Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:01:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кровная клятва
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Кровная клятва  (прочитано 33402 раз)
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
Re: Кровная клятва
« Ответить #165 было: 24 ноября 2010 года, 09:08:44 »

Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства.
Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине.
Хм... Может и Чезаре был бастардом?Хех

А, может один в роду, действительно, остается только на момент конца света, а не обычного Излома
И даже если вы вдруг правы, то бастардом тогда был Энио (так кажется), ибо что-что, а Сила у Адриана была, хотя по-моему это уж действительно Санта-Барбара

Про Приддов: идея, похожая на вашу обсуждалась и даже была высказана версия, что спасение Приддов от последствий нарушения кровной клятвы и есть долг дома Волн дому Ветра, о котором говорил Валентин. Где обсуждалось, увы, не помню

Эрэа Исил, не то, чтоб ваша версия совсем уж невозможна, но тогда как-то уж очень наворочено все получается. Хозяйка, конечно, умеет удивлять, но искать повсюду бастардов, ИМХО, тоже не след. Может просто Руций родился в самом начале к.С. и  за 30 лет действительно сделал блестящую карьеру, а может слухи были лишь слухами, а может он был Шарлю племянником, о котором тот заботился в память о брате, а народ не так все понял, а может Одинокий был не прав и конца Света не было, а может Рамиро успел его предотвратить и поэтому Эпине уцелели оба в конце концов, Окделлов было долгое время трое). В общем, вариаций несчетное множество, а поиски бастардов все равно бесссмысленны. Пока Gatty это прямо не напишет, все наши догадки будут на пустом месте - даных нет  Грусть
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 09:21:46 от SS » Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 24 ноября 2010 года, 09:36:07 »

Цитата
Про Приддов: идея, похожая на вашу обсуждалась и даже была высказана версия, что спасение Приддов от последствий нарушения кровной клятвы и есть долг дома Волн дому Ветра, о котором говорил Валентин. Где обсуждалось, увы, не помню

Я тоже об этом подумала, интересно что ж это был за кинжал, который Валентин назвал кинжалом Борраска? Может на самом деле это был кинжал Эктора по традиции возвращенный семье?

Еще одна мысль,  традиция с кинжалом, которую Валентин скормил Альдо как Павсаниевскую, может быть аналогичной кинжалу Альмейды 
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 09:52:47 от Curios » Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 24 ноября 2010 года, 15:41:16 »

В те времена это не имело значения. "Важны лишь кровь и первородство", то есть Силу наследовал старший сын вне зависимости от того, состояли ли его родители в законном браке.

Цитата
Цитата

Думаю, что так оно и есть.

интересно что ж это был за кинжал, который Валентин назвал кинжалом Борраска? Может на самом деле это был кинжал Эктора по традиции возвращенный семье?

Кинжал этот был украшен сапфирами, а следовательно, и в самом деле принадлежал кому-то из дома Ветра. Фамильные камни определялись цветом герба: дом Волны носит аметисты, дом Молнии - рубины, дом Скал - карасы.
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 15:44:48 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 24 ноября 2010 года, 16:15:36 »

М.б.  этим кинжалом заколот Эрнани? Алва, убив Придда (арбалетчики), предотвратил возмездие за нарушение клятвы Придда королю (даже если Придд не был тогда Повелителем, то вассалом всё же был). Кинжал попал к Приддам как доказательство предательства Алвы? Конечно, шаткие версии СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 24 ноября 2010 года, 16:25:15 »

М.б.  этим кинжалом заколот Эрнани? Алва, убив Придда (арбалетчики), предотвратил возмездие за нарушение клятвы Придда королю (даже если Придд не был тогда Повелителем, то вассалом всё же был). Кинжал попал к Приддам как доказательство предательства Алвы? Конечно, шаткие версии СПОЙЛЕРЫ

Вряд ли. Даже если кинжал Алвы был найден в королевской спальне, как он мог попасть к вдове и сыну Эктора? Родным было принято возвращать оружие погибших, но не их убийц. Приддам вернули меч Эктора, меч и кинжал Рамиро должны были отдать Октавии.

PS. Алва убил Придда в поединке, арбалетчики перестреляли охрану.

Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 24 ноября 2010 года, 16:44:44 »

Родным было принято возвращать оружие погибших, но не их убийц. Приддам вернули меч Эктора, меч и кинжал Рамиро должны были отдать Октавии.
PS. Алва убил Придда в поединке, арбалетчики перестреляли охрану.
"арбалетчики=  это как наименование сцены. Пальцы на клавиатуре не поспевают за тем, что думается. Родным возвращали оружие погибших на войне, в открытом бою. А тут дворцовый заговор, интриги.
Кстати, арбалетчиков-то - 2 команды. 1-я в ТБ при назначении Придда регентом - наверху мелькнули в цветах Приддов. Здесь по репортажу Алана сначала был заколот король, и Алан не получил точного указания, что это был Алва, потом - убит Придд-регент. 2-я команда (видение Робера в аре) арбалетчиков  в цветах Алвы убивает стражу у дверей Придда, потом Алва на поединке убивает Придда и открывает дверь к королю. Робер знал, что сначала убили Регента, потом - короля. По ТБ: в приёмной перед убийством Алвы обсуждают "странности с крысами". М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги, и это предательство (нарушение кровной клятвы маршала) вызвало исход крыс, а смерть самого Придда остановило "апокалипсис" и дало ещё 400 лет Талигу.
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 18:21:29 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 24 ноября 2010 года, 20:57:57 »

М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги,

А как у Придда мог оказаться кинжал Алвы?
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 24 ноября 2010 года, 21:42:43 »

М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги,

А как у Придда мог оказаться кинжал Алвы?
Ну допустим украл.  Подмигивание Только вот если бы Придд оставил кинжал в теле, чтобы подумали на Алву, то кинжал бы если бы и вернули, то не Приддам, а Алвам.  Украл, но не воспользовался как собирался? Подмигивание Подмигивание
Я тоже когда-то думала, может Алва добил Эктора на поединке этим кинжалом, но суде по сцене в Аре никакой "куп де грасс" не понадобился.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 24 ноября 2010 года, 22:08:23 »

А может всё было проще.

Может согласно Гальтарским СПОЙЛЕРЫ традициям, Дом в долгу у другого Дома хранит что-то как напоминание о долге и возвращает этот предмет одновременно с долгом?

Тогда возможно Франциск послал кинжал Приддам как напоминание.
Вообще мне кажется что первый Оллар был был знаком с традициями СПОЙЛЕРЫ. Как минимум он знал что с ЛЧ надо брать клятву крови.
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 24 ноября 2010 года, 23:40:16 »

Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства.
Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине.

А не был ли в год излома Чезаре в пещерах Гальтары? Если там время течет по-другому, то может и по законам это место выпадает из Кэртианы Хех
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 24 ноября 2010 года, 23:57:17 »

А не был ли в год излома Чезаре в пещерах Гальтары? Если там время течет по-другому, то может и по законам это место выпадает из Кэртианы Хех

Интересно.... а ведь это возможно, я даже пошла в приложения, но точных дат там нет Грусть
Только то что он вернулся из Гальтар и
Цитата
С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед.
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 25 ноября 2010 года, 13:27:46 »

quote]Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства.
Хм... Может и Чезаре был бастардом?Хех[
Цитата

Мне кажется, что правило "на Изломе Повелитель без наследников" не действовало (или не было столь всеобъемлющем) до гибели Этерны. Это объяснимо: приток магии, никакого "магического голода", никакого фазового перехода, нестабильность могла устраняться по мере поступления. По-моему, что-то подобное высказывал и эр Фок Гюнце. Конец Гальтарского периода - уж точно Этерна еще была жива.
Скорее всего, гибель Этерны произошла на рубеже круга Волн/круга Молний. Тогда болезнь выкосила правящий дом и на престол взошел внучатый племянник.

Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 25 ноября 2010 года, 14:59:52 »

А может всё было проще.

Может согласно Гальтарским СПОЙЛЕРЫ традициям, Дом в долгу у другого Дома хранит что-то как напоминание о долге и возвращает этот предмет одновременно с долгом?

Вообще мне кажется что первый Оллар был был знаком с традициями СПОЙЛЕРЫ. Как минимум он знал что с ЛЧ надо брать клятву крови.

А воровать нехорошо Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Даже королям недолжно посылать кому либо чужие вещи.
Как насчет банального имущественного права? Если Франциск сначала помянутый кинжал присвоил, а потом послал Приддам, то это кинжал уже не Борраска а Франциска. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #178 было: 25 ноября 2010 года, 15:32:29 »

А может всё было проще.

Слабо представляю себе Вальтера, пекущегося о долге Дома Волн Дому Ветра( Чтобы Придды хранили у себя этот кинжал 400 (!) лет, чтобы вернуть долг? Ну, подумаешь, сапфиры... Не мог ли Валентин его заказать для пущего эффекта в пару к Павсанию?)
Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 25 ноября 2010 года, 15:59:25 »

Слабо представляю себе Вальтера, пекущегося о долге Дома Волн Дому Ветра( Чтобы Придды хранили у себя этот кинжал 400 (!) лет, чтобы вернуть долг? Ну, подумаешь, сапфиры... Не мог ли Валентин его заказать для пущего эффекта в пару к Павсанию?)
Зачем? И можно ли столь быстро сделать кинжал? И неужели нельзя было обойтись другим атрибутом?
Мне кажется, что долгов у Дома Волн к Дому Ветра могло быть больше одного, и кинжал скорее был связан с Джастином, а не Эктором.
Собственно, долг кровной клятвы вообще не должен был обязательно иметь какое-то вещественное наполнение.
Да и вообще, я не уверена, что этот долг чтили все Придды. Возможно Валентина в серьезности этих событий убедил Излом, и он вспомнил старый долг, а Вальтер вообще-то планировал убийство Рокэ и не заморачивался памятью предков
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: