Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:45:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Еще про Дика и Катари - немного, собственно, о ее величестве...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Еще про Дика и Катари - немного, собственно, о ее величестве...  (прочитано 28165 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Еще про Дика и Катари - немного, собственно, о ее величестве...
« Ответить #105 было: 12 ноября 2009 года, 11:58:12 »

Скажите, эр Gileann, есть ли среди персонажей книги хоть один раттон в живом виде? И кто он?
Я поясню: если таковой есть, тогда моя гипотеза противоречит духу книги. Если таковых нет - тогда моя гипотеза может и не противоречить духу книги.

1) Думаю, что нет.
2) Не вижу связи, причем совсем. Но "дух книги" - понятие субьективное. Мы с Вами его можем видеть совершенно по-разному.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #106 было: 12 ноября 2009 года, 12:43:34 »

Скажите, эр Gileann, есть ли среди персонажей книги хоть один раттон в живом виде? И кто он?
Я поясню: если таковой есть, тогда моя гипотеза противоречит духу книги. Если таковых нет - тогда моя гипотеза может и не противоречить духу книги.

1) Думаю, что нет.
2) Не вижу связи, причем совсем. Но "дух книги" - понятие субьективное. Мы с Вами его можем видеть совершенно по-разному.

Так-таки и не видите?  Смех
Ваше право.  Подмигивание
Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 12 ноября 2009 года, 12:49:22 »

Тогда идиот Одинокий почему-то решил, что такой-же идиот Франциск Оллар ухитрился отстоять Кэртиану от несуществующих раттонов военно-политическими средствами.

Простите, что ни слово, то вопрос.
1) почему раттоны "несуществующие'?
2) почему Одинокий и Франциск идиоты?
3) почему Франциск отстоял?
4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Spokelse
гость

« Ответить #108 было: 12 ноября 2009 года, 12:55:00 »

4) как все это хоть в малейшей степени относится к ментальному контролю поведения героев?

Простите, что ни четыре вопроса, то один контр-вопрос.

Каким образом раттоны Кэртиану грызут?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 12 ноября 2009 года, 12:58:37 »

Я бы предпочел сначала Ваш ответ на четыре моих. В порядке ведения дискуссии.  Подмигивание
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 ноября 2009 года, 12:59:18 »

Нет, Дик не одержим. Дик под контролем. Как именно реализован контроль сознания, я не представляю. Но почти уверен. Альдо угодил под контроль в Агарисе (когда не прочтя ничего, вдруг уверовал в Силу Раканов), Робер (когда сестру во сне (?) не узнал) и Дик - в Сакаци...
Хм-м. Не очень я сей контроль понимаю и не слишком в него верю. Альдо - да при чем тут контроль? СПОЙЛЕРЫРобер - еще более шатко.СПОЙЛЕРЫДик - писала выше. Удачное окружение.
Авторизирован
Freaky_gadget
Граф

I was born intelligent. Education ruined me

77783115
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 12 ноября 2009 года, 12:59:53 »

Матчасть:
"Смертные всегда и всюду просят небожителей о милости, не зная, что боги погибли, а те, кто принял их ношу, не имеют ни сил, ни возможности снисходить к человеческим просьбам. Чуждое не оставляет попыток поглотить Ожерелье, а противостоят растущему напору лишь Одинокие. Их дело — сражаться, и, пока они бьются, смертным отвечают раттоны, будь они трижды прокляты!"

Из этого отрывка мне всегда представлялось, что если раттоны физически и присутствуют в Кэртиане, то в ничтожном кол-ве. Скорее они заняли роль богов, отнимая у смертных радость и т.д.

"Они вообще мало что понимают, эти возомнившие себя богами ничтожества. Играя в свои игры, они подгрызают Нить, невольно помогая тому или тем, кто рвется к ней снаружи. Теперь они подняли голову и в Кэртиане"
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #112 было: 12 ноября 2009 года, 13:03:18 »

Нет, Дик не одержим. Дик под контролем. Как именно реализован контроль сознания, я не представляю. Но почти уверен. Альдо угодил под контроль в Агарисе (когда не прочтя ничего, вдруг уверовал в Силу Раканов), Робер (когда сестру во сне (?) не узнал) и Дик - в Сакаци...
Хм-м. Не очень я сей контроль понимаю и не слишком в него верю. Альдо - да при чем тут контроль? СПОЙЛЕРЫРобер - еще более шатко.СПОЙЛЕРЫДик - писала выше. Удачное окружение.

Альдо еще перед отъездом Робера в Кагету в Силу Раканов не верил. И потому пообещал Гальтару гоганам. После возвращения Робера Альдо сказал ему, что он кое-что выяснил и уверен, что Сила Раканов существует. Но при этом Альдо не знает, кто такой Астрап!
Что Альдо выяснил? Как? Где? Что заставило его резко изменить мнение?
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #113 было: 12 ноября 2009 года, 13:06:40 »

Я бы предпочел сначала Ваш ответ на четыре моих. В порядке ведения дискуссии.  Подмигивание

Эр Gileann, я вынужден переформулировать свой вопрос: Вы точно уверены, что раттоны никак на Кэртиану не воздействуют?
Если да, то ни порядка ведения дискуссии, ни самой дискуссии у нас с Вами не состоится. Поскольку мы с Вами читали принципиально разные ОЭ.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 12 ноября 2009 года, 13:12:39 »

Альдо еще перед отъездом Робера в Кагету в Силу Раканов не верил. И потому пообещал Гальтару гоганам. После возвращения Робера Альдо сказал ему, что он кое-что выяснил и уверен, что Сила Раканов существует. Но при этом Альдо не знает, кто такой Астрап!
Что Альдо выяснил? Как? Где? Что заставило его резко изменить мнение?
Магические эксперименты истинников? Мэллит же видела в аре, как они над Альдо "химичили". Могли выдать ему это за "проверку Силы Раканов" - типа, надо же знать, подо что деньги даем. То, что они что-то могут (точнее, могли) - очевидно по общению с ними же Робера. Робер на всех этих вещах не заморочен и ЧСВ у него ниже плинтуса - а то тоже мог бы счесть проявление Молнии на гладком браслете каким-нибудь знаком того, что он - истинный Повелитель Молний, избран... ну и вся прочая туфта.  Смех
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 12 ноября 2009 года, 13:15:42 »

Эр Gileann, я вынужден переформулировать свой вопрос: Вы точно уверены, что раттоны никак на Кэртиану не воздействуют?
Если да, то ни порядка ведения дискуссии, ни самой дискуссии у нас с Вами не состоится. Поскольку мы с Вами читали принципиально разные ОЭ.

Я точно уверен, что раттоны на Кэртиану воздействуют. Я точно уверен, что Абвении на Кэртиану воздействуют. Я точно уверен, что взаимодействие этих воздействий достаточно сложное. Я не понимаю, какое отношение имеют эти воздействия к ментальному контролю над персонажами.
Я подчеркиваю, не к снам, не к разговорам, не к землетрясениям, не к протекции Повелителей - к ментальному контролю, зомбированию.
Мне представляется (еще раз - я безусловно могу ошибаться), что это принципиально менярт и логику, и дух всего цикла.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #116 было: 12 ноября 2009 года, 14:57:46 »

к ментальному контролю, зомбированию.

Т.е. Вы считаете, что ментальный контроль и зомбирование - одно и то-же? Смех
Поверьте на слово, это совсем не так.
Авторизирован
magda
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 12 ноября 2009 года, 18:17:50 »

Ладно, допустим магический поводок. В чем он проявляется у Дика - в общем то понятно. У Альдо - не очень понятно (все таки многое из истории его становления как "анакса" совершенно за кадром).

Но Робер???
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #118 было: 12 ноября 2009 года, 18:59:19 »

Ладно, допустим магический поводок. В чем он проявляется у Дика - в общем то понятно. У Альдо - не очень понятно (все таки многое из истории его становления как "анакса" совершенно за кадром).

Но Робер???

У Альдо... Альдо из Сакаци собирался в Гальтары. А угодил в Олларию.
А Робер... Какая-то сила привела... Притащила их всех в Олларию, как фигуры на шахматную доску... Роли раздала... Несвойственные им всем... И открыла занавес. Спектакль без сцены и кулис. Вместо клюквенного сока - настоящая кровь.
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 ноября 2009 года, 19:21:04 »

Но Робер???
Постоянное самоедство и чувство вины... В Агарисе он не страдал этим до такой степени...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: