Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:15:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Дик в ШС - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Дик в ШС - II  (прочитано 23980 раз)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
Re: Дик в ШС - II
« Ответить #60 было: 25 ноября 2009 года, 00:28:10 »

Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым Кривая усмешка
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
сорока
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 25 ноября 2009 года, 00:33:39 »

Эр Лукач, так Дик и не сделал ничего. Посокрушался на пару с Альдо, положил письмо обратно в шкатулочку и все! А все кричат: "Украл, украл!"
Мне вот тоже кажется, что искомое Завещание может представлять интерес для потомков исключительно как памятник письменности и жемчужина коллекции рукописей от 399 года первого круга Молний.

Цитата
А мы не знаем, убили Эрнани или он прожил предсказанный ему срок.
Это как? Часы пробили положенное время, а я еще жив?! Надо с этим что-то делать!
Цитата
Значит у тех, кто так распорядился завешанием были свои, пока что неведомые нам, резоны.
Логично! Ждем прояснения ситуации  Улыбка.
Цитата
На самом деле она есть, только непонятная
Хорошо сказано!  Смех Надо будет воспоьзоваться в спорах, если кто вдруг меня понимать не будет  Смех.
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 00:37:16 от сорока » Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 25 ноября 2009 года, 00:40:08 »

Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым Кривая усмешка
  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 25 ноября 2009 года, 01:13:13 »

Эр Лукач, так Дик и не сделал ничего. Посокрушался на пару с Альдо, положил письмо обратно в шкатулочку и все! А все кричат: "Украл, украл!"
Мне вот тоже кажется, что искомое Завещание может представлять интерес для потомков исключительно как памятник письменности и жемчужина коллекции рукописей от 399 года первого круга Молний.
  Действительно, возводят на мальчика напраслину. Нехорошо!  Улыбка
Цитата
Это как? Часы пробили положенное время, а я еще жив?! Надо с этим что-то делать!
  Астрологи обещали Эрнани 96 лет жизни, а на момент падения Кабитэлы ему было только 48.
Цитата
Надо будет воспоьзоваться в спорах, если кто вдруг меня понимать не будет
  Пользуйтесь на здоровье!  Радость
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 ноября 2009 года, 10:54:12 »

Дик в ШС - черно-белый, категоричный, без полутонов, впрочем , это м.б. от молодости, ограниченности. Айрис была "ты мне не сестра", а тут вдруг стала "эорией, чувствующей силу", то же и с Юлианной Надорэа. "Колченогий Эрнани"  стал мудрецом, хитроумно спрятавшим Щит Скал. "Нежная эория Катарина" - стала шлюхой.
Луциан сказал Руппи: "Туда, откуда вытекает совесть, приходит небытие". Совести у Дика уже совсем нет, в том её понятии, что совесть=ответственность за близких, следовательно, небытие (холод, остывание) вползает. 
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 25 ноября 2009 года, 14:30:58 »

То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот.
Я бы не смогла в это поверить Язык Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 25 ноября 2009 года, 14:38:30 »

Я бы не смогла в это поверить Язык Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо.
А Вы не сомневайтесь...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 25 ноября 2009 года, 14:39:34 »

А Вы не сомневайтесь...
В шоке Вы серьезно? Хех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 25 ноября 2009 года, 14:43:22 »

А Вы не сомневайтесь...
В шоке Вы серьезно? Хех
Более, чем. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 25 ноября 2009 года, 14:47:41 »

*грустно* нет, не вижу. Я как Робер, до последнего не верю в очевидное и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу... Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали Злость (хотя иногода остерегаюсь, что здесь скорее понадобится пинок, дамы мозги вернулись на исконное место Кривая усмешка Язык)
Авторизирован

Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 25 ноября 2009 года, 14:48:50 »

*грустно* нет, не вижу. Я как Робер, до последнего не верю в очевидное и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу... Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали Злость (хотя иногода остерегаюсь, что здесь скорее понадобится пинок, дамы мозги вернулись на исконное место Кривая усмешка Язык)
мозги необходимо выращивать и тренировать. а если лениться ими пользоваться, то пинки и затрещины работают ровно до появления очередного штанцлера-альдо
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 25 ноября 2009 года, 14:53:13 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 25 ноября 2009 года, 14:57:03 »

Всего три условия.
 1. Верить в себя. В данном случае: "Я Повелитель! Нас призвала Кэртиана!"
 2. Видеть цель. В данном случае: "Мы строим Великую Анаксию! Анакс сказал!"
 3. Не видеть препятствий. Первый и второй пункты вместе. 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Terri
гость

« Ответить #73 было: 25 ноября 2009 года, 15:05:20 »

Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали
Примерьте книжную эпопею на повседневную жизнь. Когда давно и хорошо (как тебе кажется) знаешь человека, а он вдруг начинает делать глупости и гадости, ты поначалу пытаешься его как-то оправдать. Но всему есть предел. И последняя капля.  После которой ты понимаешь, что нет и не может быть оправданий. Так вот с Ричардом этот предел наступил задолго до ШС. Какие уж тут пинки и, тем более, затрещины?  Хех
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 25 ноября 2009 года, 15:08:30 »

Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали
Примерьте книжную эпопею на повседневную жизнь. Когда давно и хорошо (как тебе кажется) знаешь человека, а он вдруг начинает делать глупости и гадости, ты поначалу пытаешься его как-то оправдать. Но всему есть предел. И последняя капля.  После которой ты понимаешь, что нет и не может быть оправданий. Так вот с Ричардом этот предел наступил задолго до ШС. Какие уж тут пинки и, тем более, затрещины?  Хех
Так и у меня давно уже руки чешутся Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: