Автор
|
Тема: Дик в ШС - II (прочитано 23987 раз)
|
|
FiKs15
|
У Дика понятие Чести извращено: его переклинило, когда Катари назвала его вором ("Окделлу уже приходилось красть завещения"). Он сознаёт, что - украл, боится же - огласки!
Не-ет, эреа, он этого не сознаёт. Да не оснознает. ИМХО "осознать=признать" в данном конкретном случае. А Окделлы не воруют! Так и Дикуша решил, что Эрнани писал завещание отнюдь не в здравом уме и твёрдой памяти, следовательно, оно недействительно. (его мысли перед коронацией на этот счёт однозначны) 8возмущенно*Противозаконно! Надо было сначала в суде оспорить завещание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Точно так же, как Эпинэ не могут быть отравителями, ведь по версии Штанцлера, они действовали в защиту чести.  Так и Дикуша решил, что Эрнани писал завещание отнюдь не в здравом уме и твёрдой памяти, следовательно, оно недействительно.  (его мысли перед коронацией на этот счёт однозначны) ИМХО, Ричарду, чтобы считать завещание недействительным, достаточно того, что оно ему не нравится. А поводов он с десяток найдет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
FiKs15
|
Так он уже, вроде, смирился с завещанием. Признал Карла будущим правителем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leine Laque
Потомственный нобиль

А выходцы здесь тихие...
|
Так он уже, вроде, смирился с завещанием. Признал Карла будущим правителем  А это он с завещанием смирился или с чем-то другим? Честно говоря, для меня Дикова логика - лес дремучий, но вроде завещание он как считал предательством, так и считает... И вообще, сдается мне, что "Карл Борраска" существует только в его воображении. Ну не выдержит мое чувство прекрасного белобрысого Алву! И вообще, Хозяйка где-то обмолвилась, что мы все удивимся, узнав, кто папа деток Катари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наведу на мысль. За последствия не отвечаю.
|
|
|
|
FiKs15
|
Так он уже, вроде, смирился с завещанием. Признал Карла будущим правителем  А это он с завещанием смирился или с чем-то другим? Честно говоря, для меня Дикова логика - лес дремучий, но вроде завещание он как считал предательством, так и считает... И вообще, сдается мне, что "Карл Борраска" существует только в его воображении. Ну не выдержит мое чувство прекрасного белобрысого Алву! И вообще, Хозяйка где-то обмолвилась, что мы все удивимся, узнав, кто папа деток Катари... Поверьте мне, не только для Вас!  А на счет отцовства... Ставлю на Лилонеля 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот мне интересно, а что должен был сделать Дик? Заранее прошу прощения, если что перепутала, так как прочитала все 8 томов за 2 недели, сейчас перечитываю. Ну вот захватили они Олларию. Позади эшафот. Первые жертвы среди населения. Предательство Люра. Грабежи и мародерства. И вдруг выясняется, что есть Завещание Эрнани. И все, Раканы незаконны. Вот что должен делать Дик. Это если по самому Завещанию вопросов не задавать, а их можно задать не один и не два. Хотя б такой: а почему оно не было опубликовано сразу, хотя бы его та часть, которая касалась отрешения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Почему? Ну это мне надо самой перечитать. Но, по-моему, сам "наследничек" так захотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Вот мне интересно, а что должен был сделать Дик? А можно было ничего не делать. Например, сохранить в качестве раритета. Проку от предания текста завещания гласности никакого. Вреда - то же. Лежало бы себе, пыль собирало. Хотя б такой: а почему оно не было опубликовано сразу, хотя бы его та часть, которая касалась отрешения? Значит те, кто его хранил, не посчитали нужным или возможным обнародовать этот документ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 23:59:53 от Лукач »
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот мне интересно, а что должен был сделать Дик? А можно было ничего не делать. Например, сохранить в качестве раритета. Проку от предания текста завещания гласности никакого. Вреда - то же. Лежало бы себе, пыль соберало. Антиквариат! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но в этом нет логики. Зачем писать завещание, если о нем никто не знает? Допустим, что он не хотел признаваться в, по сути, самоубийстве. Хотя сам поступок преподлейший, заставить себя убить, отречься и заклеймить невиновного человека на века, как своего убийцу и предателя. Я так понимаю, если завещание написано, оно должно быть опубликовано, доведено до сведения масс. В том числе и для того, что б избежать недоразумений между старой и новой знатью, узаконить новую династию. Тем более, что это и, в первую очередь, в интересах Олларов. Но запрятать в гробницу на века  . Похоже, я чего-то не поняла или что-то упустила. Но вопрос по Дику остается: что он должен был сделать в создавшейся ситуации? Ну, опубликовали бы она Завещание, Альдо бы сказал: "Фу ты, погорячился! Ну, раз я не наследник короны, то пошел я домой," - так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Зачем писать завещание, если о нем никто не знает? Я пологаю умерший понятия не имел, что его завещанию не дадут ход 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Антиквариат!  Точно! Антиквариат, как известно, с течением времени растёт в цене. А Дику деньги нужны, так что неплохой НЗ на чёрный день, который, кстати, уже наступил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Антиквариат!  Точно! Антиквариат, как известно, с течением времени растёт в цене. А Дику деньги нужны, так что неплохой НЗ на чёрный день, который, кстати, уже наступил.  Или кого-нибудь шантажировать этим документом  Напиример Роке. "Эр, если вы (нужное вставить), то я обнародую данный документ. И плакала тогда ваша репутация злодея. Все станут вас любить и жалеть" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 00:24:37 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Но в этом нет логики. На самом деле она есть, только непонятная.  Зачем писать завещание, если о нем никто не знает? А этот уже вопрос не к автору завещания, а к тем, кто сей документ хранил. Допустим, что он не хотел признаваться в, по сути, самоубийстве. Хотя сам поступок преподлейший, заставить себя убить, отречься и заклеймить невиновного человека на века, как своего убийцу и предателя. А мы не знаем, убили Эрнани или он прожил предсказанный ему срок. "Запутанная история". (с)  Я так понимаю, если завещание написано, оно должно быть опубликовано, доведено до сведения масс. В том числе и для того, что б избежать недоразумений между старой и новой знатью, узаконить новую династию. Тем более, что это и, в первую очередь, в интересах Олларов. Всё одно, те, кто захотел, точнее те, кому было невыгодно верить, ни за что не поверили бы. Но запрятать в гробницу на века Значит у тех, кто так распорядился завещанием были свои, пока что неведомые нам, резоны. Но вопрос по Дику остается: что он должен был сделать в создавшейся ситуации? Ну, опубликовали бы она Завещание, Альдо бы сказал: "Фу ты, погорячился! Ну, раз я не наследник короны, то пошел я домой," - так? Никуда бы Альдо не пошёл. Ну разве что ли перешёл из приёмной в кабинет.  Мало опубликовать документ, надо ещё доказать что он подлинный. А как это сделать, когда вокруг столько людей, включая Эсперадора и целый ряд монархов, которые кровно заинтересованы, что бы Альдо считался законным государем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 00:36:27 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Или кого-нмбудь шантажировать этим документом  Дик-шантажист, это немного нелепо, довольно смешно и очень, очень опасно, прежде всего для него самого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |