Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 05:14:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Люди, люди. И звери!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Люди, люди. И звери!  (прочитано 16952 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Люди, люди. И звери!
« Ответить #45 было: 29 ноября 2009 года, 19:04:42 »

А Робер вас тоже раздрожает?
Периодически, да. Но Робер, в отличие от Луиджи все-таки "какой". Он живой.
Кстати, раз уж речь о Робере. Ему очень сильно вредит то, что он является репортером. Очень сильно. Если отбросить его мысли и чувства, а смотреть лишь на действия, он не особо отличается от других. Но его переживания, которые так показаны, иногда действительно вызывают раздражение.
Хотя признаю, к Роберу я отношусь значительно теплее, чем к Луиджи. И даже его любовь к Мэллит имеет под собой больше оснований, в нее я верю больше, чем в любовь Луиджи.
У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло В замешательстве Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи Подмигивание

Ещё б одному из главных героев появляться реже! Смех Но Мэллит считала Робера другом Альдо и своим, а для Поликсены Луиджи так и остался врагом.  Грусть Хорошо бы хоть что-то выбило из головы Джильди эту любовь, как Золотая Ночь стёрла у Эпинэ чувство к Мэллит Глазки вверх
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 29 ноября 2009 года, 19:05:19 »

Ещё бы!  Улыбка Алва его спас от кошмарной девчонки на пегой кляче, то есть от нечисти, и помогать, в смысле служить Алве Луиджи взялся отчасти чтоб покинуть Фельп, где бы всё напоминало о Поликсене, не отправляться воевать её родной Бордон,  а отчасти потому, что рядом с маршалом ему не страшна никакая нечисть.  Подмигивание Он перед Алвой в долгу, и намеревается отдать этот долг, хотя Рокэ решительно против подобных поползновений, особенно против предлагаемой дружбы.  Рот на замке  И поверить в его неземную любовь до гроба и дальше, я - да простят меня восторженные и сентиментальные - честно, не могу.  В замешательстве Великие Братья, да даже у Айрис было больше оснований верить в любовь Рокэ, чем у Луиджи - в любовь Поликсены! Смех
Экий вы, человек не рамонтишный Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 ноября 2009 года, 19:20:01 »

Ещё бы!  Улыбка Алва его спас от кошмарной девчонки на пегой кляче, то есть от нечисти, и помогать, в смысле служить Алве Луиджи взялся отчасти чтоб покинуть Фельп, где бы всё напоминало о Поликсене, не отправляться воевать её родной Бордон,  а отчасти потому, что рядом с маршалом ему не страшна никакая нечисть.  Подмигивание Он перед Алвой в долгу, и намеревается отдать этот долг, хотя Рокэ решительно против подобных поползновений, особенно против предлагаемой дружбы.  Рот на замке  И поверить в его неземную любовь до гроба и дальше, я - да простят меня восторженные и сентиментальные - честно, не могу.  В замешательстве Великие Братья, да даже у Айрис было больше оснований верить в любовь Рокэ, чем у Луиджи - в любовь Поликсены! Смех
Экий вы, человек не рамонтишный Смех

Нет, я романтик!.. до определённого предела.  Улыбка

В смысле, в любовь Луизы, Селины и Айрис к Ворону верю охотно, в любовь Робера к Мэллит и Мэллит к Альдо - тоже.  Улыбка И в детскую влюблённость Катари в Мишеля. ОЭ предоставляют столько романтических историй.  Глазки вверх
  В то, что молодой человек влюбился с полувзгляда в девушку-оленёнка Глазки вверх , а потом, встретившись в бою, закрыл ей глаза - верю тоже.  Грусть Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. В замешательстве Ну это при условии, что наш несчастный влюблённый переживёт войну. Смерть обычно не торопится за подобными, призывающими её, страдальцами.  Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 ноября 2009 года, 19:32:20 »

А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему? Хех
А можете напомнить, что именно Вы имеете в виду? Я помню, что помощь была, но не помню какая, запуталась все в голове.

Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии. Влюбиться можно, но чтоб страдать как по своей великой любви, не верится мне. Поэтому я начинаю думать, что это у Луиджи характер такой. Что для меня не свидетельствует в его пользу.
Луиджи помог Алве "полезть в зубы Леворукому" Смех Подмигивание Вспоминаете?
Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии.
Если бы пары часов! Мне тоже Луиджи никакой, какой-то оторванный от жизни романтик.
А Робер вас тоже раздрожает?
Это вы кого спросили - Aemilia или меня? Если меня, то не "тоже", потому что Луиджи меня не раздражает, а просто я его не понимаю, а Робер начинает раздражать. Устала жалеть его всю дорогу, как Мэллит. Но Мэллит хотя бы наивная девочка была, жизни не знающая, а вечные страдания Робера, которые на самом деле можно сократить здравым смыслом если не на 50, то на 25% точно... утомил. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 29 ноября 2009 года, 19:33:48 »

Ещё б одному из главных героев появляться реже! Смех Но Мэллит считала Робера другом Альдо и своим, а для Поликсены Луиджи так и остался врагом.  Грусть Хорошо бы хоть что-то выбило из головы Джильди эту любовь, как Золотая Ночь стёрла у Эпинэ чувство к Мэллит Глазки вверх
Даешь принудительную промывку мозгов отельно взятым персонажам! Смех

Нет, я романтик!.. до определённого предела.  Улыбка
  В смысле, в любовь Луизы, Селины и Айрис к Ворону верю охотно, в любовь Робера к Мэллит и Мэллит к Альдо - тоже.  Улыбка И в детскую влюблённость Катари в Мишеля. ОЭ предоставляют столько романтических историй.  Глазки вверх
  В то, что молодой человек влюбился с полувзгляда в девушку-оленёнка Глазки вверх , а потом, встретившись в бою, закрыл ей глаза - верю тоже.  Грусть Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. В замешательстве Ну это при условии, что наш несчастный влюблённый переживёт войну. Смерть обычно не торопится за подобными, призывающими её, страдальцами.  Подмигивание
Не будет. Переживет!
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 29 ноября 2009 года, 19:36:40 »

Это вы кого спросили - Aemilia или меня? Если меня, то не "тоже", потому что Луиджи меня не раздражает, а просто я его не понимаю, а Робер начинает раздражать. Устала жалеть его всю дорогу, как Мэллит. Но Мэллит хотя бы наивная девочка была, жизни не знающая, а вечные страдания Робера, которые на самом деле можно сократить здравым смыслом если не на 50, то на 25% точно... утомил. Улыбка
Обеих.
Да, у меня тоже есть немного. Но Луиджи меня никоим образом не беспокоит. Я почему-то уверена, что у него все будет хорошо. Ну или просто я этого хочу Глазки вверх
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 ноября 2009 года, 19:51:10 »

Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. В замешательстве
Знала я одну такую. Влюбилась с одного взгляда, двух слов за год не сказала, но когда он женился на другой, ей потребовался психотерапевт, ибо была страшная депрессия. Это, конечно, очень романтично, но ИМХО бред. Но даже у нее это прошло лет через 5. Так что будем надеяться. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 ноября 2009 года, 19:56:32 »

Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. В замешательстве
Знала я одну такую. Влюбилась с одного взгляда, двух слов за год не сказала, но когда он женился на другой, ей потребовался психотерапевт, ибо была страшная депрессия. Это, конечно, очень романтично, но ИМХО бред. Но даже у нее это прошло лет через 5. Так что будем надеяться. Улыбка

Ну что же... Время лечит. Глазки вверх  А предстоящая война (вроде планируется рейд по побережью Дриксен  Улыбка) изрядно выдует из головы всякое лишнее.  Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Aemilia
гость

« Ответить #53 было: 29 ноября 2009 года, 19:56:50 »

У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло В замешательстве Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи Подмигивание
Нет, дело не в этом. Роберу Мэллит понравилась, да. а, было полно романтических мыслей в голове, но он с ней общался, он ей сочувствовал, он ее чаще видел, поэтому мог влюбиться основательнее.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 ноября 2009 года, 19:59:06 »

Нет, дело не в этом. Роберу Мэллит понравилась, да. а, было полно романтических мыслей в голове, но он с ней общался, он ей сочувствовал, он ее чаще видел, поэтому мог влюбиться основательнее.
Т.е. в самом начале он ее любил совсем не основательно? Смех
Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 ноября 2009 года, 20:02:25 »

Вначале влюбляются в личный идеал красоты и женственности, а потом уж как получится - или укрепляется или проходит. Робер любил живую женщину, Луиджи держится за воображаемый идеал. Что он знает про Поликсену? Может, она была неграмотная и сварливая? Подмигивание
Авторизирован

FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 29 ноября 2009 года, 20:11:07 »

Вначале влюбляются в личный идеал красоты и женственности, а потом уж как получится - или укрепляется или проходит. Робер любил живую женщину, Луиджи держится за воображаемый идеал. Что он знает про Поликсену? Может, она была неграмотная и сварливая? Подмигивание
Ни то ни другое. Мы то знаем Подмигивание
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 29 ноября 2009 года, 20:26:52 »

Ну и что? Ну влюбился в увиденную случайно девушку и что с того, бывает... Вот реально бывает. Как там в "Мастере и Маргарите"... как острый нож...
    Я вот в возрасте 16 лет увидел девушку : огромные глаза, янтарно-желтые глаза, не противно черно-карие, темная блондинка, волосы цвета прелой соломы, толстая коса... мдяяяааа... Ну никогда потом такой красивой не встречал... В автобусе увидел , с полчаса глазел не отрываясь, а познакомиться так и не решился...С полгода  бредил ей... Потом прошло конечно... только вот и сейчас я про реальных девок многих забыл, а вот это не забывается, это не забываю - а все равно иной раз вспомню...
   Хотя сейчас мой взгляд на женщин можно охарактеризовать как  потребительски утилитарный...
  Я увы не рисуюсь...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
4ren10ka
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 29 ноября 2009 года, 21:25:39 »

Меня как-то Луиджи мало беспокоит, так как о нем в книге не так уж и много. А вот Робер уже вызывает опасения. Как, если честно, и Матильда. Одна надежда на Бонифация. Подмигивание Вот он мне нравится. Ещё нравятся Марсель, Руппи, Валентин и Гудрун (кошка). Алва и Катари вызывают интерес, но с оценкой пока торопиться не буду.
К нелюбимым я бы отнесла Штанцлера и Каролину Борн. Лотта просто злит. Что называется, залюбит до сменти. Злость
Авторизирован

О вкусах не спорят, их отстаивают.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 29 ноября 2009 года, 21:29:36 »

Меня как-то Луиджи мало беспокоит, так как о нем в книге не так уж и много. А вот Робер уже вызывает опасения. Как, если честно, и Матильда. Одна надежда на Бонифация. Подмигивание Вот он мне нравится. Ещё нравятся Марсель, Руппи, Валентин и Гудрун (кошка). Алва и Катари вызывают интерес, но с оценкой пока торопиться не буду.
К нелюбимым я бы отнесла Штанцлера и Каролину Борн. Лотта просто злит. Что называется, залюбит до сменти. Злость
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: