|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кровная клятва (прочитано 33405 раз)
|
|
SS
|
Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства. Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине. Хм... Может и Чезаре был бастардом?  А, может один в роду, действительно, остается только на момент конца света, а не обычного Излома И даже если вы вдруг правы, то бастардом тогда был Энио (так кажется), ибо что-что, а Сила у Адриана была, хотя по-моему это уж действительно Санта-Барбара Про Приддов: идея, похожая на вашу обсуждалась и даже была высказана версия, что спасение Приддов от последствий нарушения кровной клятвы и есть долг дома Волн дому Ветра, о котором говорил Валентин. Где обсуждалось, увы, не помню Эрэа Исил, не то, чтоб ваша версия совсем уж невозможна, но тогда как-то уж очень наворочено все получается. Хозяйка, конечно, умеет удивлять, но искать повсюду бастардов, ИМХО, тоже не след. Может просто Руций родился в самом начале к.С. и за 30 лет действительно сделал блестящую карьеру, а может слухи были лишь слухами, а может он был Шарлю племянником, о котором тот заботился в память о брате, а народ не так все понял, а может Одинокий был не прав и конца Света не было, а может Рамиро успел его предотвратить и поэтому Эпине уцелели оба в конце концов, Окделлов было долгое время трое). В общем, вариаций несчетное множество, а поиски бастардов все равно бесссмысленны. Пока Gatty это прямо не напишет, все наши догадки будут на пустом месте - даных нет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 09:21:46 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Про Приддов: идея, похожая на вашу обсуждалась и даже была высказана версия, что спасение Приддов от последствий нарушения кровной клятвы и есть долг дома Волн дому Ветра, о котором говорил Валентин. Где обсуждалось, увы, не помню Я тоже об этом подумала, интересно что ж это был за кинжал, который Валентин назвал кинжалом Борраска? Может на самом деле это был кинжал Эктора по традиции возвращенный семье? Еще одна мысль, традиция с кинжалом, которую Валентин скормил Альдо как Павсаниевскую, может быть аналогичной кинжалу Альмейды
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 09:52:47 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Хм... Может и Чезаре был бастардом?  В те времена это не имело значения. "Важны лишь кровь и первородство", то есть Силу наследовал старший сын вне зависимости от того, состояли ли его родители в законном браке. Про Приддов: идея, похожая на вашу обсуждалась и даже была высказана версия, что спасение Приддов от последствий нарушения кровной клятвы и есть долг дома Волн дому Ветра, о котором говорил Валентин. Где обсуждалось, увы, не помню Думаю, что так оно и есть. интересно что ж это был за кинжал, который Валентин назвал кинжалом Борраска? Может на самом деле это был кинжал Эктора по традиции возвращенный семье?
Кинжал этот был украшен сапфирами, а следовательно, и в самом деле принадлежал кому-то из дома Ветра. Фамильные камни определялись цветом герба: дом Волны носит аметисты, дом Молнии - рубины, дом Скал - карасы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 15:44:48 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Malanka
|
М.б. этим кинжалом заколот Эрнани? Алва, убив Придда (арбалетчики), предотвратил возмездие за нарушение клятвы Придда королю (даже если Придд не был тогда Повелителем, то вассалом всё же был). Кинжал попал к Приддам как доказательство предательства Алвы? Конечно, шаткие версии а чем заняться в томительном ожидании выхода книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
М.б. этим кинжалом заколот Эрнани? Алва, убив Придда (арбалетчики), предотвратил возмездие за нарушение клятвы Придда королю (даже если Придд не был тогда Повелителем, то вассалом всё же был). Кинжал попал к Приддам как доказательство предательства Алвы? Конечно, шаткие версии а чем заняться в томительном ожидании выхода книги? Вряд ли. Даже если кинжал Алвы был найден в королевской спальне, как он мог попасть к вдове и сыну Эктора? Родным было принято возвращать оружие погибших, но не их убийц. Приддам вернули меч Эктора, меч и кинжал Рамиро должны были отдать Октавии. PS. Алва убил Придда в поединке, арбалетчики перестреляли охрану.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Родным было принято возвращать оружие погибших, но не их убийц. Приддам вернули меч Эктора, меч и кинжал Рамиро должны были отдать Октавии. PS. Алва убил Придда в поединке, арбалетчики перестреляли охрану.
"арбалетчики= это как наименование сцены. Пальцы на клавиатуре не поспевают за тем, что думается. Родным возвращали оружие погибших на войне, в открытом бою. А тут дворцовый заговор, интриги. Кстати, арбалетчиков-то - 2 команды. 1-я в ТБ при назначении Придда регентом - наверху мелькнули в цветах Приддов. Здесь по репортажу Алана сначала был заколот король, и Алан не получил точного указания, что это был Алва, потом - убит Придд-регент. 2-я команда (видение Робера в аре) арбалетчиков в цветах Алвы убивает стражу у дверей Придда, потом Алва на поединке убивает Придда и открывает дверь к королю. Робер знал, что сначала убили Регента, потом - короля. По ТБ: в приёмной перед убийством Алвы обсуждают "странности с крысами". М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги, и это предательство (нарушение кровной клятвы маршала) вызвало исход крыс, а смерть самого Придда остановило "апокалипсис" и дало ещё 400 лет Талигу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2010 года, 18:21:29 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dama
|
М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги,
А как у Придда мог оказаться кинжал Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
М.б. короля заколол Придд кинжалом Алвы, чтобы свалить смерть Эрнани на Алву и убрать Алву с дороги,
А как у Придда мог оказаться кинжал Алвы? Ну допустим украл.  Только вот если бы Придд оставил кинжал в теле, чтобы подумали на Алву, то кинжал бы если бы и вернули, то не Приддам, а Алвам. Украл, но не воспользовался как собирался?  Я тоже когда-то думала, может Алва добил Эктора на поединке этим кинжалом, но суде по сцене в Аре никакой "куп де грасс" не понадобился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
А может всё было проще. Может согласно Гальтарским Павсаниевским традициям, Дом в долгу у другого Дома хранит что-то как напоминание о долге и возвращает этот предмет одновременно с долгом? Тогда возможно Франциск послал кинжал Приддам как напоминание. Вообще мне кажется что первый Оллар был был знаком с традициями небось тоже Павсания читал на досуге . Как минимум он знал что с ЛЧ надо брать клятву крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства. Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине. Хм... Может и Чезаре был бастардом?  А не был ли в год излома Чезаре в пещерах Гальтары? Если там время течет по-другому, то может и по законам это место выпадает из Кэртианы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Curios
|
Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства. Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине. Хм... Может и Чезаре был бастардом?  А не был ли в год излома Чезаре в пещерах Гальтары? Если там время течет по-другому, то может и по законам это место выпадает из Кэртианы  Интересно.... а ведь это возможно, я даже пошла в приложения, но точных дат там нет  Только то что он вернулся из Гальтар и С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
quote]Чезаре действительно нет в ПЭ. Но как старший сын и наследник Дома Молний он существовал, хотя совет эориев лишил его наследства и имени. Но я сомневаюсь что это лишило его первородства. Т. е. если я права на момент излома в ПЭ в Доме Молний сложилась ситуация аналогичная ситуации в Таллигойской балладе - 2 брата Марикьяре/Эпине. Хм... Может и Чезаре был бастардом?Хех[ Мне кажется, что правило "на Изломе Повелитель без наследников" не действовало (или не было столь всеобъемлющем) до гибели Этерны. Это объяснимо: приток магии, никакого "магического голода", никакого фазового перехода, нестабильность могла устраняться по мере поступления. По-моему, что-то подобное высказывал и эр Фок Гюнце. Конец Гальтарского периода - уж точно Этерна еще была жива. Скорее всего, гибель Этерны произошла на рубеже круга Волн/круга Молний. Тогда болезнь выкосила правящий дом и на престол взошел внучатый племянник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Nicael
|
А может всё было проще. Может согласно Гальтарским Павсаниевским традициям, Дом в долгу у другого Дома хранит что-то как напоминание о долге и возвращает этот предмет одновременно с долгом? Тогда возможно Франциск послал кинжал Приддам как напоминание. Вообще мне кажется что первый Оллар был был знаком с традициями небось тоже Павсания читал на досуге . Как минимум он знал что с ЛЧ надо брать клятву крови. А воровать нехорошо  Даже королям недолжно посылать кому либо чужие вещи. Как насчет банального имущественного права? Если Франциск сначала помянутый кинжал присвоил, а потом послал Приддам, то это кинжал уже не Борраска а Франциска. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Исил
|
А может всё было проще. Может согласно Гальтарским Павсаниевским традициям, Дом в долгу у другого Дома хранит что-то как напоминание о долге и возвращает этот предмет одновременно с долгом? Тогда возможно Франциск послал кинжал Приддам как напоминание. Вообще мне кажется что первый Оллар был был знаком с традициями небось тоже Павсания читал на досуге . Как минимум он знал что с ЛЧ надо брать клятву крови. Слабо представляю себе Вальтера, пекущегося о долге Дома Волн Дому Ветра( Чтобы Придды хранили у себя этот кинжал 400 (!) лет, чтобы вернуть долг? Ну, подумаешь, сапфиры... Не мог ли Валентин его заказать для пущего эффекта в пару к Павсанию?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Слабо представляю себе Вальтера, пекущегося о долге Дома Волн Дому Ветра( Чтобы Придды хранили у себя этот кинжал 400 (!) лет, чтобы вернуть долг? Ну, подумаешь, сапфиры... Не мог ли Валентин его заказать для пущего эффекта в пару к Павсанию?)
Зачем? И можно ли столь быстро сделать кинжал? И неужели нельзя было обойтись другим атрибутом? Мне кажется, что долгов у Дома Волн к Дому Ветра могло быть больше одного, и кинжал скорее был связан с Джастином, а не Эктором. Собственно, долг кровной клятвы вообще не должен был обязательно иметь какое-то вещественное наполнение. Да и вообще, я не уверена, что этот долг чтили все Придды. Возможно Валентина в серьезности этих событий убедил Излом, и он вспомнил старый долг, а Вальтер вообще-то планировал убийство Рокэ и не заморачивался памятью предков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|