Автор
|
Тема: Еще про Дика и Катари - немного, собственно, о ее величестве... (прочитано 28172 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Скажите, эр Gileann, есть ли среди персонажей книги хоть один раттон в живом виде? И кто он? Я поясню: если таковой есть, тогда моя гипотеза противоречит духу книги. Если таковых нет - тогда моя гипотеза может и не противоречить духу книги.
1) Думаю, что нет. 2) Не вижу связи, причем совсем. Но "дух книги" - понятие субьективное. Мы с Вами его можем видеть совершенно по-разному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Скажите, эр Gileann, есть ли среди персонажей книги хоть один раттон в живом виде? И кто он? Я поясню: если таковой есть, тогда моя гипотеза противоречит духу книги. Если таковых нет - тогда моя гипотеза может и не противоречить духу книги.
1) Думаю, что нет. 2) Не вижу связи, причем совсем. Но "дух книги" - понятие субьективное. Мы с Вами его можем видеть совершенно по-разному. Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами. Простите, что ни слово, то вопрос. 1) почему раттоны "несуществующие'? 2) почему Одинокий и Франциск идиоты? 3) почему Франциск отстоял? 4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами. Простите, что ни слово, то вопрос. 1) почему раттоны "несуществующие'? 2) почему Одинокий и Франциск идиоты? 3) почему Франциск отстоял? 4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев? Простите, что ни четыре вопроса, то один контр-вопрос. Каким образом раттоны Кэртиану грызут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами. Простите, что ни слово, то вопрос. 1) почему раттоны "несуществующие'? 2) почему Одинокий и Франциск идиоты? 3) почему Франциск отстоял? 4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев? Простите, что ни четыре вопроса, то один контр-вопрос. Каким образом раттоны Кэртиану грызут? Я бы предпочел сначала Ваш ответ на четыре моих. В порядке ведения дискуссии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Нет, Дик не одержим. Дик под контролем. Как именно реализован контроль сознания, я не представляю. Но почти уверен. Альдо угодил под контроль в Агарисе (когда не прочтя ничего, вдруг уверовал в Силу Раканов), Робер (когда сестру во сне (?) не узнал) и Дик - в Сакаци...
Хм-м. Не очень я сей контроль понимаю и не слишком в него верю. Альдо - да при чем тут контроль? Амбициозный парень, с детства слушал рассказы "дедушки Анэсти" и его прихлебателей про то, как благоденствовала страна при Раканах и какой это славный и древний род, потом совершенно неожиданно получил "подпитку" от гоганов и истинников. Чем не доказательство, что Раканы-таки древний и на всю голову избранный род - его, Альдо, нищего эмигранта в энном поколении без каких-либо собственных достоинств и заслуг, только по принадлежности к фамилии начинают обхаживать-обихаживать и золотом осыпать. Возьмите любого разгильдяя 20 с небольшим лет (желательно, чтобы ему дома с детства мозг промывали о том, что род древний, аристократический и идет от Рюриковичей), начните вокруг него плясать на цырлах и выдайте ему барабан, красный галстук и щенка бульдога лимон на мелкие расходы - и вскорости получите такого же Альдо, баллотирующегося в депутаты или. того хлеще, в президенты. В нашей реальности, без всякой магии. Робер - еще более шатко. Во сне в нашей реальности можно увидеть соседку в бигуди, но в реальности сна четко сознавать, что вот, это Мэрилин Монро, а ты почему-то живешь с ней на одной лестничной клетке  . Ну, а в их повелительских снах и вовсе ничего не понятно - Дик вон не то, что сестру, он никого во сне не узнает, включая местность, где родился и первые 16 лет прожил. Дик - писала выше. Удачное окружение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами. Простите, что ни слово, то вопрос. 1) почему раттоны "несуществующие'? 2) почему Одинокий и Франциск идиоты? 3) почему Франциск отстоял? 4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев? Простите, что ни четыре вопроса, то один контр-вопрос. Каким образом раттоны Кэртиану грызут? Матчасть: " Смертные всегда и всюду просят небожителей о милости, не зная, что боги погибли, а те, кто принял их ношу, не имеют ни сил, ни возможности снисходить к человеческим просьбам. Чуждое не оставляет попыток поглотить Ожерелье, а противостоят растущему напору лишь Одинокие. Их дело — сражаться, и, пока они бьются, смертным отвечают раттоны, будь они трижды прокляты!" Из этого отрывка мне всегда представлялось, что если раттоны физически и присутствуют в Кэртиане, то в ничтожном кол-ве. Скорее они заняли роль богов, отнимая у смертных радость и т.д. "Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества. Играя в свои игры, они подгрызают Нить, невольно помогая тому или тем, кто рвется к ней снаружи. Теперь они подняли голову и в Кэртиане"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Нет, Дик не одержим. Дик под контролем. Как именно реализован контроль сознания, я не представляю. Но почти уверен. Альдо угодил под контроль в Агарисе (когда не прочтя ничего, вдруг уверовал в Силу Раканов), Робер (когда сестру во сне (?) не узнал) и Дик - в Сакаци...
Хм-м. Не очень я сей контроль понимаю и не слишком в него верю. Альдо - да при чем тут контроль? Амбициозный парень, с детства слушал рассказы "дедушки Анэсти" и его прихлебателей про то, как благоденствовала страна при Раканах и какой это славный и древний род, потом совершенно неожиданно получил "подпитку" от гоганов и истинников. Чем не доказательство, что Раканы-таки древний и на всю голову избранный род - его, Альдо, нищего эмигранта в энном поколении без каких-либо собственных достоинств и заслуг, только по принадлежности к фамилии начинают обхаживать-обихаживать и золотом осыпать. Возьмите любого разгильдяя 20 с небольшим лет (желательно, чтобы ему дома с детства мозг промывали о том, что род древний, аристократический и идет от Рюриковичей), начните вокруг него плясать на цырлах и выдайте ему барабан, красный галстук и щенка бульдога лимон на мелкие расходы - и вскорости получите такого же Альдо, баллотирующегося в депутаты или. того хлеще, в президенты. В нашей реальности, без всякой магии. Робер - еще более шатко. Во сне в нашей реальности можно увидеть соседку в бигуди, но в реальности сна четко сознавать, что вот, это Мэрилин Монро, а ты почему-то живешь с ней на одной лестничной клетке  . Ну, а в их повелительских снах и вовсе ничего не понятно - Дик вон не то, что сестру, он никого во сне не узнает, включая местность, где родился и первые 16 лет прожил. Дик - писала выше. Удачное окружение. Альдо еще перед отъездом Робера в Кагету в Силу Раканов не верил. И потому пообещал Гальтару гоганам. После возвращения Робера Альдо сказал ему, что он кое-что выяснил и уверен, что Сила Раканов существует. Но при этом Альдо не знает, кто такой Астрап! Что Альдо выяснил? Как? Где? Что заставило его резко изменить мнение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так-таки и не видите?  Ваше право. Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами. Простите, что ни слово, то вопрос. 1) почему раттоны "несуществующие'? 2) почему Одинокий и Франциск идиоты? 3) почему Франциск отстоял? 4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев? Простите, что ни четыре вопроса, то один контр-вопрос. Каким образом раттоны Кэртиану грызут? Я бы предпочел сначала Ваш ответ на четыре моих. В порядке ведения дискуссии.  Эр Gileann, я вынужден переформулировать свой вопрос: Вы точно уверены, что раттоны никак на Кэртиану не воздействуют? Если да, то ни порядка ведения дискуссии, ни самой дискуссии у нас с Вами не состоится. Поскольку мы с Вами читали принципиально разные ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Альдо еще перед отъездом Робера в Кагету в Силу Раканов не верил. И потому пообещал Гальтару гоганам. После возвращения Робера Альдо сказал ему, что он кое-что выяснил и уверен, что Сила Раканов существует. Но при этом Альдо не знает, кто такой Астрап! Что Альдо выяснил? Как? Где? Что заставило его резко изменить мнение?
Магические эксперименты истинников? Мэллит же видела в аре, как они над Альдо "химичили". Могли выдать ему это за "проверку Силы Раканов" - типа, надо же знать, подо что деньги даем. То, что они что-то могут (точнее, могли) - очевидно по общению с ними же Робера. Робер на всех этих вещах не заморочен и ЧСВ у него ниже плинтуса - а то тоже мог бы счесть проявление Молнии на гладком браслете каким-нибудь знаком того, что он - истинный Повелитель Молний, избран... ну и вся прочая туфта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Gileann, я вынужден переформулировать свой вопрос: Вы точно уверены, что раттоны никак на Кэртиану не воздействуют? Если да, то ни порядка ведения дискуссии, ни самой дискуссии у нас с Вами не состоится. Поскольку мы с Вами читали принципиально разные ОЭ.
Я точно уверен, что раттоны на Кэртиану воздействуют. Я точно уверен, что Абвении на Кэртиану воздействуют. Я точно уверен, что взаимодействие этих воздействий достаточно сложное. Я не понимаю, какое отношение имеют эти воздействия к ментальному контролю над персонажами. Я подчеркиваю, не к снам, не к разговорам, не к землетрясениям, не к протекции Повелителей - к ментальному контролю, зомбированию. Мне представляется (еще раз - я безусловно могу ошибаться), что это принципиально менярт и логику, и дух всего цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
к ментальному контролю, зомбированию.
Т.е. Вы считаете, что ментальный контроль и зомбирование - одно и то-же?  Поверьте на слово, это совсем не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magda
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ладно, допустим магический поводок. В чем он проявляется у Дика - в общем то понятно. У Альдо - не очень понятно (все таки многое из истории его становления как "анакса" совершенно за кадром).
Но Робер???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ладно, допустим магический поводок. В чем он проявляется у Дика - в общем то понятно. У Альдо - не очень понятно (все таки многое из истории его становления как "анакса" совершенно за кадром).
Но Робер???
У Альдо... Альдо из Сакаци собирался в Гальтары. А угодил в Олларию. А Робер... Какая-то сила привела... Притащила их всех в Олларию, как фигуры на шахматную доску... Роли раздала... Несвойственные им всем... И открыла занавес. Спектакль без сцены и кулис. Вместо клюквенного сока - настоящая кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но Робер???
Постоянное самоедство и чувство вины... В Агарисе он не страдал этим до такой степени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |