Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:19:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - III  (прочитано 32386 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - III
« Ответить #120 было: 25 октября 2009 года, 16:24:06 »

Напомню:
"Если бы я не была королевой, то Окделлы ни отец, ни сын на меня не обратили бы даже внимания".
  Мне кажется это ключевой момент...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #121 было: 25 октября 2009 года, 16:45:16 »

Хм... А Дик Окделл умел любить-то? Вот он, вроде бы, Катари любил... А ни разу ему простая мысль в голову не пришла: а как она там? Может, ей помочь надо, может у нее что-то неладно... Ему не пришло в голову даже задуматься, а как Катари к нему, собсссно, относится?
Катари для него - "талигойская роза" в вазе алатского фарфора. И чтоб ваза эта в Надорском замке стояла...
Какая любовь? Дик нежно любит одного себя. В роли всемогущего Повелителя Скал, которого чтит и боится весь мир.
А то что любить люди тоже учатся, для Вас секрет? Где Дик мог увидеть настоящую любовь? Любил как мог, исходя из своего весьма своеобразного жизненного опыта...

(жестко) Секрет, представьте!.. Я нигде ни у кого не учился! Возможно, я - гений всех времен и народов  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка, но я до всего доходил сам.
(серьезно) У кого учиться?.. Ну у кого? Перенимать чужой опыт?.. Ну (переходя на личности) Вам чужой опыт сильно помог? Или Вы сами до всего доходили?..
Любить, исходя из личного опыта? Это круто, извините! Какой <самоцензура> опыт в 12 лет?..

Еще раз извините: скорее всего, я переборщил с экспрессией и аргументацией... Грусть((
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 октября 2009 года, 17:11:03 »

Хм... А Дик Окделл умел любить-то? Вот он, вроде бы, Катари любил... А ни разу ему простая мысль в голову не пришла: а как она там? Может, ей помочь надо, может у нее что-то неладно... Ему не пришло в голову даже задуматься, а как Катари к нему, собсссно, относится?
Катари для него - "талигойская роза" в вазе алатского фарфора. И чтоб ваза эта в Надорском замке стояла...
Какая любовь? Дик нежно любит одного себя. В роли всемогущего Повелителя Скал, которого чтит и боится весь мир.
А то что любить люди тоже учатся, для Вас секрет? Где Дик мог увидеть настоящую любовь? Любил как мог, исходя из своего весьма своеобразного жизненного опыта...

(жестко) Секрет, представьте!.. Я нигде ни у кого не учился! Возможно, я - гений всех времен и народов  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка, но я до всего доходил сам.
(серьезно) У кого учиться?.. Ну у кого? Перенимать чужой опыт?.. Ну (переходя на личности) Вам чужой опыт сильно помог? Или Вы сами до всего доходили?..
Любить, исходя из личного опыта? Это круто, извините! Какой <самоцензура> опыт в 12 лет?..

Еще раз извините: скорее всего, я переборщил с экспрессией и аргументацией... Грусть((
Очень просто, любить учатся с детства, у папы с мамой... Мама тебя любит, папа любит, ты любишь папу и маму... А какие у Ричарда родители? какую любовь он видел от них? Чему его учила Мирабелла? Ей нужен был сын или ПС, для участия в политических играх?
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 25 октября 2009 года, 17:26:21 »

Напомню:
"Если бы я не была королевой, то Окделлы ни отец, ни сын на меня не обратили бы даже внимания".
  Мне кажется это ключевой момент...

А мысли самого Дика не считаются?
Страницы вокруг 140. Где он думает, что надо бы рассказать регентскому совету некие известия, но обязать их молчать, чтобы не огорчать Катарину. И чуть позже, где он обдумывает, кому сообщить о гибели его с отрядом, если таковое случится. Катарине не надо, ее это может убить.
Этот молодой человек в упор не видит женщину, которая занимает его мысли, не знает  и не понимает ее, но на свой лад он старается о ней заботиться. И ее титул тут все-таки ни при чем.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 25 октября 2009 года, 17:49:14 »

Эм.... а как же Айрис? Её вроди как Дика воспитывали, и ничего нормальная девочка получилась.
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 25 октября 2009 года, 17:49:40 »

Кстати , тут я вот что подумал. Наверняка меня многие пошлют, вы все обсуждаете о событиях ПОСЛЕ убийства и причинах убийства.  Но я любитель Латиноамериканских сериалов скажу, то что Вере Викторовна завернула, это прямо таки ЛА страсти. Где Ариго оказывается не Ариго , а Капоттой, а Штанцлер еще врет , что  Катарина его дочь .  А Дик , он всегда был управляемым ,  и что если представьте вы хотите, чтобы убрали человека, который вам не нравиться. Но в тоже время , вы не хотите , и то чтобы вас заподозрили. Вы проманимапулируете человеком , чтобы тот  много чего сделал  за вас. Так и старшая Рокслей хотела сделать, но не рассчитала характера Дика
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 22:00:13 от Иван » Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 25 октября 2009 года, 17:56:59 »

Эм.... а как же Айрис? Её вроди как Дика воспитывали, и ничего нормальная девочка получилась.
А потом ее Луиза довоспитывала...
Авторизирован
Mari-de-Byzi
Личный нобиль
*

Делай, что должно и будь, что будет

просмотр профиля
Re: Ричард и Катарина. Спойлеры - II
« Ответить #127 было: 25 октября 2009 года, 18:39:51 »

Эла, меня тут иное удивляет: что до сих пор никто не упомянул, в результате каких действий Катарины ситуация повернулась так, что Ричард мог ее убить.
Банально в результате того, что она (по всей видимости, "искупая" навешанную ему ранее на уши лапшу, иных объяснений у меня нету) оставила Дика на свободе, не ограничила в правах и даже позволила Дику считать себя членом регентского совета. Если бы (как, по-хорошему, следовало бы сделать - имхо) вьюнош, как ближайший приспешник Альдо Ракана загремел - ну, пусть не в Багерлее, чтобы Катарине комплекс вины не давил, но хотя бы под домашний арест в алвин особнячок до выяснения всех обстоятельств и устаканивания нормальной жизни в столице, то фиг бы он кого зарезал.  Круто
именно.
Нет, ну в самом деле - Дик уже по сововкупности должен был бы сидеть в Багерлее. Тем не менее Катарина его не посадила, хотя полагалось бы. Два года назад Катарина - НАХОДЯСЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ШАНТАЖИСТА - вешала ему на уши лапшу. Далее Катарина - у которой уже хоть как-то руки развязаны - ведет себя совершенно иначе. В том числе и долго и обстоятельно объясняет малолетниму остолопу, что нет, не любит, не любила никогда, более того - и он не любит, а придумал себе эту любовь. И когда его всячески надо сажать - он виновнее многих из тех, кого посадили - она оставляет его на свободе, потому что ну нельзя же сажать мальчика, которому морочила голову, пусть и не по своей воле, ведь это тоже сыграло роль в его судьбе - неважно, что выбор он делал САМ, но ведь лапшу-то она, хоть и по приказу Штанцлера, а подавала! И вот она его НЕ сажает в Багерлее, она пытается удалить его из столицы, чтобы смена регента не ударила по нему так, как он заслужил. ТОЛЬКО Катарине Дик обязан тем, что ходит на свободе и даже мнит себя челном регентского совета, а не обживает камеру в Багерлее. И только поэтому имеет физическую возможность ее убить!
Так что - да, манипуляции Катарины с Диком на свой лад и правда послужили причиной ее смерти. Ибо не чувствуй она себя за них виноватой, не признавай долю своей в них ответственности - сидел бы наш юный Окделл в Багерлее и не убивал бы никого.
Именно поэтому я и говорю о тезисе, вывернутом наизнанку вплоть до превращения его в "сама виновата, гадина такая".

ну... я то например полагаю, что она в ином виновата...
и еще в предыдущем томе меня очень задевало и не давало проникнуться восхищением к ее благородству - тот текст, который она произносила Роберу....
не находясь под давлением никаких сил... ни Штанцлера, никого..
Что она была очарована его погибшим братом, Мишелем... и как ей неприятны оба Окделла - и отец, и сын..
а год или чуть более назад она рово в тех же выражениях говорила Ричарду, как она была восхищена его отцом... и никакой Штанцлер ее в тот момент не подслушивал... И где-то она явно врала, по собственной воле...либо Роберу, либо Ричарду... либо  обоим, что тоже не исключено...
А текст Дику - ах нет же, ни я вас не люблю, ни вы меня...
не слыша интонаций - очень трудно решить - она его чесно уговаривала, или томно кокетничала... довольно часто, то, что она произносила в глаза и за глаза - очень сильно разнилось
я видимо сильно полагаюсь на Луизу Арамону, колторая королевой восхищалась, но ни на грош не верила... вот и я похоже так же
уж из каких соображений Катарина Дика не отправила в Багерлее...
я не могу полагаться на то, что она произносит Роберу... я не сильно полагаюсь на ее искренность...
и кстати, любопытно, почему то ей прощается неблаговидность из-за влияния Штанцлера, а Ричарду нет...
Хотя по факту Ричард в результате мне опостылел совершенно, и что с ним будет - абсолютно не интересно...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе...
Выбираю тоже, как умею...
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 октября 2009 года, 19:23:18 »

Вот ведь.... Даже не предполагала, что буду снова что-то о Ричарде писать, до того заездили и разобрали на микроуровне. А теперь вот опять...
Как я и раньше писала, не любил Дик Катарину, а любил себя, любящего Катарину. И никто меня в этом не переубедил, хотя попытки и были. После сцены в Нохе, когда они с Альдо на пару на неё жестко давили и Дикуша не вспоминал ни о слабом её сердце, ни о беременности. Прессовали класически. А что? Золотая анаксия превыше всего и он, как истинный эорий... и прочий дикообразный бред.
После СЗ стало понятно, что зародившийся монстрик начал эволюцию и рельзутат теперь налицо.
Помнится, была длительная дискуссия о морали и педагогике. Я приняла, как гипотезу, что у Дикуши задержка в развитии. Единственное в чем мы с эрэа не сошлись, так это в возрасте на котором та задержка образовалась. Я настаивала на 3-5 годах, а оппоненты на 16. Потом высказался эр Rodent и стало неинтересно, поскольку он всё прояснил, хотя и раньше было понятно про тяжелое детство и кошмарное воспитание.
В общем думаю я, что произошедшее, это созревшее следствие ранее созданных причин. Чего тут обсуждать? За что боролись, то и получили. Или никто не виноват будучи жертвами обстоятельств, или виноваты все. Всё как в реальной жизни.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ксавье
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 25 октября 2009 года, 20:38:52 »

Вот ведь.... Даже не предполагала, что буду снова что-то о Ричарде писать, до того заездили и разобрали на микроуровне. А теперь вот опять...
Как я и раньше писала, не любил Дик Катарину, а любил себя, любящего Катарину. И никто меня в этом не переубедил, хотя попытки и были. После сцены в Нохе, когда они с Альдо на пару на неё жестко давили и Дикуша не вспоминал ни о слабом её сердце, ни о беременности. Прессовали класически. А что? Золотая анаксия превыше всего и он, как истинный эорий... и прочий дикообразный бред.
После СЗ стало понятно, что зародившийся монстрик начал эволюцию и рельзутат теперь налицо.
Помнится, была длительная дискуссия о морали и педагогике. Я приняла, как гипотезу, что у Дикуши задержка в развитии. Единственное в чем мы с эрэа не сошлись, так это в возрасте на котором та задержка образовалась. Я настаивала на 3-5 годах, а оппоненты на 16. Потом высказался эр Rodent и стало неинтересно, поскольку он всё прояснил, хотя и раньше было понятно про тяжелое детство и кошмарное воспитание.
В общем думаю я, что произошедшее, это созревшее следствие ранее созданных причин. Чего тут обсуждать? За что боролись, то и получили. Или никто не виноват будучи жертвами обстоятельств, или виноваты все. Всё как в реальной жизни.
Вы правы, обсуждать действительно нечего. Просто у людей всегда была неуёмная потребность осуждать, миловать, оправдывать и искать виноватых. Грустно...
А Дик - да, в очередной раз разбил зеркало, в котором так и не увидел отражения.
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 25 октября 2009 года, 21:56:42 »

А Дик - да, в очередной раз разбил зеркало, в котором так и не увидел отражения.
Скорее, не захотел узнать увиденное.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 октября 2009 года, 22:11:22 »

Скорее, не захотел узнать увиденное.
А когда он хотел? Конечно, этот случай особый. Я, после прочтения, слегка оторопела - сцена очень сильная. Пришлось перечитывать немного погодя. Помнится, много раньше, пытались мы как-то предположить что будет, если Дику рассказать всю правду, "открыть глаза" т.с. В общем, сошлись на том, что рухнувшие иллюзии, вполне погребут под собой остатки рассудка. Так и вышло. Люди в принципе плохо переживают крушение иллюзий, реакции могут быть самые разнообразные. Дик отреагировал так, как только и мог отреагировать Дик. Не тот, только что вышедший из Лаик, а этот, уже ужаленый Штанцлером, той же Катари и окончательно отравленый Альдо.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 25 октября 2009 года, 22:47:41 »

Господа, шутить и флудить  плз во ВРЕМЕННУЮ таверну.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 октября 2009 года, 23:23:24 »

не любил Дик Катарину, а любил себя, любящего Катарину
имхо, в яблочко..
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 25 октября 2009 года, 23:36:08 »

не любил Дик Катарину, а любил себя, любящего Катарину
имхо, в яблочко..
Уточню :королеву Катарину, талигойскую розу!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: