Автор
|
Тема: Люди, люди. И звери! (прочитано 16948 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А Робер вас тоже раздрожает?
Периодически, да. Но Робер, в отличие от Луиджи все-таки "какой". Он живой. Кстати, раз уж речь о Робере. Ему очень сильно вредит то, что он является репортером. Очень сильно. Если отбросить его мысли и чувства, а смотреть лишь на действия, он не особо отличается от других. Но его переживания, которые так показаны, иногда действительно вызывают раздражение. Хотя признаю, к Роберу я отношусь значительно теплее, чем к Луиджи. И даже его любовь к Мэллит имеет под собой больше оснований, в нее я верю больше, чем в любовь Луиджи. У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло  Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи  Ещё б одному из главных героев появляться реже!  Но Мэллит считала Робера другом Альдо и своим, а для Поликсены Луиджи так и остался врагом.  Хорошо бы хоть что-то выбило из головы Джильди эту любовь, как Золотая Ночь стёрла у Эпинэ чувство к Мэллит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Ещё бы!  Алва его спас от кошмарной девчонки на пегой кляче, то есть от нечисти, и помогать, в смысле служить Алве Луиджи взялся отчасти чтоб покинуть Фельп, где бы всё напоминало о Поликсене, не отправляться воевать её родной Бордон, а отчасти потому, что рядом с маршалом ему не страшна никакая нечисть.  Он перед Алвой в долгу, и намеревается отдать этот долг, хотя Рокэ решительно против подобных поползновений, особенно против предлагаемой дружбы.  И поверить в его неземную любовь до гроба и дальше, я - да простят меня восторженные и сентиментальные - честно, не могу.  Великие Братья, да даже у Айрис было больше оснований верить в любовь Рокэ, чем у Луиджи - в любовь Поликсены!  Экий вы, человек не рамонтишный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Ещё бы!  Алва его спас от кошмарной девчонки на пегой кляче, то есть от нечисти, и помогать, в смысле служить Алве Луиджи взялся отчасти чтоб покинуть Фельп, где бы всё напоминало о Поликсене, не отправляться воевать её родной Бордон, а отчасти потому, что рядом с маршалом ему не страшна никакая нечисть.  Он перед Алвой в долгу, и намеревается отдать этот долг, хотя Рокэ решительно против подобных поползновений, особенно против предлагаемой дружбы.  И поверить в его неземную любовь до гроба и дальше, я - да простят меня восторженные и сентиментальные - честно, не могу.  Великие Братья, да даже у Айрис было больше оснований верить в любовь Рокэ, чем у Луиджи - в любовь Поликсены!  Экий вы, человек не рамонтишный  Нет, я романтик!.. до определённого предела.  В смысле, в любовь Луизы, Селины и Айрис к Ворону верю охотно, в любовь Робера к Мэллит и Мэллит к Альдо - тоже.  И в детскую влюблённость Катари в Мишеля. ОЭ предоставляют столько романтических историй. В то, что молодой человек влюбился с полувзгляда в девушку-оленёнка  , а потом, встретившись в бою, закрыл ей глаза - верю тоже.  Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии.  Ну это при условии, что наш несчастный влюблённый переживёт войну. Смерть обычно не торопится за подобными, призывающими её, страдальцами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Ингрид
|
А какже его благодарность Алве и последующая помощь ему?  А можете напомнить, что именно Вы имеете в виду? Я помню, что помощь была, но не помню какая, запуталась все в голове. Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии. Влюбиться можно, но чтоб страдать как по своей великой любви, не верится мне. Поэтому я начинаю думать, что это у Луиджи характер такой. Что для меня не свидетельствует в его пользу. Луиджи помог Алве "полезть в зубы Леворукому"  Вспоминаете? Я не говорю, что Луиджи плохой или отрицательный. Но какой-то он...никакой. Не вызывает положительных эмоций, зато вызывает раздражение Поликсеной, возможно, просто потому, что я не верю в такую любовь с пары часов беседы и увидев на расстоянии.
Если бы пары часов! Мне тоже Луиджи никакой, какой-то оторванный от жизни романтик. А Робер вас тоже раздрожает? Это вы кого спросили - Aemilia или меня? Если меня, то не "тоже", потому что Луиджи меня не раздражает, а просто я его не понимаю, а Робер начинает раздражать. Устала жалеть его всю дорогу, как Мэллит. Но Мэллит хотя бы наивная девочка была, жизни не знающая, а вечные страдания Робера, которые на самом деле можно сократить здравым смыслом если не на 50, то на 25% точно... утомил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
FiKs15
|
Ещё б одному из главных героев появляться реже!  Но Мэллит считала Робера другом Альдо и своим, а для Поликсены Луиджи так и остался врагом. Хорошо бы хоть что-то выбило из головы Джильди эту любовь, как Золотая Ночь стёрла у Эпинэ чувство к Мэллит Даешь принудительную промывку мозгов отельно взятым персонажам!  Нет, я романтик!.. до определённого предела.  В смысле, в любовь Луизы, Селины и Айрис к Ворону верю охотно, в любовь Робера к Мэллит и Мэллит к Альдо - тоже.  И в детскую влюблённость Катари в Мишеля. ОЭ предоставляют столько романтических историй. В то, что молодой человек влюбился с полувзгляда в девушку-оленёнка  , а потом, встретившись в бою, закрыл ей глаза - верю тоже.  Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии.  Ну это при условии, что наш несчастный влюблённый переживёт войну. Смерть обычно не торопится за подобными, призывающими её, страдальцами.  Не будет. Переживет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Это вы кого спросили - Aemilia или меня? Если меня, то не "тоже", потому что Луиджи меня не раздражает, а просто я его не понимаю, а Робер начинает раздражать. Устала жалеть его всю дорогу, как Мэллит. Но Мэллит хотя бы наивная девочка была, жизни не знающая, а вечные страдания Робера, которые на самом деле можно сократить здравым смыслом если не на 50, то на 25% точно... утомил.  Обеих. Да, у меня тоже есть немного. Но Луиджи меня никоим образом не беспокоит. Я почему-то уверена, что у него все будет хорошо. Ну или просто я этого хочу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. Знала я одну такую. Влюбилась с одного взгляда, двух слов за год не сказала, но когда он женился на другой, ей потребовался психотерапевт, ибо была страшная депрессия. Это, конечно, очень романтично, но ИМХО бред. Но даже у нее это прошло лет через 5. Так что будем надеяться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Но допустить, что следующие полвека будущий (а затем и настоящий великий герцог Фельпа) будет оплакивать девушку, с которой перекинулся едва ли десятком слов - это уже выходит за пределы моей фантазии. Знала я одну такую. Влюбилась с одного взгляда, двух слов за год не сказала, но когда он женился на другой, ей потребовался психотерапевт, ибо была страшная депрессия. Это, конечно, очень романтично, но ИМХО бред. Но даже у нее это прошло лет через 5. Так что будем надеяться.  Ну что же... Время лечит.  А предстоящая война (вроде планируется рейд по побережью Дриксен  ) изрядно выдует из головы всякое лишнее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Aemilia
гость
|
У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло  Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи  Нет, дело не в этом. Роберу Мэллит понравилась, да. а, было полно романтических мыслей в голове, но он с ней общался, он ей сочувствовал, он ее чаще видел, поэтому мог влюбиться основательнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
У обоих была любовь с первого взгляда. Не вина Луиджи, что ему меньше повезло  Да и Робер появляется в книге намного чаще Луиджи  Нет, дело не в этом. Роберу Мэллит понравилась, да. а, было полно романтических мыслей в голове, но он с ней общался, он ей сочувствовал, он ее чаще видел, поэтому мог влюбиться основательнее. Т.е. в самом начале он ее любил совсем не основательно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Т.е. в самом начале он ее любил совсем не основательно?  Вначале влюбляются в личный идеал красоты и женственности, а потом уж как получится - или укрепляется или проходит. Робер любил живую женщину, Луиджи держится за воображаемый идеал. Что он знает про Поликсену? Может, она была неграмотная и сварливая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Т.е. в самом начале он ее любил совсем не основательно?  Вначале влюбляются в личный идеал красоты и женственности, а потом уж как получится - или укрепляется или проходит. Робер любил живую женщину, Луиджи держится за воображаемый идеал. Что он знает про Поликсену? Может, она была неграмотная и сварливая?  Ни то ни другое. Мы то знаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну и что? Ну влюбился в увиденную случайно девушку и что с того, бывает... Вот реально бывает. Как там в "Мастере и Маргарите"... как острый нож... Я вот в возрасте 16 лет увидел девушку : огромные глаза, янтарно-желтые глаза, не противно черно-карие, темная блондинка, волосы цвета прелой соломы, толстая коса... мдяяяааа... Ну никогда потом такой красивой не встречал... В автобусе увидел , с полчаса глазел не отрываясь, а познакомиться так и не решился...С полгода бредил ей... Потом прошло конечно... только вот и сейчас я про реальных девок многих забыл, а вот это не забывается, это не забываю - а все равно иной раз вспомню... Хотя сейчас мой взгляд на женщин можно охарактеризовать как потребительски утилитарный... Я увы не рисуюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
4ren10ka
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня как-то Луиджи мало беспокоит, так как о нем в книге не так уж и много. А вот Робер уже вызывает опасения. Как, если честно, и Матильда. Одна надежда на Бонифация.  Вот он мне нравится. Ещё нравятся Марсель, Руппи, Валентин и Гудрун (кошка). Алва и Катари вызывают интерес, но с оценкой пока торопиться не буду. К нелюбимым я бы отнесла Штанцлера и Каролину Борн. Лотта просто злит. Что называется, залюбит до сменти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О вкусах не спорят, их отстаивают.
|
|
|
|
FiKs15
|
Меня как-то Луиджи мало беспокоит, так как о нем в книге не так уж и много. А вот Робер уже вызывает опасения. Как, если честно, и Матильда. Одна надежда на Бонифация.  Вот он мне нравится. Ещё нравятся Марсель, Руппи, Валентин и Гудрун (кошка). Алва и Катари вызывают интерес, но с оценкой пока торопиться не буду. К нелюбимым я бы отнесла Штанцлера и Каролину Борн. Лотта просто злит. Что называется, залюбит до сменти. *шепотом* А кто такая Лотта? Я что-то не помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |