Ричарда Окделла, Робера Эпинэ можно рационально мотивировать?  Ну, не знаю... У меня проблем с рацоинальным объяснением их действий еще не возникало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |