Автор
|
Тема: Дик в ШС - II (прочитано 23975 раз)
|
|
FiKs15
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Лукач, так Дик и не сделал ничего. Посокрушался на пару с Альдо, положил письмо обратно в шкатулочку и все! А все кричат: "Украл, украл!" Мне вот тоже кажется, что искомое Завещание может представлять интерес для потомков исключительно как памятник письменности и жемчужина коллекции рукописей от 399 года первого круга Молний. А мы не знаем, убили Эрнани или он прожил предсказанный ему срок. Это как? Часы пробили положенное время, а я еще жив?! Надо с этим что-то делать! Значит у тех, кто так распорядился завешанием были свои, пока что неведомые нам, резоны. Логично! Ждем прояснения ситуации  . На самом деле она есть, только непонятная Хорошо сказано!  Надо будет воспоьзоваться в спорах, если кто вдруг меня понимать не будет  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 00:37:16 от сорока »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Эр Лукач, так Дик и не сделал ничего. Посокрушался на пару с Альдо, положил письмо обратно в шкатулочку и все! А все кричат: "Украл, украл!" Мне вот тоже кажется, что искомое Завещание может представлять интерес для потомков исключительно как памятник письменности и жемчужина коллекции рукописей от 399 года первого круга Молний. Действительно, возводят на мальчика напраслину. Нехорошо!  Это как? Часы пробили положенное время, а я еще жив?! Надо с этим что-то делать! Астрологи обещали Эрнани 96 лет жизни, а на момент падения Кабитэлы ему было только 48. Надо будет воспоьзоваться в спорах, если кто вдруг меня понимать не будет Пользуйтесь на здоровье! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Дик в ШС - черно-белый, категоричный, без полутонов, впрочем , это м.б. от молодости, ограниченности. Айрис была "ты мне не сестра", а тут вдруг стала "эорией, чувствующей силу", то же и с Юлианной Надорэа. "Колченогий Эрнани" стал мудрецом, хитроумно спрятавшим Щит Скал. "Нежная эория Катарина" - стала шлюхой. Луциан сказал Руппи: "Туда, откуда вытекает совесть, приходит небытие". Совести у Дика уже совсем нет, в том её понятии, что совесть=ответственность за близких, следовательно, небытие (холод, остывание) вползает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
FiKs15
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот. Я бы не смогла в это поверить  Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот. Я бы не смогла в это поверить  Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо. А Вы не сомневайтесь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот. Я бы не смогла в это поверить  Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо. А Вы не сомневайтесь...  Вы серьезно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если бы кто-нибудь до выхода ШС назвал Дика убийцей беременных женщин, я бы тоже посчитала это нелепым  То есть, по Вашему мнению, если бы Альдо сказал, что для построения Великой Анаксии необходимы человеские жертвы, в том числе и беременные женщины, Дик отказался бы? Думаю. что как раз наоборот. Я бы не смогла в это поверить  Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо. А Вы не сомневайтесь...  Вы серьезно?  Более, чем. Неужели Вы не видите, что наш Дик - из тех милых мальчиков из гитлерюгенда, которые, не теряя цельности личности, шли в СС и становились весьма исполнительными охранниками-энтузиастами в Аушвитце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
FiKs15
|
*грустно* нет, не вижу. Я как Робер, до последнего не верю в очевидное и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу... Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали  (хотя иногода остерегаюсь, что здесь скорее понадобится пинок, дамы мозги вернулись на исконное место  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
*грустно* нет, не вижу. Я как Робер, до последнего не верю в очевидное и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу... Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали  (хотя иногода остерегаюсь, что здесь скорее понадобится пинок, дамы мозги вернулись на исконное место  ) мозги необходимо выращивать и тренировать. а если лениться ими пользоваться, то пинки и затрещины работают ровно до появления очередного штанцлера-альдо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*грустно* нет, не вижу. Я как Робер, до последнего не верю в очевидное и ничего не могу с этим поделать. Да и не хочу... Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали  (хотя иногода остерегаюсь, что здесь скорее понадобится пинок, дамы мозги вернулись на исконное место  ) /*Очень серьезно*/ А Вы присмотритесь. Нацисты - это не генетическая мутация. Нацистами становились вот такие милые, закомплексованные мальчики, которыми однажды некто сказал: "Запомните, мальчики! Вы - не малы, вы - обижены, и я вас возвеличу. Вы - не малые, вы - великие, вы - соль земли! Вас угнетали навозники, Оллары, евреи, французы и вообще - иные, но мы положим этому конец! Мы - превыше всех, мы свободны от химеры, именуемой совестью, и нравственно только то, что служит нашему делу..." И мальчики пошли за ним, соблазнившись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я бы не смогла в это поверить  Да и сейчас не верится, что он мог бы сделать подобное по указанию кого-либо. Всего три условия. 1. Верить в себя. В данном случае: "Я Повелитель! Нас призвала Кэртиана!" 2. Видеть цель. В данном случае: "Мы строим Великую Анаксию! Анакс сказал!" 3. Не видеть препятствий. Первый и второй пункты вместе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали
Примерьте книжную эпопею на повседневную жизнь. Когда давно и хорошо (как тебе кажется) знаешь человека, а он вдруг начинает делать глупости и гадости, ты поначалу пытаешься его как-то оправдать. Но всему есть предел. И последняя капля. После которой ты понимаешь, что нет и не может быть оправданий. Так вот с Ричардом этот предел наступил задолго до ШС. Какие уж тут пинки и, тем более, затрещины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Временами мне хочется дать Дику хорошенькую затрещину, чтоб мозги на место встали
Примерьте книжную эпопею на повседневную жизнь. Когда давно и хорошо (как тебе кажется) знаешь человека, а он вдруг начинает делать глупости и гадости, ты поначалу пытаешься его как-то оправдать. Но всему есть предел. И последняя капля. После которой ты понимаешь, что нет и не может быть оправданий. Так вот с Ричардом этот предел наступил задолго до ШС. Какие уж тут пинки и, тем более, затрещины?  Так и у меня давно уже руки чешутся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |