Автор
|
Тема: "Назовем кошку кошкой" (об "эсператистских" и не только кошках) (прочитано 19238 раз)
|
|
Inga
|
Я бы предположила, что и Левий, и Слава кошек держат в качестве банальных  магических индикаторов. Чо ж Клемент-то кошки не держал? Типа, магнусу Истины магический индикатор не нужен, сам с усам? Или дело всё-таки не в этом? Может кошки у него жить не хотели?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я бы предположила, что и Левий, и Слава кошек держат в качестве банальных  магических индикаторов. Чо ж Клемент-то кошки не держал? Типа, магнусу Истины магический индикатор не нужен, сам с усам? Или дело всё-таки не в этом? Может кошки у него жить не хотели?... Боялись. Такая большая мышка схарчит любую кошку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я бы предположила, что и Левий, и Слава кошек держат в качестве банальных  магических индикаторов. Чо ж Клемент-то кошки не держал? Типа, магнусу Истины магический индикатор не нужен, сам с усам? Или дело всё-таки не в этом? Может кошки у него жить не хотели?... О!.. И у Левия бы не захотели, не будь он настоящим славовцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Inga
|
Я бы предположила, что и Левий, и Слава кошек держат в качестве банальных  магических индикаторов. Чо ж Клемент-то кошки не держал? Типа, магнусу Истины магический индикатор не нужен, сам с усам? Или дело всё-таки не в этом? Может кошки у него жить не хотели?... О!.. И у Левия бы не захотели, не будь он настоящим славовцем. Почему? Для кошек важна формальная принадлежность к Ордену или какие-то личные качества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Леля
|
ИМХО для кошек важна не формальная непринадлежность к нечисти, а нечистью они считают и раттонов и выходцев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Защита от дурака не спасает в том случае, если дурак особо одарённый
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Для увеличения статистического материала сего исследования и неупущения ценных фактов Матчасти была мною собрана информация об окрасах представителей вида Felis catus domestica, в оной Матчасти упоминавшихся и в сюжете роль игравших. .............. Если кто-нибудь найдет еще – дополняйте. Кот в Нохе во время дуэли. Имел "плебейскую" расцветку. Так же парой страниц спустя упомянут чёрный кончик хвоста. Так что кот, наверное, был серым с чёрной полосатостью. Там же потом видели второго кота, такого же окраса, как первый, но с белым пятном на горле. "В Нохе много кошек". Чо ж Клемент-то кошки не держал? Типа, магнусу Истины магический индикатор не нужен, сам с усам? Или дело всё-таки не в этом? Интересно, что бы ему этот индикатор отиндицировал... Может, ему с драной физиономией ходить не хотелось? .
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2009 года, 01:26:27 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Sergiy
|
2. Если Абвении создали биологический механизм наследования, то у млекопитающих половой процесс должен быть похожим, и тогда у кошек происходит та же фигня, что и у людей...
Ага  Котовелительница Скал, Котовелительница Молний... Которакан и далее.. 16+4+1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rara Neagra
Потомственный нобиль

...
|
Маленькое наблюдение из жизни, относительно расцветок кошек. У нас, на юге :-), считается очень хорошей приметой запустить первой в новый дом именно трехцветную кошку.
А у адептов Истины и Чистоты кошек никак не могло быть, ЕМНИП из матчасти можно сделать вывод, что именно эти ордена относили кошек к пособникам Леворукого. И именно в тех случаях, когда возвышались Истина и Чистота случались всяческие напасти (В краткой хронологии в ЛП это заметно.) Эсперадоры Руций I и Руций II из ордена Славы пришли к власти после первого разрушения Агариса морисками и после похода Рамиро на Святой город. Нынешний поход морисков и беседа Тергэллаха с Аристидом вписываются в ту же картину.
А Левий и кошка... Матильда пила с Левием из рюмок Адриана, вроде она их узнала. У меня не сложилось ощущения, что Левий врет относительно своего прошлого в Славе. И я склонна верить кардиналу, когда он утверждал, что присматривал за "мышками" по желанию Адриана.
И разговор Левия с Робером (Его Крысейшество сидит за пазухой): "Кошки чуют больше"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Храни меня, Господь, от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
|
|
|
Алексей74
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кстати, насчёт адепта Славы, вхожего к Левию и не афиширующего этого, у нас есть под подозрением монах Пьетро. Не зря Робер отметил, что тот носит волосы по-кэнналийски. Помним, что Пьетро ходил к Левию, вернулся прямо к Катарине - то есть, он не предполагал общаться в тот вечер с чужими, непосвящёнными. И вот, он находит умирающую Катарину. Конечно, смена причёски - это последнее, о чём он подумал. Но как только пришёл Робер, Пьетро опять распустил волосы. А может быть, он просто подвязал волосы в хвост, чтобы не мешали, когда он ассистировал брату Анджело при операции? А потом вновь распустил, потому что это уже не нужно? И потом, до Левия Пьетро был секретарём у Оноре, епископа ордена Милосердия. Мне не верится, что Оноре взял бы секретаря из другого ордена, особенно учитывая важность его миссии. Ну и главное - он здесь чужак. Он дважды сопровождал прибывавших из-за границы священнослужителей, но ни в Олларии, ни вообще в Талиге у него связей нет. Здравствуйте. А если предположить, что поскольку Оноре был отправлен совместным решением конклава, то Пьетро был откомандирован из ордена Славы, в роли тайного телохранителя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allenary
Потомственный нобиль

Хорошо быть ведьмой.
|
А вот мне еще интересно, почему много кошек в Сакаци. Раз в книге на этом заострено внимание, то оно не просто так. Интересно с чем это может быть связано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни так много трудностей, но зато какой повод научиться радоваться даже маленьким успехам.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Ещё одно упоминание кошек в ТБ. Дошло до того, что он (Алан) сожалел, что позволил сыну оставить у себя уличного котёнка. Забавный белый с чёрными пятнами зверёныш не знал, что является пособником Чужого, видящего кошачьими глазами и слышащего кошачьими ушами. В Талигойе отношение к мяукающему племени было странным. В Кэналлоа, которую в Агарисе почитали эсператистской только потому, что силой обратить черноволосых морисков в истинную веру Святой Престол не решался, к кошкам относились как к любым домашним тварям. В Кабитэле им разрешали жить в амбарах и погребах, но пустивший кошку в дом рисковал угодить в пособники Леворукого, а на севере ещё помнили сказания, в которых кошки охраняли Запад от чудовищных крыс, грызущих стену Мира, за которой ревут Изначальные твари, жаждущие добраться до живых душ и горячей крови. В Надоре, родовом замке Окделлов, кошки чувствовали себя вольготно, и привёзший в столицу по решению короля и Высокого Совета жену и детей Алан не озаботился запретить сыну играть с котятами, ему было не до того. А зря. "Истинники" орут всё громче и громче. Они могут начать с кошек, а закончить... ОВДВ стр.30-31 Барс убежал, и его убили. - Никогда больше не говори о хозяине этих тварей, - в голосе Женевьев слышался страх, - слышишь? - Да, - угрюмо кивнул сын, - мы ведь Люди Чести? Мы отличаемся от простых людей? - Конечно, - как хорошо, что Дик заговорил о другом. - Но Люди Чести раньше чтили кошек, - заявил сын, - я смотрел книгу Четверых. Ну, ту что дома, в библиотеке. Закат сторожили кошки, а ты мне говорил, что Окделлы - дети Заката и Полночи. Он прав. И Рамиро прав. Нельзя жить между "вчера" и "сегодня". Или носить медальоны с забытыми письменами, или бояться кошек и их хозяина. Да какое там кошек, "истинников", вот кто по-настоящему опасен. там же, стр 50 С тех пор, как святому Торквинию открылась Истина, кошки стали почитаться нечистыми. там же, стр. 31 Так что понятно, отчего магнус Клемент не держал кошек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Торквиний первый факт проникновения раттонов в Кэртиану? Поcле приведенных цитат пойду много думать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 01:53:30 от Ranger_Z »
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
|
caer
|
Почему бы не Торквиний? Надо же былло раттонам с кого-то начинать. Мне тоже кажется, что кошки - магические индикаторы, причем очень дурно относящиеся к раттонам и их приспешникам. А именно трехцветки - это что-то вроде сиамских храмовых котов. Но в настоящее время сиамцев можно встретить где угодно, правда о чистопопродности приходится задумываться. Кстати, трехцветные коты бывают - с соотношением 1:1000 трехцветных "дам". Это связано со сложным генетическим механизмом наследования окраски у кошек, например за белую часть окраски (включая пятна) отвечает отдельный ген.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Мне тоже кажется, что кошки - магические индикаторы, причем очень дурно относящиеся к раттонам и их приспешникам. А именно трехцветки - это что-то вроде сиамских храмовых котов. Согласна по всем пунктам. Но, многие, наверное, помнят, что до выхода ШС ожидали: вот Клемент "обнюхает" Левия и, возможно, станет ясно, почему меченый молнией Дракко занервничал при первой встрече с кардиналом. Так ведь присутствие кошки помешало Клементу "обнюхать" Левия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Мне тоже кажется, что кошки - магические индикаторы, причем очень дурно относящиеся к раттонам и их приспешникам. А именно трехцветки - это что-то вроде сиамских храмовых котов. Согласна по всем пунктам. Но, многие, наверное, помнят, что до выхода ШС ожидали: вот Клемент "обнюхает" Левия и, возможно, станет ясно, почему меченый молнией Дракко занервничал при первой встрече с кардиналом. Так ведь присутствие кошки помешало Клементу "обнюхать" Левия... Одно утешение: Левий - не раттон. Дракко мечен астраповой молнией, он и с Осенней Охотой скакал, истинный конь потомка Флоха.  Может, всё дело в том, что Левий - эсператист? Или в переходе кардинала из ордена Славы, связанного с Молнией, в орден Милосердия Дракко усмотрел измену?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |