Опрос
|
| Вопрос: |
Что вы думаете о Дике после ШС?
| клинический идиот |
| социопат |
| ошибка природы (и Абсолюта) |
| хороший, но запутавшийся мальчик |
| истинный рыцарь |
| кара Создателя за все грехи человечества |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Дик в ШС (прочитано 37453 раз)
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
Re: Дик в ШС
« Ответить #45 было: 05 ноября 2009 года, 17:01:57 » |
|
Да беременная женщина может быь очень неуравновешенной. Но в то же время беременная, тем более на таком сроке, во сто крат осторожнее и осмотрительнее. Постоянная потребность "не навредить маленькому" уже прочно сидит в подсознании. Меня бы не удивило если бы Катарина после убийства фрейлины упала в обморок. Но она взяла в руки книгу. Браво! Тем более не понятно зачем она стала "драконить" пощечиной и так взбешенного юнца.  И у меня тоже не укладывается то, что Катарина, готовая на все ради спасения фрейлины, не попыталась защитить своего ребенка. Будь она одна, тогда : "Да. Конечно... Браво!" - восхищает. Но для сильно беременной женщины, для матери у колыбели ребенка - это так же противоестественно... как ядерный взрыв. Нечто яркое, сильное и разрушительное, но неправильное по своей сути, чего принять не могу.  Из-за чего дней десять, вообще, не могла к этой книжке подойти и начать перечитывать. Брала в руки, вертела и снова на место....  Катастрофа Надора, по первом прочтении, и то меньше выбила меня и колеи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 17:25:02 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Inga
|
 |
« Ответить #46 было: 05 ноября 2009 года, 17:48:42 » |
|
Но для сильно беременной женщины, для матери у колыбели ребенка - это так же противоестественно... как ядерный взрыв. Нечто яркое, сильное и разрушительное, но неправильное по своей сути, чего принять не могу. Аналогично. Естественно было бы обнять руками живот, показать свою слабость, попросить позвать врача... изобразить, что роды начинаются!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #47 было: 05 ноября 2009 года, 17:53:06 » |
|
И у меня тоже не укладывается то, что Катарина, готовая на все ради спасения фрейлины, не попыталась защитить своего ребенка. Да надоело ей все. А офицер, корчащий из себя малолетнее дитя ("Я нечаянно!") - в первую очередь...  Это ведь надо на ходу придумывать линию поведения, слова, чтобы уболтать "террориста"... А Дик явно неадекватен, что усложняет задачу многократно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 17:55:06 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #48 было: 05 ноября 2009 года, 18:05:57 » |
|
И у меня тоже не укладывается то, что Катарина, готовая на все ради спасения фрейлины, не попыталась защитить своего ребенка. Да надоело ей все. А офицер, корчащий из себя малолетнее дитя ("Я нечаянно!") - в первую очередь...  . " Надоело все" - понять могу. Но ситуацию: " Надоело все, когда угрожают твоему ребенку." - НЕТ. Не могу... Защити его, а потом, хоть в омут головой. Это ведь надо на ходу придумывать линию поведения, слова, чтобы уболтать "террориста"... А Дик явно неадекватен, что усложняет задачу многократно... Мы ведь о Катари говорим... Той самой, которая эти " линии поведения" придумывает, как дышит.  Но не было даже попытки...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 18:08:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Kaetzchen
|
 |
« Ответить #49 было: 05 ноября 2009 года, 18:07:46 » |
|
Но для сильно беременной женщины, для матери у колыбели ребенка - это так же противоестественно... как ядерный взрыв. Нечто яркое, сильное и разрушительное, но неправильное по своей сути, чего принять не могу. Аналогично. Естественно было бы обнять руками живот, показать свою слабость, попросить позвать врача... изобразить, что роды начинаются! Королева, регент, показывающая свою слабость подданному, да еще человеку, которого не уважает? Который связан вассальной клятвой, рыцарским долгом? Нереально. ПОказать страх в ситуации, когда перед тобой такое чудо природы? А вы повернетесь с дикому зверю спиной? Она пытается его привести в чувство, как может. UPD: слегка озверев... Господа, мы говорим о КАтари. О женщине, про которую ПМ говорит: у нее мужской ум в женском теле. О женщине, вставшей одна против всех на суде, защищая "нашего Первого Маршала". Вы действительно думаете, что она будет вести себя с Диконом иначе? Что это в ее характере, какие интриги бы она и когда не вела? Имхо: в сцене гибели - это настоящая Катари. Которая за всем этим фасадом "гиацинта".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 18:35:46 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #50 было: 05 ноября 2009 года, 18:08:06 » |
|
Мы ведь о Катари говорим... Той самой, которая эти "линии поведения" придумывает, как дышит. Но не было даже попытки... Устал человек, сил не осталось, гордость свое взяла... да мало ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #51 было: 05 ноября 2009 года, 18:38:20 » |
|
Но для сильно беременной женщины, для матери у колыбели ребенка - это так же противоестественно... как ядерный взрыв. Нечто яркое, сильное и разрушительное, но неправильное по своей сути, чего принять не могу. Аналогично. Естественно было бы обнять руками живот, показать свою слабость, попросить позвать врача... изобразить, что роды начинаются! Королева, регент, показывающая свою слабость человеку, которого не уважает? Который связан вассальной клятвой, рыцарским долгом? Нереально. ПОказать страх в ситуации, когда перед тобой такое чудо природы? А вы повернетесь с дикому зверю спиной? Она пытается его привести в чувство, как может. UPD: слегка озверев... Господа, мы говорим о КАтари. О женщине, про которую ПМ говорит: у нее мужской ум в женском теле. О женщине, вставшей одна против всех на суде, защищая "нашего Первого Маршала". Вы действительно думаете, что она будет вести себя с Диконом иначе? Что это в ее характере, какие интриги бы она и когда не вела? Имхо: в сцене гибели - это настоящая Катари. Которая за всем этим фасадом "гиацинта". Эрэа Kaetzchen, ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
 |
« Ответить #52 было: 05 ноября 2009 года, 19:19:25 » |
|
слегка озверев... Господа, мы говорим о КАтари. О женщине, про которую ПМ говорит: у нее мужской ум в женском теле. О женщине, вставшей одна против всех на суде, защищая "нашего Первого Маршала". Вы действительно думаете, что она будет вести себя с Диконом иначе? Что это в ее характере, какие интриги бы она и когда не вела? Имхо: в сцене гибели - это настоящая Катари. Которая за всем этим фасадом "гиацинта".
Именно о ней и говорим...  А вовсе не о Феличе Реваресе, командовавшем собственным расстрелом... у того иные обязанности и цели... Дик - не повод для самоубийственного поведения... Повернуться к зверю спиной, менее опасно чем глядеть ему в глаза... а уж дразнить... Полагаю, прав Цезарь... Устал человек, сил не осталось, гордость свое взяла...
И недооценка противника... Кецхен, королева выживала долго и в не самых легких обстоятельствах, вполне давила свой гонор, у нее и сейчас были на руках Дрюс-Карлион и ребенок... Думаю, действительно , просто сорвалась... Жаль ... Очень...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2009 года, 19:23:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
 |
« Ответить #53 было: 05 ноября 2009 года, 19:46:26 » |
|
Пребываю в глубоком убеждении, что Катарина знала, что скоро умрёт. Не зря она магией увлекалась, она вообще многое знала. Она чувствует свою смерть, говорит Роберу, что хорошо бы, если бы ребёнок родился раньше срока. Думаю, это было что-то вроде расплаты для неё за прошлые грехи. И тут Дик и истерикой и с ножом. Катарина могла подумать: вот и пришёл мой час, - и махнуть на всё рукой. Она расхохоталась после удара кинжалом - как иначе это объяснить? Только обретением долгожданной свободы. Королева же говорила Роберу, что скоро будет свободна. У Хозяйки не бывает свисающих концов, а в другой версии они остаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
Брисоль
|
 |
« Ответить #54 было: 05 ноября 2009 года, 20:32:55 » |
|
Имхо, если Дику говорят, что "остываешь", значит полностью еще не остыл? и о.Герман просит не предавать хотя бы ее, значит есть кто-то кого Дик не предал и еще может не предать? И еще, где-то тут прозвучало предположение, что Дик заслужил смерть (не сомневаюсь) и до конца цикла не доживет. Но! Марианна очень точно предсказала, что Катари грозит опасность (в разговоре с Робером) и не сомневаюсь, что также она права и в том, что Дику ничего не грозит (или что с ним ничего не случится), за точность цитаты не отвечаю, книги под рукой нет. Пребываю в глубоком убеждении, что Катарина знала, что скоро умрёт. Не зря она магией увлекалась, она вообще многое знала. Она чувствует свою смерть, говорит Роберу, что хорошо бы, если бы ребёнок родился раньше срока. Думаю, это было что-то вроде расплаты для неё за прошлые грехи. И тут Дик и истерикой и с ножом. Катарина могла подумать: вот и пришёл мой час, - и махнуть на всё рукой. Она расхохоталась после удара кинжалом - как иначе это объяснить? Только обретением долгожданной свободы. Королева же говорила Роберу, что скоро будет свободна. У Хозяйки не бывает свисающих концов, а в другой версии они остаются.
Как бы она не хотела свободы и знала про свою смерть, но рисковать жизнью ребенка... Не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #55 было: 05 ноября 2009 года, 20:41:50 » |
|
Как бы она не хотела свободы и знала про свою смерть, но рисковать жизнью ребенка... Вообще-то Катарина, если уж на то пошло, рисковала своей жизнью. А что еще можно требовать от человека, который и так отвечает своей головой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
 |
« Ответить #56 было: 05 ноября 2009 года, 21:04:05 » |
|
Как бы она не хотела свободы и знала про свою смерть, но рисковать жизнью ребенка... Вообще-то Катарина, если уж на то пошло, рисковала своей жизнью. А что еще можно требовать от человека, который и так отвечает своей головой? Она рисковала двумя жизнями, своей и своего ребенка! И забыть об этом по физическим причинам не могла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
 |
« Ответить #57 было: 05 ноября 2009 года, 21:11:46 » |
|
Пощечину она, видимо, влепила рефлекторно. А вообще... Который уже случай, подтверждающий (на мой взгляд), что ряд персонажей в ряде ситуаций ведут себя так, как не должны бы себя вести ни при каких обстоятельствах. Я еще Робера, вконец одичавшего, могу вспомнить. Т.е. Робер ни с того ни с сего начинает решать, кому верить, кому не верить, исходя из личных симпатий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
 |
« Ответить #58 было: 05 ноября 2009 года, 21:38:47 » |
|
Похоже, что неудачно сложились несколько факторов для такого развития событий.. Катарина только что пережила тяжелую дискуссию со Штанцлером.. А тут еще и второй конфликт назревает.. Да, она королева и регент, но материнский инстинкт тоже должен был сработать, КМК.. А у Дика первым порывом было желание уйти, но когда разговор уже начался, то конфликт шел по нарастающей.. И еще он осознал, что его предали люди, ради которых он был готов на многое.. К тому же ему на психику в последнее время "взгляд" давил.. Тоже могло наложиться..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
 |
« Ответить #59 было: 05 ноября 2009 года, 21:54:25 » |
|
ИМХО, Катарина поняла, что всё, никуда не денешься, и смирилась. Она не хотела губить ребёнка, но, видимо, решила, что Абсолют (или как ещё назвать высшую силу  ) ей такой поблажки не сделает. Ан нет, сделал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
 |